Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@severnyi ну я правильно поняла, что если можно программировать разные отрезки времени с разными режимами, то это многоступенчатый? инструкция к контроллеру на шесть страниц мелким шрифтом, я погорячилась, назвав этот контроллер примитивным. Мозги вскипали, пока читала. Это хорошая идея, свяжусь с боссертом. Вообще, склоняюсь к тому, чтобы оставить все как есть. Я изучила сайт боссерта, печи с таким контроллером у них нет, возможно - это переделка. Есть такая печь у боссерта, но там контроллер одноступенчатый, и это у них указано. И еще, в комплекте к печи есть металлическая подставка для эмалей, вся правда жженая. Она должна идти с печью, у Вас была такая?

Изменено пользователем dali
Опубликовано

@dali нет подставки небыло. Это ростов уже от себя ее вам отправил. То что она женная видно и по печке внутри по фото. У меня печка чистая была, да и сейчас она чише чем у вас. Они жгли овалы в ней скорее всего, а чернота на стенках это от грунтовки высокотемпературной наверно, брызгала может или еще что то. Мне когда печь пришла там предупреждали и в инструкции было написанно что первый обжиг надо делать при пустой печке, сколько то времени на высокой температуре ее прожигать, потом только работать, я так и делал. Да напишите в боссерт спросите может ростов их дилеры, и тех обслуживание по гарантии и после можно и к ним звонить если что!

да правильно поняли, если можно програмировать то многоступенчатый

спросите в екатеринбурге как они делают цветовой профиль по бумаге или нет? И переделывают ли профиль после гарантии. Ремонты,послегарантийное обслуживание и т.д? Вообщем грузите их по полной, потом будут еще вопросы возникать.

Опубликовано

@severnyi позвонила в боссерт и выяснила, что они продают ростововалу эти печи, но без начинки, контроллеры они устанавливают сами. Я правильно догадалась. Рассказал мне специалист, как правильно сделать первый обжиг. 

Опубликовано

@dali но обжиг явно будет уже не первый))))):biggrin:

Опубликовано

@severnyi Это точно, тогда и заморачиваться не буду. Еще он сказал - что чернота может выгореть и будут чистые стенки. Теперб понятно, что они прожигали печь после установки контроллеров своих, чтобы понять , что она рабочая. Может - по цене то на то и выходит - на контроллере ценник 11200р, сама печь такая у боссерта 44 тыс руб, ну я заплатила 60 тыс. 

Опубликовано

@dali я почему то уверен что они берут не по 44 точно, если голую) у боссерта я печь брал там контроллер многоступенчатый Овен, это хорошая фирма! Проверенная временем, там совсем другой контроллер более удобный по шагам, чем ваш на фото. А какой он фирмы непонятно, может у вас инфа в доках есть, может тоже овен но другая модель. В любом случаее они наваривают на этом деле свой % иначе нафиг им эти заморочки.

@severnyi  у меня такой

Screenshot_20260601-140809_Gallery.jpg

@dali + опять же какая там начинка тоже непонятно, спирали и т.д. вообщем вам с ростовым потом все вопросы по обслужке сего агрегата решать, по другому никак.

Опубликовано

@severnyi понятно, что брали еще дешевле, чем она на сайте, да еще и с их контроллером. У меня такой, нашла на каком то сайте https://combopower.ru/index.php?route=product/product&product_id=80 Управление не простое совсем.

Опубликовано

@dali ну так правильно, вы сравните цену к примеру на овен трм 251 и термоконтролер профиль м. Там разница в два раза практически. Плюс на расходке полюбому экономия идет от сюда и % в карман. Дальше копать смысла уже не вижу.

ваша задача сейчас обработать ту фирму где надумали брать оборудование. Там по их словам работают мастера Европейского класса, которые проходили обучение в высших элитных фотокерамических дивизионах самого  Европейского союза, у Немцев учились, у Итальянцев.При таком расскладе и с таким конским ценником на все, раз уж там надумали брать оборудование требуйте все и сразу и на постоянной основе. Весь процесс от а и до я и до самых до окраин.

Опубликовано

@severnyiна печи, представленной на сайте, стоял контроллер, подобный Вашему. Они мне в письмо, которое идет почтой России, вложили инструкцию на контроллер  Autonics, видимо - мне должна была придти печь с таким контроллером, боссерт отправлен по ошибке. Увеличила изображение печи на их сайте, да - я покупала печь с более дорогим контроллером, овеном. Цена той печи. что мне пришла, мне неизвестна - ее нет на сайте у них.

В 01.06.2026 в 14:30, severnyi сказал:

@dali ваша задача сейчас обработать ту фирму где надумали брать оборудование. Там по их словам работают мастера Европейского класса, которые проходили обучение в высших элитных фотокерамических дивизионах самого  Европейского союза, у Немцев учились, у Итальянцев.При таком расскладе и с таким конским ценником на все, раз уж там надумали брать оборудование требуйте все и сразу и на постоянной основе. Весь процесс от а и до я и до самых до окраин.

для этого и решила поехать лично.

Опубликовано

@dali не пойму перекупов,продаванов и т.д, зачем так все усложнять и людям голову морочить. Ну стань ты к примеру диллером боссерт печей и торгуй с их скидкой для оптовиков, гарантией, но по ценне сайта производителя. Нет же жадность как говорится в поговорке фраера губит, надо еще на чем то сэкономить и более дешманские расходники по своему туда впиньдюривать. Ну БидЖнес такой что поделать, каждый крутится как может тем более в наши нелегкие времена!)

интересно за вашей историей наблюдать, как в итоге все сложится и пойдет. Такой как правильно сказать трудовой путь онлайн для начинающих. Ветку не забрасывайте только):abr:

• Нравится 1
Опубликовано

@severnyi не заброшу, люблю поболтать на форумах, особенно, если эмоции переполняют, а куда еще писать, у родных и друзей интересы другие. 

• Нравится 1
Опубликовано

Привет. У меня две печи и  обе без програмируемого термоконтроллера. То есть держит заданную температуру и все. Для металокерамики пойдет. Вопрос первый где преобрессти  его чтоб поставить взамен штатному. 1300 нафиг не нужно , 850 градусов за глаза. Второй вопрос кто как обжигает, а вернее сказать правильно обжигать без програмнно, по колхозному керамогранит. А то у моих куча брака

Опубликовано (изменено)

@kalistratoff привет, она с экспресской в том числе планирует работать, а там свои нюансы есть, со временем поймет какие. Многоступенчатый програмируемый контроллер очень полезная вешь в фотокерамике на своем опыте убедился. Купить то его можно везде, в овене например, вопрос суметь правильно настроить для работы, продаваны сами настраивают его при изготовлении. Керамогранит в одном режиме никогда не обжигал, тем более если печка однаступенчатая, может поэтому и брака много.

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

@severnyi  а програмно какие параметры выставлены- время температура

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, kalistratoff сказал:

без програмнно, по колхозному керамогранит

Набор температуры полтора часа до 850 выдержек нет. 5 минут выдержка в конце. 

Изменено пользователем Samara63
  • Нравится 1
Опубликовано

Для MZ тонера - перебор. Чем ниже температура обжига при устраивающем глянце, тем шире цветовой охват пигмента на готовом изделии. Время выдержки увеличивают при увеличении загрузки печи, для равномерного нагрева заготовок.:hi:

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@Samara63 зачем вам 5 миин выдержки?  да и темпиратура че то высокая. я сейчас на 725 обжигаю

извиняюсь. про керамогранит реч. тут у каждого свой режим. обшего не может быть

а вообще чем ниже , тем лучше. опускайте темпиратуру по минималу

нету определенной темпиратуры. у каждого она разная. и режимы. на МЗ тонере это очень заметно

Изменено пользователем vitalya
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привязан к  эмале, надо другую пробывать. Понятно чем ниже тем больше цвета. Хотя последние на 820 делал.

IMG_20260619_220653_130.jpg IMG_20260619_214837_029.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

от тонера тоже зависит. у всех разный температурный режим.

Опубликовано

Ну китайский не такой требовательный  650гр на металле хватает

Опубликовано (изменено)

Что-то не дружит принтер мой с фотошопом,  пробную печать пыталась делать после установки принтера. Впадал в ошибку при печати. С корела напечатал, но очень долго грузил. На заготовку перенесла, еще не обжигала.

Изменено пользователем dali
Опубликовано

@dali  комп видит, а настройки печати делает?

Просто наверное у тебя в настройках печати или конфликт по бумаге или выбран не тот принтер. Могла бы на ватсаппе спросить и показать настройки или стесняешься. Спрашивай тут тогда

Опубликовано

@dali проверяйте по порядку. цветовой режим в настройках фотошопа, размер бумаги, в принтере настройками управляет драйвер, в драйвере приоретет подачи бумаги обходной лоток

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...