Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@severnyi ну я правильно поняла, что если можно программировать разные отрезки времени с разными режимами, то это многоступенчатый? инструкция к контроллеру на шесть страниц мелким шрифтом, я погорячилась, назвав этот контроллер примитивным. Мозги вскипали, пока читала. Это хорошая идея, свяжусь с боссертом. Вообще, склоняюсь к тому, чтобы оставить все как есть. Я изучила сайт боссерта, печи с таким контроллером у них нет, возможно - это переделка. Есть такая печь у боссерта, но там контроллер одноступенчатый, и это у них указано. И еще, в комплекте к печи есть металлическая подставка для эмалей, вся правда жженая. Она должна идти с печью, у Вас была такая?

Изменено пользователем dali
Опубликовано

@dali нет подставки небыло. Это ростов уже от себя ее вам отправил. То что она женная видно и по печке внутри по фото. У меня печка чистая была, да и сейчас она чише чем у вас. Они жгли овалы в ней скорее всего, а чернота на стенках это от грунтовки высокотемпературной наверно, брызгала может или еще что то. Мне когда печь пришла там предупреждали и в инструкции было написанно что первый обжиг надо делать при пустой печке, сколько то времени на высокой температуре ее прожигать, потом только работать, я так и делал. Да напишите в боссерт спросите может ростов их дилеры, и тех обслуживание по гарантии и после можно и к ним звонить если что!

да правильно поняли, если можно програмировать то многоступенчатый

спросите в екатеринбурге как они делают цветовой профиль по бумаге или нет? И переделывают ли профиль после гарантии. Ремонты,послегарантийное обслуживание и т.д? Вообщем грузите их по полной, потом будут еще вопросы возникать.

Опубликовано

@severnyi позвонила в боссерт и выяснила, что они продают ростововалу эти печи, но без начинки, контроллеры они устанавливают сами. Я правильно догадалась. Рассказал мне специалист, как правильно сделать первый обжиг. 

Опубликовано

@dali но обжиг явно будет уже не первый))))):biggrin:

Опубликовано

@severnyi Это точно, тогда и заморачиваться не буду. Еще он сказал - что чернота может выгореть и будут чистые стенки. Теперб понятно, что они прожигали печь после установки контроллеров своих, чтобы понять , что она рабочая. Может - по цене то на то и выходит - на контроллере ценник 11200р, сама печь такая у боссерта 44 тыс руб, ну я заплатила 60 тыс. 

Опубликовано

@dali я почему то уверен что они берут не по 44 точно, если голую) у боссерта я печь брал там контроллер многоступенчатый Овен, это хорошая фирма! Проверенная временем, там совсем другой контроллер более удобный по шагам, чем ваш на фото. А какой он фирмы непонятно, может у вас инфа в доках есть, может тоже овен но другая модель. В любом случаее они наваривают на этом деле свой % иначе нафиг им эти заморочки.

@severnyi  у меня такой

Screenshot_20260601-140809_Gallery.jpg

@dali + опять же какая там начинка тоже непонятно, спирали и т.д. вообщем вам с ростовым потом все вопросы по обслужке сего агрегата решать, по другому никак.

Опубликовано

@severnyi понятно, что брали еще дешевле, чем она на сайте, да еще и с их контроллером. У меня такой, нашла на каком то сайте https://combopower.ru/index.php?route=product/product&product_id=80 Управление не простое совсем.

Опубликовано

@dali ну так правильно, вы сравните цену к примеру на овен трм 251 и термоконтролер профиль м. Там разница в два раза практически. Плюс на расходке полюбому экономия идет от сюда и % в карман. Дальше копать смысла уже не вижу.

ваша задача сейчас обработать ту фирму где надумали брать оборудование. Там по их словам работают мастера Европейского класса, которые проходили обучение в высших элитных фотокерамических дивизионах самого  Европейского союза, у Немцев учились, у Итальянцев.При таком расскладе и с таким конским ценником на все, раз уж там надумали брать оборудование требуйте все и сразу и на постоянной основе. Весь процесс от а и до я и до самых до окраин.

Опубликовано

@severnyiна печи, представленной на сайте, стоял контроллер, подобный Вашему. Они мне в письмо, которое идет почтой России, вложили инструкцию на контроллер  Autonics, видимо - мне должна была придти печь с таким контроллером, боссерт отправлен по ошибке. Увеличила изображение печи на их сайте, да - я покупала печь с более дорогим контроллером, овеном. Цена той печи. что мне пришла, мне неизвестна - ее нет на сайте у них.

В 01.06.2026 в 14:30, severnyi сказал:

@dali ваша задача сейчас обработать ту фирму где надумали брать оборудование. Там по их словам работают мастера Европейского класса, которые проходили обучение в высших элитных фотокерамических дивизионах самого  Европейского союза, у Немцев учились, у Итальянцев.При таком расскладе и с таким конским ценником на все, раз уж там надумали брать оборудование требуйте все и сразу и на постоянной основе. Весь процесс от а и до я и до самых до окраин.

для этого и решила поехать лично.

Опубликовано

@dali не пойму перекупов,продаванов и т.д, зачем так все усложнять и людям голову морочить. Ну стань ты к примеру диллером боссерт печей и торгуй с их скидкой для оптовиков, гарантией, но по ценне сайта производителя. Нет же жадность как говорится в поговорке фраера губит, надо еще на чем то сэкономить и более дешманские расходники по своему туда впиньдюривать. Ну БидЖнес такой что поделать, каждый крутится как может тем более в наши нелегкие времена!)

интересно за вашей историей наблюдать, как в итоге все сложится и пойдет. Такой как правильно сказать трудовой путь онлайн для начинающих. Ветку не забрасывайте только):abr:

• Нравится 1
Опубликовано

@severnyi не заброшу, люблю поболтать на форумах, особенно, если эмоции переполняют, а куда еще писать, у родных и друзей интересы другие. 

• Нравится 1
Опубликовано

Привет. У меня две печи и  обе без програмируемого термоконтроллера. То есть держит заданную температуру и все. Для металокерамики пойдет. Вопрос первый где преобрессти  его чтоб поставить взамен штатному. 1300 нафиг не нужно , 850 градусов за глаза. Второй вопрос кто как обжигает, а вернее сказать правильно обжигать без програмнно, по колхозному керамогранит. А то у моих куча брака

Опубликовано (изменено)

@kalistratoff привет, она с экспресской в том числе планирует работать, а там свои нюансы есть, со временем поймет какие. Многоступенчатый програмируемый контроллер очень полезная вешь в фотокерамике на своем опыте убедился. Купить то его можно везде, в овене например, вопрос суметь правильно настроить для работы, продаваны сами настраивают его при изготовлении. Керамогранит в одном режиме никогда не обжигал, тем более если печка однаступенчатая, может поэтому и брака много.

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

@severnyi  а програмно какие параметры выставлены- время температура

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, kalistratoff сказал:

без програмнно, по колхозному керамогранит

Набор температуры полтора часа до 850 выдержек нет. 5 минут выдержка в конце. 

Изменено пользователем Samara63
  • Нравится 1
Опубликовано

Для MZ тонера - перебор. Чем ниже температура обжига при устраивающем глянце, тем шире цветовой охват пигмента на готовом изделии. Время выдержки увеличивают при увеличении загрузки печи, для равномерного нагрева заготовок.:hi:

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@Samara63 зачем вам 5 миин выдержки?  да и темпиратура че то высокая. я сейчас на 725 обжигаю

извиняюсь. про керамогранит реч. тут у каждого свой режим. обшего не может быть

а вообще чем ниже , тем лучше. опускайте темпиратуру по минималу

нету определенной темпиратуры. у каждого она разная. и режимы. на МЗ тонере это очень заметно

Изменено пользователем vitalya

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...