Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@basilok 

7 часов назад, basilok сказал:

Ну и классика: Продавая кастрюльку или сковородку, ни производитель,  ни продавец не обязаны учить ими пользоваться. Продавая автомобиль, ни кто не будет учить ездить на нем и уж тем более ремонтировать его.:hi:

так они же сами предлагают обучение. поэтому и идут к ним. продавцы сковородок не обещают научить жарить на ней. 

учиться, вникать и делать эксперементы на практике это и есть научиться готовить. но сковородка нужна для этого хорошая

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано

Обещать — не значит жениться.:biggrin:

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@vitalya 

13 часов назад, vitalya сказал:

так они же сами предлагают обучение. поэтому и идут к ним.

Продавец печи никакого обучения не предлагал, я готова была платить за консультации, пока не разобралась сама и с помощью директора завода по производству контроллеров профиль М. Причем контроллер у них я даже не покупала, а он помог. Требовать от продавцов принтера, чтобы мне помогли с печью разобраться - это вообще не логично.  Они не отвечают за чужое оборудование, они не могут знать, что с этой печью делать, даже если бы захотели помочь. Они отвечают за те печи, которые сами продают, они на них работают, и знают все режимы. Еще один заказ принесли, фото собачки, на выходных буду обжигать, посмотрим на результат. Я передерживаю, изображение провалено, уменьшу время выдержки.

Опубликовано

@dali почему вы выбрали именно эту печь? здесь на форуме не раз обсуждались разные печи. но у вас получился свой подход к этой покупке

Опубликовано

@vitalya я думала, надежный продавец, при личном разговоре, когда директор еще брал трубки, он назвал имя моего бывшего начальника, он его клиент. Да и на сайте была другая печь, с контроллером овен. А прислали боссерт с профиль м. Но мой брак не из-за печи, а из-за неверных режимов, которые я использую. Надеюсь, разберусь, до этого эмали красивые были.

Опубликовано

@dali ваш бывший начальник работает по другой технологии. ему эти режимы вообще не нужны. 

5 минут назад, dali сказал:

Надеюсь, разберусь, до этого эмали красивые были.

удачи вам выйти на стабильный результат

• Нравится 1
Опубликовано

обжигать можно в любой печи с предельной температурой 850 градусов. У меня их три и у всех разный характер и объём. При чём тут контроллер печь и всё остальное. Нужно просто подобрать свой режим под свои нужды. Пузыри точки это всё перенос изображения. Придёт с опытом.

Программируемый терморегулятор это всего лишь опция для керамогранита. Да удобно но не панацея.

Опубликовано

у меня медленный подъем температуры до 200 позволят мне100% уйти от брака. закладываю сразу 20 шт. потом их вынимаю и делаю быстрый набор до 720. обжигаю по два овала сразу. работаю на таком режиме уже 12 лет

• Нравится 1
Опубликовано

@vitalya  семисторный регулятор с запасом 5квт подключи к  спирали и делай медленный нагрев.  На озоне из китая работает сто процентов, стоит копейки

Цена программируемого терморегулятора  конская

Что удорожает не оправдано саму печь

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@kalistratoff зачем мне это? у меня проблем никаких с этим нету. я просто описал свой режим работы. печь ЭКПС 50 с вытяжкой

Опубликовано

@vitalya  это писалось для всех. Для всеобщего развития и заметь БЕСПЛАТНО.

Медленный подъём до 200 можно делать и в духовке

Опубликовано (изменено)

@kalistratoff выделили в сообщении вы меня. про духовку вы тоже написали для всеобщего развития? до 200 это этап сушки. муфель даёт стабильный результат при равномерном нагреве, а духовка  это лотерея даже на 200гр.  в муфельной печи газы от связующего деколи выветриваются, а в замкнутой духовке могут осесть обратно. холодную деколь можно. для горячей деколи нужна только муфельная печь (равномерность нагрева, отсутствие сквозняков внутри камеры и удаление летучих веществ)

Опубликовано

@vitalya  спорить с вами бесполезно. Газы при двухсот градусов не выделяются, только пар. Семисторный регулятор даёт стабильность нагрева и равномерность, с учётом что мы говорим об электрической духовке. Это проверено годами.

У меня три муфельных печи и все без вытяжки, вот так и живём. А форум он для информации для всех, а не только для собеседников. Всегда найдуться люди подчерпнуть информацию для кругозора.

Опубликовано (изменено)

@kalistratoff каждый выразил свою точку зрения. для вас удобно так, для меня по своему. семистор не даёт вентиляции, а при 200гр. из  деколи идёт органика. я это нюхал лично, когда открывал печь. это не пар. органика из состава лака начинает выгорать как раз около 180–220гр.  это лёгкие фракции связующего. в духовке она оседает обратно на изделие. и создает налет который может повлиять на цветность. этот налет может придать матовасти даже после основного обжига. это называется (деколь задохнулась) в муфеле я это контролирую. без обид, просто разный подход

Опубликовано

@vitalya , в Европейских технологиях тоже такая печь, как у Вас, мы там эмали сразу, без сушки обожгли, и без долгой выдержки в печи, сначала лак выжгли, а потом на 750 додержали буквально минуты три, и результат был фантастическим. И в процессе работы дверь постоянно открывали, смотрели, когда лак выгорит, а потом, на втором этапе - когда глянец появится, и эти перепады температуры и отсутствие сушки вообще на качество не повлияли, получились яркие цвета и никаких точек.

Опубликовано

@dali то что вы называете лак выжгли я называю это сушкой. лак выжигать до конца смысла не вижу, так как при открытии печи в комнату попадает много отработанного газа. выжигали они тоже при медленном подъеме я уверен. 250гр лак уже сгорает. я тоже так в начале делал, но опустил темературу до 200. меньше запаха, а результат тот же. и при 200 я еще могу снять краску и сохранить заготовку, а при 250 уже нет. конечный обжиг а тоже опустил до 720. это все я делал путем экспериментов. если в европейских технологтях экперементироволи, то они тоже бы достигли такого результата. сейчас прочитают и будут делать как я

Опубликовано

@vitalya если быть точнее, не лак, а подложку на экспрес-деколи жгли, лаком я еще не пользовалась, хотя купила.

Опубликовано

@dali какая разница. там тоже лак. первый обжиг это самое главное. медленный набор температуры дает возможность постепенно удалить газы и избавиться от оставшейся воды постепенно не закипая ее. (я после наклейки сразу заладываю в печь) газы это самое вредное на данном этапе. от проветривоемости камеры зависит результат.(если серый налет осядет на изделие, то будет брак) попробуйте на этом этапе приоткрывать немного печь. с керамогранитом так уже не получится. удачи в экспериментах

• Нравится 1
Опубликовано

А я 20+ лет обжигаю металл без всяких заморочек промежуточных: положил заготовку, вынул при 760 без всякой выдержки и ни какого брака.:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано

@basilok при этом же есть нюансы. к которым вы сами дошли путем экспериментов. расхода времени и материалов. ваш метод вообще уникальный. он начинается от нанисения лака

Опубликовано
10 часов назад, vitalya сказал:

при этом же есть нюансы. к которым вы сами дошли путем экспериментов

Нюансы присутствуют практически в любой деятельности. Расточительно искать истину путем экспериментов. Экспериментами подтверждают теорию , а не создают её. "Всё" давно изучено и теоретически объяснено !!! Сложно что либо внести новое в деколирование керамики !!! Хотя желающие изобрести велосипед появляются периодически. Литературы на эту тему хватает, а вот читают и изучают единицы и "изобретают по новой велосипед".

Как права мудрость : Теория без практики мертва, а практика без теории слепа.

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@dali с экспресс деколью есть свои нюансы и заморочки, режимы и действия как с классическим лаком и декольной бумагой, могут тебе не подойти, написал в личку как и что и где почитать.

• Нравится 1
Опубликовано

Сделала две заготовки с одинаковыми режимами, но качество получилось разным. На прямоугольной много точек, а это реальый заказ. На овале есть несколько, но это вполне продаваемое качество. 120 градусов 5 мин, затем 430 градусов 5 мин и 650 градусов 5 мин, не доставая из печи. Подьем от шага к к шагу быстрый. Точек много на заготовке с собакой, видимо получилось много потому, что обжиг делала в пять утра, и в домике было очень холодно, заготовка ледяная была. И хоть и грелась 5 мин при 120, не помогло, может уже при этой температуре начала там трескаться от разницы температур большой. На заготовке с собакой глянец есть, но провалилось не равномерно, на фото видно. Объемная трава и детали, но все блестит, не матовое.

IMG20260817110955.jpg IMG20260817111000.jpg

Отдала заказ со скидкой, хотя стыдно уже краснеть перед клиентами. Я предоставила выбор, переделываем или скидка. В живую смотрится нормально, на фото видно каждый пузырек.

Вот эта сделана только двумя шагами, 430 5 мин, 650 5 мин, и по цветам лучше предыдущих, глянцевая и яркая, но крупные точки в волосах.

IMG20260817110958.jpg

Уже появляются мысли взять кредит на экпс50. Я просто в более стабильные времена всегда опасалась кредитов, но на нужную технику брала, и это окупалось. А сейчас рискованно. На авито эти печи дешевле, но лучше взять новую.

Пока писала посты, заказали еще одну собаку, на самой большой табличке. 

Опубликовано

@dali Увеличь время подъема температуры до 430. Такое ощущение что от быстрого подъема температуры вскипает лак.:hi:

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...