vitalya Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа (изменено) @basilok 7 часов назад, basilok сказал: Ну и классика: Продавая кастрюльку или сковородку, ни производитель, ни продавец не обязаны учить ими пользоваться. Продавая автомобиль, ни кто не будет учить ездить на нем и уж тем более ремонтировать его. так они же сами предлагают обучение. поэтому и идут к ним. продавцы сковородок не обещают научить жарить на ней. учиться, вникать и делать эксперементы на практике это и есть научиться готовить. но сковородка нужна для этого хорошая Изменено 12 августа пользователем vitalya
dali Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа @vitalya 13 часов назад, vitalya сказал: так они же сами предлагают обучение. поэтому и идут к ним. Продавец печи никакого обучения не предлагал, я готова была платить за консультации, пока не разобралась сама и с помощью директора завода по производству контроллеров профиль М. Причем контроллер у них я даже не покупала, а он помог. Требовать от продавцов принтера, чтобы мне помогли с печью разобраться - это вообще не логично. Они не отвечают за чужое оборудование, они не могут знать, что с этой печью делать, даже если бы захотели помочь. Они отвечают за те печи, которые сами продают, они на них работают, и знают все режимы. Еще один заказ принесли, фото собачки, на выходных буду обжигать, посмотрим на результат. Я передерживаю, изображение провалено, уменьшу время выдержки.
vitalya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @dali почему вы выбрали именно эту печь? здесь на форуме не раз обсуждались разные печи. но у вас получился свой подход к этой покупке
dali Опубликовано 13 августа Автор Опубликовано 13 августа @vitalya я думала, надежный продавец, при личном разговоре, когда директор еще брал трубки, он назвал имя моего бывшего начальника, он его клиент. Да и на сайте была другая печь, с контроллером овен. А прислали боссерт с профиль м. Но мой брак не из-за печи, а из-за неверных режимов, которые я использую. Надеюсь, разберусь, до этого эмали красивые были.
vitalya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @dali ваш бывший начальник работает по другой технологии. ему эти режимы вообще не нужны. 5 минут назад, dali сказал: Надеюсь, разберусь, до этого эмали красивые были. удачи вам выйти на стабильный результат 1
kalistratoff Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа обжигать можно в любой печи с предельной температурой 850 градусов. У меня их три и у всех разный характер и объём. При чём тут контроллер печь и всё остальное. Нужно просто подобрать свой режим под свои нужды. Пузыри точки это всё перенос изображения. Придёт с опытом. Программируемый терморегулятор это всего лишь опция для керамогранита. Да удобно но не панацея.
vitalya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа у меня медленный подъем температуры до 200 позволят мне100% уйти от брака. закладываю сразу 20 шт. потом их вынимаю и делаю быстрый набор до 720. обжигаю по два овала сразу. работаю на таком режиме уже 12 лет 1
kalistratoff Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @vitalya семисторный регулятор с запасом 5квт подключи к спирали и делай медленный нагрев. На озоне из китая работает сто процентов, стоит копейки Цена программируемого терморегулятора конская Что удорожает не оправдано саму печь 1
vitalya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) @kalistratoff зачем мне это? у меня проблем никаких с этим нету. я просто описал свой режим работы. печь ЭКПС 50 с вытяжкой Изменено 13 августа пользователем vitalya
kalistratoff Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @vitalya это писалось для всех. Для всеобщего развития и заметь БЕСПЛАТНО. Медленный подъём до 200 можно делать и в духовке
vitalya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) @kalistratoff выделили в сообщении вы меня. про духовку вы тоже написали для всеобщего развития? до 200 это этап сушки. муфель даёт стабильный результат при равномерном нагреве, а духовка это лотерея даже на 200гр. в муфельной печи газы от связующего деколи выветриваются, а в замкнутой духовке могут осесть обратно. холодную деколь можно. для горячей деколи нужна только муфельная печь (равномерность нагрева, отсутствие сквозняков внутри камеры и удаление летучих веществ) Изменено 13 августа пользователем vitalya
kalistratoff Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @vitalya спорить с вами бесполезно. Газы при двухсот градусов не выделяются, только пар. Семисторный регулятор даёт стабильность нагрева и равномерность, с учётом что мы говорим об электрической духовке. Это проверено годами. У меня три муфельных печи и все без вытяжки, вот так и живём. А форум он для информации для всех, а не только для собеседников. Всегда найдуться люди подчерпнуть информацию для кругозора.
vitalya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) @kalistratoff каждый выразил свою точку зрения. для вас удобно так, для меня по своему. семистор не даёт вентиляции, а при 200гр. из деколи идёт органика. я это нюхал лично, когда открывал печь. это не пар. органика из состава лака начинает выгорать как раз около 180–220гр. это лёгкие фракции связующего. в духовке она оседает обратно на изделие. и создает налет который может повлиять на цветность. этот налет может придать матовасти даже после основного обжига. это называется (деколь задохнулась) в муфеле я это контролирую. без обид, просто разный подход Изменено 13 августа пользователем vitalya
dali Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа @vitalya , в Европейских технологиях тоже такая печь, как у Вас, мы там эмали сразу, без сушки обожгли, и без долгой выдержки в печи, сначала лак выжгли, а потом на 750 додержали буквально минуты три, и результат был фантастическим. И в процессе работы дверь постоянно открывали, смотрели, когда лак выгорит, а потом, на втором этапе - когда глянец появится, и эти перепады температуры и отсутствие сушки вообще на качество не повлияли, получились яркие цвета и никаких точек.
vitalya Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @dali то что вы называете лак выжгли я называю это сушкой. лак выжигать до конца смысла не вижу, так как при открытии печи в комнату попадает много отработанного газа. выжигали они тоже при медленном подъеме я уверен. 250гр лак уже сгорает. я тоже так в начале делал, но опустил темературу до 200. меньше запаха, а результат тот же. и при 200 я еще могу снять краску и сохранить заготовку, а при 250 уже нет. конечный обжиг а тоже опустил до 720. это все я делал путем экспериментов. если в европейских технологтях экперементироволи, то они тоже бы достигли такого результата. сейчас прочитают и будут делать как я
dali Опубликовано 14 августа Автор Опубликовано 14 августа @vitalya если быть точнее, не лак, а подложку на экспрес-деколи жгли, лаком я еще не пользовалась, хотя купила.
vitalya Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @dali какая разница. там тоже лак. первый обжиг это самое главное. медленный набор температуры дает возможность постепенно удалить газы и избавиться от оставшейся воды постепенно не закипая ее. (я после наклейки сразу заладываю в печь) газы это самое вредное на данном этапе. от проветривоемости камеры зависит результат.(если серый налет осядет на изделие, то будет брак) попробуйте на этом этапе приоткрывать немного печь. с керамогранитом так уже не получится. удачи в экспериментах 1
basilok Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа А я 20+ лет обжигаю металл без всяких заморочек промежуточных: положил заготовку, вынул при 760 без всякой выдержки и ни какого брака. 1
vitalya Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @basilok при этом же есть нюансы. к которым вы сами дошли путем экспериментов. расхода времени и материалов. ваш метод вообще уникальный. он начинается от нанисения лака
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 10 часов назад, vitalya сказал: при этом же есть нюансы. к которым вы сами дошли путем экспериментов Нюансы присутствуют практически в любой деятельности. Расточительно искать истину путем экспериментов. Экспериментами подтверждают теорию , а не создают её. "Всё" давно изучено и теоретически объяснено !!! Сложно что либо внести новое в деколирование керамики !!! Хотя желающие изобрести велосипед появляются периодически. Литературы на эту тему хватает, а вот читают и изучают единицы и "изобретают по новой велосипед". Как права мудрость : Теория без практики мертва, а практика без теории слепа. 1
severnyi Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа @dali с экспресс деколью есть свои нюансы и заморочки, режимы и действия как с классическим лаком и декольной бумагой, могут тебе не подойти, написал в личку как и что и где почитать. 1
dali Опубликовано 17 августа Автор Опубликовано 17 августа Сделала две заготовки с одинаковыми режимами, но качество получилось разным. На прямоугольной много точек, а это реальый заказ. На овале есть несколько, но это вполне продаваемое качество. 120 градусов 5 мин, затем 430 градусов 5 мин и 650 градусов 5 мин, не доставая из печи. Подьем от шага к к шагу быстрый. Точек много на заготовке с собакой, видимо получилось много потому, что обжиг делала в пять утра, и в домике было очень холодно, заготовка ледяная была. И хоть и грелась 5 мин при 120, не помогло, может уже при этой температуре начала там трескаться от разницы температур большой. На заготовке с собакой глянец есть, но провалилось не равномерно, на фото видно. Объемная трава и детали, но все блестит, не матовое. Отдала заказ со скидкой, хотя стыдно уже краснеть перед клиентами. Я предоставила выбор, переделываем или скидка. В живую смотрится нормально, на фото видно каждый пузырек. Вот эта сделана только двумя шагами, 430 5 мин, 650 5 мин, и по цветам лучше предыдущих, глянцевая и яркая, но крупные точки в волосах. Уже появляются мысли взять кредит на экпс50. Я просто в более стабильные времена всегда опасалась кредитов, но на нужную технику брала, и это окупалось. А сейчас рискованно. На авито эти печи дешевле, но лучше взять новую. Пока писала посты, заказали еще одну собаку, на самой большой табличке.
basilok Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа @dali Увеличь время подъема температуры до 430. Такое ощущение что от быстрого подъема температуры вскипает лак. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти