Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@dali Да. В твоем случае ступенчато - скоростью подъема и выдержкой.

Опубликовано

@basilok у меня там можно выставлять показатели температуры, мощности(ее не трогаю, раз она бесполезна) и времени выдержки. То есть, если мне надо поднять, например плавно температуру до 430 градусов за 20 минут, я должна прописать 20 шагов поминутно, с температурой 21,5 С (420/20). 

• 1 шаг: температура 21,5   мощность 100% время 0001 мин
  • 2 шаг: температура  43    мощность 100%   время 0001 мин
  • -
  • -
  • 20 шаг: температура 420      мощность 100%   время 0001мин. 

А контроллер овен более удобен в этом смысле? На сайте печь была с ним, ее должна была купить, но прислали эту. Или все равно, раз там нет регулирования тенов нужного, я так бы и набирала?

Опубликовано
1 час назад, dali сказал:

раз там нет регулирования тенов нужного, я так бы и набирала?

Верно !!! Как верно и то, что 50 лет назад ни каких программаторов в печах не было, а еще раньше печи углем и газом грели и керамику успешно декорировали.

Опубликовано

@dali  у меня овен и печь боссерт, просто поставил к примеру первый режим обжига 20 минут до 430 гр, и выдержка 5 минут и все без всяких заморочек, второй режим настроил до 730 за 10 минут, выдержка 2 минуты. Включил и пошел пить чай и чилить в телефон. Вообще не пойму что там у тебя за приблуда такая, мне в боссерте уже настроенный контролер с печкой прислали, включил и работай. Настраивать режимы на моей даже ребенок разберется, ничего сложного нету. 

Опубликовано

@severnyi надо было мне в боссерте и купить печь.. Но уже не изменишь прошлое, работаю с тем что есть. Я не могу выставить так, как у вас, если я забью в профиле  время 20 мин, температура 430 гр, он быстро наберет температуру до 430, и начнет выдерживать 20 мин. Плавного подъёма не делает. А получается на овене и программировать не надо? Просто вводишь нужное? И еще и пришла к Вам настроенная печь,так и должно быть. Или хотя-бы краткую инструкцию пояснение должны были дать, как именно с печью работать, по шагам действия расписать, на что жать, как вводить данные. а не просто инструкцию к контроллеру кинуть. В этом смысле мне нравится подход Европейских технологий, они обучают работе с оборудованием. 

Опубликовано

@dali  нет програмировать не надо контролер, они его в боссерте сами програмируют, там если в настройки сам залезешь без пузыря фиг потом разберешся. Придется звонить к ним. Просто режимы выставляешь и все. У меня несколько режимов сразу можно выставлять ступенчато, они сами автоматом в процессе переключаются с первого на второй и т.д. ну поставил 20 минут подьем до 300 и он будет плавно 20 минут и поднимать, ну и выдержку вконце какую хочешь- это первый этап, а потом автоматом прыгает на второй этап до 700 к примеру плавно минут 10 и выдержка вконце или без нее. Вообщем без головняка.

так надо было и печку в европейских тогда брать, с них потом и спрашивать если что. Главное чтобы с принтаком потом помогали, с ним проблеммы еще впереди. Печка это так, думаю разберешся с ней. Может надо в ростов позвонить, спросить что и как делать правильно, а то я в твоем контролере нифига не понимаю как там и что, так бы подсказал

Опубликовано (изменено)

@severnyi надо  было у Европейских технологий, конечно, брать - но я посчитала, что очень большая печь мне не нужна, а у них минимум а2 была на продажу, ну и дороже естественно, итак уже свои пришлось вкладывать, свыше соцконтракта. Пытаюсь дозвониться до начальника Ростов эмали, чтобы задать пару вопросов по работе печи, звонок не проходит. Может в чс занесли меня, или так совпало, ну в общем самой только и остается разбираться. И информации в сети по этому контроллеру вообще мало. Эмали делаю, (правда сейчас заказов нет, что немного напрягает), но я хочу и керамогранит обжигать, а тут мне нужен плавный подъем. В понедельник буду звонить им, возможно рабочее время у них кончилось.

Изменено пользователем dali
Опубликовано

@dali не торопи события с заказами, сначала настрой весь процесс работы от а и до я, и чтобы минимум брака. Потом можно и развернуться потихоньку, рекламой заняться и т.д, как говорится Москва не сразу строилась.

до Ростова звони, пиши на почту, пусть помогают. Как втюхивать так они первые в очереди, а как помогать, так в кусты! Не дело это, не серьезный подход к бизнесу и клиентам.

Опубликовано

@severnyi у тебя какой смысл до 430 первый обжиг делать? ты наверное путаеш керамогранит с металокерамикой. очень странно что ты столько лет занимаешся этим и еще советуешь свои наработки другим, которые даже новичек знает. описано уже все вдоль и поперек. то что ты советуешь это какой то треш

я так понял что если начнутся потом проблемы с принтером ты тоже будешь первый советчик)

@dali вы определенно начали не с того. с подбора печи и принтера. вам сейчас не будет ни кто объяснять как это все делается. не будьте такой наивной. все тут доходили своим опытом и тратами. и вам уже многое рассказали.  вы первая кто решил что вам прям щас тут помогут все. это не верно. пишите в личку. а там уже люди посмотрят

• Нравится 1
Опубликовано

@vitalya ты научись читать внимательнее прежде чем наезжать на людей надумывая повод, там написанно к "примеру", да и она ниже сообщением поняла что я описываю порядок действий на своем контроллере и печке, только ты Виталя этого не понял.

все что я советовал в нижних сообщениях это позвонить в ростов и не спешить набирать заказы. А то что я действительно дельное ей советовал сделать написанно еще выше еще до покупки ею печки и принтака, перечитай. Только к советам моим и не только она не прислушалась, а ты меня тут виноватым пытаешся выставить, не прокатит)

нее Виталя, это ты у нас теперь обученный по принтакам мастер, сам и будешь с ними помогать, я пожалуй пас!):abr:

Опубликовано

@severnyi так в твоих сообщениях темпратура 430 окуда взялась? ты либо подтверждаешь, либо тоже так делаешь? по принтерам я не осбый специалист, но знаю то что не стоит лезть туда куда тебе не дано чтоб с экономить. в твоих сообщениях ты писал как раз о том, что ты решил как раз с экономить. ну и если советуешь говори прямо свой режим обжига, а не подтверждаай какие то темпиратуры взятые каким то странным учителем не разбирающимся в выгорании предметов и для чего что происходит

Опубликовано

@vitalyaмой ответ ей был дан, вот на этот вопрос-  А контроллер овен более удобен в этом смысле? У меня как раз этот контролер и есть. У нее речь в сообшениях идет о том что она на своем не может настроить плавный набор температуры, поэтому и спрашивает как на овене настраивается или нет. А тебя понесло в дремучие дебри, зацепился за какие то там 430 градусов, причем сдесь вообще это?! Я ей что режим обжига на металокерамику или керамогранит расписывал?! Вопрос не про это стоял, где ты это в моем сообщении прочитал мне вот интересно?! Кому адресовывалось мое сообщение, тот понял, о чем речь идет, а ты нет, но это твои проблеммы, но делать выводы что кто то там чему то неправильно учит и раскидываться обвинениями не разобравшись, это ты поспешил конечно. Но я уже не впервый раз за тобой это замечаю, что ты как будто не внимательно читаешь сообщения или не вьезжаешь в смысл, или сам чего то там себе додумываешь) 

Да практически любой человек в жизни хоть раз пытался на чем нибудь сэкономить, тем более если есть такая возможность то по чему бы и нет?! Ну и я не исключение))) Блин ну детский сад " ромашка" честное слово, чего я тебе это разжевываю вроде не пацан уже, сам должен понимать)

Опубликовано (изменено)

@severnyi просто человек который с экономил на одном и уже несколько лет сидит без работы и выкидывает деньги на заготовки и расходники пытается дать советы. разберись со своими проблемами. потом давай советы. а с экономил ты не разумно. поэтому и проиграл в рассходах и времени. уже одно это как бы говорит о человеке который лохонулся. и ты пытаешся мне как говоришь разжевать. я вообще твои сообщения мимо ушей прочитываю. понимая что дельного там ничего нет. 

@dali пишите людям в личку. здесь вам не кто не будет отвечать в полном объеме. вы взяли упрямо то что вам тут не советывали. ступаете по тропам северного

вобще надо понять. вы строите бизнес и заниметась мазахизмом. если челочеку не дано читать между строк на форуме, то это не дано. выделять правельные тексты с советы. упрямство тут свое и счичать что ты умнее всех тут не канает. производство легкое если все правельно начать, а не с мазахизма

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано

@vitalya что ты все заладил сэкономил, я за все эти годы поболее твоего наверное на расходку,тонер, ,принтаки и запчасти потратил, так что не тебе мне тыкать и судить про экономию . Каждый своим путем идет и никто гарантии не даст что он будет правильным.Если ты со своим багажом проблемм разобрался за счет другого человека и на этой теме и за счет этого выезжаешь, ты молодец конечно, а все у кого не получилось лохи, лихо ты это развернул однако?! Но ты тут тоже в свое время плакался и вопросики задавал, ты думаешь я не помню этого чтоли?! А сейчас нахватался знаний за счет других и начал рот всем закрывать?!) Ну это вообще не дело! Да и хвастаться на каждом углу об этом зачем?! И да ты правильно пишешь что ты вообще не читаешь внимательно что люди пишут, и мои тексты тоже, так бы понимал что не все такие как ты "халявшики"знаний, кто то их и своими силами нарабатывает, да порой и ценной своих ошибок и своих денег! Так что каждому свое, а кидаться на людей, цепляться к фразам,лезть не в свой диалог, если даже при этом не понимаешь о чем речь идет и считать себя при этом шибко умным, тебя совсем не красит Виталя, без обид!)

Опубликовано

@severnyi я не одного вопроса на форуме не задал. просто если я вижу что @dali пошла уже по не правельному пути изначально и понимаю что в дальнейшем ей проблем не избежать. а тут еще подсказывают не правельно. я тоже тратил на заготовки и расходники, на точно не так как ты. мне помогал в чем то @basilok в чем то сам доходил. читал. не спал. но я работаю уже 14 лет и если я что то подсказываю значит я знаю это очень хорошо. словами так просто не разбрасываюсь

@basilok мне даже очень хорошо помог. но он тоже не разбрасывалься опытом. говорил в каком направлении идти. а дальше сам додумывал, дочитывал, экспериментировал. старался по каждому вопросу ему не звонить. добиться сам результата. а сейчас смотрю чуть что сразу вопрос

Опубликовано

@vitalya так я ее тоже предупреждал в самом начале пути, не делать моих ошибок, обратится к спецу который в теме и не ломать дров. Тем более ей и пример был что те же фирмачи у которых она оборудование покупала, не будут ей во многом помогать и сопровождать, да и знаниями необходимыми в процессе, пусть и минимум но делится, им это нафиг не надо конкурентов себе делать. Вот мои слова и не только мои  сбываться начали.Она в итоге свой выбор сама сделала, как и я в самом начале, но мне к примеру тогда сложнее было, потому как необходимой полезной инфы было реально минимум, и я не однократно писал что сделал бы другой выбор, если бы понимал хотябы немного что меня ждет. Ты знаешь я на тот момент почитал форумы, с человеками некоторыми пообщался по теме, ну типа сказали да тут как два пальца об асфальт, любой разберется, ничего сложного нету, но по факту то оказалось иначе, постоянно с проблеммами сталкиваешься с новыми, и ценной ошибок и трат ищешь способ их решить. Тут даже в моем случаее не в экономии дело, а скорее в неопытности и не понимании процессов. Вообщем ей желаю удачи в любом случаее, раз уж взялась, и сделать правильные выводы и двигаться дальше в нужном направлении с минимум головняков и затрат.

Что касаемо моих подсказов ей к примеру по контроллеру овен, из за которого весь сыр бор тут у нас с тобой случился ,то тут ты не прав, я словами не разбрасывался, и тему знаю хорошо, так как с печкой боссерт на этом контроллере работаю уже не один год и знаю что говорю. А режим работы на металокерамике и керамограните, это ты сам себе додумал, у меня и в мыслях небыло даже ей советовать режим обжига, даже не зная и не спросив к примеру на чем она работает, лаком,экспресской или термотрансфером, я на другой вопрос отвечал, а цифры от балды писал чисто для примера, но она это поняла, незнаю почему ты этого не понял. Ну да ладно проехали. Двигаемся дальше) А что касаемо что делится своими наработками и знаниями тут никто не будет открыто, в этом я с тобой согласен. Сам через личку с некоторыми керамистами общаюсь и на со звоне тоже, и делимся с друг другом периодически инфой и знаниями, кто то и мне что то путное и дельное не раз уже подсказывал,на что им огромное спасибо, но и я за эти годы тоже что то да изучил и тоже делился с ними по необходимости и в грязь лицом не ударил так сказать точно в этом уверен. Если ты делаешь выводы по моим сообщениям на форуме и считаешь что я вообще нифига не понимаю и не знаю по теме, то ты глубоко заблуждаешься, я что должен тут все расписывать от а и до я, даже если знаю ответ на вопрос?! да нет конечно! Пишу в основном для общения, поддерживаю диалог, знакомлюсь с новыми людьми и считаю это правильным! А проблеммы да они есть и бывают, но думаю это у всех так, все ведь знать невозможно, вот и ты пишешь, что в принтаках особо не разбираешся, так это ведь тоже неотьемлемая часть процесса и работы, вот и за примером долеко ходить не надо, тебе тоже кто то периодически подсказывает как и что, а иначе ты бы маялся как и я, и вопросики бы задавал от безысходности, это неизбежно иначе работа бы встала. Так что все познается в сравнении, кому то легче, кому то тяжелее, кто то выбор сразу правельный делает, кто то неизбежные ошибки допускает, такова жизнь.

Опубликовано

а кто нить знает где это "керамические технологии" берут принтеры ? их же не делают уже много лет. и на складах они вряд ли есть........ я про 440 или какие там может даже 430

Опубликовано

Вчера случайно увидела эмали конкурентки, в фотосалоне, который арендует помещение с ветаптекой, собственно, я зашла туда за лекарством для кота. И, воспользовавшись случаем, внимательно рассмотрела все эмали. Во первых - продают очень дешево, 1700р овал 13*18. 2400р а4 портрет. Понятно, что сделан на дешевых расходниках. Качество фото мне тоже не понравилось - да, трещин и пузырей не было, но цвета не ахти. Но не долго я злорадствовала - сегодня профиль у меня, похоже, слетел, и лица отдают оранжевым. Мне технолог сказал держать влажность не более 45, я такую и держу, и осушитель работает, но вот - видимо, надо было сутки сушить, прежде чем начинать печатать после выходных, может там в принтере не просохло до нужной влажности. Он при запуске начал что то прокачивать, а этого нельзя было допускать. Пока лица приемлемые по цветам, но не такие идеальные, как раньше. А фон при этом вообще не пострадал. Решила наделать образцов, вдохновившись примером конкурентки, хоть и жаль тратить заготовки. Так как действительно, клиенту лучше показывать реальные изделия, чем макеты на бумаге. Витрину еще надо хоть небольшую, прикупить, хотя уже ставить ее некуда.

Опубликовано
20 минут назад, dali сказал:

Но не долго я злорадствовала - сегодня профиль у меня, похоже, слетел, и лица отдают оранжевым.

Обычное заблуждения не знающего принципов работы печатного оборудования. Профиль не меняется и не слетает. Меняется работа аппарата и как правило из-за не качественной настройки аппарата. Само собой профиль перестает быть актуальным. Я же тебе писал, что беды еще впереди !!! Скоро твой технолог перестанет отвечать на твои звонки. Ты не первая и не последняя.:hi:

Опубликовано

@dali 1700 это еще не дешево. Сейчас на озоне,валбиресе еще дешевле керамики делают. Скорее всего основная масса клиентов со временем туда и передет.

Опубликовано
8 минут назад, severnyi сказал:

Скорее всего основная масса клиентов со временем туда и передет.

Заблуждаешься. Сейчас и гравировкой и керамикой больше половины производителей памятников занимаются. Они и останутся в преобладании. Всегда проще иметь дело с людьми под боком.

Опубликовано

@basilok  ну да, скорее всего я погорячился что основная масса туда перетечет, но тем неменее конкуренция со стороны маркетплейсев уже сейчас на лицо, демпенгуют по ценам, я знаю кто овалы 13х18 и по 2 тысячи делают и даже по 2,5 на "дорогом" тонере и уже в данный момент времени они у них то клиентов частично  отжимают. Отзывов много например на озон, есть и под 2 тысячи уже на цветные овалы, я поглядываю переодически и тенденция идет в настояшее время только к росту заказов, хотя не так и давно по сути этот движ начался. Поглядим как дальше пойдет, время покажет.

Опубликовано

@dali  совет тебе в очередной раз, не лезь сама в принтер и ничего не делай только дров наломаешь незнаючи,позвони Василию Дмитричу пообщайся, он спец по профилям и принтерам, попробуй с ним договорится, может и поможет, будешь спокойно и без "геммороя" работать. А то будешь как тут на форуме говорят как северный "экономить" и годами "секесом" с принтерами и другими делами заниматься:biggrin:

Опубликовано

@severnyi У неё есть классные специалисты, я с боку-припек. Со временем все поймет. О как, в рифму.:biggrin:

Опубликовано

@severnyi да пока критических отклонений по цвету нет, вполне годно. Игнорит меня только продавец печи, не отвечают ни на письма, ни на звонки. При том что я уже без претензий, я все документы подписала и взяла  печь в работу, вопросы по режимам печи,  пусть даже и платные, если надо, но там полный игнор. Со стороны европейских технологий все нормально, уже на обучении обговорено, что при сбое цветов делать, буду отсылать им мишени цветовые. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...