dali Опубликовано 24 февраля Автор Опубликовано 24 февраля @vitalya Спасибо! если куплю оборудование, обращусь за советом по вытяжке. Гаражи смотрю рядом с офисом, они тут есть - но пока не сдаются. Лаком покрывать пока не хотела, хотела экспресс деколь попробовать. ее уже и в бизнес план вписала.
vitalya Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля @dali наклейте объявления на гаражи. учтите сразу что вам нужно иметь запас денег и времени. так как сразу это дело не пойдет. будет много чего. надо много терпения и желания получить хороший результат как минимум
severnyi Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля @dali если с экспресс деколью в итоге хотите заморочится, то это соответственно лазерный принтер и керамический тонер, ищите спеца, кто подскажет что и как надо делать, и поможет в дальнейщем обслуживании оборудовании. Совет так сказать на будущее, что бы не натворить делов, не потерять денег и обойти набитие многих шышек.
dali Опубликовано 27 февраля Автор Опубликовано 27 февраля Подала сегодня в соцзащиту бизнес план. Сказали - в течении месяца позвонят. Теперь, главное, не вылететь из статуса малоимущих пару месяцев. Друг обещал добавить недостающие 160 тыс, но, если передумает он, или я не захочу у него брать - возьму кредит. Ехала в такси в соцзащиту, разговорилась с таксистом - он оказывается - делает вытяжки. Это какое интересное совпадение. Взяла его телефон. Хочу освоить ремесло и зарабатывать этим. Не хочу до старости стоять у копира и печатать фоточки 10*15. Душа требует большего! 1
shufan Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля (изменено) 2 часа назад, dali сказал: Подала сегодня в соцзащиту бизнес план. Сказали - в течении месяца позвонят. Теперь, главное, не вылететь из статуса малоимущих пару месяцев. Друг обещал добавить недостающие 160 тыс, но, если передумает он, или я не захочу у него брать - возьму кредит. Ехала в такси в соцзащиту, разговорилась с таксистом - он оказывается - делает вытяжки. Это какое интересное совпадение. Взяла его телефон. Хочу освоить ремесло и зарабатывать этим. Не хочу до старости стоять у копира и печатать фоточки 10*15. Душа требует большего! Вы ещё не понимаете куда хотите залесть 😁 На овалах богатым не стать. Уж поверьте мне с моим бОООльшим опытом... Изменено 27 февраля пользователем shufan 2
dali Опубликовано 27 февраля Автор Опубликовано 27 февраля @shufan тут уже как карты лягут - соцконтракт это лотерея. В нее еще выиграть надо, какие то экзамены сдавать, тесты проходить, это в случае - если вообще меня рассмотрят, как кандидата. А я ничего уже не боюсь. 13 лет в печатне это тоже не всегда сказка, но то, что у меня нет начальника сверху - все окупает.
basilok Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля @dali Умножающий познания умножает скорбь. Величайший враг хорошего плана — мечты о наилучшем плане. 1
Samara63 Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 9 часов назад, dali сказал: сверху - все окупает Время потраченное вы не окупить. Да это достанется бесплатно. И вы займёт себя на время, если у вас есть время конечно купили оборудование снимите гараж. Про какие то вменяемые деньги забудьте, не тот объем будет. Пока расходка закончится которую по соцконтракту купите ещё все хорошо будет. Дальше начнутся свои вложения. Дальше три пути, продать, тащить нерентабельное или низко рентабельное трудозатратное направление, или начать отнимать точки у конкурентов по ритуалке, что бы что то заработать вменяемое. Надо много заказов....
dali Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля (изменено) @basilok да у меня выбор - завод или вахта. Последние месяцы занимала на аренду. Упали доходы по зависящим и независящим от меня причинам. Завод мне в кошмарах снится, работала я там, за копейки, хоть и по хорошему разряду. Реально снятся серые ящики в душевой, железные цеха. Работодатели по максимуму экономят на работниках. Заберут там последние силы, а денег также - только на еду и хватит. Посмотрела свои доходы и поняла, что подхожу по критериям для соцконтракта. Рядом, через дорогу от меня, открылся конкурент, стикер.ру - с хорошим оборудованием и кучей работников. Делают тоже - что и я, но быстрее и лучше. На одежде печатают, наклейки какие-то, холсты. Но фото на эмали никто поблизости не делает, и они тоже. Когда я выбираю, что буду делать, я должна только на свои силы рассчитывать, то - что смогу одна делать. Обработать фото, отретушировать, вставить в рамку, распечатать, перевести на эмаль и положить сушиться - это все я могу одна. При этом делать и свою обычную работу смогу. Где-то раз в неделю буду обжигать накопленные эмали, может - в выходной именно для этого выйду. Сегодня уже думаю о том - а не установить ли мне печь в саду - он рядом с работой, и я там летом живу. Поговорила с парнем - он согласен и зимой туда ездить, обжигать, но вот вопрос - она морозы выдерживает? Это на случай - если тут, в офисе - вообще никак не получится жечь, и не найду помещение под обжиг по разумной цене. Так и сад тогда пригодится, успела купить с заработанных денег, так пусть и для работы послужит. Коммерческую недвижимость мечтала купить - не успела накопить, а потом цены улетели. @Samara63 если я год продержусь на том, что закуплю, и хоть что-то заработаю - уже не плохо. Сейчас сильно долгосрочные планы строить смысла нет. Расходка дорогая, да. Но у меня есть принтер широкоформатный, там печатная голова у него расходка. Раз в год, полтора надо менять, отказывается печатать, при определенном пройденном метраже она блокируется, даже исправная. Цена в официальных магазинах - 100 тыс руб. Хорошо, что на авито они есть за 50 тыс. руб, но тоже не дешево. Изменено 28 февраля пользователем dali
vitalya Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) ваше рвение понятно. тем более что есть опыт в полиграфии. отдельное помещение вам нужно не только для печи (с хорошей проводкой), но и для покрытия лаком(два в одном). оно должно быть чистое (не в том представлении что имеют под видом гараж). купите принтер и печь @basilok вам настроит и много чего подскажет. еще посоветую станок для покрытия лаком. расчитывайте на оптовых заказчиков (ритуальные услуги) (полиграфии) рассмотрите печать логотипов на посуде ( в не сезон актуально) рад был помочь, если помагло) Изменено 28 февраля пользователем vitalya
dali Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта @vitalya а как же экспресс-деколь? я хочу этап лакировки обойти, пока не найду подходящее помещение. Хотя размечталась, моим бизнес-планом может стол подоткнут, как мне мой друг сказал. Они его взяли, сказали месяц изучать будут, и, может быть. позвонят.
dali Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта @shufan лакировку из баллончиков можно делать? Видела в продаже лак для горячей деколи в баллонах. Не хочу шелкографию. У своего бывшего начальника распыляли, мешали лак с сольвентом, и из компрессора распыляли, по пять слоев наносили... но для этого реально нужно отдельное нежилое помещение. Блин, чем больше задумываюсь, тем страшнее становится.
Samara63 Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта (изменено) 1 час назад, dali сказал: Видела в продаже лак для горячей деколи в баллонах. Не хочу шелкографию Вы заработать же хотите это не компрессор, в шелуху путь. Баллончик дорого. Сетка быстро. Про компрессор вообще молчу. Сетка минимум расходов лака. Излишки снова в банку. Тонкий слой скорость работы. Контроль толщины, быстрота сушки. А два три овала да из баллончика или трубочкой растянуть лак. Изменено 2 марта пользователем Samara63
dali Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта @Samara63 значит будет шелкуха, где только я не работала, был небольшой опыт и в шелкографии, ракель держала в руках, и макеты под шелкуху делала.
dali Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта Позвонили мне, меня будут рассматривать как кандидата.
Филимон Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 2 часа назад, dali сказал: начит будет шелкуха попробуйте термопресс, денег плюсом надо будет чуть поболее, но от лака можно уйти, не пойдет потом термопресс на футболки будите гонять) изображение, специальная бумага, термопресс, термоскотч, запекание)))
dali Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта А у меня есть термопресс, но я эту технологию не знаю. Вернее, что-то попадалось в интернете, но мало информации было. Это специальная бумага нужна, на ней печатаем, а потом с помощью нее на заготовку под пресс, а потом обжиг?
Филимон Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта в кратце да Думаю тут есть инфа о термопрессе и работы с ним, не так может это распространена технология именно в нашем деле, но в других сферах ее используют много!
shufan Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Не распространена эта технология в нашей сфере из за большого % брака. Вот и весь секрет.
Филимон Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, shufan сказал: из за большого брака. Вот и весь секрет. Думаю можно приловчиться, зато лака нет, ракелей нет, запаха нет и места надо пшык, ну и скорость изготовления в разы, говорю исключительно для фотокерамики, ни о каких керамогранитах или еще чего, речи не веду.
shufan Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Вы работали по этой технологии? Пробовали хотя бы? Я пробовал, быстро интерес пропал. Под столом целая гора брак-овалов по этой технологии. Хотя может поставщик бумаги не очень попался.
kalistratoff Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта @dali термоперенос хорошо описан РостовОвал. У них принтера заправленные и расходники. Бумага термотрансферная . Технология простая и не пахнет. Как писал @Филимон для металлокерамики пойдет. Учитывая что 50 процентов будет чёрно-белая. Тем более термопресс есть. Сам бог велел. За одно поймёшь структуру бизнеса и спрос. Так что оптимальный вариант для тебя. Тем более вложения халявские и термопресс в купленные для отчёта добавишь. @shufan нет брака вообще. !4 лет уже 1
dali Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта @kalistratoff поищу, спасибо! Но все же люди больше хотят цвет у нас, чб никак не 50 процентов, даже чб просят красить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти