Перейти к содержанию

Хочу делать фото на эмали

dali

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@dali так и цветные без проблем будешь делать. Почитай посмотри. Ростов Овал под ключ всё продаёт. Технология обжиговая. Так что по долговечности нет вопросов. Тонер потом будешь покупать китайский. он намного дешевле. На Али. Всё остальное в Ростове

Опубликовано (изменено)

@kalistratoff не нашла на сайте технологию, убрали, видимо. Их овалы надо потом запекать? Или просто перенести на металл достаточно под прессом. 

Все, увидела что обжигать надо.

Изменено пользователем dali
Опубликовано

@dali  обязательно запекать. Всё что не запекается это помойка. Есть у них в рекламе принтеров. Посмотри. Там ни чего сложного. Сам принтер переделан путём увеличения температуры в термо блоке (замена сопротивления и всё). Распечатываешь на термо трансферную бумагу для лазерных принтеров для твёрдых поверхностей. В зеркальном отражении. Вырезаешь , приклеиваешь обычным скотчем узеньким к овалу. Потом прижимаешь термопресом при температуре 170-180 градусов (зависит от бумаги) четыре - шесть минут. Во внутрь овала забиваешь алюминевую фольгу плотно, чтоб температура равномерно распределялась. Остужаешь до комнатной температуры (скотч снимай на горячую). Снимаешь бумагу и в печь разогретую. Вонь будет небольшая от выгорания основы. Но легко решается кухонной вытяжкой. Пирожки больше воняют. Пока подбираешь параметры будет брак. Руку набьёшь и радуйся.

Опубликовано

@kalistratoff Спасибо, буду изучать. Принтер я уже указала в бизнес плане от другого поставщика, он дешевле у них. Но, думаю, он тоже подойдет.

Опубликовано

@dali  Бери в Ростов овале , там настроенный профиль уже для термотрансферной технологии. Бери всё вместе и получай поддержку. Деньги тебе халява дают. Да и принтер у них самый дешёвый. Можно купить просто принтер обычный Ксерокс файзер 5100 переделать. Но этот путь сложный. Оптимал как я тебе пишу.

РАБОТАТЬ НАЧНЁШЬ СРАЗУ С КОЛЁС.

Опубликовано

@dali принтер FujiFilm и Xerox - одна и та же балалайка. Читай форум , тут хватает людей с "хорошим" опытом работы на Xerox.:hi:

4 часа назад, kalistratoff сказал:

Можно купить просто принтер обычный Ксерокс файзер 5100

Это копир с разрешением печати 400dpi.

Опубликовано

@basilok я буду покупать рико 440 дн

Опубликовано

@dali Для максимального формата 20х30 нормально.:good:

Опубликовано

https://ceramictoner.su/mufelnye_i_planshetnye_pechi/tovar_6040.html  вот такую печь мне предлагают, в комплекте с принтером, но я выбирала другую, а они говорят, что таких нет, и непонятно, зачем она тогда висит на сайте. Кто что скажет о поставщике и печи?  Выбирала такую  https://ceramictoner.su/mufelnye_i_planshetnye_pechi/tovar_5936.html   Говорят, такой нет. А я хочу обычную,чтоб так открывалась, мне не нужна сундуковая громадная печь.

Опубликовано (изменено)

Делаю запрос в ростов овал. Первый поставщик говорит, что обучение и гарантию качественного обжига только на своей печи они дают, что конечно логично. Но из всех печей на сайте, получается, одна в наличии? Там меня привлек принтер. В ростов овале на сайте вообще никакой информации, что за марка рико, никакой информации о рабочем объеме печи. Ладно бы на свои деньги покупала, но мне отчитываться перед государством за каждую копейку, и закупки должны быть точно в соответствии с бизнес-планом. Мне все меньше нравится моя затея. 

Опубликовано
2 минуты назад, dali сказал:

Мне все меньше нравится моя затея. 

С твоим подходом будет не калым, а Колыма.!!!:biggrin:

Опубликовано

@basilok причем здесь мой подход, если порядка нет на сайтах. То несуществующие печи выставляют, на другом всю информацию об оборудовании скрывают. Я понимаю, цены скрыть, но характеристики то что не пишут.

Опубликовано

@basilok  Вообщем Василич как всегда прав! Принтер назывался  Xerox Phaser 6510. У меня  Xerox Phaser 6500 до сих пор работает, благо купил два как расходники с малым пробегом. Ростов овал стал называться Ростовэмаль. Термотрансферным переносом изображения уже не торгует (обжиговая) Только деколь. Принтеры сняты с производства. Так что ввёл в заблуждение@dali . Хотя расходники у них есть и бумага и овалы тоже. Нашел на казахстанском сайте новый Xerox Phaser 6510 дёшево новый выкуплю в запас. Вопрос к уважаемому @basilok  под деколь он тоже пойдёт если правильный профиль создать? 

@dali https://www.rostovoval.ru/produkcziya/pechi/mufelnaya-pech-1.html

телефон то есть позвони

http://deloi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=56

Опубликовано (изменено)

@kalistratoff цены прекрасные по ссылке, я дозвонилась, не актуальны. Это по второй ссылке. А на счет печи - мне вчера работница из соцзащиты звонила, говорит - если указано 96 тыс в бизнесплане, за такую сумму и должна купить, меньше нельзя, больше стоимостью - можно, добавить должна  за счет своих средств. Я уже указала за 96. Но, буду настаивать, переделывать заново. Пока не подписала договор, ничем я никому не обязана.

• Поддерживаю 1
Опубликовано
1 час назад, kalistratoff сказал:

под деколь он тоже пойдёт

Как и 6500.

Опубликовано

Созвонилась с представителем ростовэмали, если что, печь у него куплю, все остальное в Екате. 

• Нравится 1
Опубликовано

@basilok   разница 6500 и 6510 в чём? Блок формирования изображения? в 6510 светодиодный вроде

Просто нашёл новый 6510 новый по вкусной цене

Опубликовано
6 часов назад, kalistratoff сказал:

разница 6500 и 6510 в чём?

По мне - существенной разницы нет для деколи. Оба погремушки.:hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 03.03.2026 в 15:11, dali сказал:

Говорят, такой нет. А я хочу обычную,чтоб так открывалась, мне не нужна сундуковая громадная печь.

Она есть в свободной продаже. Это Смоленская печь, цена вам не понравится за 200000 тр

Опубликовано

@Samara63 естественно, мне она нравилась за 96 тыс.

Опубликовано
26 минут назад, dali сказал:

она нравилась за 96 тыс.

Чемоданная тоже подойдёт. До некоторой степени она и универсальные. Ещё и стекло можно делать.

Опубликовано

@Samara63 да большая она, а2. некуда мне ставить такую. Мне надо эмали освоить, какое там стекло.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, dali сказал:

некуда мне ставить такую.

Так она чемоданая сантиметров на 25-30см от ЭКПС отличается., тем более можно не на подставку поставить и ещё место для хранения под ней будет. Если так мало места как печь то открывать собираетесь на 700гр. У меня гараж 25 метров я в труселях рулю от жары,  запахи пропустим.

Изменено пользователем Samara63
Опубликовано

Бесполезная затея делать на последние деньги. Брак пойдет. на какие нить настройки тонера пол заправки уйдет.

Где вы собрались покупать 440й? их уже не делают много лет. у кого то покупать с рук? ну тока у тех кто так же решился заняться и прогорел. я так покупал. но у меня спрос был уже. Начнет он полосить, горя хапните, и так как как ваши нынешние поставщики будете делать.

Иметь еще и струйник тоже геморой. у него головка засохнет через несколько дней не печатания........или отмачивать или новую покупать. Да и не научитесь вы на нем делать ничего, даже не слушайте., люди по 10 лет на них работают (для деревни может и пойдет качество такое)

так что проще другую работу искать.

Опубликовано

@Connar подержаный принтер по соцконтракту брать нельзя, беру новый. Европейские технологии, Екатеринбург. Как сказал продавец, принтера новые, муха на них не сидела, в 18 году закупили их много. Также маленькую легкую печь возьму в Ростововале, она всего 17 кг, а при этом может а3 запечь заготовку, но мне такие ни к чему, а4 буду максимум пока делать. Если вдруг попрет у меня дело, на заработанные деньги куплю более солидную и вместительную печь, с более высокой температурой, чтоб керамогранит запекать - но пока вот эта - идеальный вариант, большие печи меня немного пугали. Эту смогу взять и унести самостоятельно в сад, и работать там, если меня попросят покинуть офис вместе с печкой. И опять же - я еще не сдала экзамен и не прошла комиссию, денег у меня еще нет. Сильно снизила вложение собственных средств, поменьше тонера вписала в бизнес план, иначе из-за больших расходов там срок окупаемости проекта был два года и низкая рентабельность, а такие бизнес-планы даже не рассматривают, по расчетам все за год должно окупиться. 

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...