Connar Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта 1 час назад, dali сказал: И опять же - я еще не сдала экзамен и не прошла комиссию, денег у меня еще нет. Сильно снизила вложение собственных средств, поменьше тонера вписала в бизнес план, иначе из-за больших расходов там срок окупаемости проекта был два года и низкая рентабельность, а такие бизнес-планы даже не рассматривают, по расчетам все за год должно окупиться. в личку написал
severnyi Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта В 10.03.2026 в 16:07, dali сказал: @Connar подержаный принтер по соцконтракту брать нельзя, беру новый. В 10.03.2026 в 16:07, dali сказал: @Connar подержаный принтер по соцконтракту брать нельзя, беру новый. Европейские технологии, Екатеринбург. Главное чтобы качественный сервис дали при покупке оборудования на тех обслуживании на постоянной основе, чтобы потом не лазить по форумам с часто возникающими проблеммами и вопросами.
dali Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта (изменено) @severnyi Все равно буду лазить по форумам! Я собственно, так большую часть знаний и получаю, благодаря тому, что люди делятся знаниями и опытом. Ну я не молчу, если знаю, что ответить людям по какому-либо вопросу, с чем уже сталкивалась. Кстати, полпути пройдено, тест сдан. Теперь в понедельник будут рассматривать бизнес-план, если признают годным, то переведут мне деньги. Причем без меня это будет происходить, хотя сколько я смотрю информации - людей на комиссию вызывают, расспрашивают о проекте. Но, мне так даже лучше. Не одобрят, сильно не расстроюсь, для меня это был эксперимент, и как игра в лотерею. Нельзя мне скучать, вечно во что-то влажу. Не было загрузки на работе, и много свободного времени для написания бизнес-плана. Изменено 14 марта пользователем dali 1
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта @dali зайдите в новую ветку на форуме почитайте, важная и полезная инфа для вас будет.
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @severnyi почитала... А где же тогда брать принтер? Или при покупке я им ссылку на эту тему скину. пусть пояснят, и чтоб мне такого не сделали. Хотя как я их проконтролирую. Я уже надеюсь, что мой контракт не одобрят.
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) 53 минуты назад, dali сказал: @severnyi почитала... А где же тогда брать принтер? Я не возьмусь что то советовать и судить касаемо всех фирм и перекупов, тут каждый сам волен решать с кем ему удобно работать и сотрудничать. Чтобы частично понять охват с кем бывают проблеммы, можно внимательно почитать форум.Тут к примеру жаловались даже на самих немцев, и люди из других стран, которым впаривали некачественное и толком не настроенное оборудование, если даже плясать с учетом уже этой сложивщейся картинки, то какие то выводы определенно можно сделать. Что касаемо лично меня, то за эти годы я сотрудничал со многими конторами в нашей стране, и могу честно сказать что мне нигде толком не понравилось, схема проста как два пальца, им главное впарить, а дальше твои проблеммы, такова жизнь. Изменено 16 марта пользователем severnyi
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @severnyi меня подкупило то, что они не просто продавцы, а еще и производители, значит знают, как настроить оборудование. Возьму у них. Понятно, что идеального ничего нет, я готова к проблемам. но в идеале хоть бы год поработать нормально - мне же отчитываться этот год надо. Могут придти, заснять, статью написать или видео, как с другими получателями нашего города.
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) 7 минут назад, dali сказал: @severnyi меня подкупило то, что они не просто продавцы, а еще и производители, значит знают, как настроить оборудование. Производители чего они?) Ну если только заготовок))) так вы и сами можете такое производство организовать!))) Это вообще ну никак не показатель, что если вы научились клепать заготовки, то сразу стали граммотными сервисными инженерами, со всеми выткающими от сюда последствиями!))) Я тоже могу рассказать байки про обучение в европе у тех же немцев которые и сами то толком нифига не знают и неумеют делать, и впаривают народу толком неработаюшие оборудование! И это подтвержденный факт 100%, и мы тому свидетели, тут на форуме, и даже не один раз!) Изменено 16 марта пользователем severnyi
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @severnyi ритуальные фото делают на разных материалах на своем оборудовании. Присылали видео с выставок. Сертификаты смотрела на сайте об участии на разных тематических мероприятиях.
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта @dali вообщем вам решать,что делать, хозяин барин как говорится!) А наша задача предупредить вас о возможных проблеммах и последствиях, что мы со своей стороны и сделали, удачи вам в любом случаее!
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @severnyi Спасибо! В основном, на удачу и надеюсь. Еще что мне у них понравилось - можно приехать прямо к ним на производство - все продемонстрируют. Я когда в первый раз созванивалась с менеджером, он сказал - что покупатели приехали, что будет показывать оборудование в действии.
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) 22 минуты назад, dali сказал: @severnyi на своем оборудовании. Ricoh,xerox и т.д это не "свое" оборудование, и к их производству они не имеют никакого отношения!) Ну это так послесловие, непойму как люди на это ведуться, пару красивых и заманчивых фраз и дело в шляпе и клиент созрел)))) Изменено 16 марта пользователем severnyi
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @severnyi ну понятно, что не их оборудование, но они его настроили под производство эмалей и другого.
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта @dali эх, мне бы столько инфы получить в свое время как вам сейчас, когда только начинал заниматься этим делом, и послушать дельных советов от умного человека которых мне в свое время давали, столько бы косяков не допустил, и деньжат,времени и нервов сэкономил бы и не потратил, ну да ладно чего теперь переживать, жизнь одна человеку свойственно ошибаться, едем дальше!)
basilok Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 15 минут назад, dali сказал: @severnyi ну понятно, что не их оборудование, но они его настроили под производство эмалей и другого. Ну, как они оборудование на продажу настраивают, Вы уже увидели от реального человека. И практически все фирмы профиля для принтера по распечатке на бумаге делают, а не по обожженной керамике и говорят в лицо что изображение что на бумаге и обожженной керамике почти одинаково. 1
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @basilok а какой продавец нормальный, можете порекомендовать? Такие есть? Сама я не настрою принтер, если куплю новый, не переделанный. Хотя я уже успела прочитать, что и переделывать их не надо, или я не так поняла.
basilok Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта @dali Не благодарное дело советы давать. Странно что тебе лучший специалист в личку еще сам не предложил свои услуги. Есть тут такой.
dali Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @basilok ну ладно, значит буду сама разбираться, у меня и выбора то нет, не получится технику в угол задвинуть, я должна показывать результаты. Деньги то не мои, а государственные, и служба будет контролировать, как я их отбиваю. На самом деле есть направления, которые у меня совсем не пошли, и техника пылится. И продать жалко. Режущий плоттер мелкий стоит годами на шкафу, и ленточный термопринтер.
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 55 минут назад, basilok сказал: @dali Странно что тебе лучший специалист в личку еще сам не предложил свои услуги. Есть тут такой. Так этому "спецу" соц контракт полюбому не интересен,боязно однако, по нему за кривые профиля по бумаге и спросить могут и по шапке настучать,палится лишний раз из перекупов никто и не будет....)))) там и не факт что год принтак протянет без проблемм, пока жесткие отчеты государству по нему идти будут, а если еще и сразу не запустится, то тогда вообще пиши пропало, лавочку можно прикрывать))))
basilok Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 29 минут назад, severnyi сказал: там и не факт что год принтак протянет без проблемм, Я бы так не говорил !!!! Его Infotec ISC 2020 (аналог Ricoh MPC 2000) уже 20 лет шуршит. Правда в моих руках. 1
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 5 часов назад, basilok сказал: уже 20 лет шуршит. Правда в моих руках. В ваших руках 20 лет!? Офигеть конечно, отличный результат
kalistratoff Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта В любом случае ты молодец и в проигрыше не будешь, если получишь соцконтракт. Год можно на лже отчётах продержаться и если не зашло как дополнительный бизнес то в пол цены обналичишь халява деньги. Все кто тебе здесь отсоветывают, такой халявы у них не было. Они потратили свои кровные и ещё намучились. Василий Дмитриевич он как профессор строгий, но справедливый, если соизволит то тебе может подскажет и поможет в нюансах. Ну а так выбрать фирму у кого покупать - они все переделовальщики. Просто когда с ними будешь заключать договор, то не забудь про гарантию на год. Если что все стрелы на них будешь переводить. Кстати заказал тонер керамический и девелопер который уже с керамическим тонером идет у китов. Так они ещё видео скинули как принтер переделывать и пообещали онлайн помощь. Я офигел. Нашёл в Казахстане запечатанный новый Ксерокс 6510 за недорого, уже получил его. Теперь жду тонер и девелопер из Китая. Будет в запасе. Кстати девелопер прочищается, моется оригинальный в воде от тонера. Всё что прилипло к магниту остаётся, а тонер вымывается. Проверено. Потом сыпишь керамический тонер в магнитный порошок и в путь. 2
basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @kalistratoff В целом все правильно пишешь, только все с многими но. Во первых ты сам специалист и в теме и рассуждаешь опираясь на свой опыт и знания. Сумма которую ей дадут - мизер. Люди в 2 раза на закупку заготовок и расходников тратят. Разве это подход к делу : дадут деньги - буду заниматься, не дадут-не судьба ???? Ни кого ни хочу обидеть, но 4 страницы сотрясания воздуха. Давайте вспомним замечательную поговорку: Дурак думками богатеет.
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта @kalistratoff вернули бизнес план на переделку, в администрации проверили, нашли ошибки. Так что не факт, что получу. Не просто это все дается. Ну и деньги на кону не маленькие. Вопрос всем, по чем продаете эмали? 13*18. У нас в городе за 1500р есть к торгует, я хочу за 2500 продавать. Мне просто в замечаниях указали - почему у тебя дороже, чем у конкурентов. Я еще подозреваю, что прайсы не обновили, я тоже особо не слежу за этим. А у многих цены просто скрыты, еще фиг найдешь. А в план надо вписывать цены конкурентов с кликабельными ссылками на их сайты.
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @kalistratoff привет тут ведь главный прикол сейчас в чем, в том что данный посыл с нашей стороны направленный для этой милой дамы, которая решила заняться данным бизнесом пусть даже за счет халявы, идет ведь не только для нее, но и для других ребят кто так же надумает залезть в эти фотокерамические дебри. Когда я начинал, ты правильно говоришь, я потратил свои кровные, скажу откровенно и честно там сотни тысяч рублей пушенно по воздуху, намучался и влетел по полной программе, и главное что я их не вернул и не отработал до сих пор!!. А суть в чем была, я когда начинал, залез сюда на форум и не только почитал, пообщался,поюзал инфу на тот момент времени, какой вывод для себя сделал - купил принтак,купил тонер, засыпал и в путь, никаких проблемм, халява, себестоимость бешеная, можно много бабок поднять!!!! Вот!!! А дальше интереснее, прочитал что херокс 6510 покупают под переделку, ну думаю я что рыжий, тоже взял, хотя только Василий Дмитрич меня на тот момент времени отговаривал от этой затеи, а я не послушал. Сделаю пропуск как и что делал, но этот принтак начал жестко полосить на керамическом тонере, как решить данную проблемму я так и не узнал и не понял, в итоге сейчас этот аппарат служит мне верой и правдой на родном тонере, и все окей. Дальше начались мои приключения и мудоханья с риконом, как и что долго рассказывать, опять же пропушу, но это заняло годы!!! Подвожу итог!!! какой вывод я для себя сделал, радужной пелены в глазах как ветром сдуло и не осталось. Проблемм,хлопот и финансовых затрат в процессе работы много всплыло, необходимых знаний небыло и черпать их было особо не откуда. Все шишки набивал сам, на собственном горьком опыте, ценной многочисленных допушенных мною ошибок. Поэтому после всего на душе как кошки скребут, и хочется донести до народа не наступать так же на грабли, не делать таких же ошибок и не терять свои кровные. Каждый совет хорош, у кого то все было по другому и денег подняли за это время и нервы сберегли, а кто то лохонулся взял принтак за лям, дело не пошло, а потом слили его за сотку на авито. Если все отматать обратно, я бы конечно поступил по другому, более разумно, но кто же знал!!! Сейчас инфы поболее, кто как говорится умеет слушать, тот услышит и сделает для себя определенные выводы. Сейчас мы к примеру знаем что покупая оборудование в тех же фирмах, это не гарантия того что проблемм в будушем в работе не будет, и много еще чего интересного. Вообщем в любом случаее желаю всем только добра и удачи, и пусть у вас все получится 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти