basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, dali сказал: Ну и деньги на кону не маленькие. Я лет 12 назад писал тут: Для того что бы полноценно залесть в это дело, продал 3-х комнатную квартиру. Больше половины денег , в то время, ушло. Ты рассуждаешь на иллюзиях которые сама себе построила. Не все так просто, как пишут фирмы продающие оборудование. Можно попробовать конечно, но если есть в нале еще столько же, сколько дадут. 1
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) 51 минуту назад, dali сказал: @kalistratoff вернули бизнес план на переделку, в администрации проверили, нашли ошибки. Так что не факт, что получу. Не просто это все дается. Ну и деньги на кону не маленькие. Вопрос всем, по чем продаете эмали? 13*18. У нас в городе за 1500р есть к торгует, я хочу за 2500 . Чтобы делать овалы по 1500, нужно либо на китайском тонере работать, либо на струйнике. Неберусь утверждать что фирма в которой вы принтер собрались покупать, засыпет вам туда именно его. "Переделает",подстроит,отпрофилирует как надо и научит как с этим делом правильно работать. К примеру у нас в городе, этой зимой была акция от ретуальшиков овал 13х18 по 450 рублей!!!!. Вот и думайте куда пойдет большая часть клиентов , и как с ними конкурировать делая овал на немце или итальянце по 2500. Изменено 17 марта пользователем severnyi
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта @basilok нету... да и не просто эти получить, этот бизнес план так хитро составлен, что надо быть экономистом действующим, чтоб правильно его написать. У меня есть экономическое образование, правда очень древнее, и то мне многое непонятно. А ведь предполагается, что пишет простой малоимущий гражданин, желающий один, без штата работников и бухгалтеров, начать свое маленькое дело.. Я молчу про то, какие вопросы были на тестировании, для руководителей предприятия, не меньше. Но я все это учила когда-то, но парикмахер или маникюрщик сам на такое не ответит.
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта 2 часа назад, severnyi сказал: акция от ретуальшиков овал 13х18 по 450 рублей!!!!. Да пусть хоть даром раздают, на таких не надо равняться. Это или не деколь, а если деколь, то люди считать совсем не умеют. Или у них есть доход от другой продукции, а это как завлекающий момент.
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @dali а как на них не ровнятся, когда вся основная толпа туда к ним и идет!? Я их знаю хорошо,плюс мы у одних и тех же поставшиков затариваемся заготовками, им полную машину с коробками раз в год превозят, тысячами штук, все уходит!!! Мне такие обьемы даже не снились!!) Они как раз таки деколь делают самую настоящую, только на струйниках, освоили технологию, уже не первый десяток лет и пашут во всю. Конечно для них эта фотокерамика второстепенна и держится производство в том числе и как замануха для клиентов которые потом памятник за полтийник в стоимости в полноцвете в кредит и закажут со временем. Так как раз там они основную массу бабосиков и срубят по тихому, себестоимость то огого какая, плюс гравировка,благоустройство и т.д. так они это и не скрывают даже, и прямо говорят. Ну а нам крохи с барского стола остаются. Так и живем.
basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 8 минут назад, severnyi сказал: Ну а нам крохи с барского стола остаются. Так и живем. В этом мире - каждому свое !!! 1
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта @severnyi на струйниках у них качественный цвет получается делать?
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 8 минут назад, dali сказал: @severnyi на струйниках у них качественный цвет получается делать? Да нет конечно, черно-белые норм. Ну а что ждать клиентам если зимой 450 бывает акции, а летом в сезон 750-850 делают. Цены то и так подарок, какое нафиг качество еще за такие то деньги. Но есть еще одно но, ко мне частенько приходят клиенты и удивляются нифигасе у вас ценники, вот там то практически за бесплатно делают, ну я обычно таких клиентов к ним и разворачиваю, зачем мне лишний гемор, пусчай сами с ними няньчуться. Кому надо и у меня заказывают, но конечно большинство на цену смотрят и идут туда где дешевле и им пофигу качественно там делают или нет.
dali Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта (изменено) @severnyi странно, будто не своим родственникам делают.. Лучше вообще не делать никакую эмаль, кто заставляет то, пусть табличка с надписями висит, чем некачественную и некрасивую прикручивать. 5 часов назад, basilok сказал: Давайте вспомним замечательную поговорку: Дурак думками богатеет. А еще есть - дуракам везет! так что посмотрим. Не повезет - значит я гений просто. Изменено 17 марта пользователем dali
basilok Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @dali Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на тех, кто знает и понимает больше.
severnyi Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 27 минут назад, dali сказал: @severnyi Лучше вообще не делать никакую эмаль,чем некачественную и некрасивую прикручивать. Почему!? Черно-белые вполне нормально на струйнике получаются. Знаю тут две конторы работают с местными дешего по чб овалам, и с полноцветом со сферой сотрудничают, но там и ценник под 2500 как раз и выходит. А есть контора которая качественно цвет дешево делает, незнаю правда на чем, может и струйник.
dali Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта Мне одобрили соцконтракт! Только что письмо пришло с госуслуг! Я же говорила, дуракам везет! 3
dali Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта @kalistratoff Спасибо! Как только смогу получить первую годную эмаль без брака, тогда буду отмечать. Пока меня должны позвать на подписание, а потом буду ждать денег. Еще не позвали.
severnyi Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля В 31.03.2026 в 17:20, kalistratoff сказал: @dali ну фсё накрывай поляну. Адресок скиньте как накроете, я тоже подьеду
dali Опубликовано 18 мая Автор Опубликовано 18 мая (изменено) Здравствуйте, только сейчас получила деньги по соцконтракту. Хотя, конечно, уже не верила, очень долгий процесс. Столкнулась с проблемой при покупке принтера, сейчас сезон, и оказывается очередь на них. Это везде так, или только в европейских технологиях. За этот период приобрела кунг, хозблок. Проведу электричество, и буду в теплый период времени обжигать там, чтобы не делать это в офисе, и гараж не арендовать. Изменено 18 мая пользователем dali
Frunol Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая здравствуйте. да бывает и не только в сезон очередность на данный вид техники. 1
dali Опубликовано 28 мая Автор Опубликовано 28 мая (изменено) Начались первые проблемы, а я еще работать не начала. Пришла печь, со следами обжига - это нормально? Их тестируют перед продажей? И никаких документов, кроме инструкции к контроллеру. Вообще, покупалась новая печь, и там должны быть разные документы, инструкция, гарантия. Сопроводительных документов тоже не было, ни транспортной, ни чека не вложили. Печь боссерт, знала бы, купила на сайте боссерта, а я покупала в другом месте. Там и дешевле было, и явно пришли бы со всеми документами. Изменено 28 мая пользователем dali
basilok Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 4 часа назад, dali сказал: Пришла печь, со следами обжига - это нормально? Их тестируют перед продажей? Вполне нормально и как без тестирования продавать??? 4 часа назад, dali сказал: Печь боссерт, знала бы, купила на сайте боссерта, а я покупала в другом месте. Там и дешевле было, и явно пришли бы со всеми документами. Фирмы все перепродают с накруткой. Все расходники можно найти дешевле. К примеру в Бризколоре. Печь - отстой !!! Головняки впереди !!!!
dali Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая (изменено) @basilok , на сайте была представлена другая печь, мне понравились характеристики, и я заказала. Если бы мне нужна была печь боссерт, купила бы на сайте боссерта, значительно дешевле. Но уже пусть будет, что есть, договорились. что все документы вышлют обычной почтой. Она пришла только с инструкцией к контроллеру, ни транспортных документов, ни инструкций, ни технического паспорта, ничего не вложили. Тут фен для волос купишь, пакет документов прилагается, а это печь. Я даже не знаю марку этой печи, кроме того, что она боссерт, а их же много. Спасибо за ссылку на сайт, закажу декольной бумаги обычной, лак и растворитель, пока печь в бытовке в саду будет работать, буду наносить лак на распечатанные изображения. А на зиму заберу печь в офис, зимой заказов будет минимум, и уже на бумаге с покрытием буду печатать. Мне и нужна была компактная переносная печь, поэтому и купила небольшую. https://rostovoval.ru/produkcziya/pechi/mufelnaya-pech-1.html вот такая печь у них представлена, и я ее купила. Прислали боссерт с другим, более примитивным контроллером, пытаюсь определить, что за марка, габариты камеры и вес ближе к пм 800. 330-225-105мм. https://bossert.tech/pm-800-230320120-mm, но и другие тоже подходят. Кто работал с этой фирмой, они делают нормально возвраты? Отчитаюсь перед соцзащитой о ситуации и буду возвращать деньги. Это вообще не дело. Вот проблема то, прости Господи, на ровном месте. Оплатила счет, хочу получить то, что представлено на фото, со всеми документами. А получаю неизвестно что. И мне теперь по судам и юристам придется бегать. Самое интересное, у менеджера, с кем работаю, прошу назвать марку печи - отказывает, это просто полная не компетенция, и не уважение к клиенту. Вот угораздило меня связаться с этой фирмой. Прошу посмотреть в документах, которые он и будут мне высылать, марку печи - не делает этого. Я не хочу заниматься возвратами, у меня есть чем заняться, и если на этой печи можно хоть как-то работать - я ее оставлю. Но мне бы знать, что за печь. Ну будем считать, что первый блин комом, а дальше нормально все будет. Изменено 29 мая пользователем dali
basilok Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 57 минут назад, dali сказал: Ну будем считать, что первый блин комом, а дальше нормально все будет. Заблуждаешься!!!! Все заморочки еще впереди !!! Поверь и с принтером заморочки не за горами. Все только начинается. Это у фирм все просто на сайтах в саморекламе: купил, распечатал, перенес, обжог и в карманах зашуршало. 1
severnyi Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая @dali покупал свою печь в боссерте, до сих пор работает. Но она была чистая внутри, с гарантией и со всеми доками. И тех обслуживание вопросы можно задавать если проблеммы всегда бесплатно проконсультируют. По фото печь явно бу, что то уже жгли и не один раз. а в ростове что не сказали до покупки какую печь вам продают? Делайте возврат. Врятле они будут в дальнейщем при проблемах в тех обслуживании помогать. Ее надо брать у производителя, у них и запчасти всегда есть и подскажут как и что поменять если что. регулятор у печки одноступенчатый?! Или нет? В 28.05.2026 в 14:19, dali сказал: Начались первые проблемы, а я еще работать не начала. Я же вам советовал, говорил что нужно делать прежде чем в эти дебри лезть. Зачем вы себе головняк то лишний придумываете?! Не имея даже малейщего представления что вас в дальнейщем ждет, а я и об этом тоже писал. Выбор печки это еще цветочки, дальше будет еще интереснее. У вас познания технические, сервисные какие то есть?! Есть же телефон к примеру у Василия Дмитрича в контактах, позвоните пообщайтесь с опытным специалистом, может что подскажет дельное в этом деле, если конечно сочтет нужным.
dali Опубликовано 1 июня Автор Опубликовано 1 июня @severnyi регулятор многоступенчатый, как я понимаю, его можно программировать на разные температуры в разные отрезки времени, и может поддерживать постоянную температуру. А Вы можете сфоткать техпаспорт своего боссерта? я пытаюсь от них добиться этот паспорт, но видимо, нет его у них, всякую чушь мне отправили заказным письмом. Его еще не получила, но они отсканировали и отправили на электронную почту все, что в заказное вложено. Там инструкция от другого оборудования, от контроллера, который не установлен у меня. Техпаспорт не вложили на печь боссерт, инструкцию к печи тоже не вложили. Я понимаю, что в этом направлении я не специалист - но фирму, отправившую мне, как клиенту, б/у технику без документации, это не оправдывает. О том, что техника по соцконтракту покупается, то-есть проверка будет от государства, они тоже были предупреждены. И как понять то, что они сделали? Я как покупатель, оплатила, с моей стороны все было сделано честно и без задержек. А мне отправили б/у.
dali Опубликовано 1 июня Автор Опубликовано 1 июня Решила в командировку в Екатеринбург поехать, раз предоставляют такую возможность - покажут мой принтер, все режимы печати, и режимы обжига тоже скажут. Ну а с печью еще думаю, что делать, очень не хочется негатива. Написала на почту им все претензии.
severnyi Опубликовано 1 июня Опубликовано 1 июня @dali если многоступенчатый то хорошо! Насчет тех. паспорт незнаю был ли он вообще, надо искать, смотреть. Вам бы написать в боссерт на почту и спросить какой состав документов должен быть на печь, и обслуживают ли они печку купленную не у них?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти