Cutting Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 У нас в магазинах продается уничтожитель лакокрасочных покрытий В-52, в металлической таре, состав в виде киселя или желе. наносишь. держишь какое то время, затем смываешь водой с губкой. помогает...для камня безвредно....
КАМЕНОТЁС Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 у меня смывка есть какая то желеобразная. надо попробовать. просто думал что подход разный к краскам акриловым и эмалям обычным.
Cutting Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 По любому...метод проб и ошибок....
v.revus Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Сложностей ,вобщем то нет, но тонкости к сожалению присутствуют После всего просмотренного и прочитанного почему-то остался в памяти вышеприведённый шедевр.Поддерживаю.
imix Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Раскрашивание рисунка на камне я бы выделил в отдельное направление в живописи, выставляя эти работы на выставках, в галереях и т.п.,/ многие работы этого достойны/, но не на открытом воздухе. Краска есть краска, какой бы качественной она ни была. При этом у художников, рабортающих в этом направлении будет очень большой простор для реализации своего творческого потенциала.
Леся Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Очень красиво, как настоящий виноград...
ferz Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А какая краска совсем не выцветает? Имею ввиду цвет краски. Кроме белой.
lanasss111 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Итальянские краски не выгорают, памятник стоит уже 5 лет, только обязательно надо цветное изображение покрывать лаком
gggg6000 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Краску губит ультрафиолет . а он проходит через прозрачный лак, если лак не прозрачен, тогда нет но тогда и цвета плохо видно.
lanasss111 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Вот посмотрите мои работы в цвете, а лак покупается такой же фирмы как и краски. Надо спрашивать в специализированных магазинах по камню. Мы покупаем в Коростышеве, фирма Виктория, можно заказать через интернетА это еще мои работы. Не обсуждайте строго, работаю только 2 года
gggg6000 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Классные лилии , а можно выложить файл на форум или мне в личку.
gggg6000 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 И тогда что делать? в программе станка есть такое окошко двойной проход. ставиш там галочку и станок лупит в два раза медленнее но глубже. Потом выдуваеш всю пыль из пробивки, если руками там не лазил , то можно и не обезжиривать. Далее красиш. Потом сверху лак . а можно и без него на скорость выгорания он не влияет. а клиенту обясняеш перед работой , что выгорит. Есть второй способ покраски но сначала его нужно попробовать на чем нибуть. Делаеш вместо одного цб файла три. режим ржб и дальше каналы и каждый канал это файл. Далее крепиш станок. что бы не сдвинуть и потом пробил красный - покрасил красным. Подсушил, стер лишек, и зеленый то же самое. потом синее и то же самое. Цвета смешиваются так как на оригинале но чуть другие настройки вобщем описать тяжела, нужно пробовать.
step Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 gggg6000, интересная мысль по поводу поочерёдного нанесения цветов краски, но думаю далеко не реальная.А вот лаком покрывать обязательно, он имеет более плотную структуру и защищает краску, и от УФ в том числе.
gggg6000 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Стоит признать, что метод не мой. Когда то , когда в Киеве презентовали первые станки, Етим методом били цветные портреты те что шли с сауно. Только изготавливали их не в фотошопе а в какой то другой программе. В той же в которой рекомендовали производить ретуш. Портрет был классный. Я сам последние крашеные работы производил станком , и кстати таким методом, потому что оттенки цвета не ловлю. а так всего три краски их не спутаеш. Долго но красиво. Но если выгорит то рисунка не будет совсем. Попровал просто выбить без расскраски.
step Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Весна на пороге, скоро всё зацветёт, а что у нас, маляров, с красками делается? Может высохли за зиму, пора проверить.Я свои уже встряхнул.
lobbb Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Реята я купил в Сауно краски. в виде порошока разбавляется водой или акриловым лаком, Чем лутше, подскажите.
gggg6000 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я красил, разбавлял водой а поверху лаком.
Мила Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 я бы показала , что есть ещё порох в пороховницах, но мне запретили сюда работы выкладывать . только в свою тему. завтра ваще шедевр покажу 1
a-revus Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Всем, кто хотел-бы рассмотреть по ближе, но не имеет этой возможности. 1
Мила Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну иии? есть предположения, как это делается 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти