v.revus Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 На фото костюм вообще идеально засветлён.Поэтому я решил" подбить"его под явно выраженный шарф.Получилась такая необходимость.Да тут вообще фото достают из древних сундуков,и хотятсделать совремённого идальго.
v.revus Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 Ну вот,что сказано,то и сделано.Почему все затихли?Кричите!Говорите,кто лучше и за полдня делайте такую ,скажем,посредственную работу.А ведь я не шрифтовик!
Анфим Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А ведь я не шрифтовик! Точно не шрифтовик. Так по быстрому растянул и сжал ....И на "ус" под покраску надо тянуть тоньше. Вот посмотри ,шрифт примерно такой же .Но это фрезер резал.Так сделать в ручную тяжело (глубина)
v.revus Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Да.Я полностью согласен.Но ведь деваться то мне было некуда,и коль завязался спор,надо было спешить с разметкой и рубкой.Времени то у меня оставалось где-то два часа.Фрезером делать я не умеюпоэтому рублю скарпелью по старинке,да и камень со множеством пластмассы,мягкий и не удобный.Кто на таком вручную рубил,знает,как трудно ровно пробить.Моё мнение:почему мы общаемся?Чтобы быть лучше!Чтобы поделиться опытом,чтобы получить опыт и умения товарищей.А мы в штыки друг к другу.Что могу ещё сказать?Спасибо! 1
maier Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 по поводу разметки надписи(это моё мнение), в corel draw набираеш выставляя сразу размеры камня и переводиш на камень через капирку - даже быстрее чем с линейкой вычислять
v.revus Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 и ещё маленький штрих...Анфим!!!Твой монолог мне понятен! 1
Анфим Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Ты портрет работать с глаз начинаешь?
v.revus Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Анфим.Извини,но я не понял? Портрет я делаю не с глаз.Если имел в виду последовательность,подтверди и я отвечу.
Анфим Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Ну да.Последовательность.Я делал глаза и чутарь не дорабатывал ,а потом всё остальное и как правило при таком раскладе глаза самое проработанное место на портрете получалось ,как у тебя.Не знаю почему .может в силу своего характера ,но мне редко удавалась довести портрет до того состояния которое я "видел" .Как правило заканчивал с размывочкой ....Халтурил короче.А по просту терпежа не хватало - надоедало туки- туки- туки-туки
v.revus Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Трудная задача просто сделать расклад,но попробую коротко.Первое-чертилкой не пользуюсь.Лоб самый светлый,всегда начинаю с него,потом лицо,подбородок и нос.Пробивку делаю на 70 процентов светосилы, уточняю машинкой контуры и лишь теперь пробиваю глаза в том же отношении к светотени.Далее очередь за волосами.Стираю следы кальки(она лишняя и мне мешает),портрет идентиченс оригиналом,но грязновато-тёмный.Беру пучёк тоньше разбивочного и очень быстро портрет набирает яркость на любом камне.Сборку делаю пучком из специальных трех игл и зачистка машинкой.Отставляю работу,на другой день уточняю неточности.осветляю глаза, смягчаю резкость,если нужно.Но я не сделал портрет,которым был-бы доволен.Что ещё?Спроси.
Анфим Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Да мне то всё понятно.Примерно так же делал.Только я глаза сразу прорисовывал ,а потом старался что бы чутарь темнее чем глаза были самые светлые места на лице.Я к чему этот разговор то начал.Молодых то мало кто может у старичков поучиться , может тут хоть почитают и поучатся хоть чему то.Станки давят .Хоть ты что говори ,но даже мурзильные станочные делать быстрее и дешевле.Вымираем как вид.Лет через 10 ручная работа будет как хобби(имхо).Главное инструмента сейчас умотаться стало...У меня пучок был на 1.5 ,так я его как зиницу ока берёг...Ностальгирую короче...Порой обидно даже.И нахрена я этим занимался!Сейчас у меня станки работают.И знаешь ,отношение заказчиков стало какое то,как бы мягче сказать ,короче более требовательное иногда до дури.А почему.А по тому что раньше с мастером клиент обсуждал вопрос портрета ,а сейчас сдал фото ,получил эскиз ,расписался и готов памятник .За редким исключениием заказчик может поговорить со станочником- ретушёром .Во первых у них вал и работы много ,а во вторых в основной своей массе станочники не очень словохотчивые люди и не любят они когда им в монитор заглядывают .Да и большинство заказчиков считают ,что это компУтер делает сам.В общем потеряно что то....что то человеческое что ли...
v.revus Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Это ошибка вначале прорабатывать глаза.Они потом фигурируют и давят,живут как бы сами по себе,гипнотизируют,и портрет хорошим не получится.Только в последнюю очередь.Как бы портрет не (выбелен)белки глаз можно сделать светлее.Каждое фото-это фантом "ушедшего"и не все это понимают.У меня в мастерской все сделанные портреты закрыты.У меня всю жизнь целью было- искусство.Я работал худ.-оформит.свыше 25лет,владею живописью и графикой,маслом и акварелью.На камне портрет изучал сам и имею очень достойного последователя,да и дочь Бог тоже талантом не обидел.Станочные портреты видел неплохие,но в основном гонят прям таки порнуху,обидно за глупых клиентов.На днях в Коростышеве я сфоткал такой шедевр ещё в лежачем положении,я бы показал.но мнебудет стыдно за его "присутствие"в моих работах.Если Руслан его потом уберёт,я покажу,хотя на фото он даже лучше чем на камне.
Анфим Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Это ошибка вначале прорабатывать глаза Глаза не в полной мере.Форма глаза с бликом на нижнем веке,зрачок обозначал и самое светлое место на белке.А всё остальное - слезники ,ресницы ,зрачок ,тень от верхнего века глаз уже потом до "кучи"
Тёха Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Значит я иногда, и мои художники делают неправельно.Какая разница с чего начинать. Главное чтобы результат был, а утверждеть что делать надо именно так ето не совсем правельно. ИМХОПоследние портреты смотрятся неплохо. Мне нравятся.
v.revus Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 У нас был разговор,какую светосилу брать за основу.Каждый берёт за основу то,что ему привычно.Единого закона нет,главное-конечный результат.Я всегда начинаю работу со лба,или пробиваю вначалебелый воротник рубашки.Мне так удобно,но ведь это не аксиома для мастера.Мы делились мнениями,и было бы очень неплохо,если бы мнений было побольше своих,ошибочных или правильных.В основном у нас что выходит?Выставил кто-то работу,накинулись-покажи исходник!Но кроме него нужно обсуждать и качество исполнения работ.Почему-то никто не говорит о правильной пробивке и как этосделать?Может я где то пропустил?Трудно судить работу визуально,но можно.У меня почему то фото всегда хуже.
Тёха Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Согласн, и у меня почемуто фото хуже чем сама работа.Заметил что слои пробивки нужно накладивать чисто. Если сразу набил чтобы было белое то потом трудно подчистить работу.
v.revus Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Согласн, и у меня почемуто фото хуже чем сама работа.Заметил что слои пробивки нужно накладивать чисто. Если сразу набил чтобы было белое то потом трудно подчистить работу. Выше я говорил о порядке работы,как я исполняю.Гранит я пробиваю ласково,равномерно,без прорывов,отбелить никогда не поздно,а вот перебивка(в основном так и делают)неисправима. Постараюсь показать два этапа работы над портретом.Два потому,что больше этапов у меня нет.
StrangeR Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 v.revus Здравствуйте немогли бы Вы мне объяснить про три специальные спицы и сборку портрета.Спасибо заранее.
Анфим Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 У нас был разговор,какую светосилу брать за основу.Каждый берёт за основу то,что ему привычно.Единого закона нет.. Ну да..
v.revus Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 v.revus Здравствуйте немогли бы Вы мне объяснить про три специальные спицы и сборку портрета.Спасибо заранее. Говорят:захотел быть грибом-лезь в борщ!Не знаю,пользуется кто таким методом,пусть скажут.Суть такова:круглый прут длиной 20см,диаметр5-6мм.По диаметру прута напаян победит.Заточка прута по двум сторонам квадратом вместе с напайкой .Три прута(иглы)слаживаются,получается плотный треугольник и делается заточка,как чертилка.Получается инструмент типа шпунта но намного лучше. Даже машинка проигрывает,но процесс дольше.А сборка-это когда портрет готов,но лицо рябое и ты хочешь его сделать без пятен.Для этого и применяется такой инструмент,но предупреждаю-это старый вид работы,как бы устаревший,сейчас всё по новшеству и по быстрому.Я не отказываюсь от этого испытанного метода.
Тёха Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Суть понял. Получается типа троики но большего размера и веса?Если не сложно то скинь фотку чтобы стало понятней.
Cutting Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 v.revus Прости...но рот и нос ребенку ты перекосил...или не правильно обвел....моё ИМХО Посетители....чё молчим то...не прав ГиперболоиДщик что ли....)))))
Тёха Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Я на работу смотрю в общем плане. Обращаю внимание больше на технику исполнения . Если присматриваться к сходству то у каждого портрета есть косяки. ИМХО
Cutting Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Я на работу смотрю в общем плане. Обращаю внимание больше на технику исполнения . Если присматриваться к сходству то у каждого портрета есть косяки. ИМХО Теха! В этом варианте лицо ребенку поправили снизу кирпичем.....))))) ИМХО Я к технике исполнения не предираюсь....она нормальная....
Cutting Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 С каких пор вы учитесь лукавить....)))) тут явное пренебрежение к частям лица, если можно так выразиться...или невидение явного....крыло носа...нижняя часть носа....верхняя губа....они же искажают портрет впечатление, что ребенок после травмы черепа......Вы же в ретуши под станок если перекосите лицо...это видите...почему здесь не замечаем....Вы же форумский эксперт....Кстати...между бровями...брежневская перемычка тоже ни к чему....ребенок все же
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти