Volodey Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, писал по памяти чуток ошибся но они практически одинаковы :-) радиатор на них греется заметно думаю к летней жаре надо будет поставить еще один кулер, тока не попалить бы. Параллельно думаю воткнуть получится к тому что уже стоит. Кстати блок питания уже не от компа, там уже с наворотами, хотя его пока не открывал... (тьфу тьфу тьфу через плечо да по дереву ))))
Частник Andre Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 20 числа к нам Гамза приезжает. Буду абгрейдить 7,1 на 7,2. У меня 7,1 станок был более менее свежий, чуть больше полугода поработал, но достал своей нестабильностью. ТОлько настроиш, вроде вот оно пошло, бац и .... Короче почитав выше сказанное решил версию сменить. Надеюсь что не прогодаю. В связи с переходом на 7,2 и предстоящей настройкой станка представителями Сауно, может еще что поменять пока они рядом будут или Т.О. какое пройти?
Частник Andre Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ну вот и долгожданная 7,2 С! Пока все нравится! Все управление стало на много как мне кажется удобней и проще. Комбинированный режим очень понравился, Настраиваемый график значений А2 и Амакс (полутонов) обязательно пригодится. Скорость не в ущерб качеству. Конечно основной показатель надежность и стабильность станка, но это покажет время, а пока доволен.
vas.kor Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Вчера обновились на 7.2с(илиС), сегодня набила только 6 глазиков, ещё в Москве очень многое понравилось. Сегодня получала удовольствие даже от звука... Завтра попробую получить от работы станка. Предвкушаю...
Частник Andre Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера обновились на 7.2с(илиС), сегодня набила только 6 глазиков, ещё в Москве очень многое понравилось. Сегодня получала удовольствие даже от звука... Завтра попробую получить от работы станка. Предвкушаю... Наверное правильно7.2с. Только вот опять борьба с червями. На 7.1 их победили, теперь тут нужно эту " золотую середину " искать. Пока не особо. А так да по сравнению с 7.1 небо и земля.
polunochnik Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 работаю сейчас на двух станках, старом 6.3 и новом 7.2 последний приобрели около 2 месяцев назад, новую версию расхваливать не буду хотя первое впечатление было положительным, но спустя это время были замечены следующие недостатки, из за большей частоты ударов быстрее тупятся иглы, к слову за месяц эксплуатации на версии 7.2 было сменено 3 иглы , на версии 6.3 всего 1, сила удара слабенькая (работаем в основном на китайском камне) приходится делать второй проход, в то время как на версии 6.3 в большинстве случаев обходимся 1 проходом, в результате нет практически никакого преимущества в скорости, кстати проделал эксперимент на версии 7. 2 использовал частоту 83 герца при шаге 300 в результате получилось то же самое что при двух проходах на частоте 250.Конечно сейчас особо некогда экспериментировать с настройками станка и возможно пошаманив немного из него получится вытянуть нечто путное но пока старая версия мне больше по душе
SerikL Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Вопрос тем, кто обновлялся до 7,2 с ранних версий.Пишут, что не все шаговики будут корректно работать на 7,2.Такой: пойдет?57BYGH633-XXXX1.80 3.0ANO.20071010
fantoci Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 На 7.2 полюбом шаговики менять7.2 опечатка
SerikL Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 @fantoci, откуда информация? Можно марку шаговиков , которые будут работать?
fantoci Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 При переходе с 6-й меняли шаговики старые работали до 100 . дальше станок зависал -поставили нужные все заработало .шаговик у нас в Коростышеве 100 баксовЛично при мне в моем присуствии.Модель не знаю поищи на сайте http://www.motionking.com.ua/?inc=Hybrid_stepper_motors
Parhoma Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Менять все нада? У меня ничего не меняли с версий 5,2, тока сказали что в скоре нада будет менять по Х, (он очень грееться), я себе купил запасной, может он работает, из-за того что я больше 200 частоту не ставлю.
Костя Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Блин, получил посылку с версией 7.2.По рекомендации сауновцев взял новый двигатель на замену такому стоявшему:А он, зараза, не работает. Контакта где-то нет в цепи концевика. На табло постоянно горит "Z1".И, соответственно, в ручном режиме только вниз идёт.Вопрос:Со старым движком, тем, что на фото, можно робить али нет? Примеры удачного применения есть на 7.2С?
razor Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Блин, получил посылку с версией 7.2. По рекомендации сауновцев взял новый двигатель на замену такому стоявшему: А он, зараза, не работает. Контакта где-то нет в цепи концевика. На табло постоянно горит "Z1". И, соответственно, в ручном режиме только вниз идёт. Вопрос: Со старым движком, тем, что на фото, можно робить али нет? Примеры удачного применения есть на 7.2С? Попробуй в настройках отключить концевики
Костя Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо, но это не наш метод. Не люблю непредсказуемых ситуаций. Да и вопрос был о другом.
razor Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо, но это не наш метод. Не люблю непредсказуемых ситуаций. Да и вопрос был о другом. После отключения концевиков попробуй в ручном режиме вверх вниз, если все ОК то двигатель не причем, попробуй поменять местами разъемы X Z, если такая же неисправность будет на оси X , то неисправна плата
chebis Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Мне при переходе с 7.1 на 7.2 такой старый двигатель тоже поменяли на новый, аргументировав это тем, что старый не будет успевать отрабатывать по скорости. Возможно и будет работать старый, но не на максимальных скоростях, ну а вообще куда как проще в САУНО позвонить чем здесь всякие домыслы выслушивать и гадать.
Костя Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 если все ОК то двигатель не причем Со старым двигателем всё ОК, так-что, причём. ну а вообще куда как проще в САУНО позвонить чем здесь всякие домыслы выслушивать и гадать. Базара нет, тока ночь на дворе. И когда они на работу приходят, я уже обедать собираюсь.
Руслан Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Я могу дать тебе совет - но он тебе не понравиться
Костя Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поставить двигатель от фрегата? Так на него ж цены не сложишь
Роман н Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Костя.На ось Z по идеи роли не играет. Не замечал я на своем станки усилинной работы оси Z. Но ты так и не дал полной информации по этому вопросу. Ты пробовал втыкать ось Z к оси скажем X.
Костя Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ты пробовал втыкать ось Z к оси скажем X. Нет. Подключал старый движок - работает. Новый движок в режиме отключенных концевиков тоже пашет. По-ходу, где-то контакта нет. Я с паяльником не дружу. Щас отвезу кому-нить с прямыми руками.
Анфим Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Костя ,а ты их (концевеки) в проге не отключал?
Костя Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Синьор! Ви за каво меня держите? Инструкцию читал. От корки до корки.Да уже разобрался. В колодке косяк был. Электронщик поковырял иглой какой-то и всё стало нормально.
Анфим Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Да мало ли ,всякое бывает)))))Кнопка в концевике залипла значит...Наверное соломина попала ))))))
leks Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поменял весию 6.2 на 7.2с , сделал профилактику ,чистку, смазку станка и выскочила проблемма которой не было на шестерке. Ударная головка станка после первого похода гравировки перестала попадать в начальную нулевую точку, и поторный проход идет с больим сдвигом по иксу и игреку гдето сантиметр, полтора Уменшил в настройках скорость холостого побега гдето на половину но результата не получил. Обратил внимание на то ,что сдвиг происходит после гравировки изображения, а после ручного пробега, или пробеге в режиме просмотра изображения станок становится нормально в нулевую точку. У ковото чтото подобное было?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти