serpantin Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 @serpantin, Классно, мне нравиться. Можно поподробней где штамп, гда пальцем пользовался. И это ... куда реснички то дел. Ох уж этот дядька ... из домика у океЯна ... строгий блин, но справедливый. Тока раззадорил и чегой-то там такое нам тут хотели впарит та Ах да, ресницы....поторопилась...( Пальцем белки глаз растирала, все остальное штамп Подразмыла чуть, не без этого, с помощью noise and dust
Eraser Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 @serpantin, Зравствуйте, так ты (Вы, Мы, блин Они) девушка! Вот к чему приводит незаполнение профиля , а я ему т.е. ей " где МАЗАААЛ, куда реснички ДЕЕЕЛ" , а так-бы "солнышко, где именно вы пальчик ипользовали, и чейто я со слепу не разберу, куда реснички пропали". Ну ладна ... развеялись ... маленько. С глазами понятно, хотя у меня так не получалось, уж очень менялась форма и положение серых тонов. Видимо с настройками инструмента надо плотнее поработать. А для штампа образец где брала? Или сначала размыла чуть, а потом штамп. И я тут ... на русскАм фотошепе, noise and dust - это, хоть примерно что? А всё, вдуплил ШУМ и ПЫЛЬ. Т.е. их сначало потом штампиком, я верно понял. Ща заведу шоп потренеруюсь. Спасибо за оперативность в ответе. P.S. Я так палагаю это и на фото из под сруйных принтеров тоже должно работать.
serpantin Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 @Eraser, Сначала обвожу основные черты лица затемнителем, потом удаляю шум, потом на чистом слое заштамповываю (прозрачность 30). Когда закончу штамповать, то слой со штампом быстро включаю и отключаю, щелкая таким образом, видно все косяки... когда лицо неузнаваемым становится. Где переборщила, подтираю ластиком и снова заштамповываю...Когда готово - слои сливаю, дублирую получившийся слой - режим мягкий свет (прозрачность на усмотрение), сливаю, подтираю мелкие недочеты, подвожу тени....щелкаю быстро-быстро, проверяю похожа ли ретушь на оригинал - если сходство осталось резкость навожу....Но это для этого фото, для каждого фото свой подход 1
Руслан Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Флуд поехал в разговоры. Кто потерял свои сообщения ищите -dmluft-%D0%B8-%D1%%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0/">мышкой жмак
Eraser Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 @serpantin, Понятно, что для каждой фото, что-то свое и тем ни мение хоть приблизительный алгоритм (для во всяком случае). Сижу осваиваю, чессно если ни выходит ни х... хорошего ни плохого. А вот дублирую получившийся слой - режим мягкий свет мне тоже понравилось.Ээх говорила мне мама: - Учись сынок. А я: -Космонаавтом буду ... блин... торопыга ... хотел написать - (для МЕНЯ во всяком случае).
Joint Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Помогите пожалуйста сделать ретушь, ничего не могу придумать с контурами фигур, что бы на черном фоне было. Сам фончик планирую потом вручную добить быстренько. http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i717/1302/d2/143f41d5360f.jpg.html
Aidar606 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 а в чем проблема то, вырежи да вклей на новый слой черный.
Joint Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 @Aidar606, а контур черных фигур ореолом обвести аккуратно? или просто пунктиром каким-то.
ess Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 а вот интересно, эта ретушь вся для станка хороша. а что делать, если фото плохого качества на керамику принесли? там ведь не пойдет ручная отрисовка, будет же как мультик.
serpantin Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 может так? Это хорошо или плохо будет выглядеть на керамике? 2
ess Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 это какие инструменты применялись? затемнение, осветление, уровни, размытие?
serpantin Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Помогите пожалуйста сделать ретушь, ничего не могу придумать с контурами фигур, что бы на черном фоне было. Сам фончик планирую потом вручную добить быстренько. http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i717/1302/d2/143f41d5360f.jpg.html я бы пером вырезала и может так? это какие инструменты применялись? затемнение, осветление, уровни, размытие? все как для станка. Просто слой для станка не 100%, а от 30 до 40%
Совсем Валенок Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Я уже давно пользуюсь этой техникой. Было очень много времени для изучения стилей ручников. И вот - результат. Отгравированный таким стилем портрет на станке трудно отличить от ручной работы. Но главное, очень нравится заказчикам. Изображение получается объемным. Для максимально лучшего результата можно минут 10 доработать машинкой. Я специально отретушировал тестовую картинку от Сауно чтобы можно было понять разницу. Наши ручники поджали хвосты... Ну уж извините, я тоже голодный... Раньше их было около 6-ти человек, сейчас осталось 2-ое. И на подходе еще один станок...Мой шеф в восторге, потому как за все годы работы очень много крови попили именно ручники, то слишком много требовали, то в запой уходили. Чаша весов постепенно склоняется в пользу станка. Обожаю ломать стереотипы!!! Всем станочникам удачи! Побежал я работы много... [hide=20][/hide] сорри.но я так и не поняла что да как вы сделали.где можно подробнее процесс увидеть?
Eraser Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуй @Совсем Валенок, ты это ... лючше пока строгий но справедливый Руслан не начал модерировать, прочти как правильно ЦИТИРОВАТЬ, а то насяльника ругацца будет ... а по способу ретуши, думаю автор появится он тебе обязательно поможет, я так палагаю.
Анфим Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 я так и не поняла Это растровая графика .А как валенок женского рода?)))) А цитату правильно всё сделала .Правда четырёхлетней давности ...
Адаец Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Вот не везет...почти все заказы примерно вот такие- мутные.!!!
Адаец Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Незнаю получилось иль нет...воротник в ручную доведукамень Базальт
Руслан Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуй @Совсем Валенок, ты это ... лючше пока строгий но справедливый Руслан не начал модерировать, прочти как правильно ЦИТИРОВАТЬ, а то насяльника ругацца будет ... а по способу ретуши, думаю автор появится он тебе обязательно поможет, я так палагаю. Ну в данном случае ругаться было бы неуместно.Этот пост действительно нужно было копировать с фоткой.
tati Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На моей старой фирме купили станок и мне предложили заняться ретушированием, я ручник и с обработкой фото под станок не сталкивалась, это мои первые пробы для сауно.Буду благодарна за советычто то у меня не получается большое изображение, что бы виднее были ошибки
Руслан Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Отстучи станком на камне...а потом поговорим...щас у тебя просто заготовка
Eraser Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Ну в данном случае ругаться было бы неуместно.Этот пост действительно нужно было копировать с фоткой. Это то всё понятно, всё правильно это я так сказать на ушко по дружески шепнуть хотел ... я этот её пост смотрел сразу после этой темы ... вот и ... нашептал по сИкрету. А то зашел ... а тут девушка ... одна ... совсэм одна. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Eraser
Руслан Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Ну вот и помоги ей...одной то тяжело)))))))))))) Что совет не дал ? Что не помог ? Ай ай ай...
Eraser Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Приветствую уважаемый! Дак зачем советовать буду чего сам не знаю (в чем неуверен).
Руслан Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Если еще раз появится-то обязательно дадим совет)))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти