kol115 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Первый проход на точечном режиме ставлюсилу удара на 6 - 6.5 нижние уровни убираю.второй проход на амплитуде 5 - 4.5 нижние уровни убираю. Но все станки бьют поразному, по этому надо подбирать для каждогостанка индивидуально силу удара
qwert64 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 галерея ужаса. мрак.пойдут потомки по кладбищу и скажут - НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ МУТАНТАМИ ?нет, - просто кое кто ретушь ленился делать!
elrust Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 А можно поконкретней? Что именно Вас не устраивает?
qwert64 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 кто скажет что это одно лицо, пусть первым бросит в меня камень
kol115 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 По моему здесь одо лицо, а не двакамень можно бросать?
step Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 С такого фото особо ничего не вытянешь, немного жестковата ретушь, но думаю это связано со свайствами камня (явно не базальт).Съёмка сделана под углом оттого лицо деформировалось. А впринцепе вспомним что обговариваем "семёрку" и интересуют впечатления от тех кта работае, и побольше.
kol115 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вот гравировка на фенжен блекпятнистый гранит хуже карелиив амплетуде пятен практически нет
Alexey Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Кол, если ретуш осталась покажи, интересно...
elrust Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Первый проход на точечном режиме ставлюсилу удара на 6 - 6.5 нижние уровни убираю. второй проход на амплитуде 5 - 4.5 нижние уровни убираю. kol115, скажи, пожалуйста, какие параметры А2 и А 256? при точечном и амплитудном режиме?
kol115 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 На разных станках по разному этот я делал на точечном режиме А2 - 050А 256 - 060второй проход амплитудный режимА 2 - 050 А 256 - 050, но у меня все станки бьютпо разному. Вот этот портрет я делал на такихпараметрах. Второй проход надо смотреть, если сильно портрет в точечном режиме пробился, то в амплитудеслабей удар надо ставить.
Aleksandr603 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Здравствуйте всем! Если позволите я свои пять копеек вставлю по поводу 7 й версии, т. к. неделю назад поменял 6.3. на 7.1., так вот - Небо и Земля!Как на меня, качество портретов 7.1. намого выше, передача полутонов, я бы сказал идеальная, тем более, что я работаю на граните Житомирской области, а он как известно, очень не однородный, не идеально чорный, а это, помимо скорости, самое важное! Это объясняется тем, что в 6 й котроль осуществляется - каждого прохода, а в 7 й каждого удара, что добавляет точности, вот!
Stoneman Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Здравствуйте всем! Если позволите я свои пять копеек вставлю по поводу 7 й версии, т. к. неделю назад поменял 6.3. на 7.1., так вот - Небо и Земля!Как на меня, качество портретов 7.1. намого выше, передача полутонов, я бы сказал идеальная, тем более, что я работаю на граните Житомирской области, а он как известно, очень не однородный, не идеально чорный, а это, помимо скорости, самое важное! Это объясняется тем, что в 6 й котроль осуществляется - каждого прохода, а в 7 й каждого удара, что добавляет точности, вот! Александр, очень интересно! Я с тобой полностью согласен, что качество важнее скорости. Я сам работаю на житомирском граните и понимаю тебя. Скоро и мне попадет семерка в руки наверное пока не опробуешь не поймешь насколько семерка хороша. Уж очень хочется ее опробовать на житомире!
qwert64 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Здравствуйте всем! Если позволите я свои пять копеек вставлю по поводу 7 й версии, т. к. неделю назад поменял 6.3. на 7.1., так вот - Небо и Земля!Как на меня, качество портретов 7.1. намого выше, передача полутонов, я бы сказал идеальная, тем более, что я работаю на граните Житомирской области, а он как известно, очень не однородный, не идеально чорный, а это, помимо скорости, самое важное! Это объясняется тем, что в 6 й котроль осуществляется - каждого прохода, а в 7 й каждого удара, что добавляет точности, вот! А мне кажеться просто магнит не настроенный на 6.3 был у вас господа. Вот работа Багуса на хреновом камне. Тут ничего настраивать ненадо. Типа эталон. НО...... Я на изнанку выворачивался с настройками всего что можно на сауно, и на китайском действительно получилось хорошо. А на карелии получается как образец багусовский. Пару нормально отретушированных работ выложите оценить 7ку!
qwert64 Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Это с ручной доводкой ?Или чисто станком.
elrust Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Без ручной доводки - сам станок работал как вам?
Stoneman Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Все получилось без пятен, неужели настолько улучшился бой магнита? Судя по фото качество очень хорошее, какой режим и материал?
elrust Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 материал-базальт.А режим- первый проход -точечный, а второй - амплитудный. Табличка 30х60 напечаталась за 2 часа Эти портреты сделаны раньше на базальте версией 6.1. Можно сравнить для наглядности...
qwert64 Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Хорошо, и камень ровный на таком 6.3 сделает не хуже.
IRENAR Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вот и у нас появилась 7 версия.Довольны - скорость. качество. Но появились две проблемы: вертикальные полосы и не возвращение станка в начальную точку гравировки.После окончания прохода станок уходит за пределы камня (ошибка код1 концевой выключатель Х!) Первую мастера из "Сауно" вылечили, огромное им спасибо за это, а вот вторая поставила их в тупик. У них в мастерской при осмотре станка эта проблема не вылезла, но по приезду домой проявилась на первом же портрете. Будем пока так работать, может какие мысли у спецов возникнут, решат .
Stoneman Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вот и у нас появилась 7 версия.Довольны - скорость. качество. Но появились две проблемы: вертикальные полосы и не возвращение станка в начальную точку гравировки.После окончания прохода станок уходит за пределы камня (ошибка код1 концевой выключатель Х!) Первую мастера из "Сауно" вылечили, огромное им спасибо за это, а вот вторая поставила их в тупик. У них в мастерской при осмотре станка эта проблема не вылезла, но по приезду домой проявилась на первом же портрете. Будем пока так работать, может какие мысли у спецов возникнут, решат . возможно проблема в блоке питания станка, у меня нечто подобное происходило на шестерке, причиной оказался не подходящий блок питания. Сейчас я пользуюсь блоками от FSP group, нареканий нет, но у тебя седьмая версия, поэтому ничего определенного сказать не могу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти