step Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 С диодом не всё так просто, в проге учтено погашение инерции отскока иглы от камня, а это уже математика. @sand, возможно не глаза виноваты, а я. Эта функция появилась при последнем обновлении, а мануал тебе вручил не обновлённый.
bobo bobo Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @step, а скоро новая прога появится ??
SAD Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Step, у меня ничего подобного нет, сегодня попробовал. Мышкой можно только по оранжевым меткам передвигаться ((.
Тёха Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 В меню установки есть геометрия, разогрев, а ниже проход по точками или что-то в этом роде. Ставим галочку и клацаем по картинке в сомнительных местах)))))) Отличная функция.
step Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 @SAD, присмотрись, в установках есть функция "перемещение иглы", и если в геометрии установить "игла поднята при перемещении", то станок придёт в указанную точку и опустит иглу на камень. Но будьте внимательны! ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ИГЛЫ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ПО ВСЕМУ РАБОЧЕМУ ПОЛЮ, а не только в границах файла, предупреждаю чтобы не упёрлись при катании в опорную планку. @bobo bobo, не буду называть никаких дат, скажу только что работа идёт и уже есть результаты, ближе к завершению вылажу в тему обновления, по-имённо, для обсуждения.
sand Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 мануал мой: при нажатии на выбранную точку, станок переместит иглу и укажет границы выбранной картинки. ну хоть не такой уж я и слепой =) насчет диода: смысл ведь в смягчении удара (отскок меньше за счет крайне маленькой силы), да и нельзя ли компенсировать тупо добавив веса головке. неважно что возможно сама она уже не поднимется. еще я так понимаю в синхронизации перемещение-удар будут небольшие разногласия (точнее сказать не равные интервалы времени перемещение-удар и удар-перемещение, но вроде в пределах допустимого? или я ошибаюсь? кстати сила удара понижением частоты регулируется?
step Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Сейчас заняты перерасчётами для более плавного перехода в полутонах, а вся математика завязано с учетом веса ударного штока. Смягчения удара происходит при снижении его силы. Сила удара и частота, обратно пропорциональны, понижая силу удара добаляем частоту, и наоборот.
SAD Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ох, опять потом учиться гравировать )). 2
Тёха Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 После другого станка который у меня есть мне и черти не страшны))))) кстати я с первого раза понял как той функцией пользоваться. И как не странно я её нашел только позавчера.
SAD Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 а я сегодня ). Функция ОЧЕНЬ полезная. Как раз вчера ростовой портрет били, с ней бы было проще
Samson Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ох, опять потом учиться гравировать )). как по мне - прошёл бы и пять раз обучение, если качество передачи полутонов программно будет повышено. Было бы интересно пробить тест на стекле : табачный дым.
Lider Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ну жируем мы (пользователи stepa) немного..., ну мы ж не сауно взяли где за каждую обнову надо платить. Вот если бы Степ за нас еще гравировки на своих обновленных станках делал - вот это был бы сервис! А так, какой нафик табачный дым - сезон скоро, а мы устамши!
SAD Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Мне, если честно полутонов хватает )). Для меня основное преимущество станка - его простота и минимум настроек. Хотя... все познается в сравнении.
sand Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 -кстати сила удара понижением частоты регулируется?-Смягчения удара происходит при снижении его силы. Прости не дописал: имел ввиду частоту тока, то есть сила удара меняется прямо пропорционально частоты тока?=) кстати насколько критична изменения массы иглы (подумываю насчет эльборовой иглы, кстати те черные не он случайно и мне не парится с поиском?)
JOKER VAN 1 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 зачем такой резкий контур на блузе?
Lider Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тоже портрет стукнул сегодня.Сейчас и ретушь будет... 2
bobo bobo Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Lider, сказал все пи*дюли давать мне 1
Lider Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Lider, сказал все пи*дюли давать мне ну уж нет, что мое то мое, уж очень это дело я сам люблю и уважаю! )))) Я уже даже и отмазки приготовил: фотка-дерьмо, ретушер-слепой, гранит-бетонный, да мне все пох... клиент принял!!! 1
bobo bobo Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 это дело по-ходу все директора любят )))))
bobo bobo Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Lider, Бог есть и он услышал твои молитвы
Lider Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @bobo bobo, А ты сомневался?)) Теперь порядок можно и спать идти. Это же как колыбельная прозвучала.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти