Перейти к содержанию

Гравировальный станок "STEP"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С диодом не всё так просто, в проге учтено погашение инерции отскока иглы от камня, а это уже математика. @sand, возможно не глаза виноваты, а я. Эта функция появилась при последнем обновлении, а мануал тебе вручил не обновлённый.

Опубликовано

@step, а скоро новая прога появится  ??

Опубликовано

Step, у меня ничего подобного нет, сегодня попробовал. Мышкой можно только по оранжевым меткам передвигаться :(((.

Опубликовано

В меню установки есть геометрия, разогрев, а ниже проход по точками или что-то в этом роде. Ставим галочку и клацаем по картинке в сомнительных местах)))))) Отличная функция.

Опубликовано

@SAD, присмотрись, в установках есть функция "перемещение иглы", и если в геометрии установить "игла поднята при перемещении", то станок придёт в указанную точку и опустит иглу на камень. Но будьте внимательны! ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ИГЛЫ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ПО ВСЕМУ РАБОЧЕМУ ПОЛЮ, а не только в границах файла, предупреждаю чтобы не упёрлись при катании в опорную планку.

@bobo bobo, не буду называть никаких дат, скажу только что работа идёт и уже есть результаты, ближе к завершению вылажу в тему  обновления, по-имённо, для обсуждения. 

Опубликовано

мануал мой: при нажатии на выбранную точку, станок переместит иглу и укажет границы выбранной картинки.

ну хоть не такой уж я и слепой =)

насчет диода: смысл ведь в смягчении удара (отскок меньше за счет крайне маленькой силы), да и нельзя ли компенсировать тупо добавив веса головке. неважно что возможно сама она уже не поднимется. еще я так понимаю в синхронизации перемещение-удар будут небольшие разногласия (точнее сказать не равные интервалы времени перемещение-удар и удар-перемещение, но вроде в пределах допустимого? или я ошибаюсь?

кстати сила удара понижением частоты регулируется?

Опубликовано

Сейчас заняты перерасчётами для более плавного перехода в полутонах, а вся математика завязано с учетом веса ударного штока. Смягчения удара происходит при снижении его силы. Сила удара и частота, обратно пропорциональны, понижая силу удара добаляем частоту, и наоборот.

Опубликовано

Ох, опять потом учиться гравировать :))).

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

После другого станка который у меня есть мне и черти не страшны))))) кстати я с первого раза понял как той функцией пользоваться. И как не странно я её нашел только позавчера.

Опубликовано

а я сегодня :)). Функция ОЧЕНЬ полезная. Как раз вчера ростовой портрет били, с ней бы было проще :)

Опубликовано

Ох, опять потом учиться гравировать :))).

как по мне - прошёл бы и пять раз обучение, если качество передачи полутонов программно будет повышено.  Было бы интересно пробить тест на стекле : табачный дым.

Опубликовано

Ну жируем мы (пользователи stepa) немного..., ну мы  ж не сауно взяли где за каждую обнову надо платить. Вот если бы Степ за нас еще гравировки на своих обновленных станках делал - вот это был бы сервис!

А так, какой нафик табачный дым - сезон скоро, а мы устамши! :)

Опубликовано

Мне, если честно полутонов хватает :))). Для меня основное преимущество станка - его простота и минимум настроек. Хотя... все познается в сравнении.

Опубликовано

-кстати сила удара понижением частоты регулируется?

-Смягчения удара происходит при снижении его силы.

Прости не дописал: имел ввиду частоту тока, то есть сила удара меняется прямо пропорционально  частоты тока?=) 

кстати насколько критична изменения массы иглы (подумываю насчет эльборовой иглы, кстати те черные не он случайно и мне не парится с поиском?)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

зачем такой резкий контур на блузе?

Опубликовано

забыл разбить... исправим)))

Опубликовано

Тоже портрет стукнул сегодня.

Сейчас и ретушь будет...

post-8142-0-22279700-1361224627_thumb.jp

post-8142-0-91824900-1361224635_thumb.jp

post-8142-0-22279700-1361224627_thumb.jpg

post-8142-0-91824900-1361224635_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

af4794a5c212.jpg

@Lider, сказал все пи*дюли давать мне :) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Lider, сказал все пи*дюли давать мне :)

ну уж нет, что мое то мое, уж очень это дело я сам люблю и уважаю! ))))

Я уже даже и отмазки приготовил: фотка-дерьмо, ретушер-слепой, гранит-бетонный, да мне все пох... клиент принял!!! :lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

:aag: 

это дело по-ходу все директора любят ))))) :punk:

Опубликовано

Мурзильщики....

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@Lider, Бог есть и он услышал твои молитвы  :rofl:

Опубликовано

@bobo bobo, А ты сомневался?)) Теперь порядок можно и спать идти. Это же как колыбельная прозвучала. :lol:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...