Сергей Кл Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 тонер нужно брать в заводской таре и запечатанный, естественно это дороговато и нужно знать как выглядит заводская упаковка.перед тем как изготавливать панно - нужно взять одну плитку и нанести на нее , например , радугу или тестовую картинку, и таким образом подобрать плитку на которой все будет получаться. другого выхода не вижу Ссылка на комментарий
VVS Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А если плитка из одной партии, но внизу печи глянцевая, а сверху нет, то что? Не могу понять не дожигаю или наоборот? Тонор немецкий. При повышении температуры цвет начинает выгорать. Правда, печь без "вентилятора". Ссылка на комментарий
Сергей Кл Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 при нескольких этажах в печи , нужно обжигать со ступенями и выдержкой, чтобы равномерно прожигались все этажи. 1 1 Ссылка на комментарий
Комиссар Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Доброго всем!Тонер MZ - Обжиг плитки в печи, можно пошагово можно и без. Пошагово:1 - температура 270, время набора 1 час, выдержка 10 мин2 - температура 470, время набора 1 час, выдержка 10 мин. закрываеи вытяжное отверстие.3 - температура 795, время набора 1 час. выдержка 5 мин. открываем вытяжное отверстие.Ждём когда остынет, остывает самостоятельно (дверь не открываю для ускорения остужения - черевато).Без шагов температура - 795, выдерка 5 мин. остывает. Результат одинаков при обоих обжигах. Выемку производим при температуре 150 максимум,если время позволяет то ждём до 100, ну никак не 200, слой глазури на различных заготовках керамики разный, там где глазурь потвёрже если открыть при 200 то потрескается сама глазурь с изображеним, а заготовка будет целой.Плитка Керама Мараци - стабильный результат. Вот как то так. 1 1 Ссылка на комментарий
Koren Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Всем добрый день! Столкнулась с проблемой... При обжиге краска не впекается в плитку (ее можно поцарапать, например, отверткой). Использую плитку Шахтинскую, MZ тонер, время обжига до 250 гр.- 30 мин., до 410 гр. - 30 мин., до 815 гр. - 30 мин. , выдержка 15 мин при 815 гр. Использовала разные лаки (с флюсом и без), все равно не впекается. При слишком высокой температуре печи, свыше 850 гр. краска начинает выгорать, но все равно не впекается.( В чем может быть причина? Попробуйте обжигать в два приёма. В первый обжиг выжигаете лак, затем покрываете плитку слоем флюса из аэрографа, затем основной обжиг. Важно обеспечить ровный слой флюса при нанесении, настроить аэрограф на "туман". Флюс я использую Гереус 64 050. Хотя Ваша проблема странная, тонер MZ содержит достаточно флюса, краска должна растекаться сама. Возможно, у Вас на самом деле паленый тонер, или итальянский. Возможно, в рисунке очень светлые тона, и массы тонера не хватает, чтобы рисунок заблестел. Ссылка на комментарий
EvgenyDV Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Совсем забыла добавить, после запекания в печи иногда плитка получается глянцевая, а иногда не глянцевая. Какая может быть причина? Чаще всего отсутствие глянца вообще или на определённых цветах (голубой, зелёный) выходит из-за недостаточного проветривания в печи на втором этапе (от 200-250 градусов до 400). В этот период выгорает лак - а наличие кислорода краине важно для химических процессов при "впекании" краски в глазурь. Приоткрывайте створку печи на этом этапе для выхода газов или принудительно "выгоняйте" их вытяжкой. Этот этап по времени не должен быть коротким.Для плавного и равномерного выгорания лака. На момент 380-400 градусов камера в печи должна быть полностью свободна от газа (прозрачна) Ссылка на комментарий
Евгений7777777777 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот вот. Господин @sintex, задался тем же вопросом. Спасибо ему огромное, дело было действительно в лаке. Стали использовать именно лак(а не лакированную бумагу), проблем не наблюдается, по времени изготовление овала с нуля занимает 1,5 часа. здравствуйте а лак чем наносите ? Ссылка на комментарий
SamGin Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Здравствуйте, а как на счет нанесения лака ламинацией, роюсь, но подробной инфы так и не нашел(( Ссылка на комментарий
VVS Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Плохо искал http://graverstone.ru/topic/8465-laminatcionnaia-bumaga-dlia-dekolej/ Ссылка на комментарий
Т15К6 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Всем спасибо . Проблема была в сушке. Просушил в духовке при 60-70 градусах и все получилось. Есть еще вопрос. Как уложить пленку на краях заготовки чтобы деколь не отставала от заготовки. Или нужно всегда оставлять белую окантовку? На фото видно -край неровный . Тогда не понятно как сделать фотопанно. Будут получаться белые полосы между частями изображения. Кто поделиться секретами... После переноса нужно шпателем выгнать воду под портретом-фон не трогать,далее фон натягивать на торцы и потихоньку неспеша выгонять воду дальше т,е от центра в краям(деколь имеет свойства тянуться)Получается так ,что сперва мы портрет фиксируем,а фон тянем на края. убрать наврятли получитя, а так может соринка какая то попала ли плёнка порвалась или заготовка бракованная Перед переносом в воде сначала заготовку нужно предварительно осмотреть ,скребочком или лезвием канц.ножа поскоблить почистить от производсвенных крупинок которые наглаз не видно только на ощюпь,как бы подстраховать самого себя.Когда к поверхности заготовки претензий нет можно переносить. Ссылка на комментарий
Steingravierung Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Т15К6 Если бы вы прочитали дату моего сообщения ,то вы бы поняли что проблема давно решена. Кстати я работаю с ламинацией. Бумага с флюсом практически не тянется.Так что ваш совет подходит тем у кого лак без флюса . Тогда деколь тянется. Если же лак с флюсом ,то используются специальная жидкость для размягчения деколи. Называется Bonsol от фирмы Ferro. Добавляется в воду при переносе, либо прямо на заготовку в проблемных местах. Думаю кому то эта инфо пригодится и сэкономит время на экспериментах. Ссылка на комментарий
билена Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте, может все же сможете мне дать небольшую консультацию, я приобрела переделанный принтер черно белый А4 HP на сайте *****************, печь у меня ПМ 8, мне дали технологию на этом сайте, но у меня все плохо получается. Технология такая - на бумаге СРМ 6 печатается изображение, потом прессом переносится на метал.овал, потом подогреть овал и запудрить черной краской , все так и делаю, потом обжиг 3 мин., но после обжига у меня фото получаются коричнево рыжие, никак черно белые не получаются, и еще при выводе на печать фон немного сероватый получается , и после запудривания краской после обжига получается фон или серый грязный или коричневый, подскажите пожалуйста , может деколью легче добиться результата, живу в райцентре занимаюсь этим одна , заказы редко, помимо рит. занимаюсь полиграфией. Елена. Ссылка на комментарий
Ibragim Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Елена, если не секрет, по какой цена вам продали принтер HP? сказали чем заправлять ? дали тонер? что на баночке написано? Ссылка на комментарий
Сергей Кл Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 я приобрела переделанный принтер черно белый А4 HP Честно говоря какая-то чепуха. Если термопрессом переносится изображение - не требуется никакого запыления с подогревом. Если запылять - то это "сопливый принтер" , но здесь никакого термопереноса не надо. Здесь похоже, что Вас просто кинули. Попробуйте вернуть это "добро " продавателям и забрать деньги, и если уж очень хочется заняться фотокерамикой - оставьте себе печку ,покупайте готовую деколь (это мое субъективное мнение) Ссылка на комментарий
sintex Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @билена, вы и купили технологию "рыжей" фотокерамики, изображение будет коричневым, так как это просто напросто оксид-железа, а после обжига он приобретает коричневый оттенок. И действительно принтер даёт фон и если изношен фотобарабан, то и полосы и грязь будет. Если вы будете в принтер не термотрансферную, а декольную бумагу вставлять и делать деколь, то проблемы коричневой картинки не исчезнут. Обращайтесь к продавцу, возможно он Вам поменяет на струйный принтер с технологией запудривания, там 100% будет чёрно-белое изображение! Ссылка на комментарий
Red Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Билена Вы слабо втераете краску..Нужно побольше сыпать чб краски и сильнее втирать кисточкой ,еще вариант что вы 2 раз слабо подогриваете в теромопрессе,поэтому и не прилепает... Я вот не могу понять ,а фирмачу который продал лень что то ответить по этому поваду? Ссылка на комментарий
билена Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Елена, если не секрет, по какой цена вам продали принтер HP? сказали чем заправлять ? дали тонер? что на баночке написано? Принтер купила за 35000, уже заправленный керамическим тонером, печку новую купила на авито за 15000, с принтером дали 50л. бумаги срм 6.3, пакетик с надписью флюс и пакетик с краской Здесь похоже, что Вас просто кинули. Я думаю не кинули просто не научили технологиии, , Вы слабо втераете краску..Нужно побольше сыпать чб краски и сильнее втирать кисточкой ,еще вариант что вы 2 раз слабо подогриваете в теромопрессе,поэтому и не прилепает... Спасибо, я думаю вы правы, последний сделала уже не такой рыжий получился, нагревала сильнее , попробую по вашему совету сделать, кто продал один раз мне объяснил по телефону как надо делать, донимать его мне как то не удобно, вот и обратилась за помощью на форуме покупайте готовую деколь (это мое субъективное мнение) готовую деколь покупать негде, живу в селе, одна этим занимаюсь Нужно побольше сыпать чб краски и сильнее втирать кисточкой ,еще вариант что вы 2 раз слабо подогриваете в теромопрессе,поэтому и не прилепает... Я сначала в термопрессе переношу картинку, потом подогреваю с низу строительным феном, потом быстро пока горячий запудриваю краской, остатки краски стираю и в печь на 3 мин. Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Я сначала в термопрессе переношу картинку, потом подогреваю с низу строительным феном, потом быстро пока горячий запудриваю краской, остатки краски стираю и в печь на 3 мин. я так понял Вы сопливым принтером наносите монохромно чернила на бумагу, потом термопресом переносите чернила на овал , потом подогревая овал размягчаете чернила и запудриваете? у кого купили эту технологию? Ссылка на комментарий
VVS Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @билена, напишите, пожалуйста, марку принтера и позывные продавца (можно в личные сообщения) Героев надо знать. А звонить им не стесняйся. Ссылка на комментарий
Ibragim Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 я так понял Вы сопливым принтером наносите монохромно чернила на бумагу, потом термопресом переносите чернила на овал , потом подогревая овал размягчаете чернила и запудриваете? у кого купили эту технологию? читайте первое сообщение ****************** у них покупала билена. кстати, да интересно, что за принтер лазерный или струйный у вас. можете фото выложить если не знаете, на сайт (радикал) залейте фото вашего принтера, а ссылку в сообщение на форуме вставьте. на счет неудобно спрашивать, это вы зря человек который вам это продал, за такие деньги, просто обязан вас всему научить. Звоните не стесняйтесь. поддерживаю VVS Ссылка на комментарий
bambaleo Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @билена, напишите, пожалуйста, марку принтера и позывные продавца (можно в личные сообщения) Героев надо знать. А звонить им не стесняйся. Да билена,вы продавцу то звонить не стесняйтесь, чем обсуждать его на форумах. Чем вам плох разговор то по телефону? Он ведь вам перед продажей всё подробно рассказал, что будет делаться и как и вы сказали согласны. От А до Я. Видите вам тут люди уже и компромат состряпали, мол он плохой, бери у нас деколи за 12 евро... я так понял Вы сопливым принтером наносите монохромно чернила на бумагу, потом термопресом переносите чернила на овал , потом подогревая овал размягчаете чернила и запудриваете? у кого купили эту технологию? Ну вы то куда лезите? Всем охото вставить своё "Я". Дело тут не в чернилах, или вам потрепаться? билена Я сначала в термопрессе переношу картинку, потом подогреваю с низу строительным феном, потом быстро пока горячий запудриваю краской, остатки краски стираю и в печь на 3 мин. Вы понимаете что обжигаете овал в печи очень много времени? Вам не сказали что 3 минуты - это слишком много? Печь у вас на сколько градусов выставлена? Я уверен что на ПМ-8 вы выставили тумблер между числами 8-9 и печь у вас будет нагреваться в пределах 800 градусов. У вас на такой температуре фото просто напросто выгорает! P.S.: позвоните продавцу или напишите на e-mail, не разводите демагогии!, тем более на форуме... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну вы bambaleo взяли бы и написали, Я и есть тот продавец Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну вы то куда лезите? Всем охото вставить своё "Я". Дело тут не в чернилах, или вам потрепаться? чел а ты чё хамишь -я задал вопрос который меня интересует (суть технологии) и не получил ответа на него. Я тебе его задавал? Яж вроде не с Новосибирска а у тебя ко мне антипатия Ссылка на комментарий
bambaleo Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 чел а ты чё хамишь -я задал вопрос который меня интересует (суть технологии) и не получил ответа на него. Я тебе его задавал? Яж вроде не с Новосибирска а у тебя ко мне антипатия Ок, какое слово вас задело, потрепаться? Извините, вам побеседовать? Антипатии у меня к вам нет, тем более я вас не знаю. Ну вы bambaleo взяли бы и написали, Я и есть тот продавец Зачем и для чего? Это дело продавца и клиента, пусть решают сами без всеобщего обозрения. Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @bambaleo, мне получить информацию по этой технологии хочется и фсё Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти