Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только на китае работаете?

Для украины классно получилось

:lol:

на всём что привезут на том и работаем. карелия кстати роскошная получается, как привезут с фотаю и выложу.

Опубликовано

На украине с какими настройками делаешь?

Опубликовано

@hellboy23,  работы впечатляют ... хорошо настроил ретушь-станок ... молодец ))))

Опубликовано

факт

Опубликовано

На украине с какими настройками делаешь?

да всё делаю одними настройками, хватит с меня экспериментов)) импульс наваливаю или отваливаю)))) ну и ретушь на украину и карелию грубее надо.

@hellboy23,  работы впечатляют ... хорошо настроил ретушь-станок ... молодец ))))

А вот за это спасибо!! чертовски приятно осознавать,что твои работы нравятся не только тебе :biggrin:

Опубликовано

..а вот блок питания(с зелёненьким огоньком)ничё,если долго включен?меня чёт напрягать стало-если в пятницу вечером его зарядить и он сам отключится это понятно,но в субботу и воскресенье доступа нет на базу и из розетки вынять некому!..смеяться разрешается,но в электронике я нибениме если чё,разве что лампочку поменять :biggrin: 

Опубликовано

Сегодня распаковал,на вид интересный ,контроллер в раму вделан совсем малюсенький,скоро начну осваивать!

Опубликовано

Давай, давай

потом покажешь как успехи :abr:

Опубликовано

LX5Gn.jpg

станок полностью оправдал ожидания!в рабочее поле станка 60/100 помимо обычных одиночных камней влазят и стандартные"телевизоры" (двойники)90/70 и фигачит сразу 2 портрета.

xWSHI.jpg

..можно вытащить на улицу.

V5JCz.jpg

может гравировать даже "ниже пола" :clap:

DdEM5.jpg

можно делать и двухметровые ростовые.всё зависит от точности перестановки на стыке!

hvweL.jpg

Ze63m.jpg

айя-я-яй!ручки не влезли,но ручки можно добить и вручную :)

UFTgr.jpg

52f8w.jpg

xjXeL.jpg

для горбуши можно подложить деревяшек и также водрузить станок,даже с небольшим наклоном...пофиг :crazy:

TzXBL.jpg

..чтоб лыжу поставить по уровню с "двухметровой писаниной" просто подложил "восьмидесятик"!))

TzXBL.jpg

Опубликовано

может гравировать даже "ниже пола" :clap:

я давненько уже задумываюсь о том чтобы удлинить шток  на котором опускается ударный механизм, вернее заменить его на более  длинный, но очкую на счёт паразитных вибраций. в сезон клал на козлы по 2 камня и после пробивки первый просто снимал тельфером и бил следующий, щас пойду попробую изобразить как это было 8)

8YZ00.jpg

а было это так)))

1TLAd.jpg

без труда достаёт до нижнего и остаётся ещё см. 4 штока. вот еслибы он был длиньше....но это уже во мне говорит жадность :biggrin:

yP0mV.jpg

от колёс до камня больше сантиметра, но всё зависит от того сколько подложить под станок. нижний камень 10см верхний 7 прокладки между 2

So5gB.jpg

вот так рекомендую сделать всем! выкинуть родные болты и подобрать новые, верхний под ключ, передние с плоским шлицем, один короче другой длиннее и короткому чуть обточить шляпку, желательно даже закалить их. так гораздо удобнее особенно с верхним, в процессе работы можно без проблем подрегусировать зазор.

Опубликовано

..дык я даже очкую на режим "плоттер" ставить,когда даже на "уровне с полом",а не ниже,потому как если множество мелких буковок например в работу пущено,то невооружённым глазом можно увидеть,что сперва верх каретки(где двигло провоцЫруется)дрыгается,а потом уже низ(где игла),и когда маааленькие буковки таким макаром "ТУДЫСЮДЫЙКАЮТ",то невольно хватаюсь за сердце :( !короче верх и низ каретки одновременно не ходят!проще на обычный "принтер" ставить(бог с ним со временем)и не переживать за износ!...идеального станка похоже не бывает :)  

но если твой "противовес" рассчитать до миллиграмма,то было бы круто! :abr:

Опубликовано

всё дорабатываю.камень китай,а что же ещё? :) .есть правда индийские красные и зелёные.ретушь полноценную пока не освоил-зимой буду париться :read: ...к нападкам готов(фиолетово :dash1:  :aag: )!...хотя сам конкрЭтно ещё ни разу не огрызнулся,ну да ладно..ещё не вечер!...и пылят в основном те,у кого тоже рыльце в пушку :girl_crazy: !...извиняюсь за ИЗЛИШНЕ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТТ!!! :hi:  :crazy:

Опубликовано

та плотер фигня он и так быстро бьёт.

а насчёт резонанса ты не думал? в плотере как раз и есть дрыганье, а в принтере уже резонанс

износ чего?

противовес подобран по диаметру а не по массе))) и я бы его так не назвал, это скорее утяжелитель, потому, что раз в неделю чистить катки под кожухом по которым опускается штырь нет ни желания ни времени)), а пыль вездесуща)))) субботники конечно же бывают, но не так часто как бы хотелось :biggrin:   иногда каретке не хватает массы продавить накопленные отложения))) на подшипниках и самом штоке и она продолжает ехать в своей плоскости не опускаясь на камень (когда он пузом или наоборот вогнут, или что самое страшное шифером)))) это постоянно встречается на хохлах и станок это чётко улавливает, но об этом позже ), с утяжелком проблема исчезла, на качестве пробивки  увеличение массы не отразилось поэтому так и телепается,  а вот если шток удлинять, то скорее всего и нужен будет именно противовес, а не балласт, но не факт, что он там вообще нужен. Всё равно знаний у меня не хватит это просчитать ни в уме не на бумажке (не на том факультете учился :biggrin:) т.к. придётся ещё и раму наращивать.

Всё это пока считать пустым трёпом и мыслями вслух, станок самодостаточен за исключением некоторых приколхоженных деталюшек :biggrin:

Опубликовано

ну да .станок самодостаточен.то есть минусов всётки немного считаю.ну я хоть не раз в неделю,но хоть пару раз в месяц стараюсь чистить))

а мне дык ващще умничать то и неследовало,ибо кроме этого я никаких не юзал!хахаха :lol:

Опубликовано

Сегодня распаковал,на вид интересный ,контроллер в раму вделан совсем малюсенький,скоро начну осваивать!

поздравляю! быстро приехал, а чем отправляли??

блин когда увидел контроллер в раме аж поперхнулся, теперь завидую у кого так сделано)))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот и обещанная карелия поспела.

sSLPB.jpg

IjYW9.jpg

9Ka8o.jpg

из под станка.

aoUgy.jpg

конечный вариант. за 10мин. убрал дефекты машинкой (как никак карелия))) и покрыл красочкой.

есть ещё пару камешков карелии, но там тока исходник, ретушь и конечный вариант с доработкой т.к. села батарейка и сфотать свежепробитый было нечем, если кому интересно могу загрузить.

Опубликовано

поздравляю! быстро приехал, а чем отправляли??

блин когда увидел контроллер в раме аж поперхнулся, теперь завидую у кого так сделано)))))

Приехал деловыми линиями очень быстро,даже неожиданно!!! Распаковал и обратно запаковал)))))) Некогда блин)))) Сейчас горящие до делаю и загоню тебе коньяк,чтоб если че помог)))) Но это ,не бойся я не буду в тягость))))) Сами будем с начало пробовать!!! А контролер в раме,понравилось!!!! Лишь-бы работало нормально! А так со стороны,рама с розеткой и нечего не торчит))))))

Опубликовано

и загоню тебе коньяк,

М-м-м-м-м   ням-ням)))))))   :drinks:

Но это ,не бойся

а чё мне бояться, накачу и осмелею :biggrin:

Э-х-х-х-х, чувствую сейчас придёт модератор и напомнит об антиалкогольной программе, пропаганде, вреде и т.д. и т.п.   отправит в личку или в баню)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

l5n8w.jpg

0XWv1.jpg

5cj3T.jpg

a2zMU.jpg

Wv3rn.jpg

по моему вручную доработанные не хуже полновесных ретушей получаются :)

nK5aO.jpg

Cd4E3.jpg

..а если фотка "г...о",то по времени вручную после станка столько же стучать,сколько и перед станком с графическим планшетом возиться!иль я не прав?

Опубликовано

@kamishim,Только сейчас просьбу увидел,завтра сфотаю !

Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR)))

а зачем ты выкладываешь подчищенные работы???? этож не интересно.

первозданность гораздо любопытнее)))

Опубликовано

Потому что на неподчищенные без дрожи в коленках не взглянешь...ибо мы их уже видели))))

Опубликовано

ага!началось :crazy: ...так по времени то не одно и то же,что с планшетом?я просто сомневаюсь,а стоит ли переходить к планшету,если результат один и тот же!на вопрос то не ответили!а Руслан так смел как обычно,потому как в руках бразды правления банькой,а то б я мог и резче выразиться! :crazy:

да хотя щас в баньку можно и до марта,всё равно сезон затух :lol:

Хеллбой,твои слова:за 10 минут убрал дефекты машинкой и покрыл красочкой!ты лоханулся :biggrin: !Руслану,как Генераллисумусу по части гравировки нужно предоставлять работы НИ РРРРАЗУ не коснувшиеся руками апосля станочка! :clap:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...