Саша Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 VVS зказчик доволен, и я доволен (был ), а когда всё хорошо то чтото тут нетак потому и собираю тут ИМХИ... ОРИОН по пропорциям ты имеешь ввиду то что писал Богдан? или ещё чтото? я забыл упомянуть я потом ещё эскиз от руки дорабатывал уже на памятнике так как мне непонравилось что ангел приподнят т.е. в зависшей позе как быдто под крылом табуретка стоит, это я про первоначальный эскиз коворю. На конечном эскизе я ангела чуть усадил и поэтому ноги как бы в живот упираются но на памятнике я ноги (бедро) опустил.Оптовые скорбяшки 4
superpuper Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Сколько стоит оптовая скорбящая .(в лычку )И какие размеры заготовок которые на фото .
Саша Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 superpuper ответил тут http://graverstone.ru/topic/4968-granitnye-pamiatniki-skulptura-iz-litevogo-m/page-6?do=findComment&comment=188498
Могучий Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Всё равно Сань ты меня очень сильно выручил, теперь будем умнее через ТК КИТ выгодней работать)))
Саша Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Немного не в ту тему ну да ладно... вобщем если шо - звони
Популярный пост Саша Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Популярный пост Опубликовано 18 сентября, 2013 Опять крестик 1 10
aleksandrdom Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вокруг креста бучарка будет.
evgeniy Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 вот такие вещи люблю очень.........ровная геомметрия -которая радует глаз
Саша Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 aleksandrdom нет, бучарки небудет, только шлифовка диском... evgeniy не идеал конечно плюс минус как и у всех, но стараюсь под угольник делать хотя бывают моменты что 90 градусов невыдержал и чтобы выровнять край нужно чемто жертвовать или симетрией или ровным резом... выбираю в жертву то что меньше режет глаз.
Саша Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Прошлый такой крест склеивал на плиточный клей а этот хочу на силикон склеить так как швы минимальные и боюсь что при расширении гранитного креста может лопнуть мраморный.
evgeniy Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 можешь не бояться уж слишком мал объем гранита по отношению к мрамору....ничего не случится..........шов создаст аммортизацию
nod62 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 я конечно извиняюсь, но не понятен смысл делать гранит такой толщены... с двойки был бы тот же результат с меньшей работой.
Андрей 74 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 У силикона плохая адгезия с камнем, Саня, будь осторожен)))
Mansur Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Надо правильно выбрать силикон, он разный, чтоб не рисковать я беру для нарут. камня, а что том у нутри...хз...
Саша Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 nod62 всё верно но приходится работать с тем что есть, самая тонкая заготовка таких размеров это обычная надгробка 5 см. а в моём случае пришлось делать из стеллы 5см с 5- ти сторонней полировкой так как надгробок небыло Андрей74 буду клеить на соудаловский, делал пробы на шлифованные камни,держит нормально, была ещё мысля низ приклеить на строительный Силикон (так как он мягче и удобней выдавливать при вставке ) а швы пройти соудалом но эксперементировать нехочу.
Саша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Я вот всё с геометрией балуюсь, резьба по дуге на глаз 230ым диском, глубина пропила 40см. вышел на нижний контур почти ровно, для таких бы вещей канатный МДарио но ценник и количество заказов на такую работу... лучше болгарочкой ... Мой самодел притерпел апгрейд теперь болгарка крепится не проволокой а скотчем ... проволока всё время от вибрации раскручивалась что довало неровности но чудо концелярии позволило выйти из сложившейся ситуации А так из небольшого опыта, если все жёстко закреплено и ровно выставлен диск то вполне можно обойтись без мостового станка чтобы снять ровно лишние см. 2
Р.Н.Б. Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 да тут и дарио отдыхает 40 см болгаркой!
Саша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 С недавней выставки в Вероне: "...Канатка DARIO 55 СМ..." так что и больше 40ка могёт Р.Н.Б. Кстати твоя канатка тока слэбы пилит? по прямой?
Р.Н.Б. Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 да, но у нас и лобзик есть Режевский, и мостовой фигурно режет шапки, бока, фасоны
Саша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 ... мостовой фигурно режет шапки, бока, фасоны Нарезает гребёнку и потом ручная доводка или на выходе уже чистовая фигурная поверхность под полировку? Я конечно мало станков повидал но может и такое бывает ...
Р.Н.Б. Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 да, что то среднее с начало "гребенку" грубо, ее сбиваешь, потом подчищает плотно , в общем полировать надо с 50 номера, но зато делает сразу "пачку" стел
Саша Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Хорошая штука, тогда непонятно зачем Режский канат? или его взял до мостового? ну или для того чтобы внутренние кресты делать, ведь можно канат разъеденить... ну больше я незнаю зачем тем более что поверхность от каната хуже чем от мостового станка...
Р.Н.Б. Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 лобзик брали под фигурные кресты пилить по шаблону, там кругом не подлезть, есть у нас еще кантофрезер FLEX. на него ставится пальчиковая фреза, но к своему стыду даже не пробовали, хотя все лежит пылится , можно еще для резки применить сверлильный станок с коронками большого диаметра, недавно притащил с чермета "Сталинский" громадныйсейчас перебираем, момент у него " танки сверлить"
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти