ess Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Богдану: извини, если грубо ответил...конечно не обиделся! Вы же мастера, вот и хочу спросить совета как делать...(вчера настроение х было).Еще раз извиняюсь. Мне очень важно ваше мнение, поэтому сюда и пишу.
БОГДАН Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Видно,что много труда вложил и старался.Принимай замечания. Слишком много детализации машинкой, т.е. обрисовка контурами ("мультяшный") и очень мало контрастов. Всё в одном белом пятне.Делай всё пучками, конусами. Мелкие детали тоже. И когда работа будет закончена, машинкой можно расставить некоторые акценты. И плохо, что края самолёта оборваны с двух сторон.Нет полей на камне в целом. Всё прилеплено к краям камня.Мотай на ус и всё получится.
ess Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 огромное спасибо за замечания. Конечно учту!!! Вот бы мне такого учителя - твоими работами не налюбуюсь!
vitaly_3d Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 вот другая сторона картинкивот только еще без портрета...завтра будет... Мне кажется, что листья у берёзы совсем не берёзовые, да и ветки тоже.?!...
vitaly_3d Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Да и уж точно не осина, нехорошая легенда у неё, чтобы рисовать на памятниках (по легенде, Иуда на осине повесился), а насчёт берёзы- сдаюсь, в Википедии посмотрел, так там столько видов да с такими листьями, что и во сне не присниться, просто я привык к нашим, которые с детства...
ess Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 так эту березу я взял готовую, правда не помню откуда...Так что это не я придумал. Хотя согласен - надо рисовать наши, родные...
rada Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Ну вот, в общем-то. Три недели назад впервые прикоснулась к "пучкам" и "электробритве". Портреты до этого только рисовала, предпочитая уголь и бумагу. Первый на камне:Это второй. Завтра будет заказчик принимать По-моему после покраски, просто ужасно всё выглядит. Зачем их вообще красить? Рамка для фотокерамики:
КАМЕНОТЁС Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 для первых портретов нормально. но на будуйщее обзаведись мелким пучком и мягче работай. такое ощущение что у такой хрупкой девушки избыток энергии и она лупит по камню со всей пролетарской ненавистью)))). хотя тоже вопрос с неоднозначным ответом. у каждого свой стиль. я люблю тщательно проработанные портреты (чем больше точек на кв.сантиметр тем лучше) кто то более контрастные и грубые предрочитает.
rada Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Спасибо, Андрей! А то я сегодня после "раскрашивания" портрета, почти разочаровалась в этом ремесле... на будуйщее обзаведись мелким пучком и мягче работай. Первый делала разными размерами пучков, а второй одним размером (по рекомендации обучающего меня профи) А вообще, считаю, что в наше время всё нужно автоматизировать. Если бы я была владельцем этого бизнеса, то предпочла бы станок, ручной работе. такое ощущение что у такой хрупкой девушки избыток энергии и она лупит по камню со всей пролетарской ненавистью)))).
БОГДАН Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ну вот, в общем-то. Три недели назад впервые прикоснулась к "пучкам" и "электробритве". Портреты до этого только рисовала, предпочитая уголь и бумагу. Первый на камне: К сожалению, Рада, хвалить тебя не буду. Принимай! 1.Тени, полутени нужно мягко разглаживать(выравнивать) и не лупить до "мяса", и не зависимо от диаметра пучков 2.Фон и одежда также неотьемлемая часть портрета и его также нужно делать мягким и ненавязчивым. 3.Это поразило больше всего (на фото видно): когда ты перевела на камень портрет, ни в коем случае не обводи эти линии алмазом или чем ты там обвела. Это показатель самого низкого уровня гравировки портретов. Я так думаю, что кто-то тебе показал. И последнее. Когда портрет сделан хорошо, после натирания он будет выглядеть ещё лучше. В твоём случае эффект ровно наоборот. В процессе выполнения работы периодически натирай мелом портрет. Мел покажет ошибки, грязь. И тогда подчищай, выравнивай и т.п. Желаю удачи! П.С. А всё-таки заполни профиль, уваж форумчан.
rada Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 молодчага.......... Спасибо, золотой! К сожалению, Рада, хвалить тебя не буду. Принимай! Большое спасибо, Богдан! Это показатель самого низкого уровня гравировки портретов. Я так думаю, что кто-то тебе показал. Конечно, показал - человек, который делает портреты 15 лет... Сама бы я додумалась только разве что до того, чтобы купить станок... А то полтора дня на портрет - это слишком...И последнее. Когда портрет сделан хорошо, после натирания он будет выглядеть ещё лучше. В твоём случае эффект ровно наоборот. В процессе выполнения работы периодически натирай мелом портрет. Мел покажет ошибки, грязь. И тогда подчищай, выравнивай и т.п.! Вообще, я этим занимаюсь ради развлечения, ну и интересно было, что-то новое узнать. Навряд ли доведется доводить своё мастерство до совершенства. Жалко времени просто А всё-таки заполни профиль... Тебя тоже интересует город и день рождения? Давай лучше я свой телефон напишу.
БОГДАН Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вообще, я этим занимаюсь ради развлечения Оригинально.
rada Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 ) Смешной котик! Не, не... деньги, конечно, мне за это платят, но основная деятельность всё-таки другая. Кстати, портрет, что с очками, заказчица приняла. Ура, ура!
qwert64 Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Производная при такой внешности всегда будет положительной.Немого практики и станки багус будут ненужны.Тут главное не зазнаваться, - поскромнее, - и всё будет хокей.
Денис Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 С портретами на вставках работаю давно , а вот памятники начал в этом году . Вот первый интересный заказ [/img]На все без установки ушло 5 дней.Поражаюсь Мансуру за 4 часа ангела.Каменотесу спасибо грани на кресте подсказал как сбить правда руки с непривычки позбивал.
Галюня Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Идея мне нравиться..Но я портреты бы сделала всёж овальными..хотябы сверху..или чуть-чуть поменьше..а то они края цепляют углами..
ibukov Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 почему я не могу загрузить изображения? Макс. размер для одного файла: 1 килобайт?
RusKar Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 ibukov> FAQ по вставке изображения на форум
Stocher Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 С портретами на вставках работаю давно , а вот памятники начал в этом году . Вот первый интересный заказ На все без установки ушло 5 дней.Поражаюсь Мансуру за 4 часа ангела.Каменотесу спасибо грани на кресте подсказал как сбить правда руки с непривычки позбивал. Все класно.но не хватает здесь тоненькой фаски которая бы убрала все сколы и зарезы
Денис Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо за замечания учтуэто первая резка со временем думаю набью рукудумал буду пробывать зимой , но что-то лень да и на ултце -30
самоучка Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 От меня "пять", за изображение Иисуса.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти