Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте, а лезняковский как на фрезерном обрабатывается, твердый или мягкий , с чем можете сравнить?

Опубликовано (изменено)

Очень твёрдый материал. По прочности напоминает империал-рэд, правда уступает пальму первенства малиновому кварциту.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

Очень твёрдый материал. По прочности напоминает империал-рэд, правда уступает пальму первенства малиновому кварциту.

А по сравнению со всем известному карельскому граниту?

Опубликовано

Гораздо твёрже карельского габбро-диабаза. Короче, тяжело обрабатывается, но обрабатывать при соответствующей оплате можно.

• За умную мысль 1
Опубликовано

В следующем году юбилей города. К этому событию должны выпустить монету достоинством в 3 рубля. Наши кондитеры к этому событию заказали вот такую матрицу для печатных пряников:

DSCN0664.jpg

4.jpg

DSCN0664.jpg.4dcae4aec68e9ac76e2b6dd6185298b7.jpg

4.jpg.3339c4d74b6ea51796064b038e2cbf8e.jpg

Опубликовано (изменено)

Кресты из мансура . Размер заготовок 140*70*12 см:

1111м.jpg

Будут стоять на баянах, на которых будут керамика и паспорт.

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Добрый вечер всем , Калуга а приходилось вам фрезеровать Саянский мрамор, каково оно? 

Опубликовано

Нет, с саянским мрамором не сталкивался, регион не тот. Но мрамор есть мрамор, проблем с его обработкой быть не должно . Даже если он "сыпучий", всё равно режимы подобрать можно.

Опубликовано

@Калуга 

он наоборот плотный, твердый, тяжелый в обработке, как мрамор. Попробуй с ним поработать, может тебе понравится материал.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, AndreyTar сказал:

может понравится материал

Саянский на улице может нравиться целых три года, потом выцветет :( Вот под крышей, да красавец, но для нашего направления чересчур пёстрый.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Вот это наговоры и клевета на мой любимый мрамор. 

Саянский на уровне лайтовых гранитов находится. Первый раз слышу что он выцветает.

Бывает белый, бежевый, розовый, кремовый, темно серый. Пятнистый и полосчатый.

Равномерно пятнистый бежевый, светло розовый/розовый - очень крутые памятники получаются.

Покупал 13 лет назад, еще ничего не выцвело, периодически вижу на кладбище.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, AndreyTar сказал:

@Калуга 

он наоборот плотный, твердый, тяжелый в обработке, как мрамор. Попробуй с ним поработать, может тебе понравится материал.

Слышал от резчиков что-то похожее, поэтому и спрашивал у вас (фрезеровщиков).

Опубликовано
35 минут назад, Мультипликатор сказал:

Первый раз слышу что он выцветает.

Это не стоит слышать, это надо видеть, а уверенным можно быть в чём угодно, до поры, до времени.

• Нравится 1
Опубликовано

Блин, в пятницу все бухают что ли? Написано, 13 лет назад купил вагон, расставил их,

периодически любуюсь на эти памятники. а в ответ софистика и демагогия.

надеюсь zelenok применяет к себе принцип - уверенным можно быть в чём угодно, до поры, до времени? 

А выцветать там может только хреновая полировка. Мкк брал его тоже, может лодыри полировали?

Опубликовано
18 минут назад, Мультипликатор сказал:

в пятницу все бухают что ли

Бухнул-бы, но пока некогда. После Покрова начну, правда сразу-же и закончу :(

19 минут назад, Мультипликатор сказал:

выцветать там может только хреновая полировка

Какая к чертям полировка на мраморе через пять лет уличной эксплуатации? :aai: Лодыри мрамор и не полировали никогда-лощили. Весь мрамор именно для лодырей :lol:

Саянский-да по твёрже малость, может с годик фору остальному отечественному дать.

24 минуты назад, Мультипликатор сказал:

надеюсь zelenok применяет к себе принцип - уверенным можно быть в чём угодно, до поры, до времени?

Мне уже сложно разувериться в том, в чём уверен, но конечно разуверить ещё можно, не всё потеряно :)

• Нравится 1
Опубликовано

@Мультипликатор  вот что точно у@zelenok  не отнять, так это присутствие логики, опыта и знаний.  Мрамор любой (а опыт использывания саянского мрамора  у меня есть- пилил полировал) он так же через 4-5лет полировка на кладбище слазиет, а на горизонтали- столики лавки, надгробки и через три года уже мутный. Даже Ваза у еня есть большая из него. Фото позже вставлю

Опубликовано (изменено)
02.10.2020 в 18:43, Мультипликатор сказал:

Вот это наговоры и клевета на мой любимый мрамор. 

Саянский на уровне лайтовых гранитов находится. Первый раз слышу что он выцветает.

Бывает белый, бежевый, розовый, кремовый, темно серый. Пятнистый и полосчатый.

Равномерно пятнистый бежевый, светло розовый/розовый - очень крутые памятники получаются.

Где взять ? Розовый или кремовый..и чтобы без пятнушков ?
Я в пордах поверхнстно осведомлён...
Как он на тему впитать плесень и прочие прелисти погоды-природы ?

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано
03.10.2020 в 20:08, Роман Антропов сказал:

де взять ? Розовый или кремовый..и чтобы без пятнушков ?

МКК больше не работает что ли? Если не найдешь есть проверенный чел.

03.10.2020 в 20:08, Роман Антропов сказал:

Как он на тему впитать плесень и прочие прелисти погоды-природы ?

Все впитывает, как алвейз)))))

Согласен полностью с zelenkom, у меня у самого на выставке камней 5 осталось еще, все приведенное выше на моих камнях есть))))

Опубликовано

Немного поэкспериментировал с мультинапылёнными фрезами по карельскому габбро-диабазу(долериту).

обороты шпинделя 12.000, шаг 0.25 :

На скорости 30 мм/сек стойкость 1,5-2 часа

25 мм/сек - 3-4 часа

20 мм/сек - 6-8 часов

15 мм/сек сделал 3 модели и фреза ещё может поработать.(Работала больше 50 часов)

Для себя сделал вывод, что работать на скорости больше 15 мм\сек не стоит, если время не поджимает.

Больше понравились синие фрезы, хотя с чёрными и красными тоже можно работать. Есть ещё зелёные, но я их не пробовал.

Мои выводы не надо принимать за основу, просто можно учитывать их  в своей работе.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ты как то на выставке лет 5 назад мне сказал, когда я тебе привез свой крестик из мрамора, посмотрев на него ты изрек: " качественная фрезеровка и скорость не совместимы"!

Опубликовано

Качество и скорость понятия растяжимые, у каждого они свои. Но очень многое зависит от инструмента, которым работаешь. 5 лет назад не было такого инструмента, который есть сейчас и то, что я делал раньше за довольно-таки длительное время, сейчас я могу сделать гораздо быстрее. А что будет ещё лет через пять? Всё течёт, всё изменяется, появляются более совершенные станки и инструмент, надо шагать в ногу со временем и не останавливаться на достигнутом, каким бы совершенным оно тебе не представлялось. То , что ты не в состоянии сделать сегодня, пошевелив мозгами, применив новый инструмент или станок, сможешь сделать завтра. Главное - не стоять на месте. Очень правильно делаешь, что ездишь по выставкам. Они заставляют шевелиться.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Калуга сказал:

обороты шпинделя 12.000, шаг 0.25

Какой размер у фрезы?

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

R3-50-120-d10,  R 4-80-150 d10, но не обязательно эти  фрезы, это относится ко всем коническим фрезам ( мультинапылённым).

Но опять же, всё это весьма приблизительно. Ведь у разных фрез (я кончик имею в виду) разная скорость резания в зависимости от диаметра (радиуса) кончика.

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

На скорости 30 мм/сек стойкость 1,5-2 часа

25 мм/сек - 3-4 часа

20 мм/сек - 6-8 часов

15 мм/сек сделал 3 модели и фреза ещё может поработать.(Работала больше 50 часов)

я тоже опытным путем пришел к цифре 15мм/сек по граниту. сколько раз пытался перепрыгнуть через этот барьер - всегда заканчивается поломанной фрезой в ближайшие часы.

• Нравится 1
Опубликовано

На украинском габбро я работаю на 20-25 мм/сек. Карелец потвёрже, поэтому 15 мм/сек.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...