mrmeskys Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 У китайского поликристала, что я встречал, диаметр только 6,0 мм. Итальянские до 10 мм. Твердосплавные буду в ближайшее время заказывать.
Калуга Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 mrmeskysВ том году я привёз китайский диаметром 10 . Там они по 25 зелёных. Угол 60, 90 и 110.
GIMP Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Тогда попробуй выбраный вектор и 3д смещение. Это спираль только идет от края к центру. сначала на всю глубину прорежеться край рамы, значит некуда будет ему гулять. его сама фреза будет делжать в резе
Калуга Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 3д смещение - это разновидность спирали, но в этом случае смещение происходит всё время в одном месте и в этом месте остаётся пусть слегка, но заметный след от перехода фрезы на другой виток хоть из центра, хоть в центр. При стратегии "чистой" спирали такого смещения нет с следа от перехода фрезы тоже. Недостаток этого метода в продолжительной обработке компьютером УП, а обрабатывать в этом случае тоже можно как в центр, так и из центра. Жаль, что пока нет инструмента, который позволил бы делать фрезеровку на мраморе и граните с таким уклоном. В данном случае проба делать фрезеровку на ясене с небольшим уклоном на глубину 30мм за один проход.Известный библейский сюжет "Агнец открывает книгу" Модель не моя, только сборка. 4
Р.Н.Б. Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 ну если будете модернизацию станков делать меняйте и шаговики на сервошаговый привод, разница в цене не большаяно зато не будет пропуска шагов, резонанса, и люфт будет компенсироваться какое то время, пока механика не "сядет"
Денис Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Калуга, а такие китайские фрезы не пробовали ? Их цена около 30 $
Калуга Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 ДенисЯ такими работаю в основном на паспортах на твёрдых гранитах.Брал в Китае . Ф6 мм по 14-17, Ф10 по 25 долларов. 1
..RockWalker.. Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 3д смещение - это разновидность спирали, но в этом случае смещение происходит всё время в одном месте и в этом месте остаётся пусть слегка, но заметный след от перехода фрезы на другой виток хоть из центра, хоть в центр. При стратегии "чистой" спирали такого смещения нет с следа от перехода фрезы тоже. Недостаток этого метода в продолжительной обработке компьютером УП, а обрабатывать в этом случае тоже можно как в центр, так и из центра. Жаль, что пока нет инструмента, который позволил бы делать фрезеровку на мраморе и граните с таким уклоном. В данном случае проба делать фрезеровку на ясене с небольшим уклоном на глубину 30мм за один проход. Известный библейский сюжет "Агнец открывает книгу" Модель не моя, только сборка. видели эту модель за 39000 р..неужели покупаете? или где то дешевле? 1
Калуга Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 .RockWalker..Вы каким арткамом или фотошопом пользуетесь, лицензионным?
..RockWalker.. Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 .RockWalker.. Вы каким арткамом или фотошопом пользуетесь, лицензионным? а как же, мы же не меньше получаем как там)) Где программки пишут.
Калуга Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Ну, тогда модели я покупаю. Накладки для камина для знакомого охотника.Мрамор крема нова 4
Калуга Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Любимому внуку Мишке Медведеву на день рождения 4
Популярный пост Калуга Опубликовано 13 января, 2014 Автор Популярный пост Опубликовано 13 января, 2014 А зимой хочется чего-то полегче, чтоб шуму и грязи поменьше было. С деревом приятно работать, да ещё заодно на нём отрабатываются модели, чтобы в сезон их без проблем можно было делать на камне. Последняя работа с более детальной проработкой мелких элементов. 11
Могучий Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 @Калуга, мишки злые какие-то или серьёзные, медвежонок на кого похож из родителей?)))
Анфим Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Р.Н.Б. Такие же у нас ...только ещё с углом в 120 есть. 1
Andy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Калуга, а как часто меняете щётки на шпинделе? у меня шпиндель мощностью 1 кв, и щеток хватает лиш на 2-4 метра квадратных фрезеровки
1mhl Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @Andy, У него нет щёток а,твоему необходимо шлифовать коллектор или менять на более качественные щётки, 2
Калуга Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Продолжаю работать с деревом пока сезон не начался. Появился ещё один плюс от такой работы - отходы и опилки идут для отопления мастерской. 7
kalistratoff Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Калуга, икона вобще улёт молодчага ты а я вот купил и пока вокруг хожу и примеряюсь 1
Калуга Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 kalistratoffНе надо ходить, надо пробовать, даже на досках от упаковки памятников. Если получилось на доске, получится и на мраморе, да и модель заодно будет обкатана.Начальная работа на фрезере всегда связана с частыми поломками инструмента из-за неопытности, а работа на дереве даёт возможность набраться опыта, да и инструмента для дерева на несколько порядков больше, чем для обработки камня. Герб Калужской области и икона Калужской БМ . plokna.ru Герб из дуба, БМ из бука. Бук обрабатывается гораздо лучше. 6
ирин@ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Понравилось всё, но от пейзажа я в восторге!
antei Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Калуга, а как решил вопрос со стружкоудалением? Система аспирации или пылесос, какие параметры и если не сложно фото.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти