Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно наводил порядок на территории, много чего выбросил в том числе и фрезеровку на кирпиче. Причина - за сезон всего 1 заказ, поэтому всё в отвал, на свалку:

IMG_1874.jpg

Зато из отходов наделал филинов, за сезон 7 штук улетело. Наверное потому, что недорогие - из отходов:

DSCN0759.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 4
Опубликовано

Очередной "Алёша". Так мы его называем. С подачи Greatstone, bobi и Зенонаса эти варианты пошли как реклама. Этот солдат из двух блоков (1600*625*250 мм) едет в соседний регион. Ещё карелы заказали из гранита на плите 1800*900*150 мм, да ещё различных ангелов (весь январь и половину февраля на них работать буду), но попросили фирму не называть и фото не выкладывать, а желание клиента для меня закон. Такие же знаки, даже ещё глубже можно сделать на мраморе и граните:

DSCN0763а.jpg

DSCN0765а.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А как на улице газоблок долго постоит? Атмосферостойкость достаточная или нужно гидрофобизатором обрабатывать?

Опубликовано

Не знаю. У меня уже года 3 фрезерованные блоки на улице стоят безо всякой химии. Заметных изменений нет, только немного поры на горизонтальных поверхностях увеличились. Да и цели такой не было - увеличить срок службы. Бросовый материал - не жалко, да и через 3-5 лет что-то новое на выставку сделаю, а это в утиль.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Будущие подсвечник и одна из ножек:

IMG_подсвечник и ножка.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

1674157100_WhatsAppImage2021-01-22at13_56_21.thumb.jpeg.70c18072fd7316e45edf22a97d761e40.jpeg

Тоже балуюсь подсвечниками

• Нравится 7
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, abri сказал:

Тоже балуюсь подсвечниками

Это Саянский?

Опубликовано
1 минуту назад, Мультипликатор сказал:

Это Саянский?

Да

Опубликовано
14 минут назад, abri сказал:

Да

Всегда знал, что саянский - красивейший наш мрамор. Ну и работа, тоже зачетная! :clap:

Опубликовано (изменено)

Чей это он ваш то ? 

Он и мой...:)

abri  работы с прорезкой ваще бомба....

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)

Ещё вывески вот такие стали заказывать. Только говорят в черте города нужно разрешение на нестандартную вывеску.

https://yadi.sk/i/iIzmzEuqN39LhA

Изменено пользователем abri
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

abri  работы с прорезкой ваще бомба....

Да, прорезные варианты всегда смотрятся бомбически:

IMG_2935мм.jpg

балясина3м.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Чей это он ваш то ? 

Он и мой...:)

Не знаю, не знаю. Недавно была битва с товарищем zelenok и еще бригадой недовольных саянским мрамором. Так вот, Вас на защитных рубежах рядом не было. Один я бился, аки перст:aag::aag::aag:

Или пёрст? Как правильно?:lol:

5 часов назад, abri сказал:

Ещё вывески вот такие стали заказывать. Только говорят в черте города нужно разрешение на нестандартную вывеску.

Тоже очень красиво. Но насколько долговечна эта покраска? Вещь из камня хочется сделать - и чтобы она стояла минимум 50 лет без всяких ремонтов.

Не лучше было бы получить обьем  за счет полированного/неполированного?

Опубликовано
10 минут назад, Мультипликатор сказал:

Один я бился, аки перст:aag::aag::aag:

:)

Кто амфиболит пробовал под фрезу пустить?

• Нравится 1
Опубликовано

Амфиболит обрабатывается примерно как карельский габбро-диабаз. Только более хрупкий, на нём особо не разгонишься. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
40 минут назад, Мультипликатор сказал:

бригадой недовольных саянским мрамором

они просто не умеют его  готовить...

:)

• Нравится 1
Опубликовано

@abri 

9 часов назад, abri сказал:

Придется наверное поделиться наработками с товарищами:aag::dance2::hi: а мы спасибо тебе большое)))

• Смешно 1
Опубликовано
29.01.2021 в 16:49, Филимон сказал:

а мы спасибо тебе большое)))

чукча.jpg

Опубликовано

Может кому будет интересно, ссылка на сайт с моделями для чпу  https://free-stl.ru/ , не сочтите за рекламу, сам часто качаю модели, всё реально даром. Вот выложил, а сам думаю, что наверное меня накажет модератор или нет, можно такое выкладывать?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)

Нормальный сайт. Много бесплатных моделей. Здесь он точно не навредит. Рекламой, практически, не занимается, а нашим фрезеровщикам помочь может.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

@Анфим не нравиться ему эскимосы твои))))

Опубликовано (изменено)

а есть где на форуме модельки для арткама? Честно искал - не нашел :dontknow:

начальство велело накачать кучу, а их бесплатных путних чет не бывает, а покупать они ну вообще вот не хотят. Нужно что-нибудь на исламскую тематику: мечети, полумесяцы, но такие чтоб в сантиметр-два глубиной смотрелись хорошо.

Или может кто знает где архив стянуть можно, может даже торрентом?

Изменено пользователем volldark
Опубликовано
8 минут назад, volldark сказал:

начальство велело накачать кучу, а их бесплатных путних чет не бывает, а покупать они ну вообще вот не хотят.

А ты им девок бесплатных предложь)))

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@volldark 

на форуме несколько человек делают эти модельки, уважайте их труд, тем более что стоимость этих моделек - копейки. 

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...