Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

100*60*10, Коелга, 32 часа.

PHOTO-2022-04-08-07-44-10.jpg

PHOTO-2022-04-08-07-44-18.jpg

PHOTO-2022-04-08-07-44-29.jpg

Здорово, великолепно

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

100*60*10, Коелга, 32 часа.

вот так и пиши теперь всегда)))) такие как я несмышленыши хитролобые ценник хоть понимать будут:aag:

работы конечно зачетные. :clap::good:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одно из преимуществ фрезера - отходы, которые получаются после фрезеровки. После ручника получаются отбросы, которые просто надо выбросить, а после фрезера "деловые"отходы, которые можно применить в разных эпостасях:

DSCN1190.jpg

DSCN1192.jpg

Вот как я применяю эти отходы:

DSCN0282.jpg

DSCN0293.jpg

DSCN0225м.jpg

DSCN0230.jpg

DSCN0232.jpg

DSCN0262.jpg

DSCN0263.jpg

DSCN0265.jpg

DSCN0391.jpg

сова.jpg

DSCN0545м.jpg

imageproxy (13).jpg

IMG_1849.jpg

IMG_4616.jpg.b254d6da764c187033c22c803976b6b6.jpg

IMG_4620.jpg.5e141c5a62a2308175236068445f08b2.jpg

• Нравится 5
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Волшебно, работы от сердца ...

Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

а после фрезера "деловые"отходы

Да ладно, сейчас почти не колят-практически такие-же "отходы"

Опубликовано

Посмотрел бы я какие у тебя получатся отходы хотя бы после креста.

Опубликовано

воть... внесу лепту))) оба креста проданы. обе накладки( мы их так назвали) тоже проданы. оказывается актуально) фрезер-вещь такая штука!!!:good: безотходное производство.))) сов мы пока не умеем, ничего пока после каменотеса не умеем, но всему свое время. научимся)

середина намазана гидрофобизатором, не полирована. 

ждут установок-у нас снег еще. 

крест на цветник 2.jpg

крест на цветник.jpg

• Нравится 3
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ты права. Вырезанные кресты пользуются особой популярностью:

1.jpg

IMG_0065.jpg

IMG_1824м.jpg

IMG_1913ммм.jpg

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
53 минуты назад, Калуга сказал:

Посмотрел бы я

Чо там можно высмотреть?:aai: Раньше хоть щебёнка на монтажи была, а теперь бруски да кубики:dontknow:

IMG_20220416_152832.thumb.jpg.1c3bf380515518a347475d0a8e726036.jpg

Опубликовано

Что не говори, а на отходах от фрезера разгуляться гораздо больше можно.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

на отходах

Ну, не знаю, гулянка на "отходах"- по мнению шефа так себе занятие, а отход от фрезера равнозначный как и от резчика. Было предложил обрезь фигурную в дело пустить-как на идиота посмотрели, ну и хозяин-барин, поэтому утиль он и в африке утиль.

Опубликовано

Ну это, когда сам не хозяин. А тут вне сезона, когда работы практически нет , так и чешутся руки, чтоб что-нибудь сделать. И чтобы не экспериментировать на пригодных к делу заготовках, обращаешь внимание на отходы. Но стараешься делать то, что потом можно продать, что может быть пригодится.

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга согласна ,  вроде и утиль...  утром проходишь мимо :hmm:что то с тебя все ж получится... Вечером проходишь:dirol: , точно получится, в итоге  аля шедевр)

Опубликовано

Перерабатывать отходы это занятие то еще...

Сколько не пробовал- всё в пустую...

С той поры просто выбрасываю...

Один хрен это оплачено клиентом

Опубликовано

Можно, конечно, купить дробилку и перерабатывать отходы в щебень, но...  Это есть смысл только крупным фирмам, где много отходов. Да и к дробилке тоже подход нужен. Притащили мы из-под Небесной себе дробилку. Пока работали на украинском камне всё было нормально. Как перешли на карельский - всё застопорилось. Отдали её на Урал. Они сейчас на неё не нарадуются , перемолачивая мрамор. Так что к дробилке тоже подход нужен. Очень многое зависит от её производительности и жерла для засыпки отходов. А то придётся человека с кувалдой держать около неё. Сейчас подыскиваем себе дробилку именно для карельского камня. Много отходов. Жалко выбрасывать, да ещё искать куда.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 минут назад, Калуга сказал:

подыскиваем себе дробилку именно для карельского камня

Поделишься изысканиями и результатом поисков?

Опубликовано

Как найдём. Испытаем-поработаем. При положительных моментах - поделюсь, а кота в мешке советовать не буду.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

140*60*10, фрезеровка 32 часа + ручная доработка (фаски, полировка боковин, пескоструйка) 4 часа:

DSCN1197.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Подскажите, для доработки пескоструем обычный речной песок подойдёт? Или определённая фракция?

Опубликовано
4 минуты назад, Agronom сказал:

Подскажите, для доработки пескоструем обычный речной песок подойдёт? Или определённая фракция?

Мы обычным песочили,только через сито его пропускали, чтоб большая фракция сопло не забил... Так же пробовали и корунд, ничего сверхъестественного в нём я мы не увидили и перешли обратно на песок... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Мы обычным песочили,только через сито его пропускали, чтоб большая фракция сопло не забил... Так же пробовали и корунд, ничего сверхъестественного в нём я мы не увидили и перешли обратно на песок... 

Именно фрезерованные модели или проста под паспорта пескоструели? Меня именно доработка фрезерованных рельефов интересует!

Опубликовано

@Agronom всё нормально, речным песком   -  работает. Проверено. 

• Нравится 1
Опубликовано

От песка отказался по причине большой пыли...

Корунд меньше пылит и эффект прогрызания быстрее...

Опубликовано (изменено)

Можно и речным песком. Я раньше им работал. Сейчас перешёл на песок, который продают в строймагазинах в мешках по 25 кг. Плюс в том, что не надо сушить и просеивать. Фракция как раз подходит для пескоструйки. Хоть для текста, хоть для барельефа. Единственное, когда хочу получить более тёмную, почти полированную поверхность, использую более мелкую фракцию, почти пыль. Для этого у меня есть специальное сито. Вообще , играя с фракцией, можно получить различные эффекты с поверхностью.

С пылью проблем нет, т.к. пескострую на улице. Сохранности песка не требуется, его потом используют установщики, а в магазине он стоит недорого. Корунд лучше для тех, у кого камера, сохранность хорошая, ведь стоит он не дёшево.

Единственное, что нужно учесть, что в разных регионах продают разный песок. Короче, сначала надо попробовать, а потом уже думать переходить на него или нет. У нас в Калуге продают подходящий вариант.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Опять крест. Эскиз и то, что получилось:

1.jpg

2.jpg

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...