Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

акай-Думаю что вопрос нужно задавать так-(Я собрался покупать Макиту 9020 ,скажи как отличить оригинал от подделки? )

Опубликовано

Я вобщем и не собирался покупать, а просто интересно знать на всякий случай, если вы такой обидчивый то извините. 

Опубликовано

Да не то что бы обидчивый, просто водки мы с тобой не пили,дело в элементарной этике,проехали.

Расскажу как выбирал свои болгарки,прихожу в магазин и говорю сколько у вас в наличии болгарок  Makita GA9020,мне говорят- 5 штук, несите ,приносят,про внешние отличия я не говорю,про пыльник,про щетки,про провод,беру фонарик и свечу в вентиляционную решетку- там где забор воздуха,провода разных цветов- это хорошо,спрашиваю гарантия на ушм дается?мне говорят да,на что конкретно,на электро двигатель,говорю  я работаю в сервис центре,беру отвертку и откручиваю четыре болтика на редукторе(предварительно сняв щетки) и смотрю на ротор он залит специальным полимером,на витках обмотки пылезащита и на конец японский подшипник,такую машину я беру,из пяти только две оригинал.Еще можно взвесить, китайская макита на двести грамм легче..

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вскрыл свою DeWALT  D28490 китайской сборки, купленную три года назад и был приятно удивлён.

Никаких проблем и изменений нет, подшипники как новые, единственное что был сухой подшипник редуктора.

Смазал все подшипники, благо у них все пыльники пластиковые, и работает как новая.

Да забыл самое главное на всех подшипниках крупными буквами написано CHINA, есть оказывается и КАЧЕСТВЕННЫЙ Китай.

За три года работы, не скажу что на износ но и на полке не валялась, поменяны щетки и смазаны подшипники.

Не делаю рекламу, но болгарка мне лично очень нравится.

Опубликовано

Тираспольский-согласен что Китай Китаю рознь,у родственника какая то болгарка вообще с иероглифами китайскими он ею не нарадуется,качественный Китай тоже есть. 

Опубликовано

Надоели эти макиты с бошами )))

Хочется обкатать что то новое...

Кто то сталкивался с немецким KRESS  http://www.kress-elektrik.de ?

1400_wse.gif

Есть у них несколько интересных моделей http://www.kress-tools.com/catalog/10209

Или этот производитель http://www.galeski.de

каталог продукции http://www.galeski.de/downloads/us_gesamtkatalog.pdf

Интересные машинки, только ценника пока не нашел...

Опубликовано

Работал такой пару лет назад .Были взяты одновременно угловая и прямая .Думал еще фишка с проводом удобная .Обороты держала ,не особо грелась,но благополучно сдохла и реанимировать её не захотелось.Прямая до сих пор работает нормально.

Опубликовано

Какая модель была, через какое время подохла?

Прямая мне тоже приглянулась 1050 FME-1

1050_fme.gif

думаю прикупить...

Опубликовано

Это шпиндель для многих европейских фрезерных станков с ЧПУ.  Если будет удобная в руке, машинка качественная.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да,и еще там она шла с цангой на 8, заказывал дополнительно на 6.И я выбирал с нижней скоростью поменьше.А какая угловая ,если сегодня получиться доехать то посмотрю.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо что обратили внимание на цангу ! Я почитал что для фрезеров с ЧПУ используют,

теоретически должна быть выносливой. Да там есть 2 модели, у одной скорость от 5000 до 25000 об

ее и буду брать, у второй 10000 - 29000 об. Цангу на 6 мм тоже нашел...

Опубликовано

Угловая была 1200wse125 вроде так.Работал ей гдето около года.Потом то провод ,то щетки,искрение,а как раз радуницы-троицы вобщем возится некогда.Сегодня достал посмотрел ...нет времени.Прямой машинке я так прикинул гдето 4года.

Опубликовано

всё, забраковали мой рабочий инструмент

Не обращай внимания, это мы от зависти. Самих то, во всяком случае меня, жаба задушит за такую цену машинку купить, а инструмент он весь нормальный, я как то даже машинкой "Калибр" работал за 1280 руб. с регулятором оборотов, и что прикольно она год продержалась. Дубовая не удобная, запчасти отваливаются на ходу, но блин работу делает.

А если честно хоть Макита и устраивает по всем параметрам и родная уже стала, но тоже хочется хоть раз какую нибудь крутую Хилти замучать, мож она и правда стоит тех денег что за неё просят. Есть же разница рулить на КАМАЗе или на MAN, к примеру. 

Опубликовано

-возьми фиолент-мастер(красный)качество не хуже чем макита,цена приятная.В фиоленте сразу бронирован ротор и статор,подшипники с пыле -защитой,стабилизация оборотов под нагрузкой,отключение при заклинивании диска,гайка с антиблокировкой диска. 

Спасибо за инфу. Вот на днях смотрел фиолент МШУ2-9-125Э М(красный), понравилась, думаю купить...

Но попалась мне в поле зрения такая макита 9558 HN...теперь думаю, какую из этих, может кто что знает, скажет, за такую модель?

Опубликовано

В этой Маките нет регулятора оборотов, а в Фиоленте есть. Для какой работы тебе нужно( нужен ли тебе регулятор)?Ведь, "чем меньше  деталей, тем прочнее конструкция"

Опубликовано

А если сравнить синий фиолент МШУ2-9-125Э, он вроде без регулятора, и макиту 9558 HN, то макита будет лучше?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Буква Э означает электронное регулирование числа оборотов, а вообще из малих макит мне нравится ga5030-очень удобная - дешево и сердито...

Опубликовано

А, ну значит я не правильно понял...тогда какая разница между синей и красной, кроме того, что на красной надпись мастер и она не синяя)))?

Опубликовано

Красная имеет усиленную изоляцию, бронированную, как они пишут и цена соответственно больше.

Опубликовано

А, ну значит я не правильно понял...тогда какая разница между синей и красной, кроме того, что на красной надпись мастер и она не синяя)))?

Стоят более точные и качественные подшипники,убрали все биения и вибрации,более точная проточка коллектора,якоря другие,редуктор изготовлен с меньшими допусками.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@MustaKivi, )))) да всё нормально ) Попробую заказать одну Хилти, для сравнения .

Опубликовано

Пользуюсь для резки хитачи 2400w проработала 5 лет замена только шеток по истечению 5 лет поменял якорь и подшибник..девольт 1400w c регулятором оборотов отработала 3 года и умерла.

Опубликовано

Нам раз брали хитачи 2400w, может у вас другая, если ей отработать целый день и в качалку ходить не надо, весила как чугунная (( 

Опубликовано

пользуюсь болгарками фирмы "Sparky",выбор есть,нареканий нет.

уважаемый ,сколько времени вы её юзаете спарки ? у нас дилемма не можем выбрать между макитой и спарки ,макиты на сезон хватило

Опубликовано

шабашник-а какую макиту уложили за сезон?и на каких работах?какая сборка макиты и мощность.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...