Могучий Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @Филимон, да не кто не говорит что Деволт плохой самое главное чтоб руки с головой дружили тогда любым инструментом можно работать понимать надо что делаешь и какие задачи ставишь я уже где-то писал у меня Интерскол есть тоже ей вообще всё похрену 1 Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 , главное чтоб не босш было написано или макуто китайцы одну букву меняют самое гумно одноразовое а заводские китайские конечно можно использовать а лучше чтоб всё на китайском было написано - для себя они гумно не делают Ссылка на комментарий
Филимон Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Moguchij Вот тут ты в точку, мы года 3 выводили разь...во к инструменту, сейчас есть старший и он за символическую стоимость производит чистку и маленькое ТО всего инструмента, только так смогли продлить жизнь инструменту. Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 у меня Интерскол есть тоже ей вообще всё похрену Интерскол тоже китайцы делают.По макитовским щёткам-Корал торговал хорошими китайскими, но практически по цене оригинальных. Ссылка на комментарий
Могучий Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 я вот брал не давно 400р за комплект Ссылка на комментарий
kiper Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Филимон-никто не говорил что совсем плохо,горячий редуктор,я держу при резке и полировке машинку за редуктор был у меня деволт-очень гарячо,плюс жосткость ведущего вала на маките лучше,люфтов нет даже после года экспуотации.kalistratoff-ставлю только оригинал с самоотстрелом,дорого зато якаря не горят. Ссылка на комментарий
Филимон Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ну если честно, то при полировке согласен парни жаловались(но это было давно) на перегрев, а полировать ими не полируем, для этого есть пневмо, макита с водичкой 5000 и ну и конечно пузетер, а при резке такого не замечали или просто не говорили они у меня закаленные . Ссылка на комментарий
zema Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 японская реально не убиваемая вот у такой я якорь и ушатал. именно японская. и не сказал бы что я ее прям насиловал. так время от времени использовал. 9565 свл вроде. еще такая пластмаска сверху одевается.ну вы меня поняли машинка стоит от 6500 до 8000 якорь 3000.съездить за ним или заказать в интернете еще 500 итого полстоимости. ну и есть ли смысл менять якорь? я наверное бош куплю.но позже. присматрел Bosch GWS 14-125 Inox Professional вроде по нашей теме. с регулятором оборотов Ссылка на комментарий
Могучий Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 важно понять причину из-за которой она накрылась???? если она брак сама по себе то конечно не стоит её ремонтировать если сам виноват что ТО и профилактику не делал ну тогда стоит отремонтировать и следить за ней как положено Bosch GWS 14-125 Inox Professional сколько стоит???? Ссылка на комментарий
zema Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 почти 8000 Ссылка на комментарий
Могучий Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 @zema, вот ещё аналогии правда это не УШМ))) но может кому будет интересно три пилы все разного применения одна из них Китай причём эта модель давно снята с производства))) у Макиты Ссылка на комментарий
zema Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 вот моя Ссылка на комментарий
AndreyTar Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 @zema, у тебя английской сборки написано, а якорь ушатать можно щетками поддельными, так ушатал за час работы 2 якоря на бошах. По Бошам, болгарка за 4500, а якорь поменять стоит 2500, болгарка за 6500, якорь на ней за 3500. Ссылка на комментарий
Могучий Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 короче @zema, ты как всегда))) якорь на всех моделях макиты хорошо защищён и страдает он только из-за щёток но есть одно но, в якорь может залететь пыль и грязь только через отсек подвода электроэнергии поскольку перед редуктором стоит вентилятор который не даёт пыли попавшей в лабиринт проникнуть в сердце машинки-якорь вообщем причин по всей видимости у тебя может быть две 1 просохаченые щётки 2 динамично развалившиеся некачественные щетки как писал@AndreyTar, 3 эксклюзивный вариант от@zema 1 Ссылка на комментарий
Саша Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 zema я купил такую бошку из-за того что надо было брать а макитки cvl в магазине небыло... включил мозги и начал насиловать продавцов объясняя что мне нужно, мол момент чтобы хороший был и чтобы меньше грелась, по параметрам сошлись на этой бошке... но когда опробовал оказалось что греется быстрее, в итоге купил макитку когда появилась в магазине...ПС ушм для полировки отбираю по следующему принципу:1. удобство в работе. 2. тяговый момент- он влияет на нагрев инструмента.по этим параметрам лучше макитки cvl пока ничего нет... кстати для накатки последними номерами недавно купил интерсколовскую полировалку - отличная весчь! задушить её гораздо сложнее чем макитку, большой тяговый момент, обороты от 400 до 2200 (если память неизменяет) кстати говоря обороты обратно пропорциональны тяге, из плюсов хороший стабилизатор оборотов при нагрузке и цена около 3000руб. мощность непомню, вроде 1,3квт. Но, полировать торцы ей неудобно, хороший вариант для ручной переполировки портретов и надписей... забыл написать что в комплекте есть ещё д -образная ручка для удобства но это на любителя. 1 Ссылка на комментарий
zema Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 ага...именно мой вариант.щетки я вообще на ней не менял.когда *запахла* я на щетки подумал.поехал купил.именно для нее.именно макитовские....но были не щетки и что это такая за полировальная машинка которая боиться пыли Ссылка на комментарий
kalistratoff Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 @Саша, покаж фоту Интерскула Ссылка на комментарий
Могучий Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 и что это такая за полировальная машинка которая боиться пыли не слушай их они мне также говорили(они просто думают что её иностранцы сначала под дождём бросят, а потом в мешке с цементом забудут) а Макиту свою ремонтируй ещё одна тонкость когда будешь смазку менять (машу каслом можно испортить) в голове есть специальные карманы достаточно их заполнить смазкой от зубчатой пары создаётся внутри головы серьёзное давление может выдавить сальник и весь гуталин попадёт на камень чтоб чётко попасть в смазку после профилактики погоняй минут пять не поленись вскрой и удали лишнее 1 Ссылка на комментарий
Саша Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 kalistratoff постараюсь завтра сфотать Ссылка на комментарий
Саша Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Мощность 1300 Вт. есть машинки без окончания "М" в названии, разница по моему в наличии Д-образной ручки. 2 Ссылка на комментарий
медведь - шатун Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Мощность 1300 Вт. есть машинки без окончания "М" в названии, разница по моему в наличии Д-образной ручки. а мне вот не понравилось такой полировать, не хватает оборотов, оставил исключительно под войлок, с ним они прекрасно подружились, остановить её с 100м войлоком прямо таки трудно, правда какой то нехороший человек ей ноги приделал... падла... хорошо что это интерскол, в фирменном магазине 2520рублей всего, а вот годика 3 назад брал подобную макиту та почти 10 килорублей стоила, когда сгорела не отработав и сезона, так жалко было денег... Ссылка на комментарий
Саша Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 я её и брал для войлока так как когда натираю алмазной пастой макитка греется и невыдерживает моего напора ))) цена - да! за такие деньги очень полезная машинка!правда я ей кнопку фиксации сломал когда случайно нажал на неё во время работы, вырвало нах... теперь хрустит но работает...а обороты для шлифовки и полировки то что нужно. хотя каждый мастер по своему скоростя подбирает НО последними номерами 800ка и выше желательны низкие обороты которых нет на шлифовалках макиты cvl. Собственно шлифовалки для шлифовки, полировалки для полировки, всё просто! 1 Ссылка на комментарий
медведь - шатун Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 все что плоское и больше 10 квадратных сантиметров полирую большой макитой 9020SF, мне так легче и быстрей, на меньшее и кривое бош 14-125 2007г.в. а вот катал интерсколом пока не спи....ли Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я открыл для себя Хитачи. Мне нравится тем что это Японская (скорее всего собрано в китае на хорошем заводе для японии) . Ну и дизайн весьма радует.Проризиновые детали корпуса приятно кладутся в руку. 1 Ссылка на комментарий
Саша Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 у меня была маленькая хитачи использовал для 115ых дисков, досталась от дядьки за недорого когда тот в очередной раз уезжал в манастырь ))) дизайн с резиной тоже порадовал и запомнилось что лёгкая... неужилась, сломалась через пару дней, походу дядька её укладывал по полной ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти