Могучий Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 @Руслан, тебе конечно там наверно проще с Японским инструментом, г.. ты)))))))))))))
Руслан Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Почему проще?...А ну да..мне ж её перекидывают через забор)))))))))))
Могучий Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 @Руслан, вот кстати машинка от Зеноноса мне очень понравилась вроде мощность не большая а работает хорошо у него такие есть без привода с подводом воды буду заказывать
zelenok Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 вот кстати машинка от Зеноноса мне очень понравилась Я вот вообще не представляю как можно работать без оборотов?Я понимаю что это всё костность восприятия и безрукость- но неужели оно крутит и позволяет придавить когда нужно? Сейчас полирую воздушкой с водой на оборотах в 4.5 тысяч, так мм черепаху останавливаю-а там копмрессор с 3кВт двиглом и рессивер на 100 литров.Задаюсь вопросом а нафига?Хочу подобрать болгарку под воду, чтоб могучая как макита 1400Вт с оборотами под 7-8 тысячь и что бы током не биласьДа ещё бы корпус типоразмером с макиту-ато анатомия кистей уже подпорченаИ кромок килиметрами и... ну вы поняли
Могучий Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 @zelenok, а у меня наоборот для меня 3000об это потолок может дело в подборе образива даже для крупной зернистости чем выше обороты тем выше шлифовальный эффект есть же CVL c подводом воды Черный Камень как-то писал
MustaKivi Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Хочу подобрать болгарку под воду, чтоб могучая как макита 1400Вт с оборотами под 7-8 тысячь Есть у меня такая крамольная мысль, взять редуктор с центральной подачей воды от Makita PW 5000 CH (900 ватт), у меня такая убитая лежит, сгорел регулятор оборотов и поставить на привод от Makita 9565 CVL(1400 ватт). В моём случае получится дешевле чем покупать новую макиту 5000, зато мощность будет 1400, по оборотам не знаю что изменится, но думаю что будут как на 9565. Внешне эти машинки практически близнецы во всём кроме редуктора. В сервисе правда сказали что посадочное на якоре разное, но меня берут смутные сомнения что под одну машинку в серии будут делать какой то особенный якорь.
kalistratoff Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 @MustaKivi, вскрытие покажет а могут подшипники на якоре другие и посадочные . При одинаковой мощности обороты максимальные могут быть разные соответственно и якоря
MustaKivi Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 При одинаковой мощности обороты максимальные могут быть разные соответственно и якоря Как объяснили в сервисе, обороты зависят не от железа, а от марки регулятора, и тот что идёт на макиту 5000 тихоходный и самый дорогой из всех. Подшипники на всех 125-х макитах стоят одинаковые, так же как и щётки и всё остальное. Меняются в зависимости от модели только регуляторы оборотов, и обмотки на якоре и статоре. Единственный момент который может не подойти это посадочное хвостовика в редуктора. И как раз на этот счёт я думаю что вряд ли на заводе для одной машинки из 125 серии будут делать какой то особенный якорь.
kalistratoff Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 @MustaKivi, на машинках должны быть указаны максимальные обороты -это и есть обороты якоря на прямую без регулятор в этом состоянии семистр открыт полностью. интервал во всех машинках привязан к максимальной на якоре не важно от марки.
evgeniy Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 @MustaKivi, на машинках должны быть указаны максимальные обороты -это и есть обороты якоря на прямую без регулятор в этом состоянии семистр открыт полностью. интервал во всех машинках привязан к максимальной на якоре не важно от марки. это не верно !!! он не полностью открыт))) если есть желание проверить-могу посоветовать взять абсолютно любую болгарку ....вытащить регулятор и подсоединить 220 напрямую к щеткам..результат будет очевиден......проверено на личном опыте не раз правда так они не долго работают))) 1
Могучий Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 опять выкинули с форума @evgeniy, правильно говоришь нельзя разгонять якорь до "потолка" должен оставаться запас на потерю при нагрузке попросту его ресурс будет не рационально использован - в итоге замена якоря не поможет придётся покупать новую машинку
kalistratoff Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 @evgeniy, а без регулятора чё нет таких и чё горят? регуляторы стоят чтоб иметь ограничение по мощьности когла прижимпешь запас мощьности компенсирует путём открытия семистора. А тех характеристики (максимальные обороты пишут якоря а не регулятора 0 соответственно сравнивая макс обороты узнаешь якорь у тебя такой или другой (число витков и диаметр намотки) При одинаковых геометрических размерах якоря обороты могут быть разные проверено путём селекции китайских многочисленых болгарок.
zelenok Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А тех характеристики (максимальные обороты пишут якоря а не регулятора Дык якоря или шпинделя?-кто-то заблуждается
kalistratoff Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 @zelenok, да ты прав не учёл редуктор я условно взял двигатель с одинаковой геометрией с разными токовыми намотками
evgeniy Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @evgeniy, а без регулятора чё нет таких и чё горят? регуляторы стоят чтоб иметь ограничение по мощьности когла прижимпешь запас мощьности компенсирует путём открытия семистора. А тех характеристики (максимальные обороты пишут якоря а не регулятора 0 соответственно сравнивая макс обороты узнаешь якорь у тебя такой или другой (число витков и диаметр намотки) При одинаковых геометрических размерах якоря обороты могут быть разные проверено путём селекции китайских многочисленых болгарок. в машинках где нет регулятора тоже стоит ограничение......там же не просто 220 на щетки идет напрямую
kalistratoff Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @evgeniy, про пылесос скажи что ещё стоит . Почему должно стоять ограничение? Сгорит? если есть стабилизатор мощьности то запас по оборотам даёт стабильность при нагрузке. Если стабилизатора оборотов нет (простая ) то и на шётки подаётся 220 вольт от искрения на коллекторе и помех стоят конденсаторы
evgeniy Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @evgeniy, про пылесос скажи что ещё стоит . Почему должно стоять ограничение? Сгорит? если есть стабилизатор мощьности то запас по оборотам даёт стабильность при нагрузке. Если стабилизатора оборотов нет (простая ) то и на шётки подаётся 220 вольт от искрения на коллекторе и помех стоят конденсаторы ну возьми потрать 1000 рублей - берешь ушм без регулятора и цепляешь на шетки 220 напрямую без " конденсаторов"..увидишь различие (потому что там не ТОЛЬКО конденсаторы)
kalistratoff Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Веришь нет так и работают через одну кондёры выкинули . Они помехи в сети убирают беды больше от китайских щёток левых а регуляторы появились в относительно новых моделях . А я ещё при СССр пользовался. У меня китай под боком мы мактитами и бошами не пользуюмся. купил мешок и запчастей не надо
evgeniy Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Веришь нет так и работают через одну кондёры выкинули . Они помехи в сети убирают беды больше от китайских щёток левых а регуляторы появились в относительно новых моделях . А я ещё при СССр пользовался. У меня китай под боком мы мактитами и бошами не пользуюмся. купил мешок и запчастей не надо у меня так же как и у тебя китай))))))) но наверное ты сам то болгарку в руки не берешь- раз так говоришь-после макиты или боша китайскую противно в руки даже брать........ЛЮБОЙ ПОДТВЕРДИТ
kalistratoff Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @evgeniy, давно уже не брал когда брал макит не было. Сейчас в основном больше купюросчётной пользуюсь)))) 1 2
Alexey Viktorovich Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Что лучше для полировки гранита: " ? "макита 9565 CVL (2000-6800 об.) или у Зенона взять полировальную машинку с центральной подачей воды (900-2800 об.)или это разные вещи? и ту и другую надо брать?
zema Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 @Alexey Viktorovich, есть еще макита полировальная. непомню серию вроде 7000 но она большая. у нее потолок 3000 оборотов. у меня такая тоже есть. брал давно.до сих пор жива. супер машина но тяжелая блин.тк большая во нашел.... SA7000C 1
Димитр Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Что лучше для полировки гранита: " ? " макита 9565 CVL (2000-6800 об.) или у Зенона взять полировальную машинку с центральной подачей воды (900-2800 об.) или это разные вещи? и ту и другую надо брать? Для полировки надо брать полировалку( Зенона например) 9565СVL это ушм используем такую для резки 1
Alexey Viktorovich Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 опишите кто нибудь процесс резки креста например и его полировку, какой инструмент нужен и какой лучше. было бы неплохо!после резки перед черепахами кто чем шлифует? бакелитовыми шарошками или липучками крупными или еще чем то..и труднодоступные места как полировать непонятно(не везде болгаркой подлезешь(()такой темы не видел можно создать!
Могучий Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 @Alexey Viktorovich, можно продолжить здесь http://graverstone.ru/topic/2571-kto-kak-vyrezaet-pravoslavnye-kresty/ 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти