Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Руслан, тебе конечно там наверно проще с Японским инструментом, г.. ты))))))))))))) 

Опубликовано

Почему проще?...А ну да..мне ж её перекидывают через забор)))))))))))

Опубликовано

@Руслан, :lol: 

вот кстати машинка от Зеноноса мне очень понравилась

вроде мощность не большая а работает хорошо

у него такие есть без привода с подводом воды буду заказывать

nETm5.jpgjB4Tq.jpg 

Опубликовано

вот кстати машинка от Зеноноса мне очень понравилась

Я вот вообще не представляю как можно работать без оборотов?Я понимаю что это всё костность восприятия и безрукость- но неужели оно крутит и позволяет придавить когда нужно?

Сейчас полирую воздушкой с водой на оборотах в 4.5 тысяч, так 80мм черепаху останавливаю-а там копмрессор с 3кВт двиглом и рессивер на 100 литров.Задаюсь вопросом а нафига?Хочу подобрать болгарку под воду, чтоб могучая как макита 1400Вт с оборотами под 7-8 тысячь и что бы током не билась:)Да ещё бы корпус типоразмером с макиту-ато анатомия кистей уже подпорчена:)И кромок килиметрами и... ну вы поняли:)

Опубликовано

@zelenok, а у меня наоборот для меня 3000об это потолок

может дело в подборе образива

даже для крупной зернистости чем выше обороты тем выше шлифовальный эффект

есть же CVL c подводом воды Черный Камень как-то писал 

Опубликовано

Хочу подобрать болгарку под воду, чтоб могучая как макита 1400Вт с оборотами под 7-8 тысячь

Есть у меня такая крамольная мысль, взять редуктор с центральной подачей воды от Makita PW 5000 CH (900 ватт), у меня такая убитая лежит, сгорел регулятор оборотов и поставить на привод от Makita 9565 CVL(1400 ватт). В моём случае получится дешевле чем покупать новую макиту 5000, зато мощность будет 1400, по оборотам не знаю что изменится, но думаю что будут как на 9565. Внешне эти машинки практически близнецы во всём кроме редуктора. В сервисе правда сказали что посадочное на якоре разное, но меня берут смутные сомнения что под одну машинку в серии будут делать какой то особенный якорь.

Опубликовано

@MustaKivi, вскрытие покажет а могут подшипники на якоре другие и посадочные . При одинаковой мощности обороты максимальные могут быть разные соответственно и якоря 

Опубликовано

При одинаковой мощности обороты максимальные могут быть разные соответственно и якоря 

Как объяснили в сервисе, обороты зависят не от железа, а от марки регулятора, и тот что идёт на макиту 5000 тихоходный и самый дорогой из всех. Подшипники на всех 125-х макитах стоят одинаковые, так же как и щётки и всё остальное. Меняются в зависимости от модели только регуляторы оборотов, и обмотки на якоре и статоре. Единственный момент который может не подойти это посадочное хвостовика в редуктора. И как раз на этот счёт я думаю что вряд ли на заводе для одной машинки из 125 серии будут делать какой то особенный якорь.

Опубликовано

@MustaKivi, на машинках должны быть указаны максимальные обороты -это и есть обороты якоря на прямую без регулятор в этом состоянии семистр открыт полностью. интервал во всех машинках привязан к максимальной на якоре не важно от марки. 

Опубликовано

@MustaKivi, на машинках должны быть указаны максимальные обороты -это и есть обороты якоря на прямую без регулятор в этом состоянии семистр открыт полностью. интервал во всех машинках привязан к максимальной на якоре не важно от марки. 

это не верно !!! он не полностью открыт))) если есть желание проверить-могу посоветовать взять абсолютно любую болгарку ....вытащить регулятор и подсоединить 220 напрямую к щеткам..результат будет очевиден......проверено на личном опыте не раз

правда так они не долго работают)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

опять выкинули с форума

@evgeniy, правильно говоришь нельзя разгонять якорь до "потолка"

должен оставаться запас на потерю при нагрузке

попросту его ресурс будет не рационально использован - в итоге замена якоря не поможет

придётся покупать новую машинку 

Опубликовано

@evgeniy, а без регулятора чё нет таких и чё горят? регуляторы стоят чтоб иметь ограничение по мощьности когла прижимпешь запас мощьности компенсирует путём открытия семистора. А тех характеристики (максимальные обороты пишут якоря а не регулятора 0 соответственно сравнивая макс обороты узнаешь якорь у тебя такой или другой (число витков и диаметр намотки) При одинаковых геометрических размерах якоря обороты могут быть разные проверено путём селекции китайских многочисленых болгарок. 

Опубликовано

А тех характеристики (максимальные обороты пишут якоря а не регулятора

Дык якоря или шпинделя?-кто-то заблуждается:)

Опубликовано

@zelenok, да ты прав не учёл редуктор я условно взял двигатель с одинаковой геометрией с разными токовыми намотками :abh:  

Опубликовано

@evgeniy, а без регулятора чё нет таких и чё горят? регуляторы стоят чтоб иметь ограничение по мощьности когла прижимпешь запас мощьности компенсирует путём открытия семистора. А тех характеристики (максимальные обороты пишут якоря а не регулятора 0 соответственно сравнивая макс обороты узнаешь якорь у тебя такой или другой (число витков и диаметр намотки) При одинаковых геометрических размерах якоря обороты могут быть разные проверено путём селекции китайских многочисленых болгарок. 

в машинках где нет регулятора тоже стоит ограничение......там же не просто 220 на щетки идет напрямую

Опубликовано

@evgeniy, про пылесос скажи что ещё стоит . Почему должно стоять ограничение? Сгорит? если есть стабилизатор мощьности то запас по оборотам даёт стабильность при нагрузке. Если стабилизатора оборотов нет (простая ) то и на шётки подаётся 220 вольт от искрения  на коллекторе и помех стоят конденсаторы  

Опубликовано

@evgeniy, про пылесос скажи что ещё стоит . Почему должно стоять ограничение? Сгорит? если есть стабилизатор мощьности то запас по оборотам даёт стабильность при нагрузке. Если стабилизатора оборотов нет (простая ) то и на шётки подаётся 220 вольт от искрения  на коллекторе и помех стоят конденсаторы  

ну возьми потрать 1000 рублей - берешь ушм без регулятора и цепляешь на шетки 220 напрямую без " конденсаторов"..увидишь различие (потому что там не ТОЛЬКО конденсаторы)

Опубликовано

Веришь нет так и работают через одну кондёры выкинули . Они помехи в сети убирают 

беды больше от китайских щёток левых а регуляторы появились в относительно новых моделях . А я ещё при СССр пользовался. У меня китай под боком мы мактитами и бошами не пользуюмся. купил мешок и запчастей не надо

Опубликовано

Веришь нет так и работают через одну кондёры выкинули . Они помехи в сети убирают 

беды больше от китайских щёток левых а регуляторы появились в относительно новых моделях . А я ещё при СССр пользовался. У меня китай под боком мы мактитами и бошами не пользуюмся. купил мешок и запчастей не надо

у меня так же как и у тебя китай))))))) но наверное ты сам то болгарку в руки не берешь- раз так говоришь-после макиты или боша китайскую противно в руки даже брать........ЛЮБОЙ ПОДТВЕРДИТ

Опубликовано

@evgeniy,  давно уже не брал когда брал макит не было. Сейчас в основном больше купюросчётной пользуюсь))))

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Что лучше для полировки гранита:    ? "

макита 9565 CVL (2000-6800 об.)  

или у Зенона взять полировальную машинку с центральной подачей воды (900-2800 об.)

или это разные вещи? и ту и другую надо брать?

Опубликовано

@Alexey Viktorovich,

есть еще макита полировальная.

непомню серию вроде 7000

но она большая.

у нее потолок 3000 оборотов.

у меня такая тоже есть.

брал давно.до сих пор жива.

супер машина

но тяжелая блин.тк большая

во нашел....

SA7000C
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Что лучше для полировки гранита:    ? "

макита 9565 CVL (2000-6800 об.)  

или у Зенона взять полировальную машинку с центральной подачей воды (900-2800 об.)

или это разные вещи? и ту и другую надо брать?

Для полировки надо брать полировалку( Зенона например)

9565СVL это ушм используем такую для резки

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

опишите кто нибудь процесс резки креста например и его полировку, какой инструмент нужен и какой лучше. было бы неплохо!

после резки перед черепахами кто чем шлифует? бакелитовыми шарошками или липучками крупными или еще чем то..

и труднодоступные места как полировать непонятно(не везде болгаркой подлезешь(()

такой темы не видел можно создать!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...