Перейти к содержанию

портрет в стекле - конкурент фотокерамике, или красивая реклама?

буржуй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, varistor сказал:

Не обязательно оптивайт можно и pilkington

А вы видели в живую Пилингтон ?  Если рядом поставить Пилингтон и Оптивайт - разница будет видна не вооруженным взглядом . Пилингтон - зеленит ! К тому же ценники почти одинаковые ! Стекло премиум продукт , качество требуется наивысшее , клиент платит и платит ох не мало . Поэтому серьезные конторы выбирают Оптивайт. И еще добавлю , чем толще стекло , тем лучше играет свет ! Вот почему предпочтительнее ставить на просвет 19 мм. - максимум надежности и всеми красками , что говорится заиграет .  А триплекс это вообще недоразумение , его ведь изначально придумали на фартуки кухонные лепить , а потом уж очень ушлые стали впаривать в качестве ритуальной продукции.

Изменено пользователем mikki
Опубликовано (изменено)

Да видел, сам делаю или на оптивайт или на пилкингтон в зависимости от задачи

19 мм стекло можно фаску сделать на больших размерах а если заказчик просит маленький размер, его присоски не держат приходится делать стекло и 8 мм с обработкой в ручную

Изменено пользователем varistor
Опубликовано
12 минут назад, varistor сказал:

Да видел, сам делаю или на оптивайт или на пилкингтон в зависимости от задачи

19 мм стекло можно фаску сделать на больших размерах а если заказчик просит маленький размер, его присоски не держат приходится делать стекло и 8 мм с обработкой в ручную

Мы говорим о разных вещах, если нужна качественная вещь , то оптивайт 19 мм. и полировка торцов на заводских станках .

Опубликовано

Хорошо, сделайте качественную вещь толщиной 19 мм с размерами 13х18 см овал, не одна фабрика не сделает по крайней мере я таких не знаю

Опубликовано (изменено)

3 минуты назад, varistor сказал:

Хорошо, сделайте качественную вещь толщиной 19 мм с размерами 13х18 см овал, не одна фабрика не сделает по крайней мере я таких не знаю

Такие маленькие размеры ни к чему делать из 19 мм. , там и 10 мм. вполне. 

оптивайт.jpg

пилин.jpg

Изменено пользователем mikki
Опубликовано
16 минут назад, varistor сказал:

Ну так я об этом выше и писал

Согласен.

Опубликовано

Кстати не знаю фото ваши или нет, стекло у вас с полировкой, если есть возможность закажите заготовки с фацетом, на таких заготовках солнышко ещё лучше играет

Опубликовано

Этот медальон только два года на улице , стоит на выставке у нас. Те что на кладбище все гораздо страшней. Благо что я не много их брал. Около двух лет назад почуял что то не то. Ну вот и результат.

16160755473817324851400519735566.jpg

16160756256798573862278380608215.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано
27 минут назад, Dimiko сказал:

медальон только два года на улице , стоит на выставке

По поводу нашего триплекса мне уже всё объяснили - это чушь с которой нельзя иметь дела. Но и технология которую рассматривают в этой теме имеет свой главный минус - это стоимость. Откровенно говоря за такой ценник у нас никто не закажет портрет, хотя у нас любят "дорого-богато", но за портрет? такие деньги желающих не найдётся, уверен. 

Опубликовано

Оно сложнее в изготовлении, соответственно цена выше    

Опубликовано
2 часа назад, Dimiko сказал:

Те что на кладбище все гораздо страшней.

А что по этому поводу говорит фирма изготовитель???? 

Опубликовано

Триплекс используют владельцы УФ принтеров.  Для расширения ассортимента пытаются влезть в ритуалку и не более. "Рационализаторы" думают сами и пытаются убедить покупателей в том , что УФ изображение на полимере и между двух стекол будет стойким и не уступит обжиговым технологиям.

Обжиговая технология на стекле, это новый клик моде и не более. Кто знает и понимает как формируется изображение при печати, тот прекрасно знает и понимает , что на поверхности фарфора или керамогранита изображение всегда будет смотреться качественнее, чем это же изображение под слоем стекла. Время все расставит по местам и стекло все равно не будет иметь широкую популярность. Настоящая продажная цена стекла явно завышена, а дешевле стекло делать нет смысла.

2 часа назад, varistor сказал:

Оно сложнее в изготовлении,

Нет там ни какой сложности и все как при обычной классической деколи на керамике.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Триплекс используют владельцы УФ принтеров.  Для расширения ассортимента пытаются влезть в ритуалку и не более. "Рационализаторы" думают сами и пытаются убедить покупателей в том , что УФ изображение на полимере и между двух стекол будет стойким и не уступит обжиговым технологиям.

Обжиговая технология на стекле, это новый клик моде и не более. Кто знает и понимает как формируется изображение при печати, тот прекрасно знает и понимает , что на поверхности фарфора или керамогранита изображение всегда будет смотреться качественнее, чем это же изображение под слоем стекла. Время все расставит по местам и стекло все равно не будет иметь широкую популярность. Настоящая продажная цена стекла явно завышена, а дешевле стекло делать нет смысла.

Нет там ни какой сложности и все как при обычной классической деколи на керамике.

Ну хотя бы количеством обжигов

Опубликовано
42 минуты назад, varistor сказал:

Ну хотя бы количеством обжигов

Дополнительный обжиг подложки, это не сложности, а время увеличивающее техпроцесс и не более.

Опубликовано
10 минут назад, basilok сказал:

Дополнительный обжиг подложки, это не сложности, а время увеличивающее техпроцесс и не более.

Хорошо если важна формулировка , стекло дороже потому что его делать дольше.

Опубликовано

@Денис111 

Ага, местный Гласскор считает сопоставимую цену на осветлённую 10-ку, а вот 12-шки у них нет.

Опубликовано

Возиться со стеклом дольше , оно более хрупкое , переполировка сложна или вообще не возможна если что пойдет не так ( в отличии от керамики ) , сама заготовка очень дорогая , отсюда и риски которые повышают цену . Но это оправдано .

Опубликовано
10 часов назад, mikki сказал:

переполировка сложна или вообще не возможна если что пойдет не так ( в отличии от керамики )

А как это переполировка керамики? :dontknow: Первый раз токое слышу! Реально кто то переполирует керамику?! 

Опубликовано
5 часов назад, kotkluch сказал:

Реально кто то переполирует керамику?!

Не знаю кто может баловаться таким занятием :) Обычно и производители ведут речь о тупо запоротой заготовке.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Экономчик скромный

IMG_20210702_171900.jpg

IMG_20210702_171921.jpg

Обратка 

IMG_20210630_121051.jpg

Портрет 32х42, стекло 40х50 , 12 мм

Изменено пользователем Т15К6
  • Нравится 7
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Т15К6 сказал:

Экономчик скромный

Любая гравировка отдыхает !!!! :good:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

Все выстрадано спиной, деньгами, пробами. Я доволен на 100%.Мои  фарфор 11 лет стоят без изменений, стекло 7 лет. Люди видят это постоянно, но владельцы  грав.станков +( спекулянты на камне, рабочей силе) жуть вьют, типа выгорит, но не выгорает. Народ идет и это приятно. Я сам все, от буры до бокса. 

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...