Перейти к содержанию

Плохое фото для ретуши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смогу 1-2 фотки сделать, но только на выходных, сейчас времени вообще нету.

так что если кто что сделает, то напишите или выложите, чтобы не дублировать.

А 4ю фотку по любому поменять надо, так чтобы родные опознали, думаю, никто не сделает.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julian57

58

• fotosha

40

• Suhoy

23

Опубликовано

Первый Солдат!

5197564.th.jpg

Слава героям!

Опубликовано

Солдат 2.

Практически пришлось рисовать с нуля. Но художник я никакой!

5199916.th.jpg

Слава Героям!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо! Кто помог мне сделать погибших на войне парней! Все классно получилось! Еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

Товарищи опять столкнулся с проблемой... Не могу прорисовать нос.... нет в моих носах естественности.. Помогите прорисовать нос пожалуйста c656c3d8fda2.jpg

Опубликовано

Вот что мне было нужно супер спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В последнее время появилось много фото с тиснением. Пользуюсь фильтром размытие, но при этом теряется качество изображения. Фильтр FFT как-то не очень эффективен. А есть что-то ещё? Может, какое-то ноу-хау.

Опубликовано

Я делаю так:

сканирую 2 раза , второй раз поворачиваю фото вниз головой.Затем в фотошопе переворачиваю обратно и накладываю на 1 скан. фото делаю слой непрозрачность 50% и стараюсь как можно тщательнее совместить изображения. Регулирую прозрачность до нужного эффекта.Объединяю слои.Более менее виден результат .

Затем включаю быструю маску,кистью 50% закрашиваю лицо,не трогая глаза,и всё то, что должно остаться чётким, выключаю маску, инверсия выделенной области, скопировать на новый слой. Применить фильтр медиана до полного исчезновения "грязи".Регулирую непрозрачность слоя.Можно добавить немного шума,если надо.Объеденить слои . Всё, результат зависит конечно от качества фото, но в большинстве случае помогает.

Частенько пользуюсь быстрой маской и в простых фотках, чтобы подчистить неровность кожи.

Попробуйте :hmm:

PS. В тнекоторых фотошопах при применении быстрой маски не нужно инверсировать выделеную область(на новый слой должно скопироваться именно тот участок который вы закрашивали кистью)

Опубликовано

Вообще, сканировать нужно четырежды, с поворотом на 90 градусов, далее совмещать слои и играть с режимами наложения( где-то darken, где-то lighten, где-то multiply или overlay, зависит от тиснения). Но. сами понимаете, мазохизм изрядный. Поэтому я (писал уже здесь) просто фотографирую исходник , подобрав свет так, чтоб тиснения не было видно. Для satin, скажем, свет максимально рассеянный., для крупного растра - скользящий с двух сторон. С нынешней кодаковской бумагой помогает заморозка исходника. Кладете минут на 30 в морозилку обычного бытового холодильника и, достав, переснимаете как только фото начало покрываться конденсатом.Здесь нужно поймать момент пока фото матовое, но еще не покрылось капельками воды.

Есть ещё экзотика - отсканировать на барабанном сканере в приличной типографии или залить фото перед сканированием маслом, но это - неизбежная порча оригинала, на что не все заказчики готовы.

Еще по поводу сомнений в репродукции: даже четырехмегапиксельного фото вполне достаточно для качественной ретуши.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот самый лучший способ обработки плохих фоток, уже знакомый многим обитателям форума, но с картинками:

ДО:

82b7230eedb9.jpg

ПОСЛЕ*:

a751b78904a1.jpg

* - после беседы с заказчиком, который утверждал, что 1й вариант был единственным.......

• Нравится 1
Опубликовано

Результат супер,конечно!!!

У меня точ такая же ситуация была недавно.

Два месяца ходили упрашивали сделать портрет с мыльной фото где-то вдалеке,это одна единственная фото и больше нету, хоть землю рой. Я при них сканирую,показываю,говорю что ничего не получится,реально размытое пятно с тенями. В конце концов сказала, что камня нет и когда будет неизвестно. Отправила к конкурентам, пусть они помучаются. Клиенты пошли туда, а там их грубо послали. Звонят через две недели, нашли фотографию, сделайте пожалуйста. Ладно приходите, сама уже настроилась уговорить на медальон. Принесли фото студийное,редкое качество,для работы лучше и не найти.Ну и что, что моложе, зато памятник красивый будет, говорю. А они хотели чтобы был как в последнее время.

Надо их подольше мариновать, тогда всё найдется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди добрые! Помогите!!

Который день уже с фоткой мучаюсь и никак ничего с ней поделать не могу:rolleyes:

Конкретно у меня не получается нос у тетеньки нарисовать..Каждый раз рисую и каждый раз совсем не то все(

Может быть сможет кто этот нос прорисовать? С остальным я справлюсь)

d45cf9c17398t.jpg

Опубликовано

Я такие делаю вручную, меньше времени занимает :rolleyes:

Опубликовано

Я бы с радостью, но у меня руки крюки, не умею вручную:rolleyes:

Опубликовано

Ri2dLe

Вот посмотрите... Вроде схожесть осталась

Тут глаза не трогал

beaf911f1873.jpg

А тут немножко влез

9fb4dc374efa.jpg

Опубликовано
Ri2dLe

Вот посмотрите... Вроде схожесть осталась

Тут глаза не трогал

beaf911f1873.jpg

А тут немножко влез

9fb4dc374efa.jpg

ВОТ пример как с кареглазой голубоглазую делать нужно)))

Опубликовано

Сделал бы лучше..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

6547491.th.jpg

мне кажется они не похожи совсем а эта за 5 мин конечно редактировать надо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот сегодня порадовали двумя фотографиями. Одну попробовал сделать. Не знаю понравиться заказчику или нет, но другой фотки у него нет, а за такие даже не знаю кто ещё возьмётся.

80fdf355eefat.jpg

Опубликовано

ka-valer,мне кажется это два разных человека.Откуда такие большие глаза и пухлые губы?Скинь в личку исходник,поковыряюсь на досуге для интереса.

Опубликовано

А там нет глаз нет губ. Тут заказ на фантазию ретушёра. Сомневаюсь что что-то сделаешь. От этих фоток отказались все. Клиент ещё в прошлом году подходил с этими фотками. Я тогда отфутболил. Это он уже по второму кругу пошёл. А делал с зтого исходника.

ac92f8d0fc31t.jpg ad06eddd5b88t.jpg

Вот вторая фотка. Тут надо убрать шляпу и сделать короткую стрижку.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...