Suhoy Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Смогу 1-2 фотки сделать, но только на выходных, сейчас времени вообще нету.так что если кто что сделает, то напишите или выложите, чтобы не дублировать.А 4ю фотку по любому поменять надо, так чтобы родные опознали, думаю, никто не сделает.
DiegoLidabo Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Солдат 2.Практически пришлось рисовать с нуля. Но художник я никакой!Слава Героям!
fotosha Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Огромное спасибо! Кто помог мне сделать погибших на войне парней! Все классно получилось! Еще раз огромное спасибо!
fotosha Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Товарищи опять столкнулся с проблемой... Не могу прорисовать нос.... нет в моих носах естественности.. Помогите прорисовать нос пожалуйста
fotosha Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Вот что мне было нужно супер спасибо!
vanat2 Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 В последнее время появилось много фото с тиснением. Пользуюсь фильтром размытие, но при этом теряется качество изображения. Фильтр FFT как-то не очень эффективен. А есть что-то ещё? Может, какое-то ноу-хау.
kosmota Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я делаю так: сканирую 2 раза , второй раз поворачиваю фото вниз головой.Затем в фотошопе переворачиваю обратно и накладываю на 1 скан. фото делаю слой непрозрачность 50% и стараюсь как можно тщательнее совместить изображения. Регулирую прозрачность до нужного эффекта.Объединяю слои.Более менее виден результат .Затем включаю быструю маску,кистью 50% закрашиваю лицо,не трогая глаза,и всё то, что должно остаться чётким, выключаю маску, инверсия выделенной области, скопировать на новый слой. Применить фильтр медиана до полного исчезновения "грязи".Регулирую непрозрачность слоя.Можно добавить немного шума,если надо.Объеденить слои . Всё, результат зависит конечно от качества фото, но в большинстве случае помогает.Частенько пользуюсь быстрой маской и в простых фотках, чтобы подчистить неровность кожи.Попробуйте PS. В тнекоторых фотошопах при применении быстрой маски не нужно инверсировать выделеную область(на новый слой должно скопироваться именно тот участок который вы закрашивали кистью)
kamnerez Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Вообще, сканировать нужно четырежды, с поворотом на 90 градусов, далее совмещать слои и играть с режимами наложения( где-то darken, где-то lighten, где-то multiply или overlay, зависит от тиснения). Но. сами понимаете, мазохизм изрядный. Поэтому я (писал уже здесь) просто фотографирую исходник , подобрав свет так, чтоб тиснения не было видно. Для satin, скажем, свет максимально рассеянный., для крупного растра - скользящий с двух сторон. С нынешней кодаковской бумагой помогает заморозка исходника. Кладете минут на 30 в морозилку обычного бытового холодильника и, достав, переснимаете как только фото начало покрываться конденсатом.Здесь нужно поймать момент пока фото матовое, но еще не покрылось капельками воды.Есть ещё экзотика - отсканировать на барабанном сканере в приличной типографии или залить фото перед сканированием маслом, но это - неизбежная порча оригинала, на что не все заказчики готовы.Еще по поводу сомнений в репродукции: даже четырехмегапиксельного фото вполне достаточно для качественной ретуши.
Suhoy Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Вот самый лучший способ обработки плохих фоток, уже знакомый многим обитателям форума, но с картинками:ДО:ПОСЛЕ*:* - после беседы с заказчиком, который утверждал, что 1й вариант был единственным....... 1
kosmota Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Результат супер,конечно!!!У меня точ такая же ситуация была недавно.Два месяца ходили упрашивали сделать портрет с мыльной фото где-то вдалеке,это одна единственная фото и больше нету, хоть землю рой. Я при них сканирую,показываю,говорю что ничего не получится,реально размытое пятно с тенями. В конце концов сказала, что камня нет и когда будет неизвестно. Отправила к конкурентам, пусть они помучаются. Клиенты пошли туда, а там их грубо послали. Звонят через две недели, нашли фотографию, сделайте пожалуйста. Ладно приходите, сама уже настроилась уговорить на медальон. Принесли фото студийное,редкое качество,для работы лучше и не найти.Ну и что, что моложе, зато памятник красивый будет, говорю. А они хотели чтобы был как в последнее время.Надо их подольше мариновать, тогда всё найдется.
Ri2dLe Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Люди добрые! Помогите!!Который день уже с фоткой мучаюсь и никак ничего с ней поделать не могуКонкретно у меня не получается нос у тетеньки нарисовать..Каждый раз рисую и каждый раз совсем не то все( Может быть сможет кто этот нос прорисовать? С остальным я справлюсь)
kosmota Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я такие делаю вручную, меньше времени занимает
Ri2dLe Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я бы с радостью, но у меня руки крюки, не умею вручную
bobo bobo Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Ri2dLeВот посмотрите... Вроде схожесть осталасьТут глаза не трогалА тут немножко влез
Ri2dLe Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Огромное спасибо!) Прям то, что нужно)
Dmitr30 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ri2dLeВот посмотрите... Вроде схожесть осталась Тут глаза не трогал А тут немножко влез ВОТ пример как с кареглазой голубоглазую делать нужно)))
talantin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 мне кажется они не похожи совсем а эта за 5 мин конечно редактировать надо
ka_valer Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Вот сегодня порадовали двумя фотографиями. Одну попробовал сделать. Не знаю понравиться заказчику или нет, но другой фотки у него нет, а за такие даже не знаю кто ещё возьмётся.
Nyutik Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ka-valer,мне кажется это два разных человека.Откуда такие большие глаза и пухлые губы?Скинь в личку исходник,поковыряюсь на досуге для интереса.
ka_valer Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 А там нет глаз нет губ. Тут заказ на фантазию ретушёра. Сомневаюсь что что-то сделаешь. От этих фоток отказались все. Клиент ещё в прошлом году подходил с этими фотками. Я тогда отфутболил. Это он уже по второму кругу пошёл. А делал с зтого исходника. Вот вторая фотка. Тут надо убрать шляпу и сделать короткую стрижку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти