fenix Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Сверлил маленькой ударной дрелью, выставил на сверление с ударом и на небольшой скорости делал. самый надёжный, проверенный (в простонароде называемый - дедовский способ), практикой и временем
дионис Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Сверло алмазное трубчатое. А Китайского производства по соотношению цена качество вообще подарок.
AndreyTar Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Для крепления бронзовых букв диаметр нужен 3-4мм
rezchik230 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Правильно Андрей говорит есть такие сверла под буквы корпус больше диаметр рабочей части меньше и длина мм 15. Сверлить дрелькой с ударом и "кольцом мужества".Фото если надо могу сделать в понедельник-вторник.
vaz Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 мусульманские для нашего региона - редкость вот первый, 1,9м
vaz Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 1,9 - высотапроблема не в том, что у вас не закажут, а в том, что вы боитесь это продаватьу нас памятники дешевле , чем у вас в целом , но памятники за 50 тыс стали преобладать. Только монументов Коршунов, который я здесь выкладывал пока он стоит, не отправленный заказчику заказали уже 8 !!! цена его 88 тыс.Этот памятник с облицовкой змеевиком за 300 тыс вышел, люди вообще не из богатых, просто любимый сын, платят четвертый месяц по не многу и так работаем со многими заказчиками. Пока этот стоит во дворе уже приценились еще люди на 130см такой же хотят, примерно тыс обсчитали, поехали решать с родственниками. Памятник с тюльпанами накладными из малинового кварцита , за цену на который меня тут пытались застыдить, за апрель заказали 3 раза. Розы в вазе за 48 тыс - уже штук 5. У меня не стоит очередь и дешевые вообще памятники совсем встали, но элитка увеличивается в продажах с каждым месяцем.
fenix Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 цена его 88 тыс. это без Х/Р или с художкой и оформлением
vaz Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 88 - это не за мусульманский речь, а за монумент коршунова под ключэтот мусульманский за сотню цена с оформлением
Анфим Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 конечно я рисковал, приглашая отличных мастеров Ты пригласил ,но они где то работали и не у тебя же набрались опыта и мастерства.Другой пригласит их же...И предложит лучшие условия и зарплату.Исключён такой вариант? Нет.Три года как правило и пошла масть..побежали за лучшим ,а то и сами открылись.Ничего личного это просто жизТь.
zelenok Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 вот первый Обалденно-наши татары в очередь бы построились
Анфим Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 проблема не в том, что у вас не закажут, а в том, что вы боитесь это продавать Да ну...Проблема в покупательской способности.Вчера буквально ,из комплекса ,который рисовал ,в результате раздумий заказчика....Вчера убрали "лишнее" и получили стандарт с элементами декора,которые сделают из достойного памятника очередной лубок.Типа как к шестёрке поставить хромированные диски .Красиво?Красиво ,но только диски...
vaz Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 @Анфим, мы с тобой немного о разных вещах говорим. То , что ты говоришь - происходит регулярно. Но и обратное тоже - пришли за памятником максимум на 45 тыс, увидели много разных вариантов, красивые готовые памятники и заказали на 70- . У многих мастерских просто нечего людям , готовым потратить деньги, выбрать. Я помню здесь пост зимой - "я в карелии помогите срочно купить 3 фуры камня ". Я из любопытства зашел на сайт покупателя. Крупный город, выставка в сотни камней, но все - как ты назвал - лубок. Самое сложное - а ля-китай.
Анфим Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 ))))@vaz, то что и за сколько можно сделать в Москве ,Питере и других городах миллиониках и полумилионниках ты некогда не сделаешь и не продаж в той же ,к примеру, воронежской области.Сейчас много приходят с интернета закачанными на флеху образцами.Как правило там накачено то что не как не 70 тыщ стоит.А надо!!! А бюджет выше полтиника даже не рассматривается.А что можно за полтинник сделать? Да то же что и прошлый год за 35-40 .То есть стандарт. Я конечно имею ввиду габбро .Стандарт у нас это фундамент высотой 15 см 180х90(110) уложенная плитка по горизонту ,ну и памятник с цветником и гравировкой. Китаем фигурным выставка заставлена.Ценник от опта на 4-5 тыщ выше .И что? И ничего и не берут.И не берут не потому что уже приелись формы ,а их по сути на кладбе еденицы.А не берут потому что бюджет позволяет только мрамор или в крайнем случае пряменький габбро.А сделать то мы всё могём,но за деньги)))) Так что лопатим мрамор и не паримся по"высокому" искусству )))
vaz Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 как же хорошо, что от нас мрамор далеко! Привожу по-немногу и резчик из него делает симпатичные памятники с красивой резкой и по деньгам получается, как гранит. @Анфим, у меня за последний год ни разу китай не купили, стел 20 стоит. И формы на карелии китайские не стали продаваться, которые еще пару лет назад шли. Но бизнес не встал полностью в стране, хотя и тяжело людям очень. Дешевые памятники продаются совсем плохо, можно сказать встали, много семей обнищали резко. Но в каждом маленьком населеном пункте есть владельцы магазинчиков, автомастерских и тп, у которых есть деньги. Я сегодня выложу (вчера ставили) монументик за 360 тыс в поселке, в котором разрушено практически все. Чем живет народ - непонятно. Но за год там 2 монумента. Этот выбрали, когда увидели армянский, который я здесь показывал. Только я его увеличил и усложнил. Еще по сайту приходят заказы . Москвичи-то в основном из глубинки все недавно понаехали, а родные-то в регионах похоронены. Да и не только москвичи заказывают. Был заказ с америки, с калиниграда делать тут. Я же не теоретически говорю, а на своем примере. Понятно, что не сразу. Вот мы открыли пол-года назад салон в богатом городке 100 тыс населения. Место хорошее, а заказов нет. Иногда оградка проскочит. Вот повезу туда во вторник сложные памятники, думаю опять в этом направлении нужно пробовать, раз простые не идут. Хотя так же жаба давит на такие затраты идти. Заставляю себя )). Очень многие люди хотят хороший памятник, но не представляют сами , что хотят. А на словах и по картинкам вообще не понимают. А если стоит красивый вживую - его закажут несколько раз.
караганда Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Приветствую! Понравилась работа резчика по масульманину. Сильно бросается в глаза надпись на белом фоне, она как бы делит памятник пополам визуально его укорачивая. В молитве нехватает пару точек с права на лево- в начале и в конце должно быть две. У нас на это обращают внимание. А так мастер молодца!
vaz Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 @караганда, доброго дня, это же твоя модель изначально ? буквы сейчас по другому бы сделали. Первый опыт. За подсказки спасибо.
караганда Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 доброго дня, это же твоя модель изначально ? Эскиз и первое исполнение- Леха-Караганда 2. Я его то же копировал но только без изменений.
Gra4 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Vaz мне кажется ты мог себе позволить вложится в мастеров наделать несколько эксклюзивов и подождать что из этого выйдет.Люди я так понимаю пишут что не готовы вложить последние штаны в эксклюзив и ждать что будет.Если бы у меня была возможность я бы делал то что ни у кого нет!
vaz Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 @Gra4, все во многом не так. И если кто заглядывал в начало поста, то я кажется писал, что начинал с 25 тыс рублей. И 4 раза переезжал и по-прежнему все площади в аренде и это кабала. И не поленился посмотреть , сколько населения в саратовской области - 2,5 млн и они по-богаче, чем наши недотягивающие 1 млн (а в городе менее 500 тыс) . Я вообще никого ни в чем не убеждаю и не призываю, я показываю свой путь. Если у кого-то есть мысли в этом направлении - это подсказка, что так можно развиваться. Ну и образцы для творчества, я же тоже беру подсказки с форума и это моя можно сказать ответная благодарность. На днях тут на форуме попалась фраза одной женщины, как она в городе 100 тыс недавно начала свой бизнес и у нее уже несколько серьезных заказов. В 5 строчках я почувствовал ее потенциал. Конечно она рисковала и у 9 из 10 человек в ее ситуации при равных условиях ничего не получится. Я не могу себе позволить пока поставить на выставку этот монумент, но получил заказ на него, потому , что попроще и по-дешевле некоторое время назад был сделан (памятник армянину здесь был недавно). Я почувствовал, что люди хотят лучше и не знают, сколько готовы потратить, но если понравится, то готовы. Я на свой риск изменил размеры, форму колонн, добавил вставки между всеми деталями, рискнул с крестом, который они считали главным в композиции, отдал на откуп его украшение резчику, который на ходу решал, как его украсить. Рубили буквы на противоположной стороне тоже на свое усмотрение, потому что они приезжали трое и у всех было свое мнение и ни разу не выбрали что-то одно или вообще выбрали с предложенными образцами. Мы даже контрольную сборку не делали монумента из-за тяжести деталей. По началу с партнерами в карелии были такие сбои. Собирала бригада на кладбище. Если бы я проиграл - то снял бы последние штаны, как ты говоришь, но без риска нельзя. Но риск нужно чувствовать. Наверное, во мне сидит игроман А Могучий разве не так идет вперед или Филимон?
Gra4 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 vaz Да все правильно я просто высказал своё мнение.Я вот вообще не предприниматель у меня мозг под другое заточен.И ещё форуму, всем всем кто в этом участвует огромная благодарность от всей души!!!
Филимон Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Как говорил дедушка Ленин "правильной дорогой идете товарищи", путь который мы проходим не самый простой, но и хлебом торговать тяжело, мне в этом плане(старте) было попроще у меня Отец все это создал когда мне было 10, а в14 лет я уже гробы обивал и кресты красил под его началом(на первые заработанные мотоцикл купил восход 3м, с явовским карбюратором-зверюга, правда 1 км едешь, а обратный толкаешь))). Выражение моего Отца "риск должен быть оправдан", а если нет образцов, эксклюзивов, нормального коллектива, где начальник не самое главное звено, иначе этот механизм работать будет однобоко, то эта работа до поры дол времени, развитие и новизна - залог, а кому то просто везет, у других чуйка развита сильнее и т.д.
vaz Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 крест в овале из цельной стелы ну вот заказали сейчас его только в большом размере, с центральной стелой 150см, боковые 130 и полировка всего, в том числе и внутри креста закончили памятник парню, погибшему на эльбрусе имитация горы из идей Колесо была взята
vaz Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 @Анфим, я не говорил, что не продаю, а очень слабо у нас он востребован )) @fenix, с 25 моих с женой и 25 товарища, с которым и продолжаем работать. Взяли кузню в рассрочку и арендовали офис. Памятниками только через год начали заниматься. 4 китайца дали не реализацию знакомые. Я писал уже об этом. Камни возили по городу - к резчику, к художнику. Про ангела-хранителя - смешно. Это он у меня в середине 2000-х все бизнесы отнял с жильем и я с семьей оказался в бегах ))? Работал в Москве в нескольких конторах по найму, заработал на квартирку и от покупки нее и осталось 25 тыр. Кредиты не давали 3 года. В 13-м взял миллион на год , потратил на камень, потом еще 2. Сейчас не беру , пока газель и ларгус грузовой в лизинге. Мечтаю о погрузчике
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти