Перейти к содержанию

vaz работы моей мастерской

vaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

герметик , силикон - он пластичный , позволяет играть металлу. Закрывные чашки на герметик трудно сажать (он быстро не сохнет, чашки отходят) можно применять холодную сварку (для заделки радиаторов) или автомобильную шпатлевку

Опубликовано

Какое-то двоякое чувство. С одной стороны очень приличные комплексы с хорошим техническим исполнением и неплохой композицией. И тут же  какие-то нескладушки и несуразицы в виде "скорбящей", "сердца с часовней", лопухов на голове.

Банщик , а твои работы - все шедевры? 

Опубликовано

Шедевры... Откуда такая роскошь?

Камень вырезал китаец.

Экспортер его ввез в Россию и продал мне.

Доставку осуществил извозчик.

Фото подготовил ретушер.

Гравировку набил станок.

Фаски, дырки, монтаж сделал установщик.

А я только нажимаю волшебные кнопки на клавиатуре и стригу бабосы.

Какие уж тут шедевры.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А мне нравиться подкод к делу Vaza.Профессионально,да.да.Если что-то не получкется,так мы все не Рембранты.Делай добросовестно каждую деталь, каждую мелочь и люди это оценят.С удовольствием посмотрел работы.Спасибо

Опубликовано

я тоже с банщиком согласен,что художка у вас слабая,шрифты тоже не айс!понятно что вы звёзд с неба не хватаете,возможно коллектив из резчиков,гравёров со временем подберётся,было бы желание и терпение,а оно у вас судя по времени затраченному на эти "резные да фигурные" произведения явно есть!дерзайте :drinks:

Опубликовано

@арчи, по художке на оскара не претендуем, а что по шрифтам не так? Их же не гравер пишет. Это пескоструй, шрифты из базы программы, режет плоттер. Выбирают клиенты перед нанесением. К сожалению, в основном типовой прямой 

Опубликовано

по мне так скучный трафаретный шрифт безинтересный какой-то!как-то так)

Опубликовано

@арчи, по художке на оскара не претендуем, а что по шрифтам не так? Их же не гравер пишет. Это пескоструй, шрифты из базы программы, режет плоттер. Выбирают клиенты перед нанесением. К сожалению, в основном типовой прямой 

Тут ребята правы...

Ты не можешь предложить. Я тебе в личку кину примеры....

Опубликовано

@Руслан,

шрифты наносим пескоструем, перед нанесением показываем образцы (их много) клиенту, он выбирает. Я говорил, что у нас в городе очень низкая ритуальная культура и люди в основном выбирают, как у других написано. Но для интересных памятников я действительно не могу предложить классные фигурные шрифты, пескоструйная технология их не может исполнить из-за трафарета. А станок еще только готовим в производство. Вот для станка буду очень рад советам и шрифтам. Мы тут только в начале пути - полные нули пока

Опубликовано

Ну ты пробуй.Сделаешь шрифт для выставки красивый и сам удивишься как исчезнут стандарты

Опубликовано

@Руслан,

шрифты наносим пескоструем, перед нанесением показываем образцы (их много) клиенту, он выбирает. Я говорил, что у нас в городе очень низкая ритуальная культура и люди в основном выбирают, как у других написано. Но для интересных памятников я действительно не могу предложить классные фигурные шрифты, пескоструйная технология их не может исполнить из-за трафарета. А станок еще только готовим в производство. Вот для станка буду очень рад советам и шрифтам. Мы тут только в начале пути - полные нули пока

это так везде.

всем надо как у всех

я сделал доску с орбазцами прописными красивыми шрифтами.пока тишина.

ты говоришь плоттер не вырежет токий художественный шрифт.

все вырежет.но совсем тонкий витиеватый будет и на памятнике смотрется не будет.

там вензеля у букв как нитки.смотриться плохо.видел такие на кладбищах

а есть толстые прописные шрифты.вот это самое то.

Опубликовано

@zema, а я и не говорил, что не вырежет плоттер, но вот именно, что очень тонкие буквы на красивых шрифтах, а некоторые просто не приспособлены для трафарета

и так же есть образцы таких же шрифтов и так же тишина

попробуем станком красивые делать , чаще всего идет заказ на "точно такой же памятник, как у вас там готовый стоит"

прямые шрифты на готовых, заказывают прямые, они на картинке не могут представить тот же шрифт на камне, потому что в компьютере шрифт черный

вот самый толстый шрифт из вензельных для пескоструя, но все равно мелковато смотрится, когда собрали

be6725b09983t.jpg

или вот

6305a6bd6f7at.jpg

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
они на картинке не могут представить тот же шрифт на камне

вот оно ключевое

Опубликовано

vaz,у нас в конторе подход к шрифтам такой:

я заказал у рекламщиков небольшой стенд где на чёрном фоне примеры шрифтов(кириллица,антиква,прописной,брусковый и так далее) в обязательном порядке при приёме заказа подвожу заказчиков к нему и предлагаю выбрать,какой они предпочитают,а на их вопросы-как?да чего?подойдёт или нет?отвечаю,что мне главное понять направление их мысли по отношении к шрифтам(строгий или нет,готовы ли они к чему то оригинальному или хотят,как у дядечки на соседнем памятнике)и говорю,что шрифтов огромное количество и все невозможно вместить на стенд,поэтому мы подберём с учётом ваших пожеланий,с учётом особенностей формы и размеров памятника,портрета и т.д.!ставлю в договор отметку,на что они тыкнули пальцем и подбираю что-то из этой серии!я к чему это всё написал,если вам заказали курсив,не старайтесь клиента подвести непосредственно под какой-то определённый,а оставьте выбор за собой и на правах мастера,подберите курсив сами,вот таким вот макаром вы не будете зажаты выбором шрифтов...

Опубликовано

Бесполезняк  подводить клиента к подобному стенду. 

Представь ситуацию. Ты покупаешь подарок другу в виде бутылки с надписью. тебе предлагают выбрать шрифт. Откуда ты можешь понять как это будет смотреться ? Ты естественно выберешь знакомый шрифт.

мастер обязан сам подбирать шрифт.

Опубликовано

Руслан,не стоит примеров,всё работает проверено опытным путём,главное как я уже говорил,не указывать конкретный шрифт,не ставить точку в выборе,дать почувствовать клиенту,что вам интересно его мнение и вы готовы оформить его чаяния в достойную художественную форму,с учётом своего профессионального опыта и худ.вкуса!

Опубликовано

Арчи, согласен с тобой... каждому клиенту хочется внести свою "лепту" и нужно это делать согласованно

Опубликовано

Абилхаир,именно сделать формально заказчика соучастником процесса и он станет более доброжелательным к вам и менее придирчивым при приёме памятника!

Опубликовано

Верно говорите... практика все это и показывает

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Чушь всё это...шрифт клиенту равнодушен. 

И выбирать он не будет.  А вот искусство предложить-это совсем другая песня.Для этого нужно иметь выставку не шрифтов а оформленных изделий ,которые не являются вчерашним заказом.

ИМХО как всегда.

Опубликовано

Чушь всё это...шрифт клиенту равнодушен. 

И выбирать он не будет.  А вот искусство предложить-это совсем другая песня.Для этого нужно иметь выставку не шрифтов а оформленных изделий ,которые не являются вчерашним заказом.

ИМХО как всегда.

Согласен с Русланом, в осноном есть три типа клиентов : первые приходят с четким пониманием чего хотят или даже с образцом,

вторые, сомневающиеся, но в пинципе понимающие что хотят,  третьи которым все равно, типа сделайте что было красиво. 

Так вот для вторых нужна выставка образцов или готовые памятники, а для третих приходится применять "профессиональный опыт и худ.вкус". 

И уж точно соучастие в выборе шрифта не сделает клиента менее придирчивым при приемке портрета и

в целом памятника.

ИМХО.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

никто не отменяет образцов визуального ряда(памятники,образцы плиток,портфолио работ)что всё это должно быть показано,предложено или просто быть в уважающей себя и клиентов фирме,друзья мои это же прописные истинны,поэтому об этом речи даже не шло,поэтому предмета спора нет как такового :blink: модеру не следует заниматься флудераторством-имхо и уводить тему vaza в русло беспредметного спора!

Опубликовано

Позже почищу..пока же думаю ему интересны любые мнения

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ну вот вчера сделали клиентке такой шрифт, но это из разряда - "вы мастера, я вам доверяю".

эта стела будет в комплекс монтироваться, заранее предупреждаю, поэтому несеммитричность сделана специально

как будет готово все - выложу

8419baef4c8dt.jpg

Следующая пришла и - "только прямой, как у всех", от наших предложений отказалась

59c236bbdd92t.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

да ладно... давайте по существу. Кто что вырезал и как?!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...