Перейти к содержанию

Лазерная гравировка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Starche сказал:

Лучше звонить на ватсап и в понедельник.

Вот прям в понедельник:aai: Это-же самый безумный день, даже если он выходной  :)

@Starche остерегайся понедельников :)

Опубликовано

@zelenok ок, приму к сведению. Честно говоря - понедельник  день тяжелый.... 

Опубликовано

@Starche Добрый день, можете поделиться файлом? Или сюда или на маил (togruls@gmail.com). И еще вопрос а сколько раз ставите проход? А шаг 25,4/ количество пикселей на дюйм?

Опубликовано

@Togruls Все вопросы в ватсап. Телефон в профиле. Файл сброшу на почту чуть позже.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 17.01.2009 в 01:43, fera сказал:

Применение лазерного оборудования в лазерной гравировке камня имеет свои тонкости, так как качество гравировки на прямую зависит от породы (плотность, однородность и т.д.)

Например в ритуальном бизнесе часто требуются лазерные станки с полем более 1200х900. Если пытаться найти уже готовый станок, то Вы его не найдете, так как рабочий стол рассчитан на вес заготовки не более 30 кг. Но Мы с коллегами нашли простое и удобное решение это использование штабелера или рохли на которую загружается заготовка и вносится в рабочую зону. Это дает возможность не поднимать лишний раз материал и удобно и просто его перемещать.

С точки зрения производительности гравировка делается очень быстро, примерно 1 м2 занимает 40-50 минут ориентировочно (мрамор). Подготовка растрового файла на гравировка занимает примерно от 1 до 3 часов. в зависимости от исходника и его качества. Вариант фракционный со2 лазер купить от росмедсис.  Лазерный станок мощностью 80Ватт может также резать гранит. Правда это очень медленно и глубина за один проход не более 3 мм.

ссылка на видео по лазерной гравировке камня

там фракционный лазер?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Mirtelsы начали делать лазерные станки с автоматической регулировкой фокуса. Т.е. можно на этих станках делать гравировку на волнистых поверхностях или на поверхности в виде раскрытой книге. Кто пробовал? Что получается? Что-то мне не верится, что нормально всё получится. Хотя не зря говорят, что первый блин комом. Задумка очень хорошая. Бывает, что идеально ровной поверхности достигнуть проблематично, а тут вот, пожалуйста. Хорошо, если бы получилось. Пусть не сразу, но результат стоит того.

Опубликовано

Ответов нет. Жаль. Выкидывать 670 тысяч, чтобы только попробовать - жаба душит. Подождём, тем более, что предстоит поездка в Сямынь в марте.

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Ответов нет.

даст некоторое понимание, принцип тот же.

Опубликовано

Может просто использовать свой станок (т.е. тот, который уже есть ) и приобрести контроллер, который работает по Z . Дёшево и сердито.

Опубликовано

Приобрети надо и контроллер и саму ось зет (подвижную) и вопрос решён, но это не дёшево. А зачем?  Работаю на самодельном лазере, гравировал раз десять корки  с выставлением грубо по уровню, никаких проблем не заметил, всё как всегда отлично. Зачем усложнять себе жизнь. Ну если только хочется, у меня то же так бывает  -  хочу и всё тут.

Опубликовано

@Калуга если есть желание-пообщайся с парнями, рекомендую.

Опубликовано

Это простой наклон. Станок с этим легко справляется. А вот со сложной поверхностью - не очень. На видео вроде бы всё прекрасно, а на практике не очень ( для камня я имею в виду ).

13 часов назад, Роман 1501 сказал:

Приобрети надо и контроллер и саму ось зет (подвижную) и вопрос решён, но это не дёшево. А зачем?  Работаю на самодельном лазере, гравировал раз десять корки  с выставлением грубо по уровню, никаких проблем не заметил, всё как всегда отлично. Зачем усложнять себе жизнь. Ну если только хочется, у меня то же так бывает  -  хочу и всё тут.

Роман, простой наклон сделать не проблема. А как быть с хитро-сложной поверхностью? Вопрос интересный.  По идее проще сделать вручную. Ведь таких заказов за сезон 1-2. Стоит ли ломать голову? Ты прав, просто интересно.

С сегодняшним вариантом можно сделать гравировку на таких поверхностях, но скорость гравировки очень падает, что нивелирует преимущество лазеров.

Опубликовано
В 15.01.2024 в 11:12, Калуга сказал:

Mirtelsы начали делать лазерные станки с автоматической регулировкой фокуса. Т.е. можно на этих станках делать гравировку на волнистых поверхностях или на поверхности в виде раскрытой книге. Кто пробовал? Что получается? Что-то мне не верится, что нормально всё получится. Хотя не зря говорят, что первый блин комом. Задумка очень хорошая. Бывает, что идеально ровной поверхности достигнуть проблематично, а тут вот, пожалуйста. Хорошо, если бы получилось. Пусть не сразу, но результат стоит того.

Сауно еще осенью на выставке демонстрировали такой, там установлен лазерный дальномер. Кто-то похоже у кого-то слизал идею. Но вот как этот дальномер справится с пятнистым камнем, где встречается слюда и тп. По идее этим дальномером можно сканировать сам камень(его форму) для удобства раскладки портрета и тп. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...