Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Лазерная гравировка


Рекомендуемые сообщения

Неправильно заданы режимы гравировки:

1. Завышена мощность

2.  Неправильно выставлено фокусное расстояние (поэтому не хватает части точек)

3.  Исходник был в формате BMP 1-bit? Если да, то нельзя было менять его размер!!!! Поэтому могли убежать точки. Гравировать нужно было в оригинальном размере как в файле BMP 1-bit

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Не могу понять почему на разных портретах полоса выходит. Пробовал разные файлы и на всех выходит через одинаковое расстояние эта полоса!

 

post-11962-0-64339400-1407159496_thumb.j

post-11962-0-90181600-1407159505_thumb.j

post-11962-0-64339400-1407159496_thumb.jpg

post-11962-0-90181600-1407159505_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы найти причину, начни рисовать один и тот же портрет, постоянно меняя условия его нанесения:

например.

 

- измени положение плитки в станке, т.е. положи ее выше или ниже в рабочем поле и посмотри, изменится ли положение полосы. Если нет, я бы искал причину на направляющей (направляющих) оси Y.

- измени разрешение. предположение Синтекса, о том, что ты пытаешься изменить размер уже сверстанного в 1-битный формат файла, по-моему, не лишено смысла.

- измени скангэп, по идее полоса должна сместиться.

- выруби галочку Expad scale. если из Лазерката рисуешь, иногда, как показала практика из-за этой галки полосит.

- разверни фото в фотошопе, сохрани и попробуй отгравировать, потом возьми неразвернутое фото. импортни его в лазеркат (или чем ты там пользуешься) и развени его там. Если полоса сохранила свое направление (относительно станка, а не портрета) - ищи косяк в станке (механика или настройки), если повернулась вместе с портретом, то косяк в подготовке файла.

 

Я склоняюсь к тому, что на направляющей грязь или повреждение. Помни, у направляющей и снизу тоже рабочая поверхность... (читай пункт первый) Положи плитку выше на пять сантиметров, гравируй из того же угла плитки то же изображение, если полоса опустилась по портрету на пять сантиметров - однозначно направляющая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Antrus1, рекомендую в первую очередь связаться с продавцом данного китайского станка, попробовать получить от него техподдержку по поводу этой полосы, если они назовут кучу причин вашей неудачной подготовки файла, отсутствия стабилизатора напряжения, плохой юстировки и т.д. и не смогут помочь решить задачу, то дело будет скорее всего в том что у вас дефективный контроллер, который глючит в режиме гравировки. К нам уже обращался с похожим случаем обладатель одного из китайских станков, мы ему меняли дефективный контроллер на контроллер под "гравировку". Так, что если продавец не поможет, сможем оказать техническую помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал на стекле китайцем 40 ватт (в реалии 25-30) 

Через мокрую газетку

6a954e42d17et.jpg86727a39e998t.jpg

10х15

166dpi/lpi

 

разрешение придется уменьшить и попробовать снова.

портрет-16.bmp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в целом неплохо для стекла (это я сейчас не про само изображение, а про то, как точки ложатся). Разрешение, судя по линейке 3,5 линий на мм, т.е. примерно вдвое ниже, чем заявленное 166.

 

От линейного растра лучше отказаться. Любой хаотичный (дизеринг диффузии в шопе или джарвис, штакки в кореле) будет лучше смотреться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@maximsoftПопробовал на стекле китайцем 

Через мокрую газетку.

Сегодня я попробовал на стекле, просто, как по камню, на тонком получается и не плохо, а на на толстом и на зеркале не получилось, светлые места пробивает, а серые нет. Не знаю почему на одном стекле получается, а на другом нет. Похоже разная твёрдость. Через газету не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стекло разное, да.

Нужно подбирать параметры скорость/мощность. С мокрой газеткой скол меньше и не царапается (как бы сатин).

 

Светлые места тоже пробивает, но не дает скола - присмотритесь с увеличением - есть след от лазера, но нет скола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где собственно работы??? =)))) выложите кто-нибудь потролить =)))

Газета защищает от сколов-микровзрывов такие белёсые пятна, так вот дядька на чёрном стекле весь такой, на качественном мтекле можно и без газеты гравировать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет наступает зима  а у меня лазер стоит в плохо прогревающем помещении , может можно в место воды пользоваться тосолом ? ни  кто так не пробовал ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@evgenij75, в Латвии точно нельзя так как тосол это изобретениен Советского Союза, а в уэропе там антифриз только))). Это если с юмором, а так то нужно оборудование точное держать в ОТАПЛИВАЕМОМ помещении 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ни  кто так не пробовал ?
[/quoteКонец фразы ,больше,улыбнул ,чем сам вопрос))))))))) :abr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@evgenij75,

была еще идея водку залить (на полном серьезе).

потом все же решил сливать зимой охлаждающую жидкость в чиллер, и убирать его в надежно отапливаемое место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендуют заливать дисциллированную воду, но в реале и от простой водопроводной ничего трубе не делается. Простая водопроводная - это значит содержит соли. Тосол ( антифриз) тоже содержит химические добавки, так что я думаю вполне можно. И ещё, КПД лазера и ресурс трубы повышается с понижением температуры, рекомендуют работать с трубой при температуре охлаждающей жидкости градусов 10, будет только благоприятно для станка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Указанный здесь софт типа RDcam, photograv используются только как драйвера для лазерников, в них лишь запускают картинку?  Это как управляющая программа для любого ударного станка? правильно я понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно.

но теоретически в любой такой проге есть набор инструментов, позволяющий нарисовать задание прямо в ней (векторное задание - контуры, буковки и прочее.

вопрос только - зачем, если есть шопокорелы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про эффективное разрешение на гранит понял, максимум   200. А обязательно ли должно при запуске задания на станок совпадать разрешения lpi и dpi?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

необязательно.

если ЛПИ сильно превышает ДПИ - это называется гравировка с наложением (например разрешение изображения 100ДПИ, а гравировка с разрешением 250ЛПИ).

 

однако, если расхождение между ними небольшие (например 100 дпи и 110 лпи)

на гравировке появится очень неприятная "сетка", т.н. муар (интерференция растров)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования