zelenok Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Вот по этому и стоит сначала прикупить конструктор типа Тенгелевского, чтобы поиздеваться вдоволь, а позже уже серьёзный аппарат под конкретные задачи.
Alexey Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 он вроде как для лазера продает? или он универсальный?
zelenok Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Да есть у него фрезер на "ломиках" 60*90 по вкусной цене-как раз для экспериментов над собой
Alexey Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 нет уж лучше сразу брать для работы нормальный фрезер, иначе будет просто выброс денег
Alexey Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Кстати интересно, саунский фрезер может работать с неровной поверхностью ,за счет датчика уровня, сканирования поверхности, это плюс конечно. Но на Китайском фрезере не нашел такой функции, а как тогда он вычисляет сканирует поверхность??,памятники же в основном не с идеальной поверхностью
Storn Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Но на Китайском фрезере не нашел такой функции, а как тогда он вычисляет сканирует поверхность??на глаз наверно
Alexey Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Не думаю, должен же быть какой механизм
Р.Н.Б. Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 датчики конечно есть, контактные, бесконтактные, могут обмерять все, и заготовку и инструмент в том числе его профиль, только стоимость некоторых переваливает за 20000 евро, хотя есть и совсем дешевые
Alexey Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Вот сравнительно то оборудование которое купил Анфим и Алексей74, хотелось бы по этим фрезерам знать, 20тыс евро за станок конечно никто не потянет как именно в этихх станках происходит сканирование поверхность, ведь идеально ровный уровень вывести проблематично, и это может сказаться на качестве фрезеровки
kalistratoff Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 @Alexey, Сканировать не нужно весь памятник а только место фрезерования. Мы устанавливаем датчик в четыре угла и подкладываем монетки российские. Если тенге то их на сигареты воруют)))
Alexey Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Вот это уже лучше, ну по сути это и есть сканер поверхности или вы имеете ввиду под памятник подкладываете монеты что бы выравнить памятник по уровню? Но вот если заготовка будет выпуклая, или вогнутая - как быть, хотя возможно это не будет сильно заметно
kalistratoff Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 @Alexey, монетками выравниваю а поверхность перекрывается глубиной фрезерования. перепад 1 мм легко компенсируется а уже больше то руки ломать полировщику
Alexey Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 kalistratoff ,почти понятно)))))))))
КАМЕНОТЁС Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Я вообще по фигурам не парюсь.с разностью нулей. С текстом допускаю до 0.5. Так как заказы на текст крайне редки приспособ не придумывал обычными клинышками деревянными пользуюсь.
Storn Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 у меня тоже раньше были "танцы" с клинышками и уровнем.....но после того как модернизировал станок до 9.0, где появился датчик сканирования поверхности, стало совсем замечательно - кинул любой камень, отсканировал и вперед резать
kalistratoff Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 @Alexey, правильно аглавное Красиво нарисовал)) @Storn, пока сканирует я монетки за то же время подкладываю- датчик ту же функцию выполняет. В один угол поставил допустим показал 6.0121 показал в другом 6.5121 значит монетку надо 10 руб подкладывать перепад 0,5мм))
Storn Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 пока сканирует я монетки за то же время подкладываю уверен что датчик делает это быстрее
Анфим Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 kalistratoff ,почти понятно))))))))) И чО ? Датчик при таком наклоне поможет? Угол под которым фреза врезается долже быть 90 градусов...Тут только выравнивания самой заготовки .У меня сделана спец приспособа ,в шпиндель ставится и по ней выставлять.
Alexey Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 нарисовал схематически, конечно таких памятников в природе нет, если только корка ну тут даже небольшой наклон скажется на фрезеровке а что за приспособа Анфим ? колись) Сауно конечно молодцы что учли это, меньше мороки Им бы еще шпиндель киловата на 4, и совсем красота, только конструкция не выдержет
Анфим Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 колись) Индикатор...Старо как мир )))
Alexey Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Хитро, голову можно изломать как это все приспособить)))))))
КАМЕНОТЁС Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну приспособу если делать.то я её вижу так. Квадратная труба на трёх точках опоры.Нижняя часть опоры фиксируется в пазах стола.то есть имеют штатный Т образный вид.ну и на них гайки крутя которые регулируешь высоту.ну и сверху обычная штатная пластина прижимающая камень к трубе. Посредине я бы трубу разрезал сделав её на соединительном шкиве. Получается середина на фиксированной высоте а края можно пегулировать. Таких две нужно и наклеить тонкую полосу изоленты и положить бумагу что бы камень не царапать. Можно и деревянную конструкцию сделать по той же схеме.её после первой фиксации пройтись фрезой и выровнять.думаю работать будет.получается все четыре угла регулируются. Правда если камень пропеллером или с ямой ,пузом посредине ни одна приспособа не поможет
kalistratoff Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 @КАМЕНОТЁС, чёт сильно наморочил. Мы делаем так обходим датчиком четыре угла под низкие углы рычагом типа мини клюшки с силиконовой защитой приподнимаем угол памятника и ложим монетки разного достоинства (разная толщина) Уже приблизительно знаем сколько куда монеток ложить НО предварительно промеряем уровнем качественным укладку памятника ( стол станка стоит идеально по уровню )
mrmeskys Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 А как с украинскими и мраморными "морковками"?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти