Перейти к содержанию

Лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!  Трубки серии Z  поменяли прежние W. Z2-90w, Z4-100w и т.д. Разница в 20% увел.срок експлуатации-с 8000h на 10000h и гарантия на 300 дней при очень точное описание собитии и  если трубка не села больше 15% за то время; пятно лучше  но про разхождение луча ( для гравировки большего размера важно) инфы нету. Про трубок RECI меншей размерности остаюсь на прежней позиций - ниско в окопе с пулеметом и с  двумя гранатами рядом. 

Опубликовано

Трубки серии Z поменяли прежние W

я думаю вот тут причина расхождения мнений. Возможно, трубки 40Вт остались в старой линейке, снятой с производства и больше не производятся.

кстати, у них и про 60W-трубку в новой линейке тоже никаких упоминаний. А вот ее я видел, стало быть существовала.

Опубликовано

Коллеги, трубки таких больших мощностей (90 Вт и выше) плохо (а также нестабильно) работают в режиме гравировки на низких мощностях 9-14 Ватт, поэтому их не целесообразно использовать под гравировку камня, они оправдывают себя на резке и раскрое пластиков, кожи, дерева и т.д., но никак ни на гравировке камня!

Опубликовано

Это моя беседа  с китайским поставщиком:

[13.02.2014 10:45:13] Вера: да!Потому что у Reci нет 60W

[13.02.2014 10:47:00] З,М,: Reci - самая хорошая китайская фирма комплектующих для лазерных станков?
[13.02.2014 10:48:36] Вера: да!гарантия Reci-1 год   гарантия AIFUER-3 месяца
[13.02.2014 10:49:12] Вера: И лазерная трубка Reci обычно для экспорта"
Опубликовано

На самом деле все китайское на експорт. На счет мощностей sintex прав. Больше 60w (стеклянних труб) не слышал о гравировке, что бы изпользовались. Трубки 90-100w можно изпользовать для гравировке в режиме 25-30w, но на серво приводах с енкодерами т.е. на гораздо больших скоростях, чем шаговие дв. обеспечивают и с одним оптическим устройством для упорядочения луча. Уже другие деньги.

Опубликовано

Больше 60w (стеклянних труб) не слышал о гравировке

Я гравирую на 80-ке, видел как гравируют на 100-ке (это все на шаговых). Вот, теперь ты слышал и о таком))).

Минимальная мощность, при которой на моей трубе происходит возбуждение - 14%. т.е. условно 11,2Вт

Это вполне соответствует режимам, на которых работают все владельцы лазеров с 60-ватной трубкой.

Опубликовано

Стабильный диапазон гравировки 6-12 Ватт, в этом диапазоне камень не пережигается и стабильно проставляются точки. Если работать на мощности свыше 12 Ватт, то необходимо значительно увеличивать скорость, что приводит к потери части точек на тёмных участках "полутонов". А трубки свыше 60 Ватт не дают стабильной работы в диапазоне 6-12 Ватт! Эти выводы основаны на испытаниях на нескольких десятках 40-ка Ваттных трубок и пяти 60-ти ватных. Поэтому для гравировки камня наилучший результат дают трубки 20-40 Ватт, остальная погоня за избыточной мощностью и "мнимой" попыткой сэкономить на долговечности трубки приводит к потери качества. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А трубки свыше 60 Ватт не дают стабильной работы в диапазоне 6-12 Ватт! Эти выводы основаны на испытаниях на нескольких десятках 40-ка Ваттных трубок и пяти 60-ти ватных.

нелогично как-то - испытывались трубки 40 и 60 ватт, а выводы сделаны относительно трубок мощнее 60-ти ватт.

Правильнее было бы делать такие выводы из испытаний трубок мощностью свыше 60-ти ватт... 

Это не агитация к использованию более мощных трубок, просто замечание.

Я уже и сам склоняюсь к использованию 60-ти ваттной трубы, но пока придется выкатать 80-ти ваттную новую трубу.

Опубликовано

Вывод сделан о полученном положительном результате на мощностях 6-12 Ватт на трубках до 60 Ватт, а поставщики трубок свыше 60 Ватт пояснили, что чем больше мощность трубки, тем выше порог мощности стабильной работы (возбуждения) и на малых мощностях с ними работать не целесообразно и не логично. Примерно так как забивать гвозди кувалдой, точить карандаш топором, закручивать шурупы лопатой.

Опубликовано

Про трубки понятно..а работы какие нибудь будут в теме ?  А то скучно становится...трубки, ваты, напряжения...

С точки зрения инженера -это увлекательно конечно..однако пользователь хотел бы созерцать работы выполненные на станке топикстартрета...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А то скучно становится

:good:

Опубликовано

Зраствуйте, а какие расходные материалы в станка? когда что менять нада?

Опубликовано

Я только что получил пробники.

Прожиг букв глубокий. Глубже чем в ударника.

Теха , скинь пожалуйста фото очень интересно.

sintex, сможешь скинуть видео этого процесса? Можно в личку.

Опубликовано

sintex, сможешь скинуть видео этого процесса? Можно в личку.

Денис, Ок, сниму видео и скину.

С точки зрения инженера -это увлекательно конечно..однако пользователь хотел бы созерцать работы выполненные на станке топикстартрета...

Приехал камень, завтра сделаем и выложу работу.
Опубликовано

sintex, просьба к Вам такая!   Когда фотографируете выключите вспышку. Фотоапарат на статив или упор и с задержкой время срабатывания-обычно 2-10sec ( что бы фотоапарат был неподвижен). Изображение, что бы было не меньше 3/4 кадра и фронтально. 

Опубликовано

все на мобилу как почти всегда)

Опубликовано

Денис, Ок, сниму видео и скину.

Приехал камень, завтра сделаем и выложу работу.

Ты с камнем не замарачивайся, сделай на том который есть под рукой, можно даже поверх гравировки это не важно, хоть одну букву, мне интересно увидеть сам процесс.

Опубликовано

Кто мне ответит-а зачем Вам глубже или не глубже ?  Какой в этом смысл то ? 

Опубликовано

Мне интересно, у меня глубоко на камне не получается. Давно на выставке, киты продающие лазеры, тоже показывали плитку с глубокими буквами якобы сделанные этим лазером, но сам процесс не показывали, хочу узнать как это возможно. А на вопрос зачем, ответ тот же - чтобы было )))

Опубликовано

Ну ежели чтобы было   :lol:

Опубликовано

Не ушел ли он плитку полировать? )))

Опубликовано

Пора выпускать лазерщиков с БАНа  )))))))))  а то тема завянет...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Денис я покажу.

Просто у меня фотоаппарат не позволяет сделать.

Они делают углубление резкой. Но как она будет если сделать её не по контура а по всей площе....

Опубликовано

Они делают углубление резкой. Но как она будет если сделать её не по контура а по всей площе....

А по контуру, тогда понятно.

Я не правильно понял, вот этот пост

Прожиг букв глубокий. Глубже чем в ударника.

Опубликовано

Пора выпускать лазерщиков с БАНа  )))))))))  а то тема завянет...

Да Руслан выпускай STARA, он нужный человек на форуме, настоящий лазерщик, а в БАН попал по недоразумению. И пусть между вами будет мир и дружба :drinks:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...