shaukan Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Добрые люди! Кто нибуть обьясните принцип роботы инструмента палец в программе photoshop CS3 extended! многое количество видео пересмотрел никак непойму как у художников так хорошо получается сглаживать портрет! зараннее спасибо!
Nyutik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Пальцем работать несложно.Главное не делать сильных размашистых движений.Для начала силу нажима ставьте небольшую-14-17,и аккуратненько разглаживайте проблемный участок.Когда научитесь на небольшом участке лица,усиливайте параметры нажима и приступайте к лицу целиком. 1
shaukan Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 спасибо Nyutik! А у вас у кого нибуть случайно нету видео или ссылки на видео содержащее хоть немного обьяснений по поводу этого чудо инструмента???http://s019.radikal.ru/i601/1203/11/f02ad65d461b.bmpвот с этим фото я уже замучился((( реально все способы сглаживания что я знаю я перепробовал((( конечный результат становится непохож на себя( так что если есть видео пожалуйста скиньте( буду очень признателен!
Nyutik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 К сожалению,все ролики,которые я видела,не дают никакого представления именно об этом инструменте.Бабушку чуть-чуть подремонтировала за 5 минут,работы здесь ещё много.
shaukan Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Nyutik большое спасибо) я восхищен! а скажите пожалуйста какими средствами вы убрали полоски на лице? и вообще как вы добились такой чистоты лица? сейчас это не ретушь а удовольствие) исходник выложу для критики)
Nyutik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Применила фильтр-шум-пыль и царапины и плагин Perfectum(его можно скачать с интернета).Ну а доработка уже пальцем.Для резкости фильтр-цветовой контраст+"умная резкость".Нужно ещё проработать черты лица,тени и волосы.
shaukan Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 http://i021.radikal.ru/1203/40/53a7e3750aa3.jpghttp://s019.radikal.ru/i606/1203/88/532d9f295364.bmpкак убрать на исходнике грязь на лице?
Антон Павлович Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Да что-же ты бабушку лохматишь!!!Ты бы почитал ветку форума о ретуши там много ответов на твои еще не заданные вопросы!Помоему ты ерзаешь 2 ползунка яркость и контрастность и почему то ждешь результат?А написал РЕТУШЕР!!!УКРАИНА!!!ЧЕРКАССКАЯ ОБЛ,!!! Читай форум здесь опыт тысяч!!!Дед Ленин что говорил?А говорил он следующее "Учиться.учиться и учиться" А вопросами "как убрать грязь" много не наретушируешь!!!
shaukan Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Alex-65Это проба ретуши по вашим методам! тоисть фильтрами и всякими разными штуками! раньше я сам без фильтров всё вырисовывал вручную! и пока что нету ниодного недовольного клиента! просто на портрет раньше уходило порядком 8 - 10 часов! а как я понимаю фильтрами быстрее вот и попробовал и прошу советов
zhurik0708 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Здраствуйте! Ребята помогите плиз с фоткой, глубокие трещены на лице, что то не получается сгладить.
Nyutik Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 zhurik0708,вы бы выложили фото нормального размера(превью увеличение по клику),а то одни пиксели.А царапины легко убрать лечащей кистью и штампом.
Антон Павлович Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 ShaukanТолько фильтрами не обойтись.Размытие.прорисовка деталей.осветлитель+затемнитель(для обьема)яркость.контрастность.уровни.волосы кистью черной+белой по очередно в принципе для подавляющего большинства фоток один и тот-же набор.
shaukan Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Alex-65я согласен на 100%) будем пробовать)
Светлана Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Вот хороший урок. Для бабушки). http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=1286 1
alen Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 если сильно смущали царапины поубирал сделал бы лучше если бы исходник был получше качеством. Там если что лучше убирать галочки при загрузке на радикал с опции оптимизации фото. Глаз не видно почти, почистил не сильно там чтобы форму не нарушать. минут 10 потратил.
shaukan Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Светлана Большое спасибо) урок действительно очень полезен) с его помощью не только убрались дефекты а и осталась текстура)
gros16aleks Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Доброго времени суток всем форумчанам. Вот выставляю на общий суд свою первую ретушь, с надеждой на критику, чтобы понять что не так, чего нехватает и куда двигаться дальше. Заранее благодарен всем отозвавшимся. 1.Исходник:2.Ретушь:3.В Грейве:
Антон Павлович Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Что это?А ретушь где?Ну сделал сзади фон и все?Посмотри примеры ретуши может в разделе продаю .Прикинь к чему надо стремиться.Чувствуеться форум не читал!Почитай не один раз уже рассказано и показанно!
bobo bobo Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 gros16aleksну ты же ничего не прорисовывал, только трещинки поубиралвот выложу тебе для примера кстати, а что это за грейв такой ??
gros16aleks Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 gros16aleks ну ты же ничего не прорисовывал, только трещинки поубирал вот выложу тебе для примера Спасибо, попробую сделать как на вашем примере. Позже покажу что вышло. кстати, а что это за грейв такой ?? Извеняюсь наверное нерпавильно выразился, имелось в виду Сауновская прога "ENGRAVE" -7.1A
bobo bobo Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 gros16aleksконечно, учись, и не бойся, выкладывай...Всё правильно ты выразился, я просто не видел 7,1, вот и спросил )))))и ещё цитирувать научись, а то появится Руслан и сделает тебе "мышкой жмак" 1
gros16aleks Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 gros16aleksконечно, учись, и не бойся, выкладывай... Всё правильно ты выразился, я просто не видел 7,1, вот и спросил ))))) и ещё цитирувать научись, а то появится Руслан и сделает тебе "мышкой жмак" Спасибо ещо раз.Обязательно научусь. Мышкой жмак ненадо
МигельАнгело Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 у меня пока только так выходит, чувствую придётся планшет осваивать. bobo bobo, он (планшет) в работе удобнее чем мышка?))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти