Перейти к содержанию

Уф печать на памятниках

Shagroth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DimaF модератор его не за это 

речь шла об этом

В 16.12.2018 в 23:24, ibucov сказал:
В 27.07.2018 в 08:55, basilok сказал:

Да, процесс окисления и воздействие ультрафиолета ,

Сам ультрафиолет не окисляется и не восстанавливается, ультрафиолет это электромагнитная волна.  И на изменения цвета не обязательно нужны реакции с изменением степени окисления, могут быть и не окислительно восстановительные реакции

это не все, сейчас продолжу

В 21.12.2018 в 18:29, basilok сказал:
В 16.12.2018 в 23:24, ibucov сказал:

Сам ультрафиолет не окисляется и не восстанавливается, ультрафиолет это электромагнитная волна. 

Укажи, где я пишу что ультрафиолетовая волна окисляется или восстанавливается ???? Ты сам фантазируешь, и выдаешь за мое, ну а потом мысли свои дальше изливаешь.:o

далее

В 21.12.2018 в 20:12, ibucov сказал:
В 21.12.2018 в 18:29, basilok сказал:

Ты то хоть бы бегло прочитал то сообщение ???? Вот от туда:..........Окисление, это один из факторов влияющих на деградацию красителя. Есть еще много влияния : влажность, температура, химические воздействия, состав связующего красителя, подложка, радиационный фон, сам химический состав красителя, окислительно-восстановительные реакции красителей с подложкой, связующим и между собой и так далее. ...........

Все в одну кучу, каша какая-то)

У тебя получается окисление это и не хим реакция и не УФ непонятно что, или наоборот Уф. Если ты имеешь ввиду реакции разрушения пигмента ультрафиолетом то это скорее фотодиссоциация.

окисление или восстановление это и есть хим реакция, если есть окислитель, то должен быть и восстановитель, есть еще реакции без изменения степени окисления и то и то влияет на цвет, а влажность, температура, радиационный фон и на конец УФ - факторы влияющие на эти хим реакции. 

вот этот текст, может быть не с точностью до запятой нашел на сайте где продают краску: "Есть еще много влияния : влажность, температура, химические воздействия, состав связующего красителя, подложка, радиационный фон, сам химический состав красителя, окислительно-восстановительные реакции красителей с подложкой, связующим и между собой и так далее. ..........."

Потом написал

В 22.12.2018 в 00:12, ibucov сказал:

наткнулся на сайт,  от куда ты скопировал текст)) сайт где продают краску. Не надо копировать текст где пытаются что-то впарить)). Там нету научной достоверности. 

потом понял, что электромагнитная волна и свет  по его мнению это разные вещи

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

56

• Руслан

34

• ibucov

16

• Альтер

14

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
клон basilok
Опубликовано

@DimaF какая ложь? Вы о чем?

если Вам надо, то проверяйте...

если-бы он не копировал текст, то и не говорил-бы что копировал

вам мало его признания?

@DimaF а если я найду этот сайт? То что? Не только этот текст, а какой нибудь еще?

Взбаламутил и убежал?

Опубликовано

DimaF - клон пользователя basilok  -  блокирован

basilok   БАН продлён до 2 месяцев 

6.4 Выход забаненого участника в Форум под другим ником, создание клонов в случае бана, выход через анонимайзеры и прокси - сервера в случае бана по IP считается грубейшим нарушением и карается продлением бана вплоть до бессрочного. Клоны забаненого удаляются или блокируются без объяснений

3.4. Регистрироваться нужно только один раз. Создание "клонов" запрещено. Если у вас есть веская причина для этого - согласуйте создание "клона" с администрацией. Иначе клон будет удален, а вы можете быть забанены без предупреждения. У нас не бал-маскарад, а форум граверов.

Тема потеряла почти все сообщения клона....

• За умную мысль 1
Опубликовано

В 24.12.2018 в 02:26, Руслан сказал:

DimaF - клон пользователя basilok  -  блокирован

basilok   БАН продлён до 2 месяцев 

Эх.. до марта можно не заходить :neeet:

Опубликовано

нужно макросъемку Уф печати сделать. Посмотреть как там все. ) 

Опубликовано

Ребятушки. А как у меня так вышло... Эта фотка у меня есть не на памятнике. 40х60 керамогранит. Ребятушкииии... какая это уф печать??? Сколько еще может быть вранья.... вообще меня тоже на 2 месяца давай Руслан в бан. Ну его ***** с такими...

4060.jpg

4060.thumb.jpg.672e77f13c809f10fc45877fd45b7b42.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
30.12.2018 в 22:12, Bitloman60 сказал:

Ребятушки. А как у меня так вышло... Эта фотка у меня есть не на памятнике. 40х60 керамогранит. Ребятушкииии... какая это уф печать??? Сколько еще может быть вранья.... вообще меня тоже на 2 месяца давай Руслан в бан. Ну его ***** с такими...

4060.thumb.jpg.672e77f13c809f10fc45877fd45b7b42.jpg

...без правильного покрытия (а есть такое) УФ-печать выстояла 6 лет :-) Цвет НЕ ВЫГОРАЕТ !!!

111.jpg

Изменено пользователем martinus
дописка
Опубликовано
2 часа назад, martinus сказал:

УФ-печать выстояла 6 лет :-) Цвет НЕ ВЫГОРАЕТ !!!

У тебя как с цветовосприятием??????:clap::aag:

111.thumb.jpg.650d420e97e17e8dd8192ab1dc68d5cc (1).jpg

Опубликовано

Ну да же если она и поменяла чуть цвет, то ничего критичного лично я не увидел...))) 

Опубликовано
3 часа назад, martinus сказал:

без правильного покрытия (а есть такое) УФ-печать выстояла 6 лет :-) Цвет НЕ ВЫГОРАЕТ !!!

Это вот что надо теперь делать? :hmm:

Понять и простить или поверить в светлое будущее? :aai:

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Да пишут банить надо, недели на две, не меньше...)))) 

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Ну да же если она и поменяла чуть цвет, то ничего критичного лично я не увидел...))) 

Так дело не в том что ты там критичного или не критичного увидел. Человек написал что ни чего не выцвело, а по факту выцвело. Это во вторых. А вот во первых, лично мне и не нужно показывать что будет на наружке с УФ печатью через 6 лет, так как я точно знаю что будет через 3-4 года по факту. Тема мусолится периодически из года в год, Новоявленные владельцы УФ оборудования ищут рынок сбыта и не более.Долговечность для них тут мантра. Не тут им нужно самоутверждаться. Пусть пытаются ездить по ушам своим клиентам и гарантировать им долговечность, а потом нести за неминуемую лажу ответ. Про сублимацию сейчас вообще не вспоминается, хотя было время и с этой технологией. Обжиговая технология была, есть и еще долго будет в не конкуренции, как бы к ней не пытались подмазаться альтернативными технологиями.

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, basilok сказал:

У тебя как с цветовосприятием??????:clap::aag:

111.thumb.jpg.650d420e97e17e8dd8192ab1dc68d5cc (1).jpg

Если ты фАтогрАф... в чем я сомневаюсь :-) ...то должен понимать, что я снимал мабилой XIAOMI Mi Max2 :-) ...а чем снимала заказчица - не знаю (канешна более дешовой)... ДА И ОСВЕЩЕНИЕ РАЗНОЕ...  плАхой с тебя следователь :-)

ВОТ ТЕ И ВСЯ РАЗНИЦА :-) ...для меня эта тема закрыта навсегда !!! Я СКАЗАЛ - НЕ ВЫГОРАЕТ !!! Вопросы будут? ОТВЕЧУ :-)

20 часов назад, zelenok сказал:

Понять и простить или поверить в светлое будущее? :aai:

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС !!! Есть и ДАВНО официальное покрытие... Подсказка (!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ !!!) в описании -

"Преимущества покрытия ХХХХХХХХ (покаНЕскажу):

- хорошая адгезия со стеклом;

- прочные поверхности с высокой механической стойкостью;

- все цветные покрытия устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения;

- температура для закрепления покрытия не выше 200 ° С;

- декорированные изделия выдерживают более 500 циклов мытья в посудомоечной машине."

Опубликовано (изменено)

Я НЕ ПЕЧАТНИК :-) и не делаю рекламу УФ-печати... Просто использую альтернативу, которая прогрессирует :-) Я фотокерамист. Если хотите хорошую ФОТОКЕРАМИКУ, заказывайте в Питере (есть филиал в Москве)... я с западной Украины и работаю с ними... Они работают по итальянской технологии BALTEA D.C.

СФЕРА.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, martinus сказал:

Есть и ДАВНО официальное покрытие...

:aai: это -же точь в точь как краска из Питера от одного форумчанина, для покрытий портретов-самая красочная:lol:

Опубликовано
5 минут назад, martinus сказал:

Если хотите хорошую ФОТОКЕРАМИКУ, заказывайте в Питере (есть филиал в Москве)... я с западной Украины и работаю с ними...

И мы работаем с этой фирмой...)))) 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, martinus сказал:

декорированные изделия выдерживают более 500 циклов мытья в посудомоечной машине.

На стеклянной посуде горячей деколи фирмы дают гарантию в 1000 циклов, а ты для полимера УФ чернилам даешь 500. Попробуй гвоздиком процарапать деколь на стекле и свою УФ печать, а потом проезжай по ушам про 500 циклов в посудомоечной машине. Хорошая химия за 10-15 циклов очистит стекло от полимера.:aag:

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

basilok

Вам предупреждение

Убрал смайлики

Опубликовано

Если ты фАтогрАф... в чем я сомневаюсь :-) ...то должен понимать, что я снимал мабилой XIAOMI Mi Max2 :-) ...а чем снимала заказчица - не знаю (канешна более дешовой)... ДА И ОСВЕЩЕНИЕ РАЗНОЕ...  плАхой с тебя следователь :-)

Я тоже вижу что она выгорела

А что   XIAOMI Mi Max2 ...хороший телефон  ?...;)

Так что не фига не убедил.

ВОТ ТЕ И ВСЯ РАЗНИЦА :-) ...для меня эта тема закрыта навсегда !!! Я СКАЗАЛ - НЕ ВЫГОРАЕТ !!! Вопросы будут? ОТВЕЧУ :-)

Зачем так орать уважаемый ? 

Опубликовано (изменено)

то должен понимать, что я снимал мабилой XIAOMI Mi Max2

да как я должен это определить? :aag: по расположению пикселей ? 

Все же думаю такая технология имеет место быть, это лучше чем покраска гравировки. 

Думаю дольше сохранит свой цвет чем вот тут, к примеру. 

цв.jpg

Изменено пользователем minus
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, minus сказал:

Думаю дольше сохранит свой цвет чем вот тут, к примеру. 

Если используется органический пигмент, то да ,только не дольше , а так же. УФ печать отличается от обычной только связующим, а красящий пигмент может быть даже один и тот же. В УФ печати связующее затвердевает от УФ излучения , а в обычной печати за счет испарения жидкой составляющей части связующего,вот и все отличие. Если использовать керамический пигмент, то стойкость будет такая же как и у деколи, но будет падать только от влияния разложения полимерного связующего. Керамический пигмент тяжелее органического и в красках выпадает в осадок , чем и затруднено его использование в струйной печати. Если изображение раскрашено керамическим пигментом, то по стойкости будет на порядок( в разы) выше УФ чернил.

Изменено пользователем basilok
  • За умную мысль 1
Опубликовано

9 минут назад, basilok сказал:

Если использовать керамический пигмент, то стойкость будет такая же как и у деколи,

Лучше для такой работы подойдет керамическая краска, или краска с керамическим пигментом? 

Опубликовано
4 часа назад, minus сказал:

Лучше для такой работы подойдет керамическая краска, или краска с керамическим пигментом? 

В идеале лучший вариант это керамическая краска запеченная и размолотая. Тогда химическая стойкость будет наивысшая, так как пигмент будет в оболочке стекла. Ну а так, с учетом того что связующее по любому при покраске будет полимер,то пойдет и чистый высокотемпературный пигмент для керамических красок. Он будет без глазури, в отличие от керамических красок , но даст лучшую укрывистость. Стойкость к внешним воздействием будет зависеть только от стойкости связующего полимера, а сам пигмент стоек к ультрафиолету не один десяток лет, а в помещении и сотню.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...