Перейти к содержанию

Проблемы при подключение "График-3К" к ПК.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Станок подключен через переходник usb to com3. Примерно минут 40 после начала гравировки работает нормально, затем останавливается и шипит. Приходится отключать его от питания и тогда продолжение гравировки портрета с прерванного места становится невозможной, приходится начинать заново. И виснет опять. Помогите)

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• noct

18

• OstinX

14

• Андрей124

13

• RusKar

12

Опубликовано

А на экране что - нибудь пишет ?

И еще не пробовали через сом порт подключать?

Опубликовано

Да, сначала подключили через ком. Завис. Вычитала в инструкции, то при тактовой частоте процессора больше 2 ГГц возможны такие зависания, поэтому и подключили через переходник. Проблемы, увы, не решило(

Опубликовано

У меня 4 ядерный процесор 2,9 нормально работает через сом порт

Если ошибки не пишет на экране , то с контактами все нормально

Нужно искать причину в компе или в винде

Если запустили станок и после зависания сразу запустить обратно , то то-же 40 мин работает , или сразу зависает ?

И еще заземление случайно не забыли сделать

Опубликовано

Да-да, ошибки не пишет, просто останавливается. Станок заземлен.

После повторного запуска работает так же некоторое время, плюс-минус 30 минут, зависания эти бессистемны. Но ни однин портрет еще до конца не добит.

Винда семерка стоит. в глюках замечена не была, даже не знаю, где в софте проблему-то искать =\

Опубликовано

Писали где то что 7 не идет

У меня пиратская винда х трим проблем не было

Если бы зависал сразу при повторе , то значит греется электроника , а если работает некоторое время , значит в програме или в винде проблема

Вот еще почитай похожее http://graverstone.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=41857

Опубликовано

был такой глюк с вистой, перешел на ХР и все стало хорошо.

Опубликовано

Прикупил станок 3кп. В Сауно тоже говорили что только этот переходник, но у них в наличии не было их. Время было в обрез и уехал. Дома нашел какой то старый валялся. Пол часа погуглил и нашел дрова. Проблем нет. Я думаю что в Сауно просто для других переходников драйверов нет, вот они один и пихают всем. Так что если найти дрова, а найти их не сложно, то любой переходник подключить можно. А проблемы еще могут возникать с настройкой виртуального ком порта. Но софтина я думаю сама подстраивает.

Опубликовано

было тоже самое пока не поменял аккумулятор в бесперебойнике

Опубликовано

Для уверености лучше возьми на время у кого-нибудь комп с другой виндой

Проверь как работает , будешь знать в компе дело или в станке

Опубликовано

подключитесь с другого компа, ошибка програмная.

Опубликовано

В режимах питания отключение дисков поменяли?

e1eeb371ee8dt.jpg

Опубликовано

у меня тоже так было , поменял комп и перестал останавливаться , тогда удалил грейв и установил по новой на старом компе и тоже перестало останавливаться

Опубликовано

У меня такое случалось в Grafe 3K версия6,1 , но писал на мониторе ( ошибка блока управления код 10 ) ... Но после перезагрузки добивал. После переустанавливал систему ( пиратскую) вроде пошло.

Опубликовано

Спасибо большое за советы! Сегодня привезла к станку старый ноут с XP, подключила через переходник, но грейв не видит станок %) хотя новый ком порт нормально определяется.

Отключение жестких дисков было включено. Запретила в настройках все отключения при простое компа, но из всего прочитанного сделала вывод, что стоит все-таки работать из-под xp. Нужно теперь заставить ноут увидеть станок)

Опубликовано

нет( просто в магазине взяли defender. но на первом компе с семеркой проблем с доступом к ком не было

Опубликовано

Переходник USB нужно сауновский, любой другой может глючить... Попробуй поставить Grave в системе на одно ядро.(в диспетчере задач). И если копм 4 ядерный, то лучше подключатся через переходник.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386

Опубликовано

Спасибо за помощь))

Проблему с недоступностью ком-порта решила. Он определился как com11 и хоть в инструкции и написано, что все норм, если не больше 16, а переименование в com2 устранило проблему)

Сейчас станок бьет портрет на ноуте с XP, одноядерный. Большую часть уже добил, не завис, не тормозит. Надеюсь, что так и будет =)

Опубликовано

Лучше пиратского XP для Grave ничего нет. "так и будет =)" Рисовать на 4 ядерном, а запускать с ноуд. или на 4-го ставить XP

Опубликовано

Выгравировал портрет нормально и, возвращая иглу в нулевую точку, выдал ошибку 1. Дошел до нуля по Y и встал)

Опубликовано

Тоже проблема с переходником , пол дня пытался его установить , комп переходник видит а станок нет . Несколько раз звонил в Сауну , по случаю у знакомого нашелся точно такой же Мастер Кит . Поставил его - процесс пошел !!!! Объехал весь город , нет такого переходника . Нашел другой , поставил . Не работает . Комп станок видит , все нормально , но как только нажимаешь старт прога вылетает .

Опубликовано

Нужно все провода пошевелить ,

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...