INTRIGA Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 переделали станок с панографа на гепард. А, что там за новые мустанг и лидер, сильно от гепарда отличаются (у меня гепард 1200)?
Никита Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Мустанг наверно в 2 раза быстре гепарда, а лидер в 2 раза быстрее мустанга! На сайте у них есть точное описание.
Никита Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Я хотел поведать, но посчитал что потом обвинят в рекламе Вообщем появился станок Лидер с очень большой частотой ударов, портрет 20х30 будет делать примерно минут за 15 почти как принтер матричный. Еще переделали настройку зазора иглы теперь не надо с отвертками и плоскогубцами лазить.Ретушь не моя, самый первый портрет после ремонта
Graver Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Я хотел поведать, но посчитал что потом обвинят в рекламе Вообщем появился станок Лидер с очень большой частотой ударов, портрет 20х30 будет делать примерно минут за 15 почти как принтер матричный. Еще переделали настройку зазора иглы теперь не надо с отвертками и плоскогубцами лазить. Скорость - это, конечно, замечательно, главное чтоб при этом качество не страдало... А что ты можешь сказать про это : "Разрабатываются гравировальные машины НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ! Принципиально новые машины с уникальными техническими параметрами - автономные, без рамы и направляющих, беспроводные, сверхлегкие и компактные, с неограниченным рабочим полем и скоростью гравирования, превосходящую современную лазерную гравировку." ? Эта объява на сайте ДЭЛКа висит. Уж больно загадочно написано ))))
Никита Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Пучок наверно и портретист - новая машина )))) А если серьезно, то не знаю и не слышал ничего.
noct Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Вспомнился рассказ Хармса1. ГОЛУБАЯ ТЕТРАДЬ N% 10 ЖИЛ один рыжий человек, у которого небыло глаз и ушей. У него не было и волос,так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него небыло рта. Носа тоже у него не было. У него не было даже рук и ног. И животау него не было, и спины у него не было, ихребта у него не было, и никаких внутреннос-тей у него не было. Ничего не было! Так чтоне понятно, о ком идет речь. Уж лучше мы о нем не будем больше гово-рить. 1937
7oleg Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 автономные, без рамы и направляющих, беспроводные, сверхлегкие и компактныекак в ералаше... а эти два чемодана батарейки к часам)
Анфим Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 : "Разрабатываются гравировальные машины НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ! Принципиально новые машины с уникальными техническими параметрами - автономные, без рамы и направляющих, беспроводные, сверхлегкие и компактные, с неограниченным рабочим полем и скоростью гравирования, превосходящую современную лазерную гравировку." ? ХВНТАСТИКА!!Стоит в углу ящичек,а из него некий узконаправленный звуковой высокочастотный луч хреначит памятник стоящий в другом углу .
Никита Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну спрошу при случае! Может быть Алексей с Саранска сам отпишется тут
Трофим Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Добрый день!Начитался здесь и решил примкнуть к Вашему дружному виртуальному коллективу.Один вопрос образовался.Собираюсь в Саранск за станком. Кто был охарактеризуйте пожалуйста гостеприимство изготовителей. Помогут? Покажут-ли? Дадут поработать? Обучение? Прям очень интересно! По телефону говорят "Ес". А как в реалиях?
Никита Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Так же и в реалиях! Если приедешь в рабочее время может даже и встретят, хотя я сам добрался на такси за рублей Обратно меня довезли до вокзала. Если с ночевой можеш попросить тебе номер забронируют, но это тоже лишнее места вроде есть свободные всегда. Больше не знаю, что сказать)) А ну и обучение проведет тебе Олеся
Трофим Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Никита спасибо за ответ.Посмотрим на школу Олеси!
Никита Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 2 трофим какой у тебя опыт работы на станке вообще? Или это первая покупка?
Трофим Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Никита, я в этом деле абсолютный новичок. На станках не работал. Покупка планируется первая. Продам авто и поеду за станком...Много катался по стране, сейчас бросил. Пора работать дома, но хочется и творчества и технической составляющей.Правда ещё долго учиться надо)))))))Но есть стремление, и покритиковать и посоветовать здесь есть кому.Не откажут думаю Читаю здесь ветки форума - некоторые прям захватывают! Уж больно коллектив собрался душевный.
Никита Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 2 Трофим, Ну если будеш работать сам на себя то тебе проще ретушь заказывать у кого нить а станок сам работает! Ну максимум что тебе придется сделать это поставить правильный виндоус и разобратся со стабилизатором напряжения чтоб не было сбоев. Будеш в Саранске проси у них сразу запасные резинки, предохранители.
Трофим Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Станочек хочу запрячь на себя работать. Сейчас изучаю фотошоп. Интересная прога.Если отдать на ретушь дяде, то творчества не останется Пробу выложу, в соответствующей ветке, как посчитаю что не запинают )))
morser Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Подумываю о покупке станка, но хочется увидеть его в работе. Мож есть кто с Украины, к кому можно будет приехать посмотреть, пообщаться, маякните в личку плз. Буду благодарен. Сам работаю 2-й год на Сауно.
Никита Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Если успеешь можешь купить модификацию Лидер по цене Мустанга
7oleg Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Не знаю как у Вас, а у нас сезон уже закончился почти месяц назад. Так что можно подвести итоги по станку.Сам станок отработал отлично, нареканий к нему практически нет. По качеству работы это наверно все таки больше ко мне вопросы... а он что в него положили, то и выдает. Выше в теме я писал про пропуски полосы в одном и том же месте на портрете. С этим вроде разобрались. Как подсказали с поддержки, дефект был механический, при перевозке к нам в город (1200км по отвратительной дороге) каретка была плохо закреплена на направляющей рельсе, и от тряски подшипники выбили себе небольшое углубление на ней. Лечил шлифовкой плоскости мелкой шкуркой. Сейчас подобное не наблюдается.Убивает конечно выставление зазора в 0.04 мм.. и не удобно, и долго, и не всегда удается. Но вроде в лидере исправили этот недостаток.Крепление самой иглы тоже слабовато продумано. Регулярно нужно проверять, чтоб игла не болталась в нем.Резинку на горизонтальную каретку поставил практически сразу, порвалась она тоже быстро) потом еще раз и еще раз. Плюнул, поставил три нитки тонкой авиамодельной венгерки, тянет не так сильно, но хватает вполне. Зато и не рвется больше.Под разные камни разные настройки, это понятно.. но бывает что их нужно менять руководствуясь ковырянием пальцем в небе)) но это как я понял у всех станков такое.За первые работы стыдно до сих пор.. Но все сдавали. Сейчас немного получше получается, хотя далеко не идеал. Как бьется битовое изображение мне не нравится вообще, в градациях серого немного есть строчность... Пробовал делать один проход так, второй по другому, пока не получается..Скоро отправлю свой старенький станочек на модернизацию, и собираемся покупать еще один новый, конечно лидера. Покупать что нибуть другое смысла не вижу.вот работы со станка, извиняюсь за качество, снимал телефоном
INTRIGA Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Не знаю как у Вас, а у нас сезон уже закончился почти месяц назад. Так что можно подвести итоги по станку. Вопрос: На овальных плитках как каретку фиксируешь, или потом вырезаешь овал? Сколько за модернизацию просят? На долго иглы хватает?
7oleg Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вопрос: На овальных плитках как каретку фиксируешь, или потом вырезаешь овал? Сколько за модернизацию просят? На долго иглы хватает? Вырезаю после печати, меньше "мертвых" зон остается За переделку станка 120х60 на лидера просят 30К денег Алмаза хватило примерно на 40-50 комплектов, потом отломился кончик камня, твердосплавных на 10 фото макс. зато они отлично точаться.
INTRIGA Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вырезаю после печати, меньше "мертвых" зон остаетсяЗа переделку станка 120х60 на лидера просят 30К денег Алмаза хватило примерно на 40-50 комплектов, потом отломился кончик камня, твердосплавных на 10 фото макс. зато они отлично точаться. Взял овальныепортретные плитки, а теперь думаю как их лучше подстанок засунуть, чтоб коретка могла без сбоев ходить. А твердосплавне где брал и на чем затачиваешь?
VVS Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Попробуй, на пример из фанеры подходящей толщины, выпилить шаблон под овал. Зазор заполни герметиком, алебастром, гипсом и т.д. По идее можно бить без мёртвых зон.
INTRIGA Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Попробуй, на пример из фанеры подходящей толщины, выпилить шаблон под овал. Зазор заполни герметиком, алебастром, гипсом и т.д. По идее можно бить без мёртвых зон. Ну в принципе идея нормальная надо попробовать, спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти