Igor Filistovich Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Яшa Учту, спасибо! Но если что, скажу это всё Яша виноват ))) 1
vowaka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Там в свойствах текстового слоя можно увеличить расстояние между буквами по горизонтали. Чтобы а и л в имени и отчестве, не касались друг друга
Мойша Степан Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 8 часов назад, minus сказал: отключи их в настройках. они в принципе не нужны. 8 часов назад, Покусяка сказал: выключай эти концевики нахрен. Я на всех станках отключила. восьмерка новая помню так же остановилась, причем до концевика сантиметра три было. Причина не ясна. @minus, @Покусяка , не вводите человека в заблуждение. Вспоминается цитата из сериала "Альф" - Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! Не умеете пользоваться концевиками, есть лишние деньги для переполировки? Тогда вопросов нет. А меня концевики спасают всегда. Нулевая точка станка всегда в одном и том же месте. За прошлый год не переполировали ни одного памятника. Все сбои удаётся ликвидировать благодаря концевикам и нулевой точке станка.@Soaring man , тоже думаю, что проблема была в проводах. 2
Soaring man Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 @Мойша Степан тебя все таки переименовали?))
Мойша Степан Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Soaring man , как видишь, да! За что я премного благодарен.
Soaring man Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 @Мойша Степан а чем тебе Санджори не нравился?) Нормальный ник)) Так ты Моисей или все-таки Степан?
Мойша Степан Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Soaring man , Мойша - это фамилия такая, Степан - это имя. Об этом группа "Нэнси" еще в далёком 1994 году спела. Об этом и всю историю смены моего ника можешь прочитать здесь:
Яшa Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 2 часа назад, vowaka сказал: Чтобы а и л в имени и отчестве, не касались друг друга мы это уже подробно обсудили)) можно или нельзя - читай последние пару страниц.
vowaka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Яшa, Это в твоем примере лазерной гравировки . Твой же пример? В таких случаях, когда ты решил, что нельзя, можно и одну букву подвинуть. Иначе можно и нельзя теряют ЗмыЗл. В 20.02.2019 в 18:31, Яшa сказал: из всей этой болтологии хочу подвести резюме: ты редактируешь интервалы межбуквенные и люди не обращают внимания, т.к. не понимают в этом ничего, а попадешь вот так на дизайнера или работника типографии, или просто человека с хорошим глазомером и он сразу досмотрит, что слово-то распадается с месте поправки интервала. В принципе на этом можно просить скидку не различая кёрлинг с кернингом В этом шрифте между буквами не одинаковые интервалы, ни один дизайнер или работник типографии не скажет ничего, а вот помыть мозги запросто найдется.
Яшa Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 17 минут назад, vowaka сказал: Твой же пример? В таких случаях, когда ты решил, что нельзя, можно и одну букву подвинуть. мой, только разница в том, что это другой шрифт и тут буквы не пересеклись))) несмотря на то, что стандартного кернинга я не менял...
vowaka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 полное впечатление, что лапку у л обрезали Или обман зрения? шрифт, понятно, другой, но смысл то же.
Яшa Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 шрифт PT serif (полужирный), ознакомтесь, пожалуйста, пока я готовлю развернутый ответ)))
Яшa Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 это не лично для тебя, а в принципе полезно будет для ознакомления. так что не переживай за потраченное мною время) 1
vowaka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Увидел, что лапка у л не круглая. Шрифт хороший, у него проблемные буквы наедут друг на друга при -50 Но это надо постараться. А за время я не переживаю, вон его СКОКА.
Soaring man Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, Мойша Степан сказал: Мойша - это фамилия такая, Степан - это имя. Об этом группа "Нэнси" еще в далёком 1994 году спела. Все таки думаю что Ненси пели именно об имени) 1 час назад, Мойша Степан сказал: Об этом и всю историю смены моего ника можешь прочитать здесь: да я и так наслышан)
Яшa Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 бл... ин. писал-писал... одно неверное движение пальцев и вся писанина коту под хвост(((( короче, подождать вам придется чуть дольше, чем я рассчитывал))))) начинаю заново. 34 минуты назад, vowaka сказал: А за время я не переживаю, вон его СКОКА. не скажите, батенька, не скажите. этот год какой-то непонятный, вроде и пасха поздняя, а работы уже непочатый край...
Мойша Степан Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Soaring man , там же в начале чётко звучит: "Жил-был бедный, но умный еврей Мойша по имени Степан:Мойша по имени Степан.mp3 Об этом я уже писал в 2018 году здесь:
vowaka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 умные евреи бедными не бывают. А там других редко бывает. даже в 94 году ямбом получилось. 1
Soaring man Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, Мойша Степан сказал: там же в начале чётко звучит: "Жил-был бедный, но умный еврей Мойша по имени Степан Ну, про Степана певцы скорее всего пошутили, или про Мойшу пошутили, так как Мойша (он же Моше, он же Моисей, он же Муса) это имя а не фамилия.
Мойша Степан Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Soaring man , тема немного про другое (про станок САУНО), но ты автор темы, поэтому можно и подискутировать на тему имён-фамилий. В прошлом своем посте я прикрепил ссылку на публикацию от 15.03.2018. Там написано про фамилию Сергей Иван Степанович, которого я знал лично. Также есть у нас фамилии Степан, Иван и другие. Поэтому: вот нравится мне Степан по фамилии Мойша и всё тут.
Soaring man Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 9 часов назад, Мойша Степан сказал: В прошлом своем посте я прикрепил ссылку на публикацию от 15.03.2018. Там написано про фамилию Сергей Иван Степанович, которого я знал лично. Также есть у нас фамилии Степан, Иван и другие. У тебя случай уникальный, а вот Нэнси вряд-ли сталкивались с такими людьми, как Олег Олег Олегович. 9 часов назад, Мойша Степан сказал: Поэтому: вот нравится мне Степан по фамилии Мойша и всё тут. Ну, тут тебе не запретишь))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти