Перейти к содержанию

Сауно ликбез - помогите начинающему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Soaring man сказал:

Интересно, а если картинка выйдет за пределы условного сауновского овала, который я сделал вокруг картинки, эта часть картинки будет гравироваться?

гравируется только то что внутри выделения. Будь то овал, или прямоугольник. Можно проверять Режим-Просмотр кадров

25736180_m.png

25736189_m.png

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Alaverdi48 т.е. если если мне надо начать гравировку с верхней середины, но мой ресунок в каком то месте не влазиет в сауновский овал, то я не смогу целиком с верхней середины её награвировать? Я так понял что без выделения овала он гравировать  с середины не начнет?

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

Я так понял что без выделения овала он гравировать  с середины не начнет?

Почему не начнёт? Выделять, по идее, нужно только когда фрагментами гравируешь. А если целиком нужно, то можно без выделения. 

Опубликовано

@Alaverdi48 ну я писал, у меня чет в право уезжает, как будто я хочу не с центра а с лева начать

Опубликовано

Будет показывать как опасная зона - выход за овал, но ничего не мешает там гравировать (в теории, на практике не пробовал)

Опубликовано

Чет не помогает все-таки смена юсб кабелей, как и com кабеля на R, все равно выдает ошибку 9 при втором проходе, якобы датчик уровня слишком близко чтоле. При повторном запуске второго прохода запускается без ошибки(( что делать не знаю, постоянно тем станком приходится второй проход утром начинать делать, а он у меня х4, долго((

Опубликовано

Друзья! Господа! Подскажите кто в РФ осуществляет обслуживание и ремонт САУНО, кроме самих сауно? Можно в личку)

Опубликовано

Теперь новая проблема. Остановилось на середине гравировки, выдав ошибку номер 1 "концевой выключатель Y1"... 

Теперь не могу продолжить гравировку, т.к. при нулиновании станка выдает ту же самую ошибку. И чет после нулирования он выводил на пару милиметров из "нуля", а сейчас по игрику сбрасывается и выдает эту же ошибку((

сауно глючат))

По игрику станок теперь в ручном режиме не идет вниз

разматал изоленту на соединениях на кабеле от концевика Y, подерлаг проводки, повытаскивал и повставлял соединения, и станок заработал, даже начал дальше гравировать, только пропустив пикселя 2-3.... 

вот это я профи, сам починил станок))

На всякий случай подергал все провода R8, мало-ли, вдруг и ошибка 9 так исчезнет))

• Смешно 1
Опубликовано

@Soaring man У меня в прошлом сезоне до того дошло, что если я приходил утром, а станки всё сделали и нигде не остановились, не накосячили, я их хвалил или наоборот :biggrin: :dash1:

• Нравится 1
Опубликовано

@Igor Filistovich ну один станок, что поменьше, отлично работает. Это второй постоянно выдает выкрутасы, который побольше(

Опубликовано

А вспомните Руслана; " Бери бубон, шамана" И это оказывается не голая фраза. Давно живу, со всякими деликатными явлениями сталкивался. Всегда искал, и ищу объяснения с научной точки. Не верю в чудеса, но факт, есть факт. Бывает необъяснимое. У меня работает -у тебя нет. Покайся.

И вообще. Перед началом работы у кого то должен попросить удачи, или как?

Опубликовано

@древний ваша манера разговора немного напоминает Усольцева))

33 минуты назад, древний сказал:

У меня работает -у тебя нет. Покайся.

Ну вот вместо издевательств лучше бы дали толковый совет. Все ведь знают что вы гуру сауно)

34 минуты назад, древний сказал:

Перед началом работы у кого то должен попросить удачи, или как?

не совсем понятно о чем вы, но, да, наверно. Только не удачи а успеха. Удача это мифология)

Опубликовано
5 часов назад, древний сказал:

А вспомните Руслана; " Бери бубон, шамана"

Я так говорил да ? :blush:

Странно...

Обычно в сторону сауно я более категоричен))))))))))))))))

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Странно...

Обычно в сторону сауно я более категоричен))))))))))))))))

Сжечь ведьму ?   :crazy:

Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Может он имел ввиду какого-то другого Руслана?) 

Опубликовано

метод борьбы с сауно

25770085_m.gif

Опубликовано

@древний мне подсказывают что ошибка 9 (глюк датчика, вылазиет при втором проходе как только "щуп" датчика коснется плиты) может быть изза "ошибки записи в микросхему памяти, возникает при гравировании сразу после  установки зазора." Предлагают кинуть эту микросхему с другого станка для проверки.

Не подскажешь где эта микросхема находится, чтоб я их попробовал поменять местами? Не страшно что рабочее поле станков разное? Версии обоих станка - 8

Опубликовано

@Soaring man не микросхемы меняй ,а плату с другого станка поставь. или ящик полностью переставь. .....что бы проверить что дело датчике уровня поставь ударную головку с другого станка. maxresdefault.thumb.jpg.4e73b8d5a14a5ee72e60e82485bcb4f2.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Дело в датчике. Ну такие они хорошие. Там может играть расстояние между магнитом и датчиком, угол, короче что угодно.

Опубликовано

@древний а как снять датчик с другого станка и поставить на этот, чтоб проверить?

@древний щас сброшу видео. Выдает ошибку 9 типа игла сильно близко, а на деле датчиком даже плиты не коснулся =\  и это каждый раз практически при начале второго прохода. Потом запускается заново без проблем =\

@древний вот, посмотри! Выбило ошибку даже не коснувшись плиты датчиком:

Опубликовано

музыка мешает ненормальный звук по зет .

Опубликовано
5 минут назад, Александр сказал:

музыка мешает ненормальный звук по зет .

на обоих станках по зет одинаковый звук =\

Опубликовано

@Soaring man ты перекинул ударную головку с другого станка, ошибка повторилась?  открой пластмассовую крышку с другой стороны  по отношению к датчику уровня и посмотри на провода? пайка (кабеля R) в порядке? и от самого датчика уровня провод просмотри он там кажется не припаян должен быть на штекерках . и блин, он у тебя в профиль не упирается когда в нулевую точку уходит? кусок провода от кабеля R до самой ударной головки прозвонить бы. попробуй на зазор вывести и в это время шевелить этот отрезок ( от кабеля R до самой ударной головки)  ...станки с виду свежие...

1 час назад, Soaring man сказал:

@древний а как снять датчик с другого станка и поставить на этот, чтоб проверить?

да полностью ударную головку перекинь , делов то на пять мин. 

Опубликовано
3 минуты назад, minus сказал:

кусок провода от кабеля R до самой ударной головки прозвонить бы

тоже хотел этот провод проверить, но эт надо головку разбирать, я пока ещё до этого не дошел... мож в след. субботу попробую

3 минуты назад, minus сказал:

блин, он у тебя в профиль не упирается когда в нулевую точку уходит?

нет)

4 минуты назад, minus сказал:

ты перекинул ударную головку с другого станка, ошибка повторилась?

эт я сделаю в последнюю очередь.. настройки не собьются? я ж настраивал каждый станок

Опубликовано
22 минуты назад, Soaring man сказал:

эт я сделаю в последнюю очередь.. настройки не собьются? я ж настраивал каждый станок

это нужно сделать для того , что бы сузить круг поиска неисправности. собьется нулевая точка, настройки силы удара по определенному тону будут другие - возможно. а что бы этого не было ты тот, который сейчас стоит не скручивай, а просто провода открути с разъемов (M и R), а с другого станка сними манит подключи и нажми на зазор, посмотри поедет ли он в низ? следи что бы магнит (тот который остался на станке не уперся в камень, для этого повыше подними его)..... как только он проедет пару сантимов низ, нажми на лапку датчика на подключенном магните ( движение по зет должно прекратится) и посмотри какую он ошибку выдаст . если не понятно кидай вацап в личку.  

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...