Перейти к содержанию

Сауно ликбез - помогите начинающему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Soaring man сказал:

Пружину вижу, придется видно разбирать

ничего там разбирать не нужно. Сфоткай с вставленной иглой, может по твоему В пределах нормы, это не совсем норма. Я до конца не вкурил как оно действует, но если поставишь иглу другой длины, должно пройти. Может люди подскажут что подкрутить, не разбирая. Я в крайнем случае крутил туда-сюда лапку датчика (сам винтик с шариком, который по камню ездит) 

Опубликовано

Да не надо крутить шарик. Регулируется всё самой пластиной.:
Магнит копия.jpg

Отжимаешь два винта (поз. 2) и двигаешь пластину вверх-вниз. Низ шарика должен быть ниже кончика иглы примерно на 2-3 мм. Также смотри, чтобы при нажиме лапки датчика уровня она не упиралась в иглу. Это тоже регулируется пластиной, наклоняя её по часовой или против часовой стрелки на несколько градусов. У меня как-то иголки были очень короткие (спилились при заточке, т.к. для текстов использую иголки с чёрным поликристалом, там вставка 5 мм). Так вот, чтобы установить нормальный зазор пришлось пазы для винтов (поз. 2) в пластине удлинять вниз надфилем.

Да, я тут подумал.

Если при нажатии на лапку датчика уровня рукой, датчик уровня работает, а при опускании на заготовку выдаёт ошибку, то может быть лапка датчика уровня не достаёт до заготовки.

1181567059_Z.thumb.jpg.d0b125152fdda6c7506f15a639c48d4a.jpg

Посмотри, не упирается ли каретка Z в корпус привода при опускании головки вниз (поз. 1), если да, то нужно опустить магнит ниже, ослабив два винта (поз. 2). Или же просто поднять заготовку, 

1181567059_Z.thumb.jpg.d0b125152fdda6c7506f15a639c48d4a.jpg

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Спасибо, проблема решена) 

@SaNDJorj спасибо, один из твоих вариантов и был причиной) Правда прочел уже после того как допер)

Опубликовано

Что-то на одном из станков странный глюк - часто когда начинает повторный проход выдает ошибку 9, типа датчик выше иглы, хотя он ниже на пол сантиметра.

При повторном запуске всё нормально. Выходит что когда запущу портрет и пойду домой, приду, а там по второму разу будет иногда не пройдено изза этой ошибки((

Опубликовано

Попробуй провод R с другого станка поставить (можно не укладывать в кабелеукладчики, а напрямую бросить). Если ошибка исчезнет, значит пришла пора провод менять.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 часов назад, SaNDJorj сказал:

Попробуй провод R с другого станка поставить (можно не укладывать в кабелеукладчики, а напрямую бросить). Если ошибка исчезнет, значит пришла пора провод менять.

Попробовал, не помогло(( щас ещё один поменяю, но по-ходу не в проводе дело. Провода только поменяли.

Опубликовано

@Soaring man пф тыж за Радиан , продайте Сауно , Радиан форева , все остальные .. ты на лету переобулся?

Опубликовано
18 минут назад, Александр сказал:

@Soaring man пф тыж за Радиан , продайте Сауно , Радиан форева , все остальные ..

Я за станки, на которых работаю)) а сауно быстрее радиана. 350 герц в битовом режиме нормально бьет.

Опубликовано

Вот. Завтра ещё выставлю что-то, если успею

555729411_IMG_20190122_08233141.thumb.jpg.9ac76bce4d478bf6b630a8632c2d1b4e.jpg

555729411_IMG_20190122_08233141.thumb.jpg.9ac76bce4d478bf6b630a8632c2d1b4e.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Soaring man сказал:

Вот. Завтра ещё выставлю что-то, если успею

А какой размер, разрешение, скорость, количество проходов? И желательно видеть оригинал ретуши, что бы понять что вышло.

Опубликовано

@Mystery разрешение 30.77  скорость 350.

Проходов 8, но сегодня проверю, по-моему можно и в 4 делать, ну или может в 6.

Опубликовано

А какой размер? И оригинал бы взглянуть.

Опубликовано
51 минуту назад, древний сказал:

А" кольчужка" то все равно отличается.

не понимаю ваш сленг) что значит кольчужка? текстура?

1 час назад, Mystery сказал:

А какой размер?

20х23. Я после этого портрета темные тона чуть припустил, а то чуть пересветляло их.

933341223_.jpg.344392b76d77829ed0b9f96c6222856a.jpg

Опубликовано
59 минут назад, Soaring man сказал:

Я после этого портрета темные тона чуть припустил, а то чуть пересветляло их

Да с градиентом не очень вышло, часть морщин справа потерялось (возле глаза).  И слева возле подбородка светлый кусочек пропал. Переходы, в общем, все смазанные. Хотя, может, так сфоткал...

А так как первая пробане плохо, надо ещё с настройками поиграться.

Это битовый режим?

1.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Mystery сказал:

Да с градиентом не очень вышло

Всё с градиентом нормально. Надо было чуть темно-серое опустить.

42 минуты назад, Mystery сказал:

И слева возле подбородка светлый кусочек пропал. Переходы в общем все смазанные.

Учитывай что ты работаешь в 33 пикселя, а я в 30.

43 минуты назад, Mystery сказал:

Это битовый режим?

Битовый

43 минуты назад, Mystery сказал:

А так как первая проба не плохо

Да ладно!?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

Всё с градиентом нормально. Надо было чуть темно-серое опустить.

Согласен. Пробуй.

Учитывай что ты работаешь в 33 пикселя, а я в 30

Я и в 29 работаю, если что ;)

Битовый

Может тут собака порылась?

Да ладно!?

Да!  :) 

Опубликовано

То, что ты там подчеркнул в морщинах, всё пробито.

На шее да, не так ярко как на ретуши, но это ж 30 дпи.

Опубликовано

Битовый

В битовом режиме никогда не получится такого перехода по градиенту как в комплексе. В таком режиме можно только ретушью играться, а не настройками станка. В битовом режиме все станки бьют одинаково, если механика не кривая.

А с комплексным режимом сложно подружиться? Думаю, переходы были бы получше...  ИМХО.

Опубликовано
1 минуту назад, Mystery сказал:

А с комплексным режимом сложно подружиться? Думаю, переходы были бы получше...  ИМХО.

Комбинированный на сауно таков - в одну сторону бьет битовым, в обратную амплитудным. На долерите или базальте может было бы и круто, детализация выше. Но на карелии результат мне не понравился, и этот режим в сауно дико медленный.

Ладно, потом пообщаемся, я вообще-то на работе))

Опубликовано

Привет
А ретушь другой кто то делал? 

Опубликовано

@Alexey я ж как-бы и есть оператор-ретушер, сам делал) А что не так с ретушью?? Есть по мелочи недочеты, но спешка же была! Наверно

Опубликовано
58 минут назад, Soaring man сказал:

А что не так с ретушью?

поменялась, как почерк изменился, совсем другой стиль

Опубликовано

@Alexey то из старых ретушей) хотя не очень старых

Опубликовано

1474281419_IMG_20190124_15512671.thumb.jpg.b4ff4a6da204ea24bf04e665d69d780d.jpg

В общем сравнил я по проходам. Между 8 и 4 разница сильная. Между 6 и 8 надо всматриваться, чтоб увидеть разницу.

Портрет выше - 8 проходов, Карелия) В 6 был бы чуточку рябее.

Карелия ощутимо лучше для гравировки, чем укр. местный габбро.

У радиан в макро гравировка красивее, более живо. Но сауно в битовом в два раза быстрее при хорошем качестве. Работаю в 350.

Т.к. тут в сезон загрузка хорошая, предпочтение все таки отдам сауно. Да и с небольшого расстояния сауно по качеству не уступает радиану. Только сблизи уступает, в макро.

Хотя я не пробовал работать на карелии "гранитами" радиановскими.

Работаю своим методом, как и раньше. Качество гравировки устраивает.

1474281419_IMG_20190124_15512671.thumb.jpg.b4ff4a6da204ea24bf04e665d69d780d.jpg

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...