ibukov Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Когда живешь в сьемной квартире, ребенок маленький, жена не работает, то уже как-то автоматически на скорость начинаешь работать
a-revus Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 не ценишь ты свой труд,ibukov.правильно АНФИМ сказал,ты превращаешься в машину.и ферзь не на скорость ударение сделал. сколько ещё продержишься в этом темпе?даёшь 5 портретов за смену! дальше нервный срыв?завтра придёт портретист витя мексиканец и сделает работу на 15мин быстрее и на 300руб дешевле......а ты останешься за бортом. и им насрать что ребёнок мал и квартира съёмная.
poloniy 81 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 А разница между алмазной обработкой и гревировкой спицами не будет видна разве?..
SPECK Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 не ценишь ты свой труд,ibukov.правильно АНФИМ сказал,ты превращаешься в машину. и ферзь не на скорость ударение сделал. сколько ещё продержишься в этом темпе?даёшь 5 портретов за смену! дальше нервный срыв? завтра придёт портретист витя мексиканец и сделает работу на 15мин быстрее и на 300руб дешевле......а ты останешься за бортом. и им насрать что ребёнок мал и квартира съёмная. Вот когда ИМ будет не насрать что они людям продают и за какую цену тогда и будем говорить о цене и качестве а пока будем повышать свой проф. уровень на эксклюзивах чтобы запас всегда запазухой лежал. Станочки тоже не дремлят и их совершенствуют.
Staska Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Тут сложный вопрос. Я так понял, в нашей системе необходимо находить компромиссы. Делать чуть получше чем другие, но не в ущерб себе. иногда опускаться до общего уровня, когда это возможно. По заказчикам судить. А самое важное - человеческие отношения.
Каюр Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Всю ветку прочел,много ценного взял для себя.Я человек новый,но надеюсь сроднюсь-если примете.Вопрос,если можно?...Габро гранит Китай, за и против.Для портретов хороший материал?
Staska Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Привет) Я о китайских много плохого слышал, но сам пока ничего плохого сказать не могу. Полировка чёрная, внутри яркий и держится хорошо. Делать легко и побыстрее чем на диабазе или украинском габбро. Наблюдаю свои портреты на китайском в течении 4 лет, и ничего с ними пока не происходит. ну разве что птичка напортит или мухи нагадят.
kalistratoff Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 если китай не крашеный и шанси то портреты супер
Каюр Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А как проверить крашеная плитка или нет? В Иркутске на Заводе камня сказали что это Габбро портретное, Китай! ВОПРОС:-подскажите пожалуйста,хочу купить пучки 0.8мм-7 и 19, и 1.0мм-7 и 19! Мне для начала подойдeт? Обьемы небольшие
Staska Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Мне кажется, что 0,8 7 штук пойдёт. А 1мм надо побольше брать. мне нравится сначала толстым пучком (в котором много иголок) проходить, чтобы начальная пробивка была пооднороднее. Но тут дело вкуса, наверно.
Юлия Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Читала тему с начала. Не могу понять, как вставить цитату ОТвет для Галюни, может будет интересно моё мнение. Перед тем как обводить скан на камень, я обязательно натираю камень средством для очистки стекол. которыми окна моют. Тогда камень получается обезжиренный и очень остается четкая линия после присыпания. Кисточкой все смахнула и в бой. А когда начинаю бить, то этим же сканом закрываю места, где трется рука и тогда до самого конца работы, пока нужны переведенные контуры, они вообще не стираются.Уже после все стираю и довожу портрет до совершенства и никаких линий от чертилок нет!
Галюня Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 : ОТвет для Галюни, может будет интересно моё мнение. У меня нет проблем с переводом..Ты о чём?
ibukov Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 3 часа работы, лицо полностью машинкойна габбре лучше машинкой если конечно машинка хорошая
Alexey Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 ibukov привет.можно тебя попросить поэтапно защелкать как ты делаешь портрет?.
ibukov Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 наверное тогда скорость и качество не хотят совмещаться
ирин@ Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 последняя работа, лично мне ,понравилась!!!!
ed.m Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот бы мне объяснили так доходчиво лет ...дцать назад..я бы мож больших успехов достигла..Спасибо Андрей..Можно я добавлю..кто-то выше уже говорил, что под руку подкладывает фото (исходник) или лист бумаги..но нужно такую бумагу, чтобы она под рукой (вспотевшей) не промокла..потому что пот на камне оставляет жирное пятно..А на счёт пустого стержня..прикол вспомнила..хватилась нет пустой ручки (убрались рабочии, выкинули , думали доброе дело сделали)..а портрет к утру нужен..На дворе ночь..у меня в здании где мастерская только один диспетчер такси сидит..до дома далеко..ну не хотелось портрет ручкой обводить..потом эти обводки мешают смотреть..Что делать?.А исходник очень мелкий...Прихожу к таксистам с тремя хорошими ручками..и предлогаю..мол меняю три ручки на одну с пустым стержнем..Вот у них радости было..у них пустых оказалось больше , чем рабочих!!И у меня радость была не потдельная..Они до сих пор голову ломают..ну для чего нужны мне пустые стержни?..Друзья уже знают..не выкидывают.. у стержней часто вылетает шарик. Мне как - то попалась тонкая вязальная спица, я её вместо стержня применил в обычной ручке и пару лет у меня нет проблем где найти стержень
escapeddf Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А дайте ССЫЛКУ на тему где Алмазной чертилкой вначале делают, и потом дорабатывают пучками. А то найти не могу. Заранее СПАСИБО.
maier Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 про фиолетовую копирку истинная правда, а порошок использовать можно любой, в любом камнеобрабатывающем цехе есть пыль - она всегда под руками
valentina53081 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 вСЕМ ПРИВЕТ! Прекрасный форум! Я недавно в этой сфере, Открыла магазин, наняла художника и вроде всё пошло, а он отказался отФИО, время его зря занимало... Я купила машинку и стала царапать, вышло сразу. Дальше он избавлялся от крестиков, розочек, свечек... Я благодаря его лени постигала и эти науки (сама я пианистка), деньги оставались мне, а закончилось вообще прекрасно, я приняла ококло десятка заказов по той же цене, а он повысил ставку... И пришлось нам слёзно прощаться. Отдала портреты на компьютер (станок), получила шок, такое впечатление, что их вырубили перфоратором, еле а чувства привела и то не все. И вот я от своей безвыходности взялась за портреты. Первые - как вспомню, так и всплакну, а потом пошел прогресс и на сегодня у меня гдето 40 портретов и ни одного отказа, даже с теми первыми.А еще я хотела поделиться с вами своими изобретениями в области обводки или как говорят художники "Контробрис"...обрабатываете фото в фотошопеэто делать обязательно, с помощью этой могучей программы, возможности не ограниченыиделаете 3 макета1- оригинал в увеличенном виде2-3 чуть контрасней после обработки.2-3, какойто из них клеете, а какой-то крепите рядомВ итоге , таким способом я имеюне обрывая портет видеть егоиВ случае случайного удаления линийВсегда вовремя довести недостающие части
Orestovich Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 понравилось а я перевожу фотографию сразу по бумаге чемпионом на низкочасточном режиме острозаточеной спицей обязательно правлю ее на алмазном оселке следы остаются еле еле каждый раз пробую памятник на твердость и регулирую чемпион потом коростышевским карандашом делаю глаза рот ит д делаю преблизительно фон потом лицо пучками 1.2 1. 0.8 потом опять карандашом иподконец маленькой звездочкой вытягиваю блики получается 3-4 портрета в день это в сезон идо 8 часов вечера так и печатать можно научится это я про себя ищу на клавищах знакомие буквы скоро возьму фотоаппарат на работу попробую сфотографировать весь процес
КАМЕНОТЁС Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 valentina53081,уже где то обсуждался твой способ, но всё равно за спасибо за желание поделится с ближним. могу добавить что клеить портрет удобно малярным (бумажным) скотчем и портрет распечатать с двух сторон. бумагу экономить будешь
Еся Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Спасибо, мне как новичку, многие советы очень пригодились.
irihka Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 по поводу прошлого века- с нынешними технологиями можно копировать даже не имея художественного образования, а просто чуть-чуть уметь рисовать нотакое прокатывает только в каком ни буть захолустье.А мы всетаки боремся с конкуренцией и за рынок
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти