Перейти к содержанию

Объемная ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ibucov 

надеялся что поможет .

Ваши реакции - не комильфо.

Опубликовано

Пишите только своими словами, не нужно ставить ролики, фотографии , тем более выше понятно было, что вы до конца не понимаете, что выставляете. Интересно почитать ваш анализ и размышления.

Опубликовано (изменено)

Как все с высока звучит то))

@AndreyTar Многие не удерживаются)) В прошлый раз Вы  не удержались попросили у модераторов меня забанить,))) Я вас тогда просил обходить меня стороной

Можно на ты. Я все больше понимаю, что у тебя очень много заблужений и в скульптуре и в рисовании

Нельзя рисовать черные брови и волосы это жесть)) Черная дыра) Долго думал? Не вводи людей в заблуждение  Рисунки которые ты предоставил не учел очень важный момент они нарисованы на белой бумаге попробуй приклеить эти рисунки на черный фон и увидишь что они очень блекло смотрятся и требует существенного добавление контраста добавления черноты. И контраста на камне будет меньше чем на камне потому что там белый не такой белый как на мониторе

4 часа назад, AndreyTar сказал:

Изначально, не может быть объема на плоскости, от слов - не может. Может быть имитация объема по средствам - бла, бла, бла. В выставленных вами видео об этом говорится тоже - имитация объема.

Ну прям гениально))

Вот тебе примерчики)

Только не говори что они все заблуждаются)

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=контрастный портрет

https://yandex.ru/images/search?cbir_id=2367476%2FymqD0kfzB4YC2cu5hJKgLA&text=портрет контрастный цифровая живопись&url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2F7d%2F3b%2Fdf%2F7d3bdff8486bb426c54d983fcd61fca9--drawing-portraits-portrait-art.jpg&rpt=imagelike

Видел я твои скульптуры искаженные, только не стал критиковать,  потому что там многое невооруженным глазом постороннему человеку видно

2 часа назад, AndreyTar сказал:

@ibucov 

Сейчас прекрасно понимаю о чем он говорил, рисунка там не было, потому что не было понимания рисунка, было просто срисовывание, хотя и с натуры ( через зеркало ).

открою секрет и сейчас не очень, судя по твоему подходу про черноту) и по твоим скульптурам

1 час назад, AndreyTar сказал:

Пишите только своими словами, не нужно ставить ролики, фотографии , тем более выше понятно было, что вы до конца не понимаете, что выставляете. Интересно почитать ваш анализ и размышления.

Написал "своими словами" потому, что ты ни в каком учебнике не найдешь, что черным нельзя делать волосы и брови))

Ладно без обид. Ты то хоть понимаешь что светотень рисуется не от балды. Творческих успехов

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано

Звучит, как вы воспринимаете.

Не вас забанить , а политику, не писал ваш ник, а писал что за политику нужно банить, сделано было это, только тогда , когда уже не в первый раз тянули эти "гадости" на форум. На первые не обращал внимания, а обратил на последующую т.к. это могло дальше быть больше. Расписал, чтобы было понятнее.

17 минут назад, ibucov сказал:

Я все больше понимаю, что у тебя очень много заблужений и в скульптуре и в рисовании

у меня вызывает только улыбку

18 минут назад, ibucov сказал:

Нельзя рисовать черные брови и волосы это жесть)) Черная дыра) Долго думал? Не вводи людей в заблуждение  Рисунки которые ты предоставил не учел очень важный момент они нарисованы на белой бумаге попробуй приклеить эти рисунки на черный фон и увидишь что они очень блекло смотрятся и требует существенного добавление контраста добавления черноты. И контраста на камне будет меньше чем на камне потому что там белый не такой белый как на мониторе

Работы этих мастеров на форуме признаются лучшими, мы все наверное знаем насколько черный цвет волос у этой группы народов, посмотрите как профессионалы изображают, проанализируйте. Оправдывать себя, что на камне все смотрится по другому - не нужно, есть примеры - выбрал с хорошим разрешением, чтобы видно было

Просил только своими словами, без чужих вставок, смотреть даже не буду. Только своими словами, анализ и размышление. Выставить чужие мысли не сложно, повторюсь - вы еще к тому же в них не вникаете . Какой смысл ?

29 минут назад, ibucov сказал:

Видел я твои скульптуры искаженные, только не стал критиковать,  потому что там многое невооруженным глазом постороннему человеку видно

Могли критиковать, вы уже пробовали и писали, что брови у женщин выше чем у мужчин, что на шее поперек идет какая то мышца ( придуманная вами ) поперек грудино-ключично-сосцевидной, и сделали её даже на портрете Высоцкого и т.д. Попробуйте понять, что человек не разбирающийся в тематике пытается сказать что то, какая реакция на это может быть ? Мне без разницы, что ВЫ скажете об этом, мне важнее что скажут об этом люди разбирающиеся в этом, достигшие в этом результатов общеизвестных. 

Трубецкой говорил, что ремеслу лепки научить может любого за три месяца, т.е. вам еще бы постичь ремесло. Но при этом ему не нужны были такие, ему нужны были художники. Это я к тому, что вам еще ремесло понять нужно, а потом в скульптуре идет безграничный пласт понимания. который не все могут охватить и понять. Многое там вроде бы понимаешь о чем разговор, но не можешь это осуществить и как итог понять душой что ли. Это приходит с анализом и размышлениями, количеством работ, насмотренностью и т.д. 

Не задумывались почему Орион  говорит о себе, что он не скульптор ?  Почему Лантери говорит о себе , как хорошем педагоге, но не скульпторе, подумайте, но думаю не сможете пока понять, т.к. понимания  скульптуры еще не хватает. 

imageproxy.jpg

imageproxy (1).jpg

Опубликовано (изменено)

@AndreyTar   Выше писал, что ты не знаешь что такое локальный цвет. А ты не слышал еще цвет имеет тон)) Вот твой уровень худ самообученя)

Читай внимательней мои сообщения, я писал и черные  волосы могут быть прорисованы белым цветом местами и белые местами черным, при этом смотришь на фото и понимаешь какого цвета(тона) волосы и про шар гипсовый писал

С добавлением контраста локальный цвет не меняется. А с черезмерной проработкой волос меняется

учись студент)

ДО свидания)

5 часов назад, AndreyTar сказал:

1620162564_s1200(1).thumb.jpg.b812d65f6e8aa914381038a34cc12759.jpg

ха ха

я могу на форме найти кучу примеров где волосы черные стали русыми с лайками

ДО свидания)

Опубликовано

Что то узнали, есть надежда что придет понимание и остальному ) 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, AndreyTar сказал:

Что то узнали, есть надежда что придет понимание и остальному ) 

Ты о чем вообще. Ты когда нибудь слышал что  любой цвет можно сопоставить с ахроматическими цветами, то есть с черным и белым, эта характеристика цвета называется  тональностью и светлотой

2 тебе))

hello_html_7e2984bc.jpg

поднял контраст,  а скульптура так и осталась гипсовой, такой же белой  осталось  чуть переварить эту инфу)

700-nw копия 2.jpg

Если серьезно мне не охота тебе доказывать что 2 плюс два 4

Удачи

Опубликовано

Так и не понял о чём вы спорите, но печально что вы ругаетесь.

С каждым годом форум превращается в барыжную площадку и только ...или давно превратился.

Опубликовано

А мне спор понравился.

Все по делу, ругани не увидел. Ребята интеллигентно общаются.  Понравилось, что человек откровенно и честно общался, надеясь на понимание и надежду, что его опыт поможет другим. Это здорово, единицы таких.  

Его оппоненты и сотой частью своего опыта и работами не поделились и ему бьют по рукам. Они так видят,  в этом их мир, это тоже взгляд художников. 

Результата можно достигать по разному. Как в хоккее, один становиться известным тем, что бегает быстрее остальных, другого выручают быстрые руки, третий заставляет ошибиться соперника еще до разрыва дистанции , третий с точки больше попадает, чем не попадает,  Так и тут. Есть результат и точка. 

Для станка, где в лучшем случае (основной массе) черный, белый и серый  не нужны все тона. Делай три тона в ретуши в разумной пропорции, отделяй их между собой и все будет пучком (в текучке это беспроигрышный вариант).  Художественные  фото это отдельная тема.

Лично я увидел, что возможности шопа используются маловато,  нейросети не всегда сделают лучше чем шоп.  Зато отказов, думаю 0 процентов. 

Мне пост понравился, не останавливайтесь, вас приятно слушать. Что к чему,  каждый сам разберется.

Резкость суждений не принимайте близко.  Собрались то тут не выпускники Царскосельского лицея или  Института благородных девиц. Правда последние притихли. Насупились и нахохлились, к амбару не идут. 

Наиболее заслуживающие внимание критики,  имеют право!  - это тост (в подражание М.Булгакову)

А я ем яблоко и смотрю в окно.

Лично мне, труп обведенный разноцветными мелками создает праздничное настроение......

Опубликовано

2 прохода за час 10мин

Освещение не очень удачное, со вспышкой, делает лицо немного плоским. Но лицо молодое красивое, жаль что у нас все больше смертей от рака

gvouV-5y4yE.jpg

gvouV-5y4yE.thumb.jpg.37f94e771efc5b999d46240807ed91ba.jpg

• Нравится 5
Опубликовано

Есть такая болезнь "боязнь теней" она широко распостранена среди памятников, да и не только. Она заразна и распостраняется через инет, то есть через оптоволокно 4G и особенно 5G заразность почти как у ковид, вакцины пока нету))

Специально выложил фотку со вспышкой в лоб, в таком случае лицо получается немного плоским минимум теней)

Опубликовано (изменено)

Здесь постарался с волосами, от светлых моментов они не стали белыми, остались черными ) О чем и был разговор

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано (изменено)

@AndreyTar  Дорогой мой учитель)) Да что ты не пропускаешь ни одно мое сообщение? Я тебя много раз просил проходить мимо Или ты очень злопамятный человек, никак не можешь забыть когда ты всю свою желчь вылил на меня в теме эпидемии и тебя забанили.

Давай по дружески разойдемся

если не хочешь, выложи сюда прям свои супер рисунки 

Опубликовано

@ibucov 

учит же жизнь нормально разговаривать, ) а то раньше сразу писали какие то гадости  :abr:

Учить вас ? - упаси бог )) неблагодарное это дело)) 

Человек я не злой, просто память хорошая) а желчи нету . Точно,  представляете забанили меня, за правду пострадал :(

Но после этого второго варианта общения, третий то начинает работать ;)

Удачи в творчестве! 

Опубликовано

@AndreyTar  молодец. Ты разумный человек)):abr:

а я то надеялся рисунки выложит)

Опубликовано

Он в основном фото с путешествий и наброски. До финиша ни разу не добирался. Может ошибаюсь.

• За умную мысль 1
Опубликовано

@AndreyTar Так здесь у него волосы черные, он лишь показал откуда свет падает, он об этом и говорил и осуждал когда другой всю голову заштриховал бы, сделав её русой. Насколько мне удалось понять, я сильно не вникал в ваши баталии.

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

@TrES4 

был там случай когда у женщины объемные локоны, а в фас пучок волос просто черным пятном. Но не будем , закрыли тему,  нет задачи провоцировать)

Опубликовано

@AndreyTar Я потому и написал что не очень вникал, но в соседней теме пример фото со щеткой на башке вместо волос, по тональности одинаков весь) об этом речь вел он как я понял и пусть будет черное пятно, чем такой абсурд.

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

Разговор ведь об объеме.

Опубликовано

@AndreyTar Я прекрасно понимаю что такое объём и во всём остальном тоже ориентируюсь) умываю руки, молчу, дальше сами)

Опубликовано
7 часов назад, AndreyTar сказал:

Здесь постарался

факт 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, ibucov сказал:

а я то надеялся рисунки выложит)

зачем? какой смысл 

Тут еще тролль из "кустов" постоянно выходит, обращаясь в третьем лице, в надежде ответа, чтобы потом проигнорировать )) пусть попкорн кушает) .К нему - следующее по подписке будет видео, не пропускаем и ставим лайки ))

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
убрал оскорбления
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
изменил

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...