Перейти к содержанию

А может купить? фрезер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во, уже купил, высота 38, литров на 50, под стол сбоку, то,что надо!

91EF2B32-5CF3-4F7A-89CB-8704154A931C.jpeg

Даже на колесиках

91EF2B32-5CF3-4F7A-89CB-8704154A931C.thumb.jpeg.c563b31e8453a2346735aac860e991b2.jpeg

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Boban

58

• zelenok

42

• Калуга

37

• Анфим

31

Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

60-70 литров это крайне избыточно!

я бы не был так категоричен...

у меня 30 литров и стойкое желание увеличить объем, т.к. шпиндель хоть и не горячий, но очень теплый...

всеръез задумался об установке промышленного чиллера как на лазере. хуже явно от этого не станет...

а так - в любом хорошем хозяйственном (рублей 300-400):

5337295c004ft.jpg

Опубликовано

Мы лично тосол для охлаждения используем! Моторы 8 цилиндровые меньше используют, чем мы))))

Опубликовано

Я планирую литов 10 тосола, остальное дистиллированная вода. По совету друзей!

Опубликовано

Зачем вода???

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Филимон , а у меня  станок в теплом помещении стоит. Наверно с целью экономии.

Опубликовано
12 часов назад, Яшa сказал:

у меня 30 литров и стойкое желание увеличить объем, т.к. шпиндель хоть и не горячий, но очень теплый..

у меня 20 литров и вполне хватает на шпиндель 6 Кв. Другое дело когда подшибники в шпинделе изнашиваются, то шпиндель начинает сильнее греться. А значит скоро придёт к шпинделю северный зверёк. :biggrin:

Опубликовано
18 минут назад, Филимон сказал:

Зачем вода???

Чтоб плесени не было

Опубликовано
4 минуты назад, Sertem сказал:

Чтоб плесени не было

Ага, колодезной :)

Моя местная из тех.скважины заржавела и протухла:lol: А соседская, колодезная вещь:good:Но антифризу всё равно надо, что-бы слегка смазывал насос.

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Ага, колодезной :)

Моя местная из тех.скважины заржавела и протухла:lol: А соседская, колодезная вещь:good:Но антифризу всё равно надо, что-бы слегка смазывал насос.

А я хоть и добавил, но у меня все равно плесень пошла)

@Boban кстати, советую вам приподнять крышку (кожух) и смазать подшипник вала z. А то там везде стружка))

Опубликовано

@Sertem Спасибо, сейчас пойду попробую разобраться))

Опубликовано
1 минуту назад, Boban сказал:

@Sertem Спасибо, сейчас пойду попробую разобраться))

Да и везде обязательно все смазать, не торопись включать.

У меня получилось так, что я не стал эту красную крышку снимать, а сейчас пошел скрип от подшипника, а я открыл и увидел много стружки.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, стружки я уже вымел много, но той, что на поверхности! Надо Зенону  нашим китайским братьям пистон вставить, чтобы хотя бы воздухом  после сборки продували!!!

Временные затраты минимальны, а на ресурс повлияет сильно!!

Да и вообще...

• Нравится 1
Опубликовано

Брал у Зенона шпиндель 2,2 после двух сезонов забился и перестал проходить тосол (использую красный 50х50 с дистиллированной водой). Заказал у него же порошок для промывки, погонял 4 часа теперь все норм. Теперь при каждом включении проверяю циркуляцию.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы все хотите и экономно и что бы смазывало, и что бы плесени не было, нельзя просто тосолом охлаждать что ли??? Купил самого дешевого Нижегородского и залил и забыл года на 2 и все, все ни чего больше не надо))))

Опубликовано
1 минуту назад, Филимон сказал:

нельзя просто тосолом охлаждать что ли???

Зенон сказал разбавлять. Я не вдавался в подробности

Опубликовано
17 минут назад, Филимон сказал:

Вы все хотите и экономно и что бы смазывало, и что бы плесени не было, нельзя просто тосолом охлаждать что ли??? Купил самого дешевого Нижегородского и залил и забыл года на 2 и все, все ни чего больше не надо))))

Я не говорил про экономию)

Я вообще 40 литров тосола и 20 литров дистиллированной залил))

Опубликовано

Так зачем тогда тосол разбавлять водой, ради чего???

Опубликовано
1 час назад, abri сказал:

Другое дело когда подшибники в шпинделе изнашиваются, то шпиндель начинает сильнее греться.

да рановато ему еще - часов 60-70 пробегу...

41 минуту назад, Филимон сказал:

тосол постепенно испаряется (ну, антифриз по крайней мере) и более густым становится, приходится разбавлять

Опубликовано
57 минут назад, Филимон сказал:

А если брал концентрат, тоже не разбавлять :aai:

Опубликовано

@zelenok Я взял самый дешевый Нижегородский тосол(писал об этом выше) он стоит 450 рублей за 10 литров, их вылил, крышкой закрыл и забыл на время, открыл когда надо посмотрел, циркуляцию проверил, закрыл, раз в 3 года меняю!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Филимон сказал:

Зачем вода???

а зачем тосол(антифриз) если станок в теплом помещении?
летом дистиллированная вода , зимой тосол чтоб если вдруг что с отоплением шпиндель не разморозить

Опубликовано
23 минуты назад, Александр сказал:

а зачем тосол(антифриз) если станок в теплом помещении?
летом дистиллированная вода , зимой тосол чтоб если вдруг что с отоплением шпиндель не разморозить

:drag:что бы живность не завелась :crazy: комары и прочие амёбы

Опубликовано
38 минут назад, Александр сказал:

а зачем тосол(антифриз)

Ну во-первых температура, второе нет ржавчины, третье есть смазывающие свойства это хорошо для насоса, в четвёртых закрыл и забыл, в пятых проще!

Опубликовано
1 час назад, Филимон сказал:

Ну во-первых температура, второе нет ржавчины, третье есть смазывающие свойства это хорошо для насоса, в четвёртых закрыл и забыл, в пятых проще!

насосы у всех разные .. у кого то аквариумные ,я себе поставил для системы отопления -мессершмитт , в шпинделе нечего охлаждающая жидкость не смазывает )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...