Shillerq3 Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 21 минуту назад, PawAll3Deller сказал: А можно ссылочкой? набери в поиске РЕТУШЬ фото на памятник для станка SAUNO на барахолке, выскочит за 25р
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Вопрос, после смены иглы, всегда гравировка ярче? Сейчас поменял иглу и на 215/235 забелило все что можно было...
Soaring man Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Вообще как-бы настраивать станок надо острой иглой
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Soaring man сказал: Вообще как-бы настраивать станок надо острой иглой Да я уже понял, с самого начала надо было этим отпорную точку поставить на тестах. ТУ_ПА_НУЛ
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Это жостко конечно...был нос и нету нос.
Connar Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 10.03.2020 в 15:54, PawAll3Deller сказал: что станка только год, а у него уже и концевые датчики не работают они отключили их давно уже, в новых прошивках. в миксед джарвисе бьешь?
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 3 минуты назад, Connar сказал: они отключили их давно уже, в новых прошивках. Зачем тогда устанавливают? Как тогда лазером пользоваться предлогают?! 3 минуты назад, Connar сказал: в миксед джарвисе бьешь? Да MJ
Connar Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 3 часа назад, PawAll3Deller сказал: Вопрос, после смены иглы, всегда гравировка ярче? Сейчас поменял иглу и на 215/235 забелило все что можно было... да 100/200 бей и все, 2 прохода. если бледно пройдись еще раз 2 прохода. ну если уставшая головка ударная то можно 100/210, у нс доходило то 100/260 ту не угадать никак с конечным результатом, иногда ярко бьет иногда не очень, приходиться на второй разок проходить, и если так делать то 4 камн в день это там ночевать надо будет. метроый камень может бить 4,,5-5 часов. если попается двойной семейник, даже без фото ,то он биться будет 7-11 часов не меньше. Только что, PawAll3Deller сказал: Зачем тогда устанавливают? Как тогда лазером пользоваться предлогают?! хз, я не видел что бы они когда нить работали, а толку от них? он что с рельсы сьедет что ли?
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 3 минуты назад, Connar сказал: он что с рельсы сьедет что ли? Если обобщенно то да) Я лазер не могу запустить, чисто из-за того что он едет в нулевую точку которая дальше концевика, т.е проезжает, и в это время даже в настройки зайти не могу, просто уезжает на галёрку, никаких манипуляций не слушается. Хотя я может чего то не знаю по клавишам? 6 минут назад, Connar сказал: если попается двойной семейник Двойники обычно с портретами поменьше идут, на этом трохи выезжает по времени,в целом да 7 часов точно, но на 100х50 с портретом ~40см высотой 4-5 часов 2 прохода у меня выходило. Косякнул я так косякнул. Я впринципе расчитывал что должно быть поярче, но что бы на столько...Я бы его на шлифовку киданул. Самому надо поучиться этому мастерству, полезно))
Connar Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 2 минуты назад, PawAll3Deller сказал: 12 минут назад, Connar сказал: Если обобщенно то да) Я лазер не могу запустить, чисто из-за того что он едет в нулевую точку которая дальше концевика, т.е проезжает, и в это время даже в настройки зайти не могу, просто уезжает на галёрку, никаких манипуляций не слушается. Хотя я может чего то не знаю по клавишам? ааа даже не знаю, у нас тока ударник, там концевики вообще не нужны.
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Connar сказал: у нас тока ударник, там концевики вообще не нужны. Ударник адекватно работает, но концевиков тоже не видит, хотя в настройках все задействованы. В целом такие переезды за концевики плохо отражаются на механике ходовой, резинка, муфты и тд. такого допускать не нужно.
Soaring man Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 31 минуту назад, PawAll3Deller сказал: В целом такие переезды за концевики плохо отражаются на механике ходовой, резинка, муфты и тд. такого допускать не нужно. Я на сауно вообще их отключил. И не только я.
Анна Анисимова Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 10.03.2020 в 09:43, Soaring man сказал: @Soaring man какой взяли, роботикс? Нет, Леонардо просто) Бабуся в 3 прохода . Заполосил, потому что пол-шатун))) Фото не очень, но это на 85 dpi. Ещё бабушка на 106. На 85 больше нравится. Пока тестируем разные варианты.
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 37 минут назад, Анна Анисимова сказал: Ещё бабушка на 106. На 85 больше нравится. Пока тестируем разные варианты. Я на глазах пробовал, остановился на 106, очень близкое качество к ретуши было. на 85 DPI у меня слишком крупно как то било. Вы на какой ретуши остановились? Контрастной? с грубыми выделениями? я после последнего портрета опять завис, как делать...Думаю темнее.
Анна Анисимова Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 @PawAll3Deller Глаз такой делали . Тоже на 85 больше нравится. 100/200. Три прохода вроде.
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 2 минуты назад, Анна Анисимова сказал: Глаз такой делали А покажите пожалуйста пример ретуши, что на что выходит глянуть.
Анна Анисимова Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 @PawAll3Dellerретушь вся с диска Миртелс! Если у Вас его нет, я постараюсь вечерком кинуть сюда!
rtven Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 04.03.2020 в 09:07, Soaring man сказал: Скрыть содержимое Там где-то с середины Работай в 4-6 проходов. Попробуй начать с тех значений силы удара, что я показываю в видео. Глянь ретушь в моей теме (можно найти через мой профиль), эта ретушь подходит для миртелса. Вообще это самый легкий в освоении станок, с которым я работал. А настройка компенсации люфта на старой версии есть? Ударно лазерный 120на60
Soaring man Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, rtven сказал: А настройка компенсации люфта на старой версии есть? Ударно лазерный 120на60 Спросите в техподдержке, я старой не пользовался.
PawAll3Deller Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 В теории, по калибровке зазора лазера да и вообще, камень подстраивается под станок или станок под каменЬ? Есть умелец, который хочет что бы в случае надобности выравнивания 4 точек на камне, регулирвоал высоту станка, чо по моему будет влиять на его дальнейшую эксплуатацию, последующие люфты по корпусы и всяческие перекосы по каркасу станка. Правильно ли я понимаю, что регулируется высота камня, а не станка? У ударных всё понятно, есть вертикальные салазки, которые с подшибником регулируют высоту относительно плоскости. Так же действует настройка и на FDM 3D принтерах стол под станок, но не станок под стол.. Уж больно сложно объяснить человеку, что так нельзя.
Анна Анисимова Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Помогите, пожалуйста!!! Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико? Например в помещение сыро и оно начало цеплять пыль от гравировки. Где-то 5 полос на расстоянии см 5 друг от друга, полосы шириной 1-3 см. Как будто просто одну полосу сильнее бьет, другую слабее... фото нет к сожалению (((((
PawAll3Deller Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 19 минут назад, Анна Анисимова сказал: Помогите, пожалуйста!!! Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико? Например в помещение сыро и оно начало цеплять пыль от гравировки. Где-то 5 полос на расстоянии см 5 друг от друга, полосы шириной 1-3 см. Как будто просто одну полосу сильнее бьет, другую слабее... фото нет к сожалению ((((( Сантиметрами?? Это скорее всего контроллер, если полоски по всему изображению то может и колесико, может и тупой алмаз, такое у меня убиралось за 2-3 проходы. Или я не так понял... У меня сегодня тоже сказали что контроллер борохлит, после выключения электричества не продолжил бить изображение, а уехал куда то ...Mirtels Lt60120m всё таки с недостатками, по части ЧПУ. Ни отсчета точки. ни нулевой станка делать не могёт, по поводу концевиков, вроде как должны работать, по крайней мере в тех.п про то что они отключены нчиего не говорили. Сказали перепоять проводки 25 минут назад, Анна Анисимова сказал: Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико? Да могут, и белые и черные как я понимаю. Еще я заметил, что от ровности выставления камня тоже черные полосы могут быть. Но так же возможно это и люфты, где нибудь в головке
Soaring man Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 @Анна Анисимова обратитесь в техподдержку, они помогут
Connar Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Фото надо. Колесо меняется раз в месяц, наверное. Стоит копейки. Ставлю диагноз миртелсам по фото ))) В поддержке особо не помогут.....тока скажут курите у нас подшибник за *20 рублей. Я думаю проблема с проводами. Замените кусок который на оси Y. Наверное перестанет так полосить
Soaring man Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 7 часов назад, Connar сказал: Фото надо. Колесо меняется раз в месяц, наверное. чет я пока ни разу ни менял 7 часов назад, Connar сказал: В поддержке особо не помогут.....тока скажут курите у нас подшибник за *20 рублей. не знаю, мне всегда вежливо и старательно все разъясняют когда вопросы были. 7 часов назад, Connar сказал: Я думаю проблема с проводами. Возможно да, напайка отошла где-то и надо прозвонить и подпаять
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.