Перейти к содержанию

Ретушь для уд.mirtels и режимы

PawAll3Deller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, PawAll3Deller сказал:

А можно ссылочкой?

набери в поиске  РЕТУШЬ фото на памятник для станка SAUNO на барахолке, выскочит за 25р

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вопрос, после смены иглы, всегда гравировка ярче? Сейчас поменял иглу и на 215/235 забелило все что можно было...

Опубликовано

Вообще как-бы настраивать станок надо острой иглой

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

Вообще как-бы настраивать станок надо острой иглой

Да я уже понял, с самого начала надо было этим отпорную точку поставить на тестах. ТУ_ПА_НУЛ

Опубликовано

Это жостко конечно...был нос и нету нос.

15841057508941318171952.jpg

15841057508941318171952.thumb.jpg.cbeb7a00305670f4334bdf4c3973a83f.jpg

Опубликовано
10.03.2020 в 15:54, PawAll3Deller сказал:

что станка только год, а у него уже и концевые датчики не работают

они отключили их давно уже, в новых прошивках.

в миксед джарвисе бьешь?

Опубликовано
3 минуты назад, Connar сказал:

они отключили их давно уже, в новых прошивках.

Зачем тогда устанавливают? Как тогда лазером пользоваться предлогают?! 

в миксед джарвисе бьешь?

Да MJ

Опубликовано
3 часа назад, PawAll3Deller сказал:

Вопрос, после смены иглы, всегда гравировка ярче? Сейчас поменял иглу и на 215/235 забелило все что можно было...

да 100/200 бей и все, 2 прохода. если бледно пройдись еще раз 2 прохода.

ну если уставшая головка ударная то можно 100/210, у нс доходило то 100/260

ту не угадать никак с конечным результатом, иногда ярко бьет иногда не очень, приходиться на второй разок проходить, и если так делать то 4 камн в день это там ночевать надо будет. метроый камень может бить 4,,5-5 часов. если попается двойной семейник, даже без фото ,то он биться будет 7-11 часов не меньше.

Только что, PawAll3Deller сказал:

Зачем тогда устанавливают? Как тогда лазером пользоваться предлогают?! 

хз, я не видел что бы они когда нить работали, а толку от них? он что с рельсы сьедет что ли?

Опубликовано

он что с рельсы сьедет что ли?

Если обобщенно то да) Я лазер не могу запустить, чисто из-за того что он едет в нулевую точку  которая дальше концевика, т.е проезжает, и в это время даже в настройки зайти не могу, просто уезжает на галёрку, никаких манипуляций не слушается. Хотя я может чего то не знаю по клавишам? 

6 минут назад, Connar сказал:

если попается двойной семейник

Двойники обычно с портретами поменьше идут, на этом трохи выезжает по времени,в целом да 7 часов точно, но на 100х50 с портретом ~40см высотой 4-5 часов 2 прохода у меня выходило. 
Косякнул я так косякнул. Я впринципе расчитывал что должно быть поярче, но что бы на столько...Я бы его на шлифовку киданул. Самому надо поучиться этому мастерству, полезно))

Опубликовано
2 минуты назад, PawAll3Deller сказал:
12 минут назад, Connar сказал:

Если обобщенно то да) Я лазер не могу запустить, чисто из-за того что он едет в нулевую точку  которая дальше концевика, т.е проезжает, и в это время даже в настройки зайти не могу, просто уезжает на галёрку, никаких манипуляций не слушается. Хотя я может чего то не знаю по клавишам? 

ааа даже не знаю, у нас тока ударник, там концевики вообще не нужны.

Опубликовано
4 минуты назад, Connar сказал:

у нас тока ударник, там концевики вообще не нужны.

Ударник адекватно работает, но концевиков тоже не видит, хотя в настройках все задействованы. В целом такие переезды за концевики плохо отражаются на механике ходовой, резинка, муфты и тд. такого допускать не нужно.

Опубликовано
31 минуту назад, PawAll3Deller сказал:

В целом такие переезды за концевики плохо отражаются на механике ходовой, резинка, муфты и тд. такого допускать не нужно.

Я на сауно вообще их отключил. И не только я.

Опубликовано
10.03.2020 в 09:43, Soaring man сказал:

@Soaring man

какой взяли, роботикс?

Нет, Леонардо просто)

Бабуся в 3 прохода . Заполосил, потому что пол-шатун))) 

63A0AD4C-FD8D-4C0D-A464-9AB98E8138C8.jpeg

Фото не очень, но это на 85 dpi.

61E64869-5120-492F-9875-12B6CD38382F.jpeg

Ещё бабушка на 106. На 85 больше нравится. Пока тестируем разные варианты.

73363AA0-8CF6-42DC-82AE-EF964A9885B6.jpeg

Опубликовано
37 минут назад, Анна Анисимова сказал:

Ещё бабушка на 106. На 85 больше нравится. Пока тестируем разные варианты.

Я на глазах пробовал, остановился на 106, очень близкое качество к ретуши было. на 85 DPI у меня слишком крупно как то било.
Вы на какой ретуши остановились? Контрастной? с грубыми выделениями? я после последнего портрета опять завис, как делать...Думаю темнее.

Опубликовано

@PawAll3Deller Глаз такой делали . Тоже на 85 больше нравится. 100/200. Три прохода вроде. 

D25FC237-A296-4881-9631-AE9BFE8973B6.jpeg

Опубликовано
2 минуты назад, Анна Анисимова сказал:

Глаз такой делали

А покажите пожалуйста пример ретуши, что на что выходит глянуть.

Опубликовано

@PawAll3Dellerретушь вся с диска Миртелс!  Если у Вас его нет, я постараюсь вечерком кинуть сюда!

Опубликовано
04.03.2020 в 09:07, Soaring man сказал:
  Скрыть содержимое

Там где-то с середины

Работай в 4-6 проходов. Попробуй начать с тех значений силы удара, что я показываю в видео. Глянь ретушь в моей теме (можно найти через мой профиль), эта ретушь подходит для миртелса.

Вообще это самый легкий в освоении станок, с которым я работал.

А настройка компенсации люфта на  старой версии есть? Ударно лазерный 120на60

Опубликовано
2 часа назад, rtven сказал:

А настройка компенсации люфта на  старой версии есть? Ударно лазерный 120на60

Спросите в техподдержке, я старой не пользовался.

Опубликовано

В теории, по калибровке зазора лазера да и вообще, камень подстраивается под станок или станок под каменЬ? Есть умелец, который хочет что бы в случае надобности выравнивания 4 точек на камне, регулирвоал высоту станка, чо по моему будет влиять на его дальнейшую эксплуатацию, последующие люфты по корпусы и всяческие перекосы по каркасу станка. Правильно ли я понимаю, что регулируется высота камня, а не станка?

У ударных всё понятно, есть вертикальные салазки, которые с подшибником регулируют высоту относительно плоскости. Так же действует настройка и на FDM 3D принтерах стол под станок, но не станок под стол.. Уж больно сложно объяснить человеку, что так нельзя.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста!!! Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико? Например в помещение сыро и оно начало цеплять пыль от гравировки. Где-то 5 полос на расстоянии см 5 друг от друга, полосы шириной 1-3 см. Как  будто просто одну полосу сильнее бьет, другую слабее... фото нет к сожалению (((((

Опубликовано
19 минут назад, Анна Анисимова сказал:

Помогите, пожалуйста!!! Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико? Например в помещение сыро и оно начало цеплять пыль от гравировки. Где-то 5 полос на расстоянии см 5 друг от друга, полосы шириной 1-3 см. Как  будто просто одну полосу сильнее бьет, другую слабее... фото нет к сожалению (((((

Сантиметрами?? Это скорее всего контроллер, если полоски по всему изображению то может и колесико, может и тупой алмаз, такое у меня убиралось за 2-3 проходы. Или я не так понял...

У меня сегодня тоже сказали что контроллер борохлит, после выключения электричества не продолжил бить изображение, а уехал куда то ...Mirtels Lt60120m всё таки с недостатками, по части ЧПУ. Ни отсчета точки. ни нулевой станка делать не могёт, по поводу концевиков, вроде как должны работать, по крайней мере в тех.п про то что они отключены нчиего не говорили. Сказали перепоять проводки

25 минут назад, Анна Анисимова сказал:

Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико?

Да могут, и белые и черные как я понимаю. Еще я заметил, что от ровности выставления камня тоже черные полосы могут быть. Но так же возможно это и люфты, где нибудь в головке

Опубликовано

Фото надо. Колесо меняется раз в месяц, наверное. Стоит копейки.

Ставлю диагноз миртелсам по фото :))))

В поддержке особо не помогут.....тока скажут курите у нас подшибник за *20 рублей. 

Я думаю проблема с проводами. Замените кусок который на оси Y. Наверное перестанет так полосить

Опубликовано
7 часов назад, Connar сказал:

Фото надо. Колесо меняется раз в месяц, наверное.

чет я пока ни разу ни менял

В поддержке особо не помогут.....тока скажут курите у нас подшибник за *20 рублей. 

не знаю, мне всегда вежливо и старательно все разъясняют когда вопросы были.

Я думаю проблема с проводами.

Возможно да, напайка отошла где-то и надо прозвонить и подпаять

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...