Перейти к содержанию

Ретушь для уд.mirtels и режимы

PawAll3Deller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может мы не про то колёсико? Подшибник? На месяц ну на два хватает. Смотря какие камни бить. Если только серые Граник и текст бить.  То на месяц. Ну с учётом что бить хотя бы 1-2 камня в день. 

Провода не надо пропаивать, надо менять. Они просто переламывается. 

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

@PawAll3Deller 

13 часов назад, PawAll3Deller сказал:

такое у меня убиралось за 2-3 проходы. 

В том то и дело, что на первом проходе он вообще не полосил, всего было 3 прохода. Когда увидели, что там полоски- заметили, что колесико все в пыли. Может оно и не ровно каталось... Короче, подправили вручную. Завтра будем там надпись бить,  посмотрим что да как...Ну и ждем ответа тех.поддержки.

Опубликовано
4 минуты назад, Connar сказал:

Подшибник? На месяц ну на два хватает

От чего вы их вообще меняете? стопорят?

5 минут назад, Connar сказал:

Они просто переламывается

Каким образом, когда они не подвижны, у концевиков. Свой концевик прозвонил , всё норм. Значит голова больная.

Сегодня не попал в текст, после вчерашнего выключения света. Напомню, станок не продолжил бить изображение после подтверждения продолжить, а уехал на свояси...Вот в буквы я и не попал, в абрис попал! А буква выше!  Как в них вообще можно попасть? как кто выставялет точку? Есть ли проблемы с повторным (продолжением) запуском? или я такой везунчик... С таким ЧПУ не знаю как и работать, проще вручную научиться чем нервы трепать с перешлифовкой.

7 минут назад, Анна Анисимова сказал:

Ну и ждем ответа тех.поддержки.

Отпишитесь, и распросите поподробнее, от чего зависит и как решать.

Опубликовано

@Connar 

11 минут назад, Connar сказал:

Может мы не про то колёсико?

Я про это)

колесо.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Анна Анисимова сказал:

Например в помещение сыро и оно начало цеплять пыль от гравировки.

Вообще, я думаю что бы колесико не мазалось , установить небольшой вентиляторчик, на сдув пыли, что бы не оседала в зону колеса, а то на текстах очень засоряется его рабочая зона

Опубликовано

@PawAll3Deller возможно, как вариант... но тогда эта пыль будет лететь на все детали станка, и еще что-нибудь засорится.. Завтра предварительно прогреем помещение, чтобы на камне не было конденсата.

@Soaring man А нормально, если разрешение 80 dpi, а режим 100 и 200? У Вас вроде ьольше стоит(судя по видео). Мне что-то страшно ставить большую силу удара, боюсь пересветлит..:unsure:

Опубликовано
1 минуту назад, Анна Анисимова сказал:

но тогда эта пыль будет лететь на все детали станка, и еще что-нибудь засорится..

Оно и так летит, причем туда куда хочет, а направленный поток будет уводить пыль в конкретном направлении, не знаю конструкцию вашего станка, но у меня в направлении от пульта ничего нет, только направляющие, которые тоже хочу придумать как прикрыть. В кранем случае пыль будет падать сверху, на кожуха, но не во внутрь. Подключить к чему не знаю, отдельный блок питания делать для обдува..

6 минут назад, Анна Анисимова сказал:

Мне что-то страшно ставить большую силу удара, боюсь пересветлит

Не советую )) через 5-10 памятников можно повышать. Я на старой игле сделал 10+ не по одному проходу, в итоге остановился в районе 200-250, в итоге новая игла забелила, конкретно. По моему опыту новая игла 100 200, и не даёт забитых белых кусков. На 150- 250 возможно даже с первого прохода картинка получится.

Опубликовано

@PawAll3Deller Ответ тех.поддержки

Первым делом необходимо заменить иглу.

Пыль на следящем ролике не приведёт к таким полоскам. Ресурс ролика порядка пол года, в зависимости от загрузки станка. Вот когда ролик износится и перестанет вращаться - тогда могут пойти полосы. Следите пожалуйста за этим. Так же рекомендуется очищать ролик кисточкой после каждой гравировки, это продлит его ресурс.

Если проблема повторится, то мне обязательно надо взглянуть на характер полос. Причин полос может быть несколько, от иглы и системы слежения за зазором Z, до контактов и проводов. 

Опубликовано
1 час назад, Connar сказал:

Провода не надо пропаивать, надо менять. Они просто переламывается. 

может отойти от напайки конец провода

53 минуты назад, Анна Анисимова сказал:

А нормально, если разрешение 80 dpi, а режим 100 и 200? У Вас вроде ьольше стоит(судя по видео). Мне что-то страшно ставить большую силу удара, боюсь пересветлит..

я работаю в 80 дпи. Силу удара ставлю больше, и проходов больше.

Опубликовано
43 минуты назад, Soaring man сказал:

может отойти от напайки конец провода

Там особо не чему отходить. В разъёме они не двигаются. Ну может сам разъем окислился. Вообще не удачный этот LPT в контролере. 

Опубликовано
2 часа назад, Анна Анисимова сказал:

@PawAll3Deller Ответ тех.поддержки

Первым делом необходимо заменить иглу.

Пыль на следящем ролике не приведёт к таким полоскам. Ресурс ролика порядка пол года, в зависимости от загрузки станка. Вот когда ролик износится и перестанет вращаться - тогда могут пойти полосы. Следите пожалуйста за этим. Так же рекомендуется очищать ролик кисточкой после каждой гравировки, это продлит его ресурс.

Если проблема повторится, то мне обязательно надо взглянуть на характер полос. Причин полос может быть несколько, от иглы и системы слежения за зазором Z, до контактов и проводов. 

Пожалуй не соглашусь, 0.1-0.2 если прилипнет, то и амплитуда другая , и это хорошо если равномерный слой, а если куском, то постоянный перепад будет во время передвижения, спад по Z, кому не лень можете поэкспериментировать если есть на чем, приклеить на колесо кусочек изоленты и попробовать. Так будет достоверные.

Опубликовано

это не ролик, а подшибник обыкновенный. причем ставили и ZZ с стальной защитой, и резиновой и пластиковой, вообще пофиг, мрут и все, заказал просто пачку их и меняю.

не знаю как у вас, у меня хватает от месяц до трех, на нескольких миртелсах.

я же писал уже в другой или это теме, есть станки на точно таком же контролере но не от миртелса, а с украины, и там голова передернута на 180 градусов. и он не ездиет по пыли и не раскатывает ее.

миртелс через годы только додумался ударный рычаг сделать титановый, а не их мягкого алюминия. может и голову перевернуть через пару лет :) хотя они уже отказались от этого контролера, видимо его владелец не идет на контакт :) кто понял о чем , тот понял :) (станки автономные, работают с флешки)

может полосить и из-за Z если будет подклинивать каретку.

PS по поводу отсоса пыли, думаю не нужно это все, это шумно, проще просто мокрой тряпкой собрать пыль и все, когда работает станок пыль точно не летит никуда.

Опубликовано
19 минут назад, Connar сказал:

заказал просто пачку их и меняю

пластмассовые ? где заказал?

там голова передернута на 180 градусов. и он не ездиет по пыли и не раскатывает ее.

ну, я каждый проход бью отдельно, так что у меня он не ездил бы по пыли только 1-й проход. А я их делаю 4-6

хотя они уже отказались от этого контролера

ты об агате?

PS по поводу отсоса пыли, думаю не нужно это все, это шумно, проще просто мокрой тряпкой собрать пыль и все, когда работает станок пыль точно не летит никуда.

я перед гравировкой смазываю плиту штукой для плитки гресс, чтоб при покраске в поры полировки краска не заходила. И после этого пыль вообще никуда не летит, вся на плите, с небольшим усилием потом ее убираю.

Опубликовано

Какой стабилизатор напряжения у вас стоит? Есть ли смысл допустим, брать релейный?

Опубликовано

У меня обычный бесперебойник на 2 батареи. Если свет моргает или отключат он часа 3 наккрное точно выдержит. Не помню сколько станок жрет. Вроде ватт 20

Опубликовано
17.03.2020 в 23:42, Soaring man сказал:

пластмассовые ? где заказал?

На Али, ну или в оффлайне в 2 раза дороже. 

И сколько же он по времени так бьётся по 1 проходу.

Да про агат

Опубликовано
18 минут назад, Connar сказал:

И сколько же он по времени так бьётся по 1 проходу.

ну ты ж понял что он сам заново проходы следующие начинает?

Ну последний был вроде 46х35, 6 проходов лицо 4 прохода волосы одежда, 4 часа 45 минут вроде. За день два чистых портрета отличного качества. Это довольно неплохо.

Опубликовано

Ролик (подшипник) лучше менять чаще.....зачем ждать, когда он заклинит (гарантия испорченного портрета). Голову повернул сам на 180 градусов, по пыли действительно не ездит, но с торца всё равно забивается. Чтобы избежать подклинивания каретки оси Z, каждый камень нужно устанавливать в уровень со станком....при такой установке даже каретка оси Х с люфтом (как у меня сейчас) не выдаёт полосатость. Ещё одна важная проблема полосатости это шестерёнка оси Х на обратной стороне от шаговика,, там тоже подшипники...самостоятельно заменить можно, но не просто.

Опубликовано
2 часа назад, МигельАнгело сказал:

Ролик (подшипник) лучше менять чаще.....зачем ждать, когда он заклинит (гарантия испорченного портрета). Голову повернул сам на 180 градусов, по пыли действительно не ездит, но с торца всё равно забивается. Чтобы избежать подклинивания каретки оси Z, каждый камень нужно устанавливать в уровень со станком....при такой установке даже каретка оси Х с люфтом (как у меня сейчас) не выдаёт полосатость. Ещё одна важная проблема полосатости это шестерёнка оси Х на обратной стороне от шаговика,, там тоже подшипники...самостоятельно заменить можно, но не просто.

На счёт подклиниваний по Z не знаю, а вот что из за не параллельно установленной обрабатываемой плоскости полосы имеются, особенно когда алмаз уже туповатый.

Опубликовано
8 часов назад, Soaring man сказал:

ну ты ж понял что он сам заново проходы следующие начинает?

Ну последний был вроде 46х35, 6 проходов лицо 4 прохода волосы одежда, 4 часа 45 минут вроде. За день два чистых портрета отличного качества. Это довольно неплохо.

Блин. Ну это целый день сидеть у станка что ли. Ну или живёшь Радом с "работой"

Я только 2 прохода сразу. Ну если бледновато то ещё один на тех же настройках обычно. 

Опубликовано
8 минут назад, Connar сказал:

Блин. Ну это целый день сидеть у станка что ли. Ну или живёшь Радом с "работой"

Ну я могу утром запустить, заниматься другой работой а через 5 часов запустить второй портрет. У меня все равно в мастерской еще лазер и два сауно, заняться есть чем.

Опубликовано

Или ты о том чтоб каждый слой вручную запускать?)) станок все это сам делает, возле него сидеть не надо

Опубликовано

Ну проще сварить станину со столом на роликах. Миртелс вроде даёт черчежи даже. 

Опубликовано
4 часа назад, Connar сказал:

Ну проще сварить станину со столом на роликах. Миртелс вроде даёт черчежи даже. 

Лучше, если склад позволяет, сделать ножки для подъезда поддонов, если камень в большинстве одинаковый 100х50 и меньше, то это конвейерный тип получится. Помощь по подъему камня на станину не нужна, в таком случае. 2-5 подготовленных поддонов с камнем исключают на пару дней помощь второго человека, да и вообще удобно, появится новый постоянный друг "Рохля". Правда ножки лучше расширять на 10 - 20 см минимум и на стопорящихся мелких колесиках, на случай широких камней для переезда на вторую половину, редкость но приятно.

Опубликовано
16.03.2020 в 20:49, Анна Анисимова сказал:

Помогите, пожалуйста!!! Могут возникать полосы, если загрязнилось колесико? Например в помещение сыро и оно начало цеплять пыль от гравировки. Где-то 5 полос на расстоянии см 5 друг от друга, полосы шириной 1-3 см. Как  будто просто одну полосу сильнее бьет, другую слабее... фото нет к сожалению (((((

Вчера под конец рабочего дня, когда я уже собирался оставить станок добивать в ночную, у меня заклинило подшипник, картинка съехала на 1-2 мм. Смазал маслом, вроде исправил косяк, так что полосы тоже могут быть вплоть до перекосов строк. Запасаюсь запасками!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...