Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано
1 час назад, Мультипликатор сказал:

Кто мне тут виноват? Обнуленный? Или это мой косяк?

Как кто-жена конечно :aai: ну и сам наверно немного :) 

Я вообще-то про нагрузку на пенсионный и государство, которые -читайте выше, посредством налоговой, ну, и что-бы совсем всем спать спокойно, ещё и с законодательными органами закрутят гайки окончательно

Это остроформирующаяся побочка ковида, которую разгребать станем годами, чувствуется что ещё не все категории граждан на крючке по налогам-будут ещё добирать потихоньку с мелкой гребёнкой, послаблений точно не будет, тут ещё рупь этот , цЫфровой  :( 

Зато на выходе можем получить снивелированный отточеный инструмент, который при правильном использовании позволит запросто отделять мух от котлет, безошибочно навешивать ярлыки и, возможно, сравняет отдачу от разных категорий граждан в государственную мошну, равно как и требовать отдачи из этой мошны, будем надеяться :lol:

Опубликовано
41 минуту назад, zelenok сказал:

Как кто-жена конечно :aai: ну и сам наверно немного :) 

Ахахаха! Это пять! Покажу чуть позже ей:clap:.

Доля правды в этом есть, до совместного проживания: на обед - сходил на бизнес ланч, вечером - чем бог послал. И порядок!

Теперь всем так и буду говорить, виноваты конкретно Путин и Жена!   А при Горбачеве/Брежневе было конечно лучше!(С)

Вторую часть сообщения я понял и почти полностью солидарен. Но надеюсь, что побочка будет не такая большая.

По налогам делают в принципе Нормально. Макают нас в европейскую цивилизацию. Конечно иногда это нам (мне в том числе) неприятно)))  Во что конкретно это выльется - поживем/увидем.

Нас (мелочь) пока особо не трогают, но товарищей кто подАфигел и у кого больше 50 сотрудников - приглашают на беседы :aaq:

Полностью цифровой рубль в ближайшие 15 лет,  думаю мало реально? 

Опубликовано
1 час назад, Мультипликатор сказал:

Они уже все без денег ходят,с одной картой:)как то читал прогнозы двадцатилетней давности Стива Джобса,и таких же руководителей других больших компаний и корпораций,поржал от души:) ни кто ни чего не угадал в том ,что сегодня происходит.

Опубликовано

Мне когда в Китае три года назад, продавец лепёшек(на мопеде с приставкой в виде печки-типа тандыра и аккумулятора от которого что то работает) дал мне выбор как заплатить, выбор был наличными, картой, штрих кодом, возможно там была и оплата с мобильного как у нас гугл пай(у них там гугла нет, поэтому система как то по другому называется))) я был одурен!))

Опубликовано

А у нас в провинции оплата картой увеличивает стоимость на мало мало

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Мультипликатор сказал:

Не-не, сейчас премьер айтишник, это его тема, пыль с "цифрового паспорта" только сдуть и работу над ошибками провести. Думаю максимум пятилетка и будет сложно продумать как дать, например взятку:aai:

11 минут назад, vadim сказал:

Ага, у нас в провинции тоже не умеют галочки в нужных полях ставить, да и зачем настраивать-и так деньги приходят-уходят:lol:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

В Европе расчет больше чем на 200 евро только по карте. 

На купюру в 500 евро смотрят как на диковинку.

Как по вышке связи в каждую деревню поставят, так и у нас будет.

Опубликовано

Велика Россия Матушка

В каждую деревню вышку не поставить

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, zelenok сказал:

Думаю максимум пятилетка и будет сложно продумать как дать, например взятку:aai:

на золото перейдут, монеты в банках начнут раскупать))

лучше сейчас скупать, пока цена на них не повысилась)

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано
6 часов назад, vadim сказал:

Велика Россия Матушка

В каждую деревню вышку не поставить

Давно стоят

5496c14fdbcedb90488b49c4_medium.jpg

По Федеральному закону "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ в каждом населенном пункте должен стоять таксофон. Затраты на его содержание несут все операторы связи (не бюджет). Контроль за работой таксофона ежедневный, сам звонит на сервер.

27_full.jpg

dont-smile-14.jpg

Опубликовано

Приложил бы фото что осталось от таксофонов,, но не осталось не рожек не ножек

Опубликовано

Стоят родимые...

Опубликовано
12 часов назад, zelenok сказал:

Думаю максимум пятилетка и будет сложно продумать как дать, например взятку:aai:

Это прямо фантастическое будущее рисуется:hmm: 

Думаю это не реально, просто с суммы взятки будут уплачены все налоги:biggrin: Скорее так будет.

Опубликовано
11 часов назад, Мультипликатор сказал:

Думаю это не реально, просто с суммы взятки будут уплачены все налоги:biggrin: Скорее так будет.

Уже почти так...

Взрослые крутые дяди создают благотворительные фонды.

Другие дяди что бы получить что-то от крутых дядь делают пожертвования в фонд.

Фонд тратит деньги на строительство домиков для бездомных котят... 

Дома "строят" фирмы племяннников взрослых дядь.

Или покупают готовые домики у них же. И племянники даже платят какие-то налоги.

Только т-ссссс! Никому!!!!

Опубликовано
22 часа назад, Руслан сказал:

Давно стоят

5496c14fdbcedb90488b49c4_medium.jpg

По Федеральному закону "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ в каждом населенном пункте должен стоять таксофон. Затраты на его содержание несут все операторы связи (не бюджет). Контроль за работой таксофона ежедневный, сам звонит на сервер.

27_full.jpg

dont-smile-14.jpg

Сейчас ещё газифицируют деревни .Только грустно это. Деревни вымерли.

Kitp54iGEYw.jpg

Опубликовано

..... С завтрашнего дня Московские вузы на "удаленке" до 06 февраля?  Сессия по моему в декабре-январе? Тоже по "удаленке"? 

Опубликовано
11.11.2020 в 00:07, AndreyTar сказал:

на золото перейдут, монеты в банках начнут раскупать))

лучше сейчас скупать, пока цена на них не повысилась)

Монеты не выгодны, они в банке как лом идут. Сам хотел в этом году скинуть парочку - так опупел. Покупались они лет 15 назад, а продажная стоимость ниже, чем покупалась. Так умные люди сказали, что эти монеты, чистое кидалаво от гос - ва, так как их скупают по цене лома. Лучше уж золотишко в слитках - 100% в наваре будешь.

Опубликовано
10.11.2020 в 22:12, vadim сказал:

В свободной евро Прибалтике, на некоторых заправках, бензин на 0,3 евро за литр был дороже...

Опубликовано

Переживали за этот сезон, но он получился неплохим. Что будет в следующем?

И вообще, выживем ли мы? Посмотрим:dirol:

Опубликовано

@Starche 

значит в слитках)

золотом можно расплачиваться 

1 час назад, mrmeskys сказал:

..... С завтрашнего дня Московские вузы на "удаленке" до 06 февраля?  Сессия по моему в декабре-январе? Тоже по "удаленке"? 

пишут  что и Питерские тоже, если честно это грустно.

У знакомой муж на магистрат поступил  в НИУ ВШЭ Москвы, их перевели уже. Пока по нашему ВУЗу не известно, но потерять еще одну сессию не хочется. 

Опубликовано
1 час назад, mrmeskys сказал:

Да ... но с ужасом думаю как меня будут лечить доктора , которые сейчас учатся .. :(

• Нравится 1
Опубликовано

Сезон в этом году лучше чем в прошлом) Даже пришлось 3ий станок покупать.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, AndreyTar сказал:

значит в слитках)

золотом можно расплачиваться 

За картошку)))За хлеб брюлики.

• Смешно 1
Опубликовано
09.11.2020 в 16:48, udarnikretouch сказал:

Нашел...

А есть ретушеры.которые с начала этого эксперимента платят этот налог 6% ? На сколько я понял. этот эксперимент с 2019 года.

я зарегистрировалась и плачу налоги как самозанятая

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...