Перейти к содержанию

Просто розы...

Владимир1986

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это не совсем  типичное предпринимательство...

21 минуту назад, Бракодел сказал:

а с наработки клиентской базы,которая гарантированно загрузит этот микро-цех работой.

работы много...сумневаюсь что цех не загрузится до отвала в ближайших месяц...если конечно талант есть

микро-цеха с их микрозаказами под нестандартные размеры, поставщикам не интересны в большинстве случаев.

ну ну)))))))

Я вижу часто как всплывают заказы на форуме и их некому делать...

Я сам сталкиваюсь периодически с тем что надо сделать-а кто сделает и как...вообщем это сложно найти.

Поэтому работу резчика сам на сам построил бы только от обратного...ЦЕНА-ВОЗМОЖНОСТЬ-СРОКИ...

Остальное не важно,сами найдут...

проработка четкой логистики и взаимоотношений с поставщиками материала,и тут совсем недостаточно просто знать адреса и телефоны где и что можно купить,

да чё там знать. Скинул заказ.Купил тон 50...и сиди работай...

Большинство начинающих совершают одну и туже ошибку-начинают работать с денег клиента..тем самым загоняя себя в опт на отработку.

Я рекомендую идти  ОТ таланта,а не к клиенту...

Отличный и идеальный для меня пример Мансур в Германии...

Идут только на талант...никаких оптовых десятков волн он не режет...

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

И начинать надо его с создания каталога. Проставляешь цены. И делаешь на склад себе.

Для одиночного производства или производства в одиночку это бессмысленное занятие в принципе.

Делать индивидуальный каталог - вещь весьма затратная по деньгам и по времени. Преимущество работы резчика-одиночки - гибкость в принятии решения. Работа под индивидуальные запросы мелкооптовиков или мастерских у которых нет специалиста справиться с конкретным заказом.

Каталог связывает по рукам и загоняет в определённые рамки. Отсюда - раздувать ассортимент каталога (см. выше - тратить время и деньги), либо держать каталог как мухоловку и работать по фото готовых заказов, картинкам из интернета, и т.д.

На склад - ходовые памятники в данный период времени в расчёте на быструю продажу, либо заготовки на сезон.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

Для одиночного производства или производства в одиночку это бессмысленное занятие в принципе.

Без каталога и прайса нет смысла в фирме. 

2 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Делать индивидуальный каталог - вещь весьма затратная по деньгам и по времени.

Да ну...

Максимум две недели с отрисовкой моделей с нуля...

Сам делал всё от а до я и знаю что это трудно но выполнимо...

2 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Преимущество работы резчика-одиночки - гибкость в принятии решения.

Гнуться не надо...

3 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Работа под индивидуальные запросы мелкооптовиков или мастерских у которых нет специалиста справиться с конкретным заказом.

Это старый путь...и он ИМХО в никуда...

3 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Каталог связывает по рукам и загоняет в определённые рамки.

Каталог даёт уровень что ты можешь сделать и помогает определится с ценой. Чтобы не лезли с вопросами и не отнимали время....

4 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Отсюда - раздувать ассортимент каталога (см. выше - тратить время и деньги), либо держать каталог как мухоловку и работать по фото готовых заказов, картинкам из интернета, и т.д.

Повторюсь..это путь в никуда...точнее в дешевые оптовики...

4 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

На склад - ходовые памятники в данный период времени в расчёте на быструю продажу, либо заготовки на сезон.

На склад можно делать. Как правило мастер знает что у него удается лучше всего и что всегда купят. Такие можно делать штук по 5 сразу...

Опубликовано
4 минуты назад, Руслан сказал:

Это не совсем  типичное предпринимательство

Да,это скорее творческий коллектив или артель))И тем не менее аренда промзоны, обустройство территории,электроэнергия, инструмент,расходник требуют средств.А так же зарплатный фонд даже полутора сотрудникам брать откуда-то надо,как не обзови эту схему организации труда.Причем зарплатный фонд у сотрудников такой "артели" чуть выше среднего по рынку,мы ведь помним,что специализация предполагается на нестандарте,а объемы точечные.

9 минут назад, Руслан сказал:

Я вижу часто как всплывают заказы на форуме и их некому делать...

На заказах только с форума не прокормиться.

11 минут назад, Руслан сказал:

ну ну)))))))

Практически любой поставщик поставит в дальний конец очереди незнакомого заказчика трёх стелл с непонятным размером,пяти палок цветников и двух подставок,это факт.Придется добирать объем камня у поставщика до интересного ему объема,а это вложения,не каждой "артели"посильные.Тут то и поможет гарантированная клиентская база,выкупающая пусть и сегмент эконома,на котором тупо выходим в ноль,но позволяющая поддерживать оборот средств,налаживать взаимовыгодные и постоянные отношения с поставщиками материала, инструмента,с логистами.

10 минут назад, Руслан сказал:

Каталог даёт уровень что ты можешь сделать и помогает определится с ценой

Каталог помогает так называемому "торгашу" завлекать клиента,определяться с ценой и заказывать изделия с этого каталога в том самом цеху,с которым работает лет 10))

13 минут назад, Руслан сказал:

Как правило мастер знает что у него удается лучше всего и что всегда купят.

Если мастер это знает,значит рынок уже изучен и пунк 1 из моего списка уже выполнен))

14 минут назад, Руслан сказал:

Без каталога и прайса нет смысла в фирме

О как, всё,пойду закрываться...а то у меня даже прайса на бумаге нету,цены в кубах скинул,пусть сами и считают.

35 минут назад, Руслан сказал:

да чё там знать. Скинул заказ.Купил тон 50...и сиди работай...

:lol:

Ну хотя бы размеры деталей знать надо,что заказывать.В индивидуальном сегменте и размеры индивидуальные.А брать слэбами,так это окантовочный станок,колонок и погрузчик в придачу потребуются.Это вложения не сопоставимые в наших реалиях с понятием "артель" или "микро-цех".

Опубликовано
12 минут назад, Руслан сказал:

Без каталога и прайса нет смысла в фирме. 

Да ну...

Максимум две недели с отрисовкой моделей с нуля...

Сам делал всё от а до я и знаю что это трудно но выполнимо...

Гнуться не надо...

Это старый путь...и он ИМХО в никуда...

Каталог даёт уровень что ты можешь сделать и помогает определится с ценой. Чтобы не лезли с вопросами и не отнимали время....

Повторюсь..это путь в никуда...точнее в дешевые оптовики...

На склад можно делать. Как правило мастер знает что у него удается лучше всего и что всегда купят. Такие можно делать штук по 5 сразу...

Всё это хорошо и работает в случае с фирмой. Для одного человека важна гибкость. Не в смысле "прогибаться", а быстро переключаться между разными типами памятников. От банального ширпотреба до склюзивной резнины. Работнику одиночке весьма накладно держать деньги в складе. Чем крупнее компания, тем больше возможности делать запас. Одиночке без кооперации сложно делать запас камня, тем более покупать в запас нетиповой размер.

Каталог подготовленный устаревает на треть к следующему сезону ввиду постоянного изменения тенденций рынка. Начиная от изменения спроса, заканчивая изменениями цен на камень. Я каталогами занимаюсь уже лет пятнадцать. Причём собираю не по фоткам абы было побольше и покрасивше, а анализирую по спросу и техническим возможностям исполнения.

• Нравится 3
Опубликовано
42 минуты назад, Руслан сказал:

Я рекомендую идти  ОТ таланта,а не к клиенту...

Одним талантом сыт не будешь.Мансур, Евгений и ещё несколько человек с форума,мастера уникальные,штучные.Большинству из нас ещё расти и расти в плане профессионализма,и будем честными:большинство до их уровне не дорастет никогда.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Бракодел сказал:

И тем не менее аренда промзоны, обустройство территории,электроэнергия, инструмент,расходник требуют средств.

Проще купить своё и сразу. Чем временно сидеть в аренде  и тратить средства.

Причем зарплатный фонд у сотрудников такой "артели" чуть выше среднего по рынку,мы ведь помним,что специализация предполагается на нестандарте,а объемы точечные.

Один мастер-один пособник...больше никого.

На заказах только с форума не прокормиться.

Я привёл пример того, как много заказов. Что они даже на форуме не выполняются.

Сегодня найти того кто сделает что-то толковое очень сложно.

незнакомого заказчика трёх стелл

50 тонн это не три стеллы)))

вложения,не каждой "артели"посильные.

Всегда можно найти деньги.Тем более сейчас. 

Каталог помогает так называемому "торгашу" завлекать клиента,определяться с ценой и заказывать изделия с этого каталога в том самом цеху,с которым работает лет 10))

Каталог торгаша как правило имеет много предложений  с разных мест и с разным уровнем. 

Если мастер это знает,значит рынок уже изучен и пунк 1 из моего списка уже выполнен))

Я не знаю знает ли он-но я бы сделал так.

О как, всё,пойду закрываться...а то у меня даже прайса на бумаге нету,цены в кубах скинул,пусть сами и считают.

Ну и как у тебя заказать ? Это же безобразие...

5 минут назад, Бракодел сказал:

Одним талантом сыт не будешь.Мансур, Евгений и ещё несколько человек с форума,мастера уникальные,штучные.Большинству из нас ещё расти и расти в плане профессионализма,и будем честными:большинство до их уровне не дорастет никогда.

У Владимира я вижу тот самый уровень что ему позволит работать так как я рекомендую.

Ну а так то да..каждый сам решает...

10 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Всё это хорошо и работает в случае с фирмой. Для одного человека важна гибкость. Не в смысле "прогибаться", а быстро переключаться между разными типами памятников. От банального ширпотреба до склюзивной резнины.

никакого ширпотреба...только под заказ и только соотвествно заявленого уровня.

Работнику одиночке весьма накладно держать деньги в складе. Чем крупнее компания, тем больше возможности делать запас. Одиночке без кооперации сложно делать запас камня, тем более покупать в запас нетиповой размер.

Всё зависит от желания...и веры в себя...

Каталог подготовленный устаревает на треть к следующему сезону ввиду постоянного изменения тенденций рынка. Начиная от изменения спроса, заканчивая изменениями цен на камень. Я каталогами занимаюсь уже лет пятнадцать. Причём собираю не по фоткам абы было побольше и покрасивше, а анализирую по спросу и техническим возможностям исполнения.

Долго ли его наполнить...

И снова и вновь... было бы желание и стремление...

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
2 минуты назад, Руслан сказал:

Проще купить своё и сразу. Чем временно сидеть в аренде  и тратить средства

2 минуты назад, Руслан сказал:

Всегда можно найти деньги.Тем более сейчас

Но эти тезисы противоречат в корне вот этому:

50 минут назад, Руслан сказал:

Большинство начинающих совершают одну и туже ошибку-начинают работать с денег клиента..

Начинать с заёмных средств ещё большая ошибка.Процент инвестору так или иначе с денег клиента выплачивается.

5 минут назад, Руслан сказал:

Ну и как у тебя заказать ? Это же безобразие...

Легко:стандартная резнина и так есть в каждом каталоге,в каждом пункте приема заказов.Нет ничего проще,чем скинуть фото модели в любой удобный мессенджер.А индивидуальные заказы всегда требуют индивидуальных решений,начиная от проекта.Для индивидуального заказа не грех и в пластилине пару макетов сделать,и к архитектору обратиться.

Любой каталог это стандартизация,что выводит изделия из рамок индивидуальности и эксклюзивности.Без чего точно нельзя работать,да и в принципе не получится,это без портфолио.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, Руслан сказал:

никакого ширпотреба...только под заказ и только соотвествно заявленого уровня.

То есть зимой встать в позу и сделать морду кирпичом? Семья пусть на дошираке посидит, но волночки полировать не буду...:neeet:

21 минуту назад, Руслан сказал:

Всё зависит от желания...и веры в себя...

Это называется финансирование. Сложенные стелы в склад - это вырванные из оборота средства. Ещё раз повторюсь: речь теоретически идёт об одиночке.

23 минуты назад, Руслан сказал:

Долго ли его наполнить...

Отложил болгарку и засел за фотошоп... Начнём с того, что не всякий хороший резчик знает с какой стороны фотошопы-корелы включаются. Отсюда возникает потребность заплатить на сторону. Во сколько обойдётся создание-корректировка рабочего каталога?..

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано
20 минут назад, Руслан сказал:

У Владимира я вижу тот самый уровень что ему позволит работать так как я рекомендую.

Уровень Владимира позволит ему работать по любой схеме,какая ему понравится или какую сам придумает.Но надёжные связи с поставщиками и потребителями помогут на старте гораздо лучше,чем вера в себя и надежда на талант резчика.

Ну и реалии рынка в ЦФО тоже стоит учитывать.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Отталкиваться от каталога 

30 минут назад, Руслан сказал:

Я привёл пример того, как много заказов. Что они даже на форуме не выполняются.

Форумные заказы это баловство в квадрате и абсолютно не показательно ни в одном из аспектов. Порой проще не обращать на них внимание :)

Каталоги тоже идут лесом, вся интересная работа-от руки :)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если ногой открываешь двери)

Опубликовано

Касательно красивых картинок,фоток и каталогов: неоднократно новые клиенты говорили в этом сезоне,что итоговым аргументом "за" купить у меня,выступили фотографии работ в процессе,а не каталожный прайс как у большинства.

12 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Отложил болгарку и засел за фотошоп

Скорее это закончится ещё на стадии "отложил болгарку и засел за просчёт".На этом этапе уже становится понятно,что одним подсобником в команде не обойтись.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, Бракодел сказал:

одним подсобником в команде не обойтись

Логично, в Бракодельне-подельнички:aag:

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

Все три модели у нас считаются ходовыми,а четверть на двух из них переводит их в ранг элитных))) не удивлюсь, если попросят такие, только без неё... Я же вроде как окинул взглядом что у нас сейчас стоит в работе и сделал, что то похожее...))) и вопрос, к примеру средняя модель выполненная в камне метр сорок, то же является ширпотребной???ведь насколько я знаю, чем больше камень, тем более капризен к форме... Плюс, у нас в одной фирме очень популярны 56 и 58 е формы по ермису из 80 х плит, так что мои метровочки, ещё дадут жару... 😁😁😁

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 1
Опубликовано

Друзья, в нашей семье пополнение, родился вот такой малыш...☺️☺️☺️Полностью хенд мейд и моё воображение... 🎉🎉🎉

DSC_1700.JPG

DSC_1705.JPG

• Нравится 2
Опубликовано

это из-за перспективы или действительно внизу такая узкая часть получилась?

Опубликовано
6 минут назад, bratian сказал:

это из-за перспективы или действительно внизу такая узкая часть получилась?

Внизу 25 см всего ширина, это я специально приталиваю, что то пробило меня на это и надо ещё учесть, что камень нестандарт 90 на 40,пытаюсь убрать ощущение вытянутости... В две последние модели ещё добавлю крестики, засусалю их... Один будет со строгим, другой с ажурным крестиком... С виду получились модели для детей, печально это конечно... В размерах от 140 см думаю будут более богаче смотреться.... 

Стелла,подставка и проставка, отдаётся за 14500 рублей...

Опубликовано
11 минут назад, Владимир1986 сказал:

Это с оформлением?

Опубликовано
Только что, bratian сказал:

Это с оформлением?

Неееее... Оформление выйдет ещё примерно 5000 тысяч ну и цветничок какой нибудь поменьше тысячи четыре думаю, у нас цены за камень взлетели сильно, закупка метровой пятёрки две стороны полировка в начале года была 4500,теперь 7100 стала... 

Опубликовано
38 минут назад, Владимир1986 сказал:

была 4500,теперь 7100 стала... 

Цена без учёта цветника наверное.

Форма найдет своего покупателя, могут зайти и сказать-это то что я хотел.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 часов назад, Владимир1986 сказал:

по себестоимости что ли торгуете ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

по себестоимости что ли торгуете ?

Так дёшево уйдут только эти модели, плиты этого стандарта уже год лежат мёртвым грузом, вот решили пристроить их на выставку,в скидочно-подарочном формате... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Не нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, Владимир1986 сказал:

90 на 40,пытаюсь убрать ощущение вытянутости...

А чем плохо вытянутость ????

Опубликовано
23 минуты назад, антропов роман сказал:

А чем плохо вытянутость ????

Ну я привык к формам в размере 1 к 2...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...