Перейти к содержанию

Заказы 2022

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Нурислам сказал:

Предлагают

Лучше не связывайся, покажу пятилетнюю ретроспективу по коелге:bad:

Опубликовано

@zelenok так я стату'ями занимаюсь, стараюсь брать у около расположенных конторок. Правда у них размеры не большие. А так альтернатива "сахарок" Полоцкий, он более равномерно окрашены но крупные зерна для мелочи беда прописывать приходится. 

Опубликовано
38 минут назад, Нурислам сказал:

так альтернатива "сахарок" Полоцкий

Да-да и ржавый полоцкий из свежатины (уральцы-земляку депутату госдумы прислали привет:abr: я вообще в шоке от этого мусора) тоже можно показать что-бы впредь не возникало желание связываться с этим материалом.

Куда угодно, но только не на улицу:aag:

Опубликовано
07.07.2022 в 05:57, Нурислам сказал:

приходится прописывать, для скрепления крупинок

???? Этот как ????
(я из лесу вышел, я не в курсе... но любопытсво просыпается когда такое говорят и показывают :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

@антропов роман ну не придирайся, все знают что телефоны  наши думают что они умне нас, и втихаря меняют слова, вот и тут, я писал ПРОПИТЫВАТЬ, а он зараза исправил на прописывать 

Изменено пользователем Нурислам
Опубликовано
12 минут назад, Нурислам сказал:

@антропов роман ну не придирайся, все знают что телефоны  наши думают что они умне нас, и втихаря меняют слова, вот и тут, я писал ПРОПИТЫВАТЬ, а он зараза исправил на прописывать 

ну я в эти ворота и подумал ))) чем и как пропитывал ???

Опубликовано

@zelenok я сам езжу выбирать мрамор. Вот это работа 17года стоит всё нормально. Правда на всякий случай делаю пропитка и заказчикам рекомендую. Да бывает встречается этот мрамор бежеватого и сероватого оттенка. 

WP_20180609_16_03_06_Pro.jpg

@антропов роман в основном пропитываю пропитка и для мрамора Porosil Tenax, или Akemi Nano. Но мелочь самую пропитываю эпоксидкой Belinzony разведенной на ацетоне

1 час назад, zelenok сказал:

(уральцы-земляку депутату госдумы

Ну значит такой депутат. Депутат нынче, слово ругательное

• Нравится 4
Опубликовано

@Нурислам ну...я с коедгой пару раз дело имел в таких работах....Из того что было..Т.е. выбирать не умею...
То что у нас кладбище видел - после пропитки прирбретает серый оттенок, и смахивает на бетон...не знаю чем пропитывали...

Опубликовано (изменено)

@антропов роман наверно пропитали "мокрым камнем" я же пропитываю с эфктом "сухой камень" - он создан для светлых мраморов. А мокрый подходит для гранита и цветных мраморов. А у отовика кода покупаешь лучше самому смотреть что ложат. Им что, лижбы дёшево купить, дороже продать, да и не факт. И с завода могут пригнать такое если крупные партии, могут и не смотреть особо. 

Изменено пользователем Нурислам
Опубликовано
2 часа назад, Нурислам сказал:

Правда на всякий случай делаю пропитка и заказчикам рекомендую.

Ага, мы это дело как-то обсуждали. Я не химик и пропитки не делаю, но рекомендую клиентам консультироваться со спецами по химии и предпринимать шаги по защите изделий самостоятельно, чем они, собственно, и брезгуют:aag:

2 часа назад, Нурислам сказал:

Akemi Nano

Кстати интересная штука-эффект ошеломляющий, но работает не долго. Пробовал в смежной специальности-на столешницах.

Опубликовано

@zelenok пропитку надо поновлять, раз в два года. 

Опубликовано

На коелге сейчас как с камнем хорошим ? Большой блок сложно выцепить ?

Опубликовано

Практически бесполезно. Могут предложить какую-нибудь хрень.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга 

с чем проблема ? 

Нурислам вроде пишет, что выхватывает. Просто нужно крупный блок 2 метра, на метр шестьдесят и толщиной 80см.

Опубликовано

А ты не обратил внимание какими размерами вынужден он довольствоваться? Дело в том, что новый камень они не добывают - перерабатывают то, что раньше вываливали в отвал.

Опубликовано

@AndreyTar @Калуга ну с такие большими размерами и раньше было сложно, и долго. А так только мелочь, в последний раз 800×450×450 было сложно пришлось на полоцкий перейти. Мой"поставщик" говорит  что там драчка за камень кто что ухватил.. Прощелкал.. Жди ещё.. 

А недавно в ВК в группе Коелга мрамор видел пост предлагают сорта 1,2,3. Я у них поинтересовался про цену на куб пиленый, молчат. В том году Бракоделу 400насчитали. Такое ощущение что завод более мение камни себе придерживает, да и раньше с ними сложно было работать

Опубликовано

@AndreyTarhttps://vk.com/wall-199457388_199 вот ссылка на пост(надеюсь я нечего не нарушил) там на фото у них блоки после баровой пилы в каръере. 

Опубликовано
09.07.2022 в 07:25, zelenok сказал:

тоже можно показать что-бы впредь не возникало желание

Ну дык покажи же ж ! Всё что могёшь показать !!!! :dirol:
--------------------
Вот желаниев у меня..."тонкой струйкою в песок"
Ежли не сложилось с молоду...фигли уж... Одна  иллюзия и ностальгические воздыхания...обо всём и вся...
"Драм кружок, кружёк по фото,
Мне ещё и петь охота.
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали".
(Агния Барто)

Опубликовано
55 минут назад, антропов роман сказал:

дык покажи же ж

Некогда :(  Избегался, но мимо не пробегал:dontknow:

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, zelenok сказал:

Избегался

Ты эт...береги себя...

Опубликовано

Камень опять подорожал:furious:

Где сил и денег на это все взять:dash1:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

а клиентов нету

Опубликовано
15 минут назад, Смешарик сказал:

Где?:aai:

Мы как к местному обработчику прицепились по стандарту-прям стабильность настала:aag:

Опубликовано
44 минуты назад, Смешарик сказал:

Так я недавно писал никто и не удивился, всё принимаем как должное))

Надо тоже параллельный импорт искать))

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...