zelenok Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 13 часов назад, Нурислам сказал: Предлагают Лучше не связывайся, покажу пятилетнюю ретроспективу по коелге
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @zelenok так я стату'ями занимаюсь, стараюсь брать у около расположенных конторок. Правда у них размеры не большие. А так альтернатива "сахарок" Полоцкий, он более равномерно окрашены но крупные зерна для мелочи беда прописывать приходится.
zelenok Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 38 минут назад, Нурислам сказал: так альтернатива "сахарок" Полоцкий Да-да и ржавый полоцкий из свежатины (уральцы-земляку депутату госдумы прислали привет я вообще в шоке от этого мусора) тоже можно показать что-бы впредь не возникало желание связываться с этим материалом. Куда угодно, но только не на улицу
антропов роман Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 07.07.2022 в 05:57, Нурислам сказал: приходится прописывать, для скрепления крупинок ???? Этот как ???? (я из лесу вышел, я не в курсе... но любопытсво просыпается когда такое говорят и показывают )
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) @антропов роман ну не придирайся, все знают что телефоны наши думают что они умне нас, и втихаря меняют слова, вот и тут, я писал ПРОПИТЫВАТЬ, а он зараза исправил на прописывать Изменено 9 июля, 2022 пользователем Нурислам
антропов роман Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 12 минут назад, Нурислам сказал: @антропов роман ну не придирайся, все знают что телефоны наши думают что они умне нас, и втихаря меняют слова, вот и тут, я писал ПРОПИТЫВАТЬ, а он зараза исправил на прописывать ну я в эти ворота и подумал ))) чем и как пропитывал ???
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @zelenok я сам езжу выбирать мрамор. Вот это работа 17года стоит всё нормально. Правда на всякий случай делаю пропитка и заказчикам рекомендую. Да бывает встречается этот мрамор бежеватого и сероватого оттенка. @антропов роман в основном пропитываю пропитка и для мрамора Porosil Tenax, или Akemi Nano. Но мелочь самую пропитываю эпоксидкой Belinzony разведенной на ацетоне 1 час назад, zelenok сказал: (уральцы-земляку депутату госдумы Ну значит такой депутат. Депутат нынче, слово ругательное 4
антропов роман Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @Нурислам ну...я с коедгой пару раз дело имел в таких работах....Из того что было..Т.е. выбирать не умею... То что у нас кладбище видел - после пропитки прирбретает серый оттенок, и смахивает на бетон...не знаю чем пропитывали...
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) @антропов роман наверно пропитали "мокрым камнем" я же пропитываю с эфктом "сухой камень" - он создан для светлых мраморов. А мокрый подходит для гранита и цветных мраморов. А у отовика кода покупаешь лучше самому смотреть что ложат. Им что, лижбы дёшево купить, дороже продать, да и не факт. И с завода могут пригнать такое если крупные партии, могут и не смотреть особо. Изменено 9 июля, 2022 пользователем Нурислам
zelenok Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 2 часа назад, Нурислам сказал: Правда на всякий случай делаю пропитка и заказчикам рекомендую. Ага, мы это дело как-то обсуждали. Я не химик и пропитки не делаю, но рекомендую клиентам консультироваться со спецами по химии и предпринимать шаги по защите изделий самостоятельно, чем они, собственно, и брезгуют 2 часа назад, Нурислам сказал: Akemi Nano Кстати интересная штука-эффект ошеломляющий, но работает не долго. Пробовал в смежной специальности-на столешницах.
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @zelenok пропитку надо поновлять, раз в два года.
AndreyTar Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 На коелге сейчас как с камнем хорошим ? Большой блок сложно выцепить ?
Калуга Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 Практически бесполезно. Могут предложить какую-нибудь хрень. 1
AndreyTar Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @Калуга с чем проблема ? Нурислам вроде пишет, что выхватывает. Просто нужно крупный блок 2 метра, на метр шестьдесят и толщиной 80см.
Калуга Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 А ты не обратил внимание какими размерами вынужден он довольствоваться? Дело в том, что новый камень они не добывают - перерабатывают то, что раньше вываливали в отвал.
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @AndreyTar @Калуга ну с такие большими размерами и раньше было сложно, и долго. А так только мелочь, в последний раз 800×450×450 было сложно пришлось на полоцкий перейти. Мой"поставщик" говорит что там драчка за камень кто что ухватил.. Прощелкал.. Жди ещё.. А недавно в ВК в группе Коелга мрамор видел пост предлагают сорта 1,2,3. Я у них поинтересовался про цену на куб пиленый, молчат. В том году Бракоделу 400насчитали. Такое ощущение что завод более мение камни себе придерживает, да и раньше с ними сложно было работать
AndreyTar Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @Нурислам тоже написал им, посмотрим что ответят
Нурислам Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @AndreyTarhttps://vk.com/wall-199457388_199 вот ссылка на пост(надеюсь я нечего не нарушил) там на фото у них блоки после баровой пилы в каръере.
антропов роман Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 09.07.2022 в 07:25, zelenok сказал: тоже можно показать что-бы впредь не возникало желание Ну дык покажи же ж ! Всё что могёшь показать !!!! -------------------- Вот желаниев у меня..."тонкой струйкою в песок" Ежли не сложилось с молоду...фигли уж... Одна иллюзия и ностальгические воздыхания...обо всём и вся... "Драм кружок, кружёк по фото, Мне ещё и петь охота. И за кружок по рисованью Тоже все голосовали". (Агния Барто)
zelenok Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 55 минут назад, антропов роман сказал: дык покажи же ж Некогда Избегался, но мимо не пробегал 1
антропов роман Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 18 минут назад, zelenok сказал: Избегался Ты эт...береги себя...
Смешарик Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Камень опять подорожал Где сил и денег на это все взять 1
zelenok Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 15 минут назад, Смешарик сказал: Камень опять подорожал Где? Мы как к местному обработчику прицепились по стандарту-прям стабильность настала
Maks48 Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 44 минуты назад, Смешарик сказал: Камень опять подорожал Так я недавно писал никто и не удивился, всё принимаем как должное)) Надо тоже параллельный импорт искать)) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти