Перейти к содержанию

Заказы 2022

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит один я лошара с падением :blink:

Опубликовано

Руслан, вы слишком строги к себе... 

Есть регионы где продажи и  выручки и нет почти совсем ...

- Есть маленький, гранитный , всего 5000 

клиент:  деревянный крест тогда и всё!

- он же со временем прогниет, может хоть  железный? 

клиент: Нет,  снимут и на метал сдадут...

(слова знакомого коллеги)

Опубликовано

ну я как продающий памятники оптом от калининграда до приморья могу общий срез сделать. Начиная с апреля резкое падение обращений на просчет заказов. Даже забирать готовые не спешат. Из общений с партнерами вывод, что люди слепнут и глохнут от цен на габбро, китай примерно так же стоит и также неинтересен, информация о сильном подорожании разошлась по населенным пунктам и перестали даже туристы ходить. От регионов зависит тоже - есть моногорода, где встали предприятия. У нас розница тоже почти умерла - близость к границе. Боятся тратить деньги. Мелкие стандарты из габбро не продаются из-за цены вообще. Пошли по-немногу на замену им литье и бетон. Цветнина почти в два раза дешевле, но пока берут неохотно , привыкли что все в черном у соседей за прошлые годы и было дешево. В основном держимся на продаже комбинированных, так как цены на них выровнялись с габбро, а вид уже намного солиднее. Нет новых заказов на облицовки - дорого. Бетонные плиты пошли на замену и цветная вибропрессованная тротуарка

Цены на габбро неадекватны, люди не готовы за товар не первой необходимости столько платить. По москве тоже сезон не начался по сути. Я думаю, те кто пишет о росте - чуть позже присядут тоже.

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня китай подешевел в цене....:punk:завтра  новые ценники...:dance4:

Опубликовано

Интересно мнение ретушеров. Тех кто стабильно ведет определенных заказчиков. Им со стороны виднее. Мой Ретушер в Краснодарском крае, а я с Урала, и как я понял у него проблем нет. Интересно было бы узнать их мнение по регионам.

Опубликовано

Пора уж всем приземлится. Надоело отстреливаться типа Гриня дешевеет в новостях, а цены космос. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, vaz сказал:

Даже забирать готовые не спешат

ВОТ ! лежат у меня в кучке шт.пять., людям только установить то осталось ... но! то у них то времени нет, а то давайте родственников подождём...  5-ть то лет???!!!!    ... понятно что время сложное, но когда ты видишь клиентов разъезжающих по всей стране ...  У меня конечно нервы как гранит,  полирну и всё, то что заплатили тогда, я лучше деньги отдам.

Звоню, напоминаю...  Но и тут , подождите чуть...чуть...

От регионов зависит тоже

От регионов действительно ооочень  многое ЧЕГО зависит.

близость к границе

не чуть... 

Пошли по-немногу на замену им литье и бетон

В 14 -м  избавились от пыли...  Зеленые замучили...  Вот за это я им очень благодарна. Здоровее будем.

Цветнина почти в два раза дешевле

Ну тут смотря какая цветнина... У меня меньше сотки ни как 

комбинированных, так как цены на них выровнялись с габбро

Тут совсем разногласия  между регионами получаются ...  комбинированные вообще в цене от поставщиков взлетели!  А в Крыму то вообще:dontknow:, наверное я одна такая ... 

Изменено пользователем Агита
Опубликовано
9 часов назад, Т15К6 сказал:

Пора уж всем приземлится. Надоело отстреливаться типа Гриня дешевеет в новостях, а цены космос. 

Инфляция то некуда не делась...

В этом вся проблема.

Не подымешь-считай недополучил прибыли, так как зарплату то поднял.

Ну я по крайне мере поднял

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
20 часов назад, Агита сказал:

Ну тут смотря какая цветнина... У меня меньше сотки ни как

так берите у нас оптом комбинированные, мы на них специализируемся в опт много лет, на них сейчас почти все и держится

11 часов назад, Руслан сказал:

так как зарплату то поднял.

а дешевой рабочей силы больше нет. Узбеки за 8 часов получают 2000 - разнорабочие. Сегодня просили поднять, уйдут на крыши - сезон, некому везде работать. Хотя ничего по сути не умеют, к ним обязательно пастух нужен. местные еще хуже работают, периодически бухают - на 1500 уже не найти. Зарплата каждый день. Вообще никаких не найти. Так у нас то надо и камень научиться как брать и ущерба по-меньше нанести. то есть не бомжи-разнорабочие, а крепкие и немного с мозгами нужны. Это тоже все тянет рост цен. Про установщиков даже начинать не хочу разговор.

20 часов назад, Stas сказал:

Интересно мнение ретушеров

тоже заплакали в мае - и те , к которым с протянутой рукой всегда - сейчас ищут новых клиенитов. Чудес не бывает. Кому ретушировать ? Это для дешевого сегмента, средний и выше почти все ушли в керамику

Опубликовано
4 часа назад, vaz сказал:

Узбеки за 8 часов получают 2000 - разнорабочие

Узбеки за 8 часов способны получать и по 15000, но мастера;)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 часов назад, vaz сказал:

Узбеки за 8 часов получают 2000 - разнорабочие.

у нас уже трешка...

Опубликовано

Я хочу быть узбеком))))) вот это у вас зп. узбеков. Мои разнорабочие 1500 ,8-ч.

• Нравится 1
Опубликовано

Удивительная ситуация происходит. Перед пасхой было конкретное затишье.Пару дней вообще без работы сидел. А через недельку после стал поток нарастать. А сейчас так вообще мешок развязался))тьфу,тьфу,тьфу..через левое плечо))Жысть то налаживается:biggrin:

• Нравится 2
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
9 часов назад, Агита сказал:

Я хочу быть узбеком))))) вот это у вас зп. узбеков. Мои разнорабочие 1500 ,8-ч.

за 36 тысяч у нас не найти работника

Опубликовано
11 часов назад, SARATON сказал:

Удивительная ситуация происходит. Перед пасхой было конкретное затишье.Пару дней вообще без работы сидел. А через недельку после стал поток нарастать. А сейчас так вообще мешок развязался))

Кстати-да, тенденция сдвига вала оформленных заказов наметилась к пасхе, даже майские прошли в умеренном темпе и без очередей, но при более-менее сохранённом количестве произведённых расчётов, после майских ждал затишье, но народ с расчётами возвращается сделав круг и оформляет. Статистику подобью в конце мая-она покажет более-менее реальные сравнительные цифры. 

Создаётся интересный перевес в сторону керамики и фрезер как-никак ожил, начали лить-мостить. Народ диабазовой облицовки по бешенным ценам не гнушается:aai: 

Ветер, в принципе, посеян в должном объёме :hmm:немного притормаживаю поток отчётов по готовью на заказы с продолжением, растягиваю удовольствие:aag:

Ищу жЫвую Газель:aag:

Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

Ищу жЫвую Газель

Если найдешь, напиши что по чем. Если найдешь две - поделись ))))))

Опубликовано
6 минут назад, СОЮЗ сказал:

Если найдешь две - поделись ))))))

В поиске две недели, голова крУгом:Just_Cuz_21: Накатал полтыщи с хвостиком, узнал реальный расход своего авто по трассе:aag: 

На рынке предложений огромное количество утиля с хитровато-жуликоватыми продавцами, вторая часть рынка занимают утиль с запретом на регистрационные действия, третья часть с заменой агрегатов не по феншую, четвёртая оформлена как спец транспорт, но в этой категории бОльшее количество живых экземпляров, пятая с установленным доп оборудованием или с внесением в конструкцию вообще без феншуя :aai: всё-же понимают, что Советская власть дошла не только на кладбища, но и в сферу перерегистрации авто на вторичном рынке, то есть техосмотр и прочие бумажки при смене хозяина жизненно необходимы;)

Выматывают поездки на осмотр и очень не своевременная но вынужденная необходимость, такими вещами надо заниматься осенью и не торопясь, и после подсчёта цыплят:aag: Свободно передвигаться по области можно только поздно  ночером  вечером или рано утром, дачники из неризиновой тоже открыли сезон :( 

Опубликовано

@zelenok сочувствую... 

5 часов назад, zelenok сказал:

с запретом на регистрационные действия

если не утиль, то можно посмотреть документы. часть таких запретов решаема. главное что бы по цене двигались. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, zelenok сказал:

крУгом:Just_Cuz_21: 
Накатал полтыщи с хвостиком,
узнал реальный расход своего авто по трассе:aag: 

На рынке предложений огромное количество 
с хитровато-жуликоватыми продавцами
утиль с запретом на 
не по феншую,

Поэзия в прозе.
"хорошо иметь домик в.. плохо когда домик тебя... "
Поэтому я пешеход.

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
13.05.2022 в 18:27, zelenok сказал:

Узбеки за 8 часов способны получать и по 15000, но мастера;)

честно говоря, способных не видел, те в основном в корею или еще куда едут, к нам, которые не только ничего не умеют, но и без пастуха все делают не так, даже если несколько раз покажешь что куда перенести почему то переносят не то и не туда. В субботу освобождал территорию с ними же под склад готовой продукции на отгрузку рядом с воротами, пришел утром они убивают погрузчик в грязь сюда же из под колонка вывезли поддоны больших стел разных гранитов и все в кучу в болото. Давно я так не орал. Армию вспомнил

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, vaz сказал:

способных не видел

Ну, я-то своим с 2006-го руки распрямляю, они с тех пор расплодились и второе поколение со своего аула притащили, в районе администрации поменялись несколько раз, управляющие конторы на кладбищах-тоже не менее четырёх раз, а кроме них работать оказывается некому:dontknow: Вон, даже Бракоделу и то один из моих родственников достался:aag: Было кстати два, второго наверно блоком придавил:aai:

Изменено пользователем zelenok
  • Смешно 1
Опубликовано
16.05.2022 в 14:47, zelenok сказал:

и второе поколение со своего аула притащили

Раньше много приезжали, прямо бригадами по улице ходили, каждый житель что-то делал в доме, даче каждый год, если частный сектор,а сейчас этих ребят совсем не видно,не выгодно стало к нам на работу ездить наверное, может через пару лет мы к ним поедим:aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У знакомого узбек в этом месяце на полировке заработал 120 т. р.

Но там какой-то монстр.

Полирует больше чем линия гранитная.

Опубликовано

1 минуту назад, Илья 707 сказал:

Полирует больше чем линия гранитная.

Химичит наверное:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нет.

Напросился к ним посмотреть. Как умудряется. Последний раз к ним в гости пару лет назад ездил.  У них такой же был( может и он же остался). Молодой парень, нерусский. Я вообще думаю на полировке более трех лет большие объёмы не выгнать.

Выгорают и ломаются люди.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...