Перейти к содержанию

Хочу работать гравером,но страшно начинать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в Житомирской обл село Головино там есть ПТУ где учат граверовки

Полгода прожил.2000г. Обучался, нет скорее всего числился, а мастеров при головинском карьере придостаточно было, вот у них и познавал камнеобработку и акцентировал на портретизм и на то время знакомство с болгаркой и сухорезами. А ПТУ тоже мастеровито преподавало на то время, кусок габбро- одиночка и вперёд в познания нанесения изображений на камне (Шар, пирамида, свет , тень, полутон, плавный переход и т.д.). Должна быть моя работа в музее училища 30х40 берёзовая роща - одиночкой. Хотя на протяжении 12лет столько мастеров выпустило и соответственно и работы профессиональным по нашему времени инструментом обновились.

Опубликовано
cabd4da4738e.jpg вот такой смешной портретик получился
Опубликовано

Ты бы для сравнения оригинал фото выложил...

Опубликовано

Знаешь, прогресс у тебя есть. Все отлично, для твоего стажа думаю норм. Вопрос в следующем, ищешь ли ты знания на форуме, а они есть (сам познаю).

Главное уже начинать замечать нюансы.

Давай поговорим про фон. Он как известно несет важную функцию в работе.....

Просмотри на первую твою работу и на последнюю, ты заметил, он у тебя увеличился и расширился, как твои знания и опыт. :biggrin:

Но также он является, как бы связующим звеном, между фактурой камня и самим портретом. Ну и как ты понимаешь переход не должен быть резким, или обрываться не начавшись. Также с помощью фона можно увеличить портрет, если он слишком маленький по отношению ко всей поверхности.

Почему то мне кажется, что последняя работа "Мукина" как раз попадает под этот разряд.

Потому если работу еще не сдали, простучи чуток фон. А еще если получиться обрати внимание что у нее "свет" справа, "тень" слева... Потому думаю, надо сделать фон слева немного больше и светлее нежели справа, что бы дать глубину "тени". А также увеличь левое плечо. Создается впечатление, что портрет как бы влазит в отведенные тобой рамки. у меня бывает такое, только когда устал от работы над лицом и фон илии одежду подхалтуриваю. Буду рад если чем то помог

e1a94247be8ct.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Добрый Э-эх,большое спасибо за совет,а знания я только здесь и черпаю,к сожалению многое до меня еще не доходит :biggrin:

Опубликовано

поверь, многое что изменилось в качестве моих работ я могу смело сказать, что почерпнул отсюда.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

vlade4kin скажи чесно. Все роботы что ты показал твои?

Такое ощущеник что делало два разных человека.

Одна робота нормальная и чисая, а следующая грязная и недоделаная. Такое чувство что худоник незнал как её доделать.

Опубликовано

ТЕХА.то что я показываю все мое от начала до конца,я не стыжусь показывать то что не получается,а не получается еще очень и очень многое.Поэтому я здесь и пытаюсь разобраться что я делаю правильно а что нет,и как сделать лучше.А то что я могу сделать лучше я не сомневаюсь,вот только не знаю когда это получится :biggrin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

31b76caa9f8c.jpg0e71597eb425.jpgну и вот что получаетсяc7686820802f.jpg

вот так делать нельзя :aah: (фото перед полировкой)f8f0d1a0289f.jpg84e9e7bd6e52.jpg

Опубликовано

Тетка наверно была загоревшая,да еще и рельеф большой ,ее лучше было бы оставить смуглой ,а блики засветить так объем передался бы лучше.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Женщина ужасно смахивает на Тартилу... шея кажется бесконечной- плечи бы ей продлить ,чтоб избавиться от этого ненужного впечатления :rolleyes:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Тетка наверно была загоревшая,да еще и рельеф большой ,ее лучше было бы оставить смуглой ,а блики засветить так объем передался бы лучше.

,ее лучше было бы оставить смуглой ,а блики засветить так объем передался бы лучше.

согласен полностью,ток попросили зделать по светлее,ну я с дуру и повелся :blush: пока не покрашеная была еще куда ни шло,а покрасил и совсем испугался,короче полировка.

шея кажется бесконечной- плечи бы ей продлить ,чтоб избавиться от этого ненужного впечатления :rolleyes:

полируется уже шея с плечами вместе :)
Опубликовано
13b6c1bad5a4.jpg a66203bd8387.jpg вот опять перебелил,незнаю уже что делать,не получается выбить тон старого фото,если кто подскажет буду очень благодарен.
Опубликовано

Не знаю какой у тебя камень,но от него зависит качество работы процентов на 30.У меня уже стаж немалый,но когда попадается неважный камень,результат как у студента.За последние дни с этим камнем все нервы себе испортил,не идет работа и все.На тусклом камне объем как следует не передать и сходство соответственно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не знаю какой у тебя камень,но от него зависит качество работы процентов на 30.

Разве скажут какой покупают,знаю точно,что карельский и ходят слухи взяли дешевый,весь в краплении и очень твердый,бъеш,бъеш.....вроде грязно,почистил.....уже очень чисто :) ,перебелил.
Опубликовано

db7f722cdb5e.jpg 8a97c1dc8a70.jpg так вроде грязновато

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ac624ceb1e45.jpgпопался помягче гранит и вроде повеселее пошлоdec56d3f1e84.jpg

f0b9d7c7bfa7.jpgа это на китайце,что то быстро получилось даже сам не ожидал b50d2145f1e8.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ну вот9c0157a029de.jpg и тетя после полировки 68e0bcf7ff6e.jpg камень с небольшим дефектом,пришлось по быстрому импровизировать

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

хорошо тётя получилась.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо

Опубликовано

0894f20ccba7.jpgна общий суд,еще что то получилось

post-4050-0-35621000-1337516141_thumb.jppost-4050-0-66573100-1337516078_thumb.jp примерно как то так получается

post-4050-0-73667500-1337516304_thumb.jp

post-4050-0-66573100-1337516078_thumb.jpg

post-4050-0-35621000-1337516141_thumb.jpg

post-4050-0-73667500-1337516304_thumb.jpg

Опубликовано

, скинь хоть одну фотку нормального качества.

и совет по композицыи. Паспорта на памятниках у вас мне ненравятся. Шрифт мелкий хоть места много. Сделайте буковки побольше и интервал между строк побольше.

Опубликовано

, скинь хоть одну фотку нормального качества.

ТЁХА. с удовольствием,ток пока не знаю как это воплотить в жизнь. за совет спасибо.
Опубликовано

Маленькая арка.Сильно большая голова.Начальная буква фамилии в разрыве с остальными.

Розы друг за дружкой выставлять не надо.Получается веревка.

Посмотри и возьми у меня розы,только не те что "жесть",а другие.

У тебя уже хорошо получается.Слушай свою интуицию,она не солжет.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Маленькая арка.Сильно большая голова.Начальная буква фамилии в разрыве с остальными.

.

согласен

Розы друг за дружкой выставлять не надо.Получается веревка.

тоже согласен,как то сделал на одну форму потому что по другому не разместить было,а заказали две розы.Пока готовый памятник ждал заказчика заказали еще такие......ну не отказывать же.А в целом спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...