URAL75 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 в Житомирской обл село Головино там есть ПТУ где учат граверовки Полгода прожил.2000г. Обучался, нет скорее всего числился, а мастеров при головинском карьере придостаточно было, вот у них и познавал камнеобработку и акцентировал на портретизм и на то время знакомство с болгаркой и сухорезами. А ПТУ тоже мастеровито преподавало на то время, кусок габбро- одиночка и вперёд в познания нанесения изображений на камне (Шар, пирамида, свет , тень, полутон, плавный переход и т.д.). Должна быть моя работа в музее училища 30х40 берёзовая роща - одиночкой. Хотя на протяжении 12лет столько мастеров выпустило и соответственно и работы профессиональным по нашему времени инструментом обновились.
StrangeR Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 вот такой смешной портретик получился
Honnar Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ты бы для сравнения оригинал фото выложил...
Добрый Э-эх! Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Знаешь, прогресс у тебя есть. Все отлично, для твоего стажа думаю норм. Вопрос в следующем, ищешь ли ты знания на форуме, а они есть (сам познаю).Главное уже начинать замечать нюансы. Давай поговорим про фон. Он как известно несет важную функцию в работе.....Просмотри на первую твою работу и на последнюю, ты заметил, он у тебя увеличился и расширился, как твои знания и опыт. Но также он является, как бы связующим звеном, между фактурой камня и самим портретом. Ну и как ты понимаешь переход не должен быть резким, или обрываться не начавшись. Также с помощью фона можно увеличить портрет, если он слишком маленький по отношению ко всей поверхности.Почему то мне кажется, что последняя работа "Мукина" как раз попадает под этот разряд.Потому если работу еще не сдали, простучи чуток фон. А еще если получиться обрати внимание что у нее "свет" справа, "тень" слева... Потому думаю, надо сделать фон слева немного больше и светлее нежели справа, что бы дать глубину "тени". А также увеличь левое плечо. Создается впечатление, что портрет как бы влазит в отведенные тобой рамки. у меня бывает такое, только когда устал от работы над лицом и фон илии одежду подхалтуриваю. Буду рад если чем то помог 1
StrangeR Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Добрый Э-эх,большое спасибо за совет,а знания я только здесь и черпаю,к сожалению многое до меня еще не доходит
Добрый Э-эх! Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 поверь, многое что изменилось в качестве моих работ я могу смело сказать, что почерпнул отсюда. 1
Тёха Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 vlade4kin скажи чесно. Все роботы что ты показал твои?Такое ощущеник что делало два разных человека.Одна робота нормальная и чисая, а следующая грязная и недоделаная. Такое чувство что худоник незнал как её доделать.
StrangeR Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 ТЕХА.то что я показываю все мое от начала до конца,я не стыжусь показывать то что не получается,а не получается еще очень и очень многое.Поэтому я здесь и пытаюсь разобраться что я делаю правильно а что нет,и как сделать лучше.А то что я могу сделать лучше я не сомневаюсь,вот только не знаю когда это получится
StrangeR Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 ну и вот что получаетсявот так делать нельзя (фото перед полировкой)
Акула Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Тетка наверно была загоревшая,да еще и рельеф большой ,ее лучше было бы оставить смуглой ,а блики засветить так объем передался бы лучше. 1
Мила Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Женщина ужасно смахивает на Тартилу... шея кажется бесконечной- плечи бы ей продлить ,чтоб избавиться от этого ненужного впечатления 2
StrangeR Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Тетка наверно была загоревшая,да еще и рельеф большой ,ее лучше было бы оставить смуглой ,а блики засветить так объем передался бы лучше. ,ее лучше было бы оставить смуглой ,а блики засветить так объем передался бы лучше. согласен полностью,ток попросили зделать по светлее,ну я с дуру и повелся пока не покрашеная была еще куда ни шло,а покрасил и совсем испугался,короче полировка. шея кажется бесконечной- плечи бы ей продлить ,чтоб избавиться от этого ненужного впечатления полируется уже шея с плечами вместе
StrangeR Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 вот опять перебелил,незнаю уже что делать,не получается выбить тон старого фото,если кто подскажет буду очень благодарен.
Акула Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Не знаю какой у тебя камень,но от него зависит качество работы процентов на 30.У меня уже стаж немалый,но когда попадается неважный камень,результат как у студента.За последние дни с этим камнем все нервы себе испортил,не идет работа и все.На тусклом камне объем как следует не передать и сходство соответственно. 1
StrangeR Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Не знаю какой у тебя камень,но от него зависит качество работы процентов на 30. Разве скажут какой покупают,знаю точно,что карельский и ходят слухи взяли дешевый,весь в краплении и очень твердый,бъеш,бъеш.....вроде грязно,почистил.....уже очень чисто ,перебелил.
StrangeR Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 попался помягче гранит и вроде повеселее пошло а это на китайце,что то быстро получилось даже сам не ожидал
StrangeR Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 ну вот и тетя после полировки камень с небольшим дефектом,пришлось по быстрому импровизировать 2
StrangeR Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 на общий суд,еще что то получилось примерно как то так получается
Тёха Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 , скинь хоть одну фотку нормального качества. и совет по композицыи. Паспорта на памятниках у вас мне ненравятся. Шрифт мелкий хоть места много. Сделайте буковки побольше и интервал между строк побольше.
StrangeR Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 , скинь хоть одну фотку нормального качества. ТЁХА. с удовольствием,ток пока не знаю как это воплотить в жизнь. за совет спасибо.
v.revus Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Маленькая арка.Сильно большая голова.Начальная буква фамилии в разрыве с остальными.Розы друг за дружкой выставлять не надо.Получается веревка.Посмотри и возьми у меня розы,только не те что "жесть",а другие.У тебя уже хорошо получается.Слушай свою интуицию,она не солжет. 2
StrangeR Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 Маленькая арка.Сильно большая голова.Начальная буква фамилии в разрыве с остальными. . согласен Розы друг за дружкой выставлять не надо.Получается веревка. тоже согласен,как то сделал на одну форму потому что по другому не разместить было,а заказали две розы.Пока готовый памятник ждал заказчика заказали еще такие......ну не отказывать же.А в целом спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти