Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

@антропов роман печально всё у вас там

Это не у нас тут, т.е. не только тут. Это повсеместно. Быстрый не у нас в городе работает.
Быстрый -это такое кредо, типаж работника.
А я уже не прикован к одному месту, а гастролирую, что в моём понимании тоже не  камильфо (ибо не молод и ленив)...а в данный момент, т.е. вне сезона и вовсе на печке лежу и хвостиком помахиваю )))
---
Суть в чём - большие производства в духе "ДМ", всегда будут опираться на низкую себистоимость раб.силы и высокий товарооборот...при этом чем крупней махина(организации), тем больше расходов на её содержание, штат планктона, на логистику ...и  на любые перерасчёты оплаты труда, т.е. повышение, они идут со скрипом, если ваще идут...только планктон торговцев завязан на проценте с продаж (и текчка в шатате мэнэджеров-продажников весьма высокая)...а работники-исполнители нет.
Малые конторы не имеют достаточного объёма чтобы содержать не то чтоб штат, а одного квалифицированного, и обеспечить его стабильно круглый год...посему работают с гастролёрами (местными или приезжими), хоть бы и на некой системной основе, по мере появления-накопления заказов...и так же, за частую, предпочитают экономить на раб.силе.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
44 минуты назад, антропов роман сказал:

Малые конторы не имеют достаточного объёма чтобы содержать не то чтоб штат, а одного квалифицированного, и обеспечить его стабильно круглый год.

У нас и большая контора на погосте ищет за копейки энтузиазтов с альтруизмом лишь бы резал, а поток стола заказов там ого-го...

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, fenix сказал:

У нас и большая контора на погосте ищет за копейки энтузиазтов с альтруизмом лишь бы резал, а поток стола заказов там ого-го...

ну, я в первую очеред про большие конторы и сказал - у них низкая оплата раб.силы это основа устава )))
поток заказов обеспечивает планктон всех мастей, а его тоже содержать нада, даба клиентуру окучивать и прочаи бумажные и организационные работы крутились...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, minus сказал:

Сансаныч работу то хоть нашёл? :aag:

Он выше писал что без дела ни сидит. Поже, что я один тут на печке дурня валяю.

Опубликовано

на печке дурней и без тебя навалом, приятно в тепле читать как вы болгарками меряетесь :-) 

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано

Не, печка не мой удел. Печка - медленная смерть. Зачем зря терять время лёжа? За это время можно освоить что-то новое, испытать новый инструмент.... Я, например, не могу себя спокойно чувствовать, когда впереди меня кто-то идёт. Обязательно постараюсь обогнать, чтобы не быть сзади. Да, среди нас очень много талантливых людей. Кто-то лучше поёт, играет на каком-то инструменте, танцует, рассказывает анекдоьы-байки. Но это не значит, что мы хуже. Каждый хорош в своём деле. И надо использовать для этого любой шанс, не теряя времени. А печка - путь в никуда, вниз, в пропасть.

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Калуга сказал:

Я, например, не могу себя спокойно чувствовать, когда впереди меня кто-то идёт.

От гордыни сие ...
( тут должна быть фотка строгого и хмурого манаха-отшельника) :lol:

А печка - путь в никуда, вниз, в пропасть.

Не.. Печка как лекарство. А то помнится, у меня от перегрузов башню срывало...дохленькай я...лучше поберечься и не суетиться без нужды... Так бывает..и это тоже не стоить игнорировать и отметать.
Время разбрасывать и время собирать. Всремя суетиться, и время полежать )))
---
Когда-то...хотел я увидеть Париж, да не мог...
Теперь уж и нельзя, да и ни к чему... Что мне с того Парижу, если я плюну с эйфелевой башни, да в упор увижу что олень такой "Джоконда"  ??? Опять таки - кризис у них мигрантов...шпана всякая шляется...своей что ли шпаны мало ? :unsure:
----
Как-то Гномка, под конец сезона с истерикой вывезла меня на море в ультимативном порядке..
Ну, сел я на берегу, стесняясь снять штаны...гляжу  на море и говорю - ну, да, точно такое как в интернете, не обманула паутина )))
Короче, лентяй я. Португальцы сами сюда портвейн шлют. Что мне с той Португалии ???
Вот яйца подорожали - это вот не айс. Но даже если с печки слезу я, то яичный заговор капиталистов-саботажников я не выведу на чистую воду.:drag:

• Смешно 1
Опубликовано

А причём здесь гордыня? Я просто постигаю новое, жизнь. Жизнь - это яма. Чем её больше копаешь, тем она глубже и нет ей конца и края. А я на краю останавливаться не собираюсь. Край - гибель, медленная и неприятная.

А обгон доставляет своего рода удовлетворение: Значит есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. :P

• Нравится 1
Опубликовано

----
Тут язык чешется..поведать как я монастырь 2 года сбежал в эту пору..вокурат после увольнения...отложив работу с пупсиком, ибо руки не могли и голову срывало...
Дык спал я там на печке в прямом смысле, и крутя в голове смыслы всех мастей... Но там же не санаторий..хотя настоятель и говорил что-то типа "спи, если спится"... Но..но не мог же ж я отказать дров принести и т.п. ....бегал 10 дней за овцами, таскал сено да воду по сугробам и всё такое прочее... А 31-го сбежал во второй половине дня "не моя это война, Батюшка, прости уж"...., проводил он меня до ворот, сказал "Ну, надумаешь, ещё приезжай".....стыдно было...как он щас, старенькай один будет мёрзлое сено гнутыми вилами ковырять,
А мама у меня тоже старенькая, и к ней то изредка появляюсь...Однако вдруг из щелей повылазили хитрые доходяги, кои попрятались при моём энтузиазме вокруг овечек...
Дома, оказался почти к курантам, благо портвейн был в заначке )))
Не...Я спать буду пока спится.

54 минуты назад, Калуга сказал:

А причём здесь гордыня?

Это была шутка. 
Но в каждой шутке шутки доля.

Опубликовано

А причём здесь гордыня?

Шутка это. И буквально к фразе "не могу себя спокойно чувствовать, когда впереди меня кто-то идёт"
Но в каждой шутке шутки доля.
Ну и, по традиции ужо, следующее моё сообщение отложено на проверку модератором :lol:
Ну, балабол я...б а л а б о л... Первый раз чёли ??? (дай Бог чтоб гне последний)

Опубликовано

----
Встану щас, да блинов мамане напеку. Молоко со вчерась ещё стоит.
Расчудесную блинную сковородку купил по весне...запорожскую промежду прочим...
Чугуневую !!! ... с низкими пологими бортиками. Весч !!!! Ну их эти новомодные с напылениями...
Испытал на минувшей неделе.

Изображение WhatsApp 2023-12-22 в 13.58.12_c9095473.jpg

Опубликовано

В месяц сколько сейчас резчик зарабатывает с графиком с 8-17ч ? 

смотрю все сидят без дела :) , кто поделится такой информацией ? 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Всем интересно, и ни кто не колется :lol: (кроме быстрого у которго фикс-прайс)
Отвечу по традиции - смотря какой, смотря где, смотря когда по сезону...по разному всё :lol:

Опубликовано
4 часа назад, антропов роман сказал:

Поже, что я один тут на печке дурня валяю.

Я то же этой зимой не работаю, надо хоть иногда жизнь ставить на паузу... 👍 👍 👍 А так, заказы потихоньку копятся... 

4 часа назад, minus сказал:

Сансаныч работу то хоть нашёл? :aag:

Сансаныч впоряде, геометрию вагонами режет... 👍 👍 👍 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Примерно 50. Но это несколько дней в месяце и с 10ти утра  до 15ти 16ти, дольше я не работаю, в основном до 14-15ти

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

В сезон, при таком графике и полной занятости резчик должен зарабатывать тысяч 400...

Опубликовано
7 минут назад, Владимир1986 сказал:

В сезон, при таком графике и полной занятости резчик должен зарабатывать тысяч 400...

И в конце сезона положить свои руки с спиной на полку))). Мне достаточно было 170-200, при моем графике, иначе капец. В 46 не до подвигов таких. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gra4 сказал:

И в конце сезона положить свои руки с спиной на полку))

Вполне возможно, я просто отталкивался от вводных, естественно такое выдержат еденицы... Лет 12 ть назад, я работал по 12 ть часов не вынимая, один раз прерывался бутерброд съесть, сутра доставал заливку полировал, затем заливал новую, потом гранит делал... Вот бы тогда те расценки, что сейчас... Тогда 100 тысяч в среднем в сезонный месяц выходило, в лёгкую себе мог за три месяца новый кроссовый КТМ купить, но собирал на квартиру, да и потом 14 й год быстро настал... 

Опубликовано
8 часов назад, fenix сказал:

Главное, что этот фейк стебущийся не в вашем городе (!)

А кому он тут нужен? Как он себя позиционирует таких и так полно(только это никому не нужно)  а скульпторы и свои есть очень даже хорошие..  как сказать, у нас в городе нет таких дураков чтоб ему фуру камня дать в ***** превратить🤷🏻

5 минут назад, Владимир1986 сказал:

Вполне возможно, я просто отталкивался от вводных, естественно такое выдержат еденицы... 

Мы ж не станки чтоб от этого отталкиваться)))

На данный момент у меня через 2 часа работы руки сводит , какие нафиг 8-17🤣🤣🤣

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Gra4 сказал:

Мы ж не станки чтоб от этого отталкиваться)))

Ну мой личный рекорд в этом году это 400 с небольшим в месяц, но он один такой был, и камни очень выгодные попадались, для меня это 120 на 60 на 6....

5 минут назад, Gra4 сказал:

На данный момент у меня через 2 часа работы руки сводит , какие нафиг 8-17🤣🤣🤣

Естественно это не про нас, Дмитрию Ивановичу нужна молодая кровь, лет так 25 ти и пару девочек полировщиц,как у Вячеслава Васильевича... 😁😁😁

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну мой личный рекорд в этом году это 400 с небольшим в месяц, но он один такой был, и камни очень выгодные попадались, для меня это 120 на 60 на 6....

Возраст🤷🏻 . И у нас как-то не воспринимается тоньше 8ки. Ну очень редко где-то видишь что стоит. 400 респект 👍👍👍. Но лучше всё таки о здоровье думать. Даже пару лет назад я мог без остановки 3-4 гранита вырезать, сейчас извините нафиг надо, я просто не встану утром

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 минут назад, Gra4 сказал:

Даже пару лет назад я мог без остановки 3-4 гранита вырезать, сейчас извините нафиг надо, я просто не встану утром

Да я себе отмерил ещё пару тройку лет до сорока, и то же перейду на другой режим... 

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
44 минуты назад, Gra4 сказал:

Примерно 50. Но это несколько дней в месяце и с 10ти утра  до 15ти 16ти, дольше я не работаю, в основном до 14-15ти

В сезон если я в неделю меньше 50 то огорчаюсь..но и вкалываю не меньше 10 ч. в день ... и бывает пару недель без вызодных.
Но учтите, что я не скоростной..т.е. тормознутый... И не всякая неделя вне гастролей может быть загружена на полтос, потому как просто нет столько работы... Т.е. мини-каникулы бывали и в сезон...посему минувший сезон не особо удался.
А то как бы я щас валенки то сушил...

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

потому как просто нет столько работы...

Это главная проблема у нас, работать желание есть, но работы столько нет, отсюда и держу при себе три конторы,плюс колымы иногда подвозят...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...